Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670110 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

A98RUS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #1230 : 26 Июнь 2010, 18:18:49 »

Уважаемые коллеги,

Сейчас на дворе лето, спад продаж. Время подумать о том, что делать дальше, как улучшать качество и количество предоставляемых услуг. Хотел бы поднять тему о том, кто какие услуги предоставляет. Да, это уже обсуждалось в данной ветке, но считаю, что свежий взгляд не помешает. Мы делаем следующее:

- Печать фотографий (фотолаб)
- Срочная печать фотографий (струйник)
- ФнД
- Коллажи
- Восстановление фото
- Оцифровка (фотопленки, видео, аудио и т.п.)
- Заправка картриджей
- Продажв розницы (без детализации)
- Продажа карт IP-телефонии и интернет
- Продажа SIM-карт "большой четверки"
- Фотосувениры (футболки, кружки и т.п.)
- Фото ритуального предназначения
- Ксерокс
- Распечатки из файла
- Сканирование,
- Ламинирование
- Фотомагниты, фотокалендари и пр.

Кто что может добавить? Интересуют услуги, которые можно было бы "перезаказывать". Упор на то, что на точке работают работники, штучные заказы принимаются редко. Что можно поставить "на поток" и перезаказывать, не делать своими руками... Фототочка - это в большой степени средство собирания заказов, я стремлюсь к тому, чтобы как можно меньше услуг предоставлять собственными силами и как можно больше перезаказывать. При таком подходе меньше требований к квалификации персонала.
Предлагаю обмениваться мнениями. Со своей стороны готов поделиться своим опытом (3 точки, рост по 1-2 точки в 1-2 месяца). Есть некоторый опыт, готов им поделиться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1230 : 26 Июнь 2010, 18:18:49 »

tarabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1231 : 27 Июнь 2010, 15:16:09 »

Срочная печать фотографий струйник??? Не слышал о таких высокоскоростных струйниках. :) Минилаб он обгонит,если печатать 1 или 2 фотографии,а свыше 2 фото минилаб делает струйник и не только по скорости.Ну это так не в тему...
А если по теме,то такой вопрос:кто у вас эти все заказы возит туда-сюда?курьер?Визитки и всякую разную полиграфию можно делать,также её перезаказывать.Широкоформатную печать также.Багет

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #1232 : 27 Июнь 2010, 17:05:27 »

Срочная печать фотографий струйник??? Не слышал о таких высокоскоростных струйниках. :) Минилаб он обгонит,если печатать 1 или 2 фотографии,а свыше 2 фото минилаб делает струйник и не только по скорости.Ну это так не в тему...
А если по теме,то такой вопрос:кто у вас эти все заказы возит туда-сюда?курьер?Визитки и всякую разную полиграфию можно делать,также её перезаказывать.Широкоформатную печать также.Багет

я слыхал что у епсона есть струйник с шириной печатающей головки 105мм. и двусторонней печатью так вот он типа фотки за один проход "льёт"( горизонтальное расположение бумаги) и стоит вроде около 5000$ за А3 формат.

и кстати я протестую против намёков на то что струйная печать "ГОВНО" единственное преимущество минилабов(за исключением сублимацыонных) это скорость .

как я понял мокрую печать они тоже перезаказывают вот почему у них струйник на срочной печати.
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1232 : 27 Июнь 2010, 17:05:27 »

A98RUS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1233 : 27 Июнь 2010, 23:02:55 »

Спасибо за отклики.

Действительно, мы в основном печатаем фото на минилабе (перезаказываем).
Когда я говорю про срочную печать на струйнике как раз и имею в виду до 10 фото, если человеку не хочется ждать сутки. Основное предназначение Т50 - ФнД
Все заказы возят соответствующие курьеры.

Визитки и полиграфия - хорошая мысль, спасибо, надо внедрять. Широкоформатка есть - перезаказ. Насчет багета наверное тоже тема, но я не могу оценить спрос на багет. Мое мнение (возможно ошибочное), багет это штучное производство и достаточно эксклюзивное. На поток поставить сложно.

tarabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1234 : 28 Июнь 2010, 14:09:48 »

и кстати я протестую против намёков на то что струйная печать "ГОВНО" единственное преимущество минилабов(за исключением сублимацыонных) это скорость .

Да я и не намекаю. Тут и спорить то бессмысленно.Есть профессиональное оборудование,такое как минилаб,тут и скорость и качество и надёжность,а есть принтеры для домашней фотопечати и этим я думаю всё сказано(низкая скорость,недолговечность отпечатков на не оригенальных расходниках,нестабильность работы,возня с этими баночками,руки постоянно в чернилах). Сам печатаю на струйниках и на лабе(не на своём),с удовольствием бы,по возможности, выкинул бы все эти струйники и оставил бы один лаб).Единственная качественная струйная печать, на мой взгляд, у плоттеров тех же epsonов на пигменте,8 и более цветов.ну это так... опять не в тему :)

Мое мнение (возможно ошибочное), багет это штучное производство и достаточно эксклюзивное. На поток поставить сложно.

