Начну с конца
Спасибо за ответы, ребята, ссылка на тему про ФнД и минилаб займут начало моей ночи
Ссылки, которые нашел я для себя (а это до сих пор та группа страниц, которые я частенько просматриваю), заняли у меня конец моего лета. Но думаю что отдадут
Скорострельный МФУ - посоветуйте марку и будет ли у него такое же качество как у Т50-Т59 ? Уж больно везде хвалят эти две модели, мне бы тоже самое, но чуть более быстрое и чтобы не очень дороже, чем Т50-Т59, есть такие модели ? Или все же стоит рассмотреть решение параллельной работы двух фотопринтеров ?
Их везде хвалят, потому что везде советуют. Логическое продолжение Т29.. Плохого лично я ничего про них не скажу, потому как в них больше плюсов чем минусов. По МФУ опять же можно найти инфу на профильных этой теме ветках, от себя не могу советовать, вдруг плеваться начнете
Можно и два запараллелить, но если это будет Т59, то второй принтер бывает теряется в тени другого - приходится ставить для него не совсем родные драйвера. Но вы немного не в тех перспективах всё рассматриваете, поэтому....
Имеется город 40000 населения.... Мест для печати фотографий только два, существуют уже достаточно давно, но у них как я понял в последнее время фокус смещается в сторону рекламы (выгодней наверно) и от печати фото они отходят. Хочу кусочек их пирога....
А для печати небольших партий фотографий - от 1000 до 3000 что посоветуете ?
...поэтому давайте посчитаем. Рабочий день ну пускай с 8 до 19. Это скока часов? Пральна, 9. Шутка, 11. Эт получается примерно 91-273 штук фотографий вам должны приносить каждый час. Это либо 1 человек в час с кучей фоток, либо два с двумя кучками, либо три с тремя куч.... Зайдите к конкурентам, пока они не ушли в рекламу. Да просто постойте рядом, посмотрите сколько человек заходит, через сколько выходит, что держат на выходе в руках. Допустим, ваши прогнозы подтвердились, конкуренты печатают 3000 фотографий в день (не жители-фотоманы!) и прям лоснятся в лучах килобаксов....Это осиня карасо, даже если просто
есть клиенты у них, значит
они будут и у вас. Но. Вы будете точкой не раскрученной. Вас даже могут не заметить основная масса народа, хоть вы и расставите указатели, будете моргать лампочками и везде будет написано, что ФнД и печать-только у вас. Да в вас просто будут сомневаться, потому что о вас ничего не знают и опять же многие идут в привычные места. И на первых порах (а эта пора может длиться не две недели) к вам не повалят толпой, ну не будет у вас 1000 фоток в день, вы будете рады даже сотне фотографий
...я боюсь даже сказать... вы будете рады сотне фотографий в месяц...
В довесок своих слов процитирую
explorer72, человека, давно занимающегося этим бизнесом: "...очереди, как в голодный год за хлебом не будет. 1-4 клиента в час обычно. Бывает и наплыв периодически, но даже 1 клиент в час на ФНД, это уже выгодно..."
И вот уже теперь, когда вы всё это прочитали и решили таки заняться хот-догами, я вам скажу: не всё так печально и грустно, как я вам написал. Просто старайтесь ориентироваться на более заниженные цифры, потом будет гораздо легче их воспринимать. И двух принтеров вам на первых порах не понадобится. Ну только конечно если один не сломается сразу
Многое будет зависеть от вас, какое место вы выберете, какая реклама от вас пойдет, какой оператор у вас будет, какие клиенты к вам придут... По поводу того, чем лучше заняться, ФнД или печатью, вы со временем ответите сами. Бывают места где хорошо идет ФнД, а бывают и где фотопечать, а бывают и всё сразу... Вообще, чем больше ассортимент предоставляемых вами услуг, тем больше доход. Но вводить новые услуги придется не сразу, постепенно. Смотреть на их отдачу, найти тех, кто занимается этой же, новой для вас, услугой и работать через них, под процент (т.е. принимаете заказ, конкуренты изготавливают, разница ваша). Если новая услуга будет востребованной, займетесь этим сами....
Я искал в интернете, и теперь думаю, что на цену минилаба я смогу открыть что-нибудь круче фототочки
А за сколько вы его окупите? Не, я вас не собираюсь счас заваливать фразами "точка неубыточности", "себестоимость изделия", "себестоимость фото", но за какой период вы сможете его окупить? И это при какой загруженности? А вы уверены?
В общем прочтите, что я тут наваял, но решите по своему. Больше ни от кого не зависит Ваш бизнес. Лично я всегда за создание своего бизнеса, и заняться либо копицентром, либо фототочкой, либо производными из этих двух очень даже можно и нужно. Только сделать надо это с умом. А падения и неудачи всегда будут. Вопрос в том, будете ли вы к ним готовы или нет...