Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670119 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #1305 : 08 Август 2010, 10:08:02 »

1.  Есть ли среди участников этой ветки, такие, кого принято называть просто хозяевами центров, не принимающих оперативного участия в их жизни ? Т.е. не печатающих, не инкассирующих выручку, не ищущих дизайнеров, печатников  и всё в таком духе... Хотелось бы получить советы именно от них. Какую модель управления и контроля Вы используете, что бы избегать: а) воровства, б) халатного отношения к оборудованию, в) безразличия к заказчикам ?  Предварительные намётки имею, но Ваш опыт будет внимательно изучен тоже. (Сразу скажу, что всю жизнь работал только с Б\налом, сам не оплачивал налом ни чего вообще, и кассовых аппаратов не имел, за ненадобностью.)

2. Есть ли среди участников этой ветки, такие руководители или владельцы центров, которые перед открытием изучили цены и услуги конкурентов по территории, и подумав, «не давали дешевле» (как водится у начинающих бизнесменов), а наоборот давали одни из самых высоких ценников, сумев найти под это существенное обоснование?  Интересен подобный опыт, какие обоснования были у Вас, для этого?

3. Как правильно оценить эффективный географический радиус "потенциальных заказчиков центра", в кварталах. в улицах, может быть в км.... ведь очевидно, что клиенты из некоторых частей города, не посетят мои центры по причине удалённости...

4. Если у кого-то есть сеть из 3-х и более центров, прошу рассказать, как у вас они работают. Они все работают в схожем режиме, (т.е. клиент использует преимущества сети, для получения единых услуг в любой точке) или всё таки имеется специализация у одного или нескольких центров? Как этот вопрос у Вас и почему?

5. Пробовал ли кто-то круглосуточную работу одного из своих центров? Если да, то какие Ваши оценки. (У меня один центр будет точно круглосуточный, хочу понять, сколько нужно ночников, чисто под ночных клиентов).
1. Если не принимать никакого участия, то и проблемы воровства и халатного отношения ложатся на человека, принимающего участие. Ваше дело в этом случае: найти человека, дать денег и советы, получать ежемесячные (ежеквартальные) платежи. Остальные "мелкие" проблемы - целиком его забота.

2. Единственным обоснованием может быть высочайшее качество работы и обслуживания, плюс эксклюзивность предложения (например, высококачественный сканер среднего формата).

3. За эксклюзивом люди едут куда угодно. За нормальной проявкой и печатью того же среднего формата люди спокойно едут в столицу.

4. и 5. ничего сказать не могу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1305 : 08 Август 2010, 10:08:02 »

O.K.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1306 : 12 Август 2010, 19:41:04 »

Люди!!! ПРошу совета знатоков

resetters.ru - профильный сайт по снпч и т.п.Там найдёте ответы на ваши вопросы

Мерси-мерси!!!

Reanimator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1307 : 13 Август 2010, 22:02:58 »

Всем доброе время суток!!!Очень понравилась данная ветка.Планирую открыть свой копицентр.Составляю бизнес-план.Огромная просьба кто может поделитесь примерным бизнес планом или ссылкой.
Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1307 : 13 Август 2010, 22:02:58 »

vlasovchel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1308 : 18 Август 2010, 11:57:17 »

Ответившим на мой запрос спасибо.
Поделюсь своей оценкой увиденного в своём городе (про выбор мест под центры).
Всем наверно понятно, что одно из лучших мест- это точка в крупном ВУЗе или рядом. Крутые иностранцы, пишущие сейчас бестселлеры о копи-бизнесе, открывались именно там.  Вроде как всё остальное- уже компромис, отклон в сторону от потока...

Так вот... у нас есть несколько крупных вузов, обследовал обстановку рядом с крупнейшим. Насчитал неспосредственно в пешеходной доступности аж 23 копицентра. Это не опечатка- именно 23, нужно ли садится туда 24-м дурачком?)))))))))