Как раз его и ставят на поток и весьма успешно,неплохие деньги кстати может принести при правильном подходе.Ведь где багет там и паспарту и накатка на трёрдую основу(пенокартон) и т.п.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1234 : 28 Июнь 2010, 14:09:48 »

thrashugarovec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1235 : 28 Июнь 2010, 15:15:07 »

Здравствуйте. Хочу открыть миникопицентр в вузе. Меня интересует следующий вопрос: как подойти к выбору МФУ? По своему опыту знаю, что в ч/б студентами копируются и печатаются и А3 и А4, а печатаются цветными (в рамках курсовой или диплома) только А4. Значит ли это что стоит брать ч/б МФУ А3 и цветной принтер А4 или надо брать цветной МФУ и делать все на нем. Очень пугает разница в цене между цветным и ч/б МФУ. И в любом случае порекомендуйте, пожалуйста, модели МФУ и принтера (если нужен). Заранее спасибо.

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #1236 : 29 Июнь 2010, 23:35:28 »

Да я и не намекаю. Тут и спорить то бессмысленно.Есть профессиональное оборудование,такое как минилаб,тут и скорость и качество и надёжность,а есть принтеры для домашней фотопечати и этим я думаю всё сказано(низкая скорость,недолговечность отпечатков на не оригенальных расходниках,нестабильность работы,возня с этими баночками,руки постоянно в чернилах). Сам печатаю на струйниках и на лабе(не на своём),с удовольствием бы,по возможности, выкинул бы все эти струйники и оставил бы один лаб).Единственная качественная струйная печать, на мой взгляд, у плоттеров тех же epsonов на пигменте,8 и более цветов.ну это так... опять не в тему :)

не любите струйник-просто вы не умеете им пользоваться(в полном объёме) :)

печатаю на Т50 это не принтер а просто эталон надёжности(по 40тысяч отпечатков с каждого принтера без единой поломки поставил СНПЧ и пока работает ничего не случается)

качество печати просто превосходное(если уметь пользоваться всеми надстройками принтера в постовляемом с ним програмном обеспечении то визуально качество не зависит от используемых расходников) а при воздействии ультрафиолета "мокрая" за одно лето теряет верхний цвет (три цветовых слоя лежат друг на друге и верхний выгорает что приводит к неестественности фотографии)

единственная "проблема" с ним это памперс всё остальное напрямую зависит от уровня обслуживающего персонала для меня лично при объёме заказов от 150 до 500 шт в в день приобретение лаба неприподъемное да и не нужное дело.

купи перчатки не надо так мучатся :)

как говорится: клиент доволен и он в этом прав.
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1236 : 29 Июнь 2010, 23:35:28 »

kopiyff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1237 : 30 Июнь 2010, 08:35:09 »

единственная "проблема" с ним это памперс

уже недели 2 как эта проблема решена

Rokib

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1238 : 30 Июнь 2010, 15:07:39 »

