Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670117 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
Re: Копицентр
« Ответ #1245 : 05 Июль 2010, 02:28:41 »

"просто высказал свое мнение". А зачем?

Зачем? dntokarev а зачем вы здесь пишете?а?. думаете ваше мнение очень интересно? здесь каждый пишет своё мнение,в том числе и я.Это и есть общение на форуме. И такие вопросы типа "зачем высказал своё мнение?" можно расценить как "я типа крутой и всезнающий,а вы так..."да? Ну не нужен вам минилаб,т.к. у вас мало заказов или нет возможности его приобрести,ну ладно,вас никто не заставляет на него переходить.Зачем наезжать то?А по-поводу ВАШЕГО мнения про парк минилабов и т.д-да,это лучше,чем парк т50.
P.S. И уже можно было бы закончить это препирательство и спор,после предыдущего моего поста,но вы уп0pн() продолжаете эту тему.У вас что это больная мазоль? ;D
на организацию парка т50 в кол-ве 8 шт. уйдёт около 120т.р. что даст за 1 рабочий день(10 часов) 2400 отпечатков замена всех 8 принтеров вместе с снпч будет обходится в 50т.р. чтобы потратить 420т.р.(самый дешёвый лаб. у конторы с которой я работаю) надо суммарно за всё время приобрести 56 принтеров по 40т.отп.(мин) с каждого=2240000 фото при цене расходки(с учётом 5% брака) на епсоновской бумаге 2.44 (на неоригинальной бумаге 97коп) и я ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ что лаб при таком либо меньшем пробеге не потребует доп расходов на серв.обслуживание.

а вообще это вы уважаемый tarabas сами затеяли спор бросив камень в огород истинных ценителей качества и надёжности струйной печати на принтерах епсон а теперь как "миротворец" не найдя поддержки в данном вопросе пытаетесь хотябы поставить в нём точку( СВОЁ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО).

мнение каждого участника форума крайне важно о очень интересно столкновение мнений порождает спор а в споре как известно рождается истина .
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1245 : 05 Июль 2010, 02:28:41 »

tarabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1246 : 05 Июль 2010, 11:00:36 »

я ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ что лаб при таком либо меньшем пробеге не потребует доп расходов на серв.обслуживание.

Я же говорю-всё это слова людей, никогда не работавших на минилабах и не знающих что это такое. Вот вам тогда пример из жизни: сам печатаю,по профилю своей работы, на минилабе Konica R2.Данный лаб эксплуатируеться уже 5-й год,из них два года он на гарантии и полном сервисном обслуживании.За эти почти 5 лет сгорела только плата у фильм-сканера и то от пренапряжения в сети и была заменена по гарантии абсолютно бесплатно. А по мелочи - раз в полгода летит от агрессивности среды,в которой она работает,только пластмассовая шестерёнка,которая стоит копейки и поменять её занимает 20 сек.Всё,больше поломок не было.Пробег,кстати, уже почти 900 000 отпечатков. Если правильно ухаживать за техникой,всё вовремя чистить и смазывать-проработает ещё столько же.Не в качестве рекламы будет сказано,но очень надёжная техника.Хотя конечно минилаб минилабу рознь.Но и от кривости рук многое зависит.

не найдя поддержки в данном вопросе.

Никакой поддержки ни от кого я здесь не искал,уж точно.Я как-то знаете лет с 15 уже полностью самостоятельный молодой человек :) Руки ноги и голова на месте,поэтому сам пока справляюсь.

пытаетесь хотябы поставить в нём точку( СВОЁ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО).

хотел поставить точку,потому что, как я уже писал выше, бесполезный это спор.У вас своё мнение,у меня своё.У каждое мнение всегда основано на личном опыте или опыте других людей.Но раз вы хотите продолжить,то я к вашим услугам :)

я слыхал что у епсона есть струйник с шириной печатающей головки 105мм. и двусторонней печатью так вот он типа фотки за один проход "льёт"( горизонтальное расположение бумаги) и стоит вроде около 5000$ за А3 формат.

Поконкретней бы написали,какя модель.А то я слыхал...

vad-

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1247 : 05 Июль 2010, 11:28:46 »

Предлагаю,отвлечься.Опыт у меня небольшой,на форуме недавно,не скрою,много полезного почерпнул.Насчет лицензионного ПО,стоит неподъемно дорого,пиратское страшно пользовать.Или всетаки не париться? Я понял,далеко не все используют лиц.ПО.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1247 : 05 Июль 2010, 11:28:46 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #1248 : 05 Июль 2010, 11:55:44 »

Предлагаю,отвлечься.Опыт у меня небольшой,на форуме недавно,не скрою,много полезного почерпнул.Насчет лицензионного ПО,стоит неподъемно дорого,пиратское страшно пользовать.Или всетаки не париться? Я понял,далеко не все используют лиц.ПО.