Цены, и отношения конкурентов- можете догадаться какие...
Плюсом инфа такая- раньше часть предпринимателей была в ВУЗе (внутри) платили аренду, сейчас всех, кроме одного от туда вытряхнули... всем же понятно, и вузовскому начальству прежде всего- на кой хрен, нужны копейки за аренду, нужно самим зарабатывать))))))))   Вот так-то.
 О чём я? Ровно о том, что старый штамп "Чем проще и примитивнее бизнес- тем больше в нём конкурентов"- здесь во всей красе...  здесь в ветке есть отклики о том, как всё прекрасно складывается при создании копи-центров, и нет оснований в это не верить, но есть ведь и здравый смысл, и надеюсь понимание, что не всегда прямой путь- самый короткий, и что хорошо русскому- то немцу смерть.
 Поэтому очень хорошо надо подумать, прежде чем пускаться в это незатейлевое мероприятие, с низким порогом входа.
Этот порог ещё понижается, сегодня начинающим предпринимателям выдают по 60 000 для старта... лично я только этим могу объяснить, то что "пиво на разлив" и "копицентр" вывески сейчас висят чуть-ли не друг на друге...

И если немного задуматься о миссии своего бизнеса, то при таких потугах, а все новички работают просто- "даю дешевле"- остаётся выжженая земля- НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ НИКТО!!!  Понятно новички умрут первыми, но на их место прийдут новые отчаянные головушки, и насколько хватит прочности "старожилов рынка"- не знаю... Не гуманно это как-то ... ни себе, ни людям получается.

Мой вывод- копицентры как бизнес тут на веточке ПЕРЕГРЕТ, ожидания доминируют над реалом. И если и работать в этой сфере, то нужна какая-то изюминка, неочевидный подходик... а не банальное- "я купил копир, оплатил аренду, сколько прийдёт, стольким и напечатаю, цена на 10 копеек дешевле, чем у соседа" - тупиковая логика. НУЖНО ОБОСНОВАНИЕ!

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1309 : 18 Август 2010, 18:41:54 »

Это не опечатка- именно 23, нужно ли садится туда 24-м дурачком?)))))))))
Дурочком вообще никуда садиться не надо, имхо. Ничего хорошего у дурачка не получится.
[/quote]
И если и работать в этой сфере, то нужна какая-то изюминка, неочевидный подходик... а не банальное- "я купил копир, оплатил аренду, сколько прийдёт, стольким и напечатаю, цена на 10 копеек дешевле, чем у соседа" - тупиковая логика. НУЖНО ОБОСНОВАНИЕ!
[/quote]
Внимательное вежливое отношение к клиенту, качественное и своевременное исполнение заказов - вот и все изюминки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1309 : 18 Август 2010, 18:41:54 »

OxoTHuk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1310 : 20 Август 2010, 09:17:56 »

Подскажите, попадает ли печать на плоттере под секретарские услуги? Если нет, то под что она попадает?

Иван Р

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1311 : 28 Август 2010, 15:27:06 »

...теперь скажите а для печати пигментными чернилами нужна специальная фото бумага???

По-моему для печати фото лучше использовать водянку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1311 : 28 Август 2010, 15:27:06 »

Иван Р

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1312 : 28 Август 2010, 15:33:46 »

1.  Есть ли среди участников этой ветки, такие, кого принято называть просто хозяевами центров, не принимающих оперативного участия в их жизни ? Т.е. не печатающих, не инкассирующих выручку, не ищущих дизайнеров, печатников  и всё в таком духе... Хотелось бы получить советы именно от них. Какую модель управления и контроля Вы используете, что бы избегать: а) воровства, б) халатного отношения к оборудованию, в) безразличия к заказчикам ?  Предварительные намётки имею, но Ваш опыт будет внимательно изучен тоже. (Сразу скажу, что всю жизнь работал только с Б\налом, сам не оплачивал налом ни чего вообще, и кассовых аппаратов не имел, за ненадобностью.)
Я, но пока еще участвую в работе, но появляться можно на работе не часто.
 :)

Воровство:
1. Кассовый аппарат, не пробили чек, налоговая выпишет штраф - 30.000 руб.
2. Учет расходных материалов, т.е простой анализ.
3. Введение 1С с записью всех операций и далее учет расходников.
4. Периодическая смена персонала.