Удачная веточка получилась, очень много полезного. Решил тоже чего-нибудь написать.
Очень часто задается вопрос с просьбой порекомендовать оборудование. Сразу  скажу, это бесполезно спрашивать, сам сталкивался.  Оборудования очень много. Те люди, которые сейчас в бизнесе не будут рыться и смотреть новое оборудование  и его ТТХ, только по надобности. Вот и получаются все вопросы впустую. Спрашивая об оборудовании необходимо озвучить бюджет и задачи  которые необходимо выполнить. На спец форумах, когда задается вопрос по оборудованию с маленьким бюджетом вообще добиться ответа нереально, там могут посоветовать только хорошо зарекомендовавшие себя вещи, а дешевое вообще никто не отслеживает и не рекомендует. Редкий случай, когда у кого-нибудь в пользовании что-то дешевое, тогда могут написать типа пользуюсь несколько лет и доволен, но тут же последует куча примеров  о херовости сего девайса. Посему исходите из своего бюджета и выводите что-то среднее, берите по железнее.  В вузах может быть востребован скоростной лазерник а4  типа HP, скорость поболя.
  Вот как посоветовать thrashugarovec. Хорошо. Бери конику 452С 380 тыр, идеал 4705 100 тыр, В510 26к, рензы на пластик и метал, Ламинатор GMP Photonex@ - 325 Digital 40к. Хорошее и надежное оборудование, но думаю что его ценник такой не устроит. А по сему попробую взять на себя смелость и сделать несколько советов по выбору оборудования.
  Выбирайте под свои задачи и деньги. При выборе МФУ важна себестоимость копии, это основное. Позвони в тройку фирм в которых заправляют картриджи, типа находимся рядом с  вами, соответственно и заправлять у вас будем, хотим купить в фирму такую-то мфушку, как с заправками, цена, на сколько копий и т.д. а что еще можете посоветовать.  Многие спрашивают, а хороший такой-то аппарат, посмотрел, цена сладкая,  а ему отвечают  а тебя устраивает себестойка копии за 5 рублей, а расходка, а ремонтировать где будешь и т.д.  Далее очень важна скорость печати. Я бы рассматривал при скорости около 30 копий в минуту а4. Иногда цены указаны без расходников или стоят стартовые комплекты. Покупать лучше у дилеров, чем в инет магазине, у дилеров часто есть поддержка, форумы и т.д. Формат мфушки лучше А3 но у них и ценник, особенно цветные.  Лично мне больше нравится коника и ксерокс.  Если лазер в цвете, то кроме тонеров есть еще и другие расходники, которые необходимо учитывать (печки и т.д.) Думаю алгоритм понятен.
 По цветной печати хороший вариант на рынке epson B300-500 либо что-то+СНПЧ. Брошюровщики пойдут от 4-6 тыр (типа бурлос или др.), резаки сабельные идеал или RC, а так смотрите где ножи брать и где точить. С ламинаторами, хрень знает какой из дешевых, лучше с регулировкой скорости, температуры и реверсом, нагревом валов а не пластин что-то типа GMP. Где-то так. В инете есть все ответы, даже на те на которые вы еще не придумали вопрос.
Так же не стоит забывать при начале бизнеса про запас по аренде 3-4 месяца, мебель, реклама, расходка,  ЕНВД за квартал(у всех разная)+ПФР (около 2к)
В качестве дизов можно использовать  фрилансеров.  Принимайте заказы, а изготовление перезаказывать.
С пиратским софтом осторожно!!!! Можно попасть.
Ветка, реально, хорошая получилась, особенно начало. Для начала бизнеса здесь есть все советы, а страх перебороть вам никто не поможет. Не бойтесь потерять деньги, опыт самое главное.  На примере smenna можно учиться,  делилась и радостями и поражениями, и покупкой нового оборудования и идеями, и оплеухи получала. Главное чтоб после покупки  хорошего коня (конику имею ввиду) не забизнелась (шучу). Было бы лучше делиться опытом открытия и ведения бизнеса, необычная  недорогая реклама (пример: на обеих руках тату японскими иероглифами «фото на документы срочно качественно недорого») , опыт общения с проверяющими, маркетинговые фишки и как клиенты клюют, истории развития бизнеса, какие проблемы возникают с клиентами. Новички иногда приходят в ужас от того как платить налоги, хотя подойди к налоговой, там куча фирм которые за умеренную плату и заполнят и сдадут. А некоторые даже не знают что в пенсионный платить надо.  А принтеры и др технику, технологии  можно и на спецфорумах  обсуждать, инет рулит. Интересно, как люди  с 100к открываются. Я бы лучше на стройку бетонщиком  на пару лет, реально по 30к откладывать  в месяц, а через два года уже и сумма накопится.     
Еще. НИКОГДА не занимайтесь демпингом,  утопия, лучше наделать дисконтных карт, написать       -10%,  заламинировать и раздавать, но цена должна быть как у конкурентов, а хорошая скидка должна быть на объеме.
Все. Чем смог, тем  могет быть кому-нибудь помог.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1238 : 30 Июнь 2010, 15:07:39 »

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1239 : 30 Июнь 2010, 17:47:44 »

не любите струйник-просто вы не умеете им пользоваться(в полном объёме) :)

печатаю на Т50 это не принтер а просто эталон надёжности(по 40тысяч отпечатков с каждого принтера без единой поломки поставил СНПЧ и пока работает ничего не случается)

качество печати просто превосходное(если уметь пользоваться всеми надстройками принтера в постовляемом с ним програмном обеспечении то визуально качество не зависит от используемых расходников) а при воздействии ультрафиолета "мокрая" за одно лето теряет верхний цвет (три цветовых слоя лежат друг на друге и верхний выгорает что приводит к неестественности фотографии)

единственная "проблема" с ним это памперс всё остальное напрямую зависит от уровня обслуживающего персонала для меня лично при объёме заказов от 150 до 500 шт в в день приобретение лаба неприподъемное да и не нужное дело.

купи перчатки не надо так мучатся :)

как говорится: клиент доволен и он в этом прав.