Предлагаю внимательно почитать ветку. По поводу ПО я отписывался ))

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1249 : 05 Июль 2010, 18:33:56 »

а вы слышали про бесплатное ПО ? если нет напишите мне в личку где вы работаете(город) и для каких целей нужны программы если вы не мой сосед :) я вам подскажу что нужно искать.
из лицензий использую виндовс и ФНД.
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1249 : 05 Июль 2010, 18:33:56 »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1250 : 05 Июль 2010, 18:59:50 »

А теперь внимание вопрос: Т50 глючат, если подключены парой к одному системнику. Проблема не только у меня. Как с этим бороться?!

04-07-2010 / Ev3658
И так, помогу Вам друзья!
Решение проблемы 2х принетров Epson t50|59 на Windows Vista|7:
Скачиваем драйвера с Epson (можно с англоязычного)
В них будет 2 драйвера - T50 и P50
на один принтер принудительно ставим P50 а на другой оставляем T50
Вуаля! Два принтера в одной ОС работают вместе (иначе будет зависание службы печати)

нашёл на другом форуме сам не проверял
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

MENEJER

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1251 : 05 Июль 2010, 20:44:00 »

А для того чтобы сбросить памперс на Т50 через SP.UA, нужно обязательно подключение к инету, или нет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1251 : 05 Июль 2010, 20:44:00 »

Rokib

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1252 : 05 Июль 2010, 21:30:12 »

Список моделей, которые можно сбрасывать БЕЗ КОДОВ и без подключения к инету - локально:
B300
T21, T26, T27, T30, T40, T50, T59, T60, T1100
TX200, TX209, TX210, TX400, TX405, TX410, TX550, TX300, TX600, TX650, TX659, TX700, TX710, TX800
C79, C91, C110
CX3900, CX7300, CX8300
Photo 1410
R270, R290, R295, R390, R800, R1900, R2880
RX610, RX615, RX690, RX700

Список моделей, которые можно сбрасывать только С КОДОМ и подключением к инету:
Artisan 800
B1100
P50, P60
NX200, NX400
S21
SX200, SX400, SX405, SX410, SX415, SX600

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1253 : 05 Июль 2010, 21:56:18 »

Я же говорю-всё это слова людей, никогда не работавших на минилабах и не знающих что это такое. Вот вам тогда пример из жизни: сам печатаю,по профилю своей работы, на минилабе Konica R2.Данный лаб эксплуатируеться уже 5-й год,из них два года он на гарантии и полном сервисном обслуживании.
Да это все понятно как раз. Но вот у меня сегодня максимум фоток 300 принесли, причем несколько заказов по 5-10 штук. Как с этим минилаб справится? Вы рассуждаете с позиции качества и скорости печати и надежности/производительности техники, а попробуйте добавить экономический аспект при минимальной загрузке и минимальной же достаточной отдачи от точки. Не дороговатое ли удовольствие получится?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1253 : 05 Июль 2010, 21:56:18 »

tarabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1254 : 05 Июль 2010, 23:16:29 »

Вы рассуждаете с позиции качества и скорости печати

Так начали то мы говорить как раз об этом, о скорости и качестве.Экономический аспект мы не трогали.Если вы хотите обсудить экономический эффект,то это уже другой разговор.Кстати,когда только поставили минилаб,точка новая,народу естественно немного,мы и по 50 и по 100 шт в день печатали и около полугода это продолжалось и никакая химия у нас не кисла.Всё было нормально.Максимально в сезон было потом 3600 отпечатков в день.Сейчас конечно такого нет.Такое сейчас наверное только в Медиамаркте,т.к. цена отпечатка 3,5р. и людям пофиг какое качество,правда минилабовское.Себестоимость,кстати,на минилабе получается примерно 1,7 руб за отпечаток 10х15.

tarabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1255 : 05 Июль 2010, 23:20:24 »

экономический аспект при минимальной загрузке и минимальной же достаточной отдачи от точки. Не дороговатое ли удовольствие получится?