Халатное отношение к оборудованию: не работает оборудование, работник теряет доход.

Безразличие к заказчикам: % от кассы, у нас оклад + 10% с оборота.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1313 : 29 Август 2010, 10:24:51 »

Воровство:

Халатное отношение к оборудованию: не работает оборудование, работник теряет доход.

1. +15 т.р. покупка, + обслуживание, + ежегодная смена ЭКЛЗ.  Налоговая несколько лет не проверяет, а штраф выпишут ИП, а не работнику.
2. Каждый листочек ежедневно пересчитывать и каждую фотку записывать? Что мешает работнику принести свою бумагу? Обыскивать при входе-выходе? :)
3. Необоснованное усложнение процесса приема и выполнения заказа, лишняя нагрузка на персонал, больше оплата за "знание 1С".
4. Разорительные затраты времени на обучение. Уж лучше пусть опытный подворовывает, чем нового обучать.

Тогда, лично я бы, как работник, потребовал новое оборудование и минимум ежемесячную профилактику в авторизованном сервисном центре, иначе никакой ответственности нести не буду.

Что лучше: пахать как лошадь и иметь % или ничего не делать и иметь только оклад? Соотношение вознаграждения к усилиям явно в пользу второго варианта.

Еще предложения?

P.S. А был бы я побогаче, но еще бы и к конкурентам "работника" внедрил. Я ему зарплату - он конкурентам саботаж. :) То техника сломается, то клиентам нахамит... И через одного фраза: "Мы этого не делаем, обращайтесь в NNN". :) Согласитесь, за это можно заплатить. :)
« Последнее редактирование: 29 Август 2010, 10:26:53 от dntokarev »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1313 : 29 Август 2010, 10:24:51 »

Dedok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1314 : 29 Август 2010, 18:43:57 »

Воровство:

1. +15 т.р. покупка, + обслуживание, + ежегодная смена ЭКЛЗ.  Налоговая несколько лет не проверяет, а штраф выпишут ИП, а не работнику.
2. Каждый листочек ежедневно пересчитывать и каждую фотку записывать? Что мешает работнику принести свою бумагу? Обыскивать при входе-выходе? :)
3. Необоснованное усложнение процесса приема и выполнения заказа, лишняя нагрузка на персонал, больше оплата за "знание 1С".
4. Разорительные затраты времени на обучение. Уж лучше пусть опытный подворовывает, чем нового обучать.

Тогда, лично я бы, как работник, потребовал новое оборудование и минимум ежемесячную профилактику в авторизованном сервисном центре, иначе никакой ответственности нести не буду.

Что лучше: пахать как лошадь и иметь % или ничего не делать и иметь только оклад? Соотношение вознаграждения к усилиям явно в пользу второго варианта.

Еще предложения?

P.S. А был бы я побогаче, но еще бы и к конкурентам "работника" внедрил. Я ему зарплату - он конкурентам саботаж. :) То техника сломается, то клиентам нахамит... И через одного фраза: "Мы этого не делаем, обращайтесь в NNN". :) Согласитесь, за это можно заплатить. :)

Думаю без личного участия  хозяина копицентра в работе и контроле за работой сотрудников воровства не избежать!
лично у нас ведется еженедельный контроль всех расходников в каждой точке, в обычной тетради в клетку)) Бумагу свою принести можно, однако в каждом копире, у нас шарпы 5516, стоят свои счетчики, несбрасываемые. данные показатели фиксируются еженедельно. вычитаем, умножаем на стоимость копии. вот и ваши денежки за неделю... если меньше, увы, штраф и т.д. Ну стоит сказать что 50-70 листов уходит в брак или просто на продажу...

Делается это публично, для наглядности...
единственная проблема с воровством - это сканирование. сканер обычный, прогоны не считает.

Я как хозяин 4 киосков в вузах занимаюсь только инкассацией и ревизией. ну и платежами различными...