+1000
Подписываюсь под каждым словом!!!
Особенно про сравнение качества "мокрой печати" и продукцией ИМЕННО от T-50!!!!
Идеальный вариант для 150-500 снимков в день! СНПЧ для этого аппарата как кровь в тело
надёжного спортсмена :) Думаю, этот класс принтеров от EPSON и отжимают постепенно клиентуру у минилабов. Про гиппер заказы от крупных заказчиков промолчу :) (струйная уступает). А большинству клиентов оно и не надо. Но это-разные сегменты рынка, как я понимаю.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1240 : 30 Июнь 2010, 23:39:35 »

Да я и не намекаю. Тут и спорить то бессмысленно.Есть профессиональное оборудование,такое как минилаб,тут и скорость и качество и надёжность,а есть принтеры для домашней фотопечати и этим я думаю всё сказано(низкая скорость,недолговечность отпечатков на не оригенальных расходниках,нестабильность работы,возня с этими баночками,руки постоянно в чернилах). Сам печатаю на струйниках и на лабе(не на своём),с удовольствием бы,по возможности, выкинул бы все эти струйники и оставил бы один лаб).
Начну с того, что многие тут вообще "с удовольствие бы, по возможности" жили на проценты и посвещали все время приятным хобби. Но жизнь устроена так, что приходится работать и зарабатывать. Сколько стоит минилаб? Сколько химии "прокиснет" при потоке заказов в 100-500 шт. в день?! Как договорится с СЭС и какую площадь под минилаб надо? Короче, сколько стоит стартап на минилабе и сколько требует расходов ежемесячно? Скорость, качество, надежность - это неплохо. А как насчет внимания к каждому отпечатку? Недолговечность отпечатков на принтере?! А мы шедевры архивного хранения печатаем?! Для этого есть спецчернила и спецбумага. Или и это хотим по 5 руб./отпечаток?! Ну а насчет перчаток вам уже сказали. :)

единственная "проблема" с ним это памперс всё остальное напрямую зависит от уровня обслуживающего персонала
sp.ua - памперс больше не проблема, если вы про обнуление. Причем настолько непроблема, что та же операция на Р270 кажется кошмаром.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1240 : 30 Июнь 2010, 23:39:35 »

tarabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1241 : 02 Июль 2010, 11:30:39 »

Ну прямо фан-клуб "любителей струйной печати на принтерах epson а-ля т50" какой-то ;D Это всё слова людей, никогда не работавших на минилабах я думаю. Я никого не агитирую бежать и покупать минилабы,просто высказал своё мнение опытного человека. И считаю,что спор на эту тему следует прекратить,ибо он бессмысленен :) Давайте лучше по делу господа-товарищи

Evgen1982

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1242 : 03 Июль 2010, 08:02:51 »

Судя по топикам у всех либо минилабы либо струйные епсоны

а есть ли люди которые пользуются фотопринтерами других марок НР или кэноны????
Дело подобно автомобилю: само по себе оно будет двигаться только под гору...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1242 : 03 Июль 2010, 08:02:51 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1243 : 03 Июль 2010, 18:17:59 »

Ну прямо фан-клуб "любителей струйной печати на принтерах epson а-ля т50" какой-то ;D Это всё слова людей, никогда не работавших на минилабах я думаю. Я никого не агитирую бежать и покупать минилабы,просто высказал своё мнение опытного человека. И считаю,что спор на эту тему следует прекратить,ибо он бессмысленен :) Давайте лучше по делу господа-товарищи

"просто высказал свое мнение". А зачем? Понятное дело, что "шестерка" автомобиль так себе... Но если денег минимум, а на дачу ездить надо, то чье-то мнение о качественных иномарках мало поможет. А точнее совсем без надобности.

Если уж высказывать мнение, то ведь лучше парк мощных минилабов ставить и загружать их печатьюся с сети приемщиков, включая прием заказов через Сеть. Оплату принимать всеми возможными способами, заказы дополнительно принимать и отправлять собственной курьерской службой... Ну и т.д.

tarabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1244 : 04 Июль 2010, 19:38:51 »

"просто высказал свое мнение". А зачем?

Зачем? dntokarev а зачем вы здесь пишете?а?. думаете ваше мнение очень интересно? здесь каждый пишет своё мнение,в том числе и я.Это и есть общение на форуме. И такие вопросы типа "зачем высказал своё мнение?" можно расценить как "я типа крутой и всезнающий,а вы так..."да? Ну не нужен вам минилаб,т.к. у вас мало заказов или нет возможности его приобрести,ну ладно,вас никто не заставляет на него переходить.Зачем наезжать то?А по-поводу ВАШЕГО мнения про парк минилабов и т.д-да,это лучше,чем парк т50.
P.S. И уже можно было бы закончить это препирательство и спор,после предыдущего моего поста,но вы уп0pн() продолжаете эту тему.У вас что это больная мазоль? ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1244 : 04 Июль 2010, 19:38:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.555 секунд. Запросов: 36.