если захотеть можно загрузить минилаб,если не сидеть на месте.Организовать к примеру оптовую печать для фотографов или для таких же небольших точек.Думать надо в общем,работать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1255 : 05 Июль 2010, 23:20:24 »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1256 : 05 Июль 2010, 23:23:23 »

Да это все понятно как раз. Но вот у меня сегодня максимум фоток 300 принесли, причем несколько заказов по 5-10 штук. Как с этим минилаб справится? Вы рассуждаете с позиции качества и скорости печати и надежности/производительности техники, а попробуйте добавить экономический аспект при минимальной загрузке и минимальной же достаточной отдачи от точки. Не дороговатое ли удовольствие получится?

моё предидущее сообщение с подробным расчетом куда-то подевалось поэтому изложу только суть:
самый медленный лаб в линейке Konica R2 даёт 600шт 10*15 в час при 10часовом рабочем дне думаю реально "выжать" с него 4800(8 часов)шт.
900тыс фото за 4 года это 872шт. в день( если отдыхать 2 выходных и все празники :)???) т.е. 14,5% от производительности лаба-можно сказать что дорогая надёжная профессиональная техника банально "простаивает".

при этом такой же объём работ с использованием струйных принтеров можно выполнить изночально вложив около 100т.р. и дополнительно ещё 87500р. в период со 2 по 4 год
со скоростью выполнения заказов до 200шт. в час чего достаточно для "фотопечать за час"( +- 1час)  :)
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1257 : 05 Июль 2010, 23:55:20 »

Что делает тема "минилаба" в ветке "ИДЕИ С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ"? Ума не приложу. И, если чесно, уже надоело.
Со мной согласятся большинство предпринимателей, зарабатывающих деньги на ФНД и копицентрах, как и я сам, и читающих этот форум - не по карману купить минилаб!!! Минилаб - это ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ инвестиции. Если мой бизнес позволит приобрести минилаб, скорей всего я обзаведусь им, но тогда это уже будет совсем другой формат: точки по приему, сеть по области, постоянные оптовые клиенты и т.д. А сейчас мне вполне хватает и струйника...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1257 : 05 Июль 2010, 23:55:20 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1258 : 06 Июль 2010, 11:19:05 »

Так начали то мы говорить как раз об этом, о скорости и качестве.Экономический аспект мы не трогали.Если вы хотите обсудить экономический эффект,то это уже другой разговор.Кстати,когда только поставили минилаб,точка новая,народу естественно немного,мы и по 50 и по 100 шт в день печатали и около полугода это продолжалось и никакая химия у нас не кисла.Всё было нормально.Максимально в сезон было потом 3600 отпечатков в день.Сейчас конечно такого нет.Такое сейчас наверное только в Медиамаркте,т.к. цена отпечатка 3,5р. и людям пофиг какое качество,правда минилабовское.Себестоимость,кстати,на минилабе получается примерно 1,7 руб за отпечаток 10х15.
Вы тематику форума не путаете? Изначально тут говорят именно об экономическом аспекте. Вложиться в минилаб и полгода еще доплачивать на аренду и зарплату - это по-вашему нормально?! Тут люди за месяц два на самоокупаемость выходят. Себестоимость 1,7 руб. за отпечаток это как получается у вас? Опять без аренды, зарплаты, амортизации, налогов, штрафов, отчислений на развитие!? Тут постоянно кто-то в "себестоимость" только бумагу и расходку закладывает. Если так считать, то и на струйнике за 1,3 руб. не поднимается.

если захотеть можно загрузить минилаб,если не сидеть на месте.Организовать к примеру оптовую печать для фотографов или для таких же небольших точек.Думать надо в общем,работать.

Вот как раз фотографам оптовая печать не нужна, им нужна возможность посидеть с каждой фоткой, сделать тестовые отпечатки, и вывести один с эксклюзивными настройками...  А у вас кто 3600 (6 фоток в минуту) отсматривал и корректировал?

По поводу качества. Проведите эксперимент: возьмите один даже не средний, а очень удачный кадр с хорошего зеркалоного цифровика, отпечатайте его на разных минилабах и нескольких принтерах, на разной бумаге. Попросите знакомых или лучше клиентов разделить отпечатки на минилабовские и принтерные. Разделение на "хорошие" и "плохие" еще любопытнее. :)
« Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 11:23:28 от dntokarev »

tarabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1259 : 06 Июль 2010, 13:41:31 »

И, если чесно, уже надоело.

Да и мне надоело уже.Но некоторым ещё нет и даже нравиться как я погляжу. ;D Даже тему перенесли в раздел с  серьёзными инвестициями ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1259 : 06 Июль 2010, 13:41:31 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.512 секунд. Запросов: 37.