IgorV1987

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1315 : 06 Сентябрь 2010, 11:57:05 »

Вчера купил Epson T50+ СНПЧ. Подключил, установил дрова, и попробовал напечатать пару фоток. Короче вылезли фотки какие-то темные, цветопередача непонятная. Напечатал так три фото и один результат. Я не знаю в чем дело, а бумагу портить не охота. В чем причина, помогите!!! Может нужна что-то где-то настроить, так вроде бы в настройках все правильно ставлю. И еще вопросик: как в программе Epson Easy Photo Print печатать фотки с полями чтобы они не обрезались?

Если что не кидайте камнями, если это уже обсуждалось, просто нету времени прочитать. А люди уже идут фотки печатать, а я все на завтра отлажую.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1315 : 06 Сентябрь 2010, 11:57:05 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1316 : 06 Сентябрь 2010, 14:17:49 »

Вчера купил Epson T50+ СНПЧ. Подключил, установил дрова, и попробовал напечатать пару фоток. Короче вылезли фотки какие-то темные, цветопередача непонятная. Напечатал так три фото и один результат. Я не знаю в чем дело, а бумагу портить не охота. В чем причина, помогите!!! Может нужна что-то где-то настроить, так вроде бы в настройках все правильно ставлю. И еще вопросик: как в программе Epson Easy Photo Print печатать фотки с полями чтобы они не обрезались?

Если что не кидайте камнями, если это уже обсуждалось, просто нету времени прочитать. А люди уже идут фотки печатать, а я все на завтра отлажую.

Вы теперь во всех темах жаловаться будете?

Яичницу хочется, а яйца разбивать жалко. Ну уж попортите сотенку-другую листов, не убудет. Экспериментируйте, пробуйте разные настройки, смотрите результаты и думайте. На новом принтере трудно брак сделать, но вам, похоже, удается.

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1317 : 06 Сентябрь 2010, 23:49:22 »

1. Качество - наилучшее фото, вибираете тип бумаги (глосси, мат), снимаете галочку PhotoEnhance, цветокоррекция - Стандартный 2.2, далее в настройках играетесь с Яркостью, Контрастом, Насыщенностью, Голубым, Пурпурным, Желтым. Если есть возможность - скачайте ICC профили под свою фотобумагу, чернило + Т50. Если скачали  - правильно установите и печатайте.
2. У меня Т50 еще с марта. Когда последний раз заглядывал в программу Epson Easy Photo Print - уже не помню. Более конченной я не видел. Я печатаю из винды - Программа просмотра изображений и факсов (т.е. проще - некуда). Касательно обрезки, кадрирования, красных глаз, контраста, яркости, выравнивания, наклонов и пр. пр. пр. - скачайте любую программу из Тернета для подготовки фотографий на печать. Самый удобный вариант - бесплатная Picasa от Google. Она делает все вышеперечисленное очень быстро и удобно. Еще есть куча других полезных программ, но после попыток наладить с ними сотрудничество, я все-таки остановился на Пикасе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1317 : 06 Сентябрь 2010, 23:49:22 »

Kersan22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1318 : 14 Сентябрь 2010, 14:23:54 »

Приветствую Всех! Четыре дня читал ветку!Равнодушным явно не остался!!!
Хочется пожелать владельцам копицентров массу клиентов,безотказную работу техники и соответственно материального достатка.
Я живу в городе миллионнике и внедрение этого вида бизнесса считаю несколько запоздалым.
Еще раз Всем удачи! :)

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1319 : 15 Сентябрь 2010, 13:51:17 »

Приветствую Всех! Четыре дня читал ветку!Равнодушным явно не остался!!!
Хочется пожелать владельцам копицентров массу клиентов,безотказную работу техники и соответственно материального достатка.
Я живу в городе миллионнике и внедрение этого вида бизнесса считаю несколько запоздалым.
Еще раз Всем удачи! :)
Новые кафе и магазины в вашем городе не открывают, наверное, лет 10 уже?!

Люди, а может кто-то знает программу для управления очередью печати? Ну чтобы предосмотр, например, был, а лучше возможность распределения заданий по принтерам. Хочется отправлять задания просто на печать, а потом уже регулировать загруженность каждого из четырех принтеров.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1319 : 15 Сентябрь 2010, 13:51:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.857 секунд. Запросов: 36.