Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670118 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

thrashugarovec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #1320 : 16 Сентябрь 2010, 13:13:35 »

Уважаемые читатели. Хочу спросить: есть ли у вас те, кто успешно заключил с ВУЗ'ом договор аренды в последнее время, и, если да, то как Вам это удалось. Пытаюсь сейчас разместить копицентр в ВУЗ'е и наталкиваюсь на то, что а)учебные заведения, находяшиеся в муниципальной собственности площади под аренду не имеют право предоставлять вообще, б)в учебных заведениях, находящихся в федеральной собственности, вся аренда осуществляется в результате тендера, а тендер сейчас провести якобы невозможно, т.к. сейчас меняется регламент его проведения. Интересно Ваше мнение об этой ситуации и Ваши советы. Заранее спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1320 : 16 Сентябрь 2010, 13:13:35 »

Dreamchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1321 : 22 Сентябрь 2010, 13:44:05 »

У меня точка в ВУЗе. Добиться аренды было не просто. Сначала проректор разрешил (на словах), потом вдруг через недельку - запретили, якобы нельзя, проверка, штрафы и т.д. Потом оказалось, что просто напросто, надо было не хлопать глазками, а заключать договор немедленно, т.е. после разговора. Поскольку как выяснилось позже, у кого-то были нацелены на данный кабинет свои идей (и это после того как этот кабинет благополучно пустовал 3 года!). В общем после долгих не вполне приятных прошений и уговоров разрешили таки работать. Но все таки с ВУЗами нужно держать ухо в остро, так как потом появились "начальнички", которые пытались регламентировать мою деятельность. Т.е. "это" делать можно, а вот за "это" вам не несдобровать (всю прибыль отдать им придется). После разборок с начальством конечно все вставало на свои места, но нервов попортили. Причина тому очень простая - на переменах (и не только) стоит очередь, кому копировать, кому печатать, кому править и т.д. Со стороны это видится как "вот открыли тут лавочку, деньги гр/// лопатой не за что, а мы, бедные сколько не трудимся в поте лица зарплата маленькая".
А если еще и начальство меняется, то могут быть сюрпризы типа "через 2 недели выметайтесь". Так что делать что-либо для ВУЗа и бесплатно скорее всего придется. Главное себе в убыток не работать, и на голову не посадить.
А вообще в крупном ВУЗе такая точка стоит того, при нужном наборе услуг, от клиентов отбоя не будет.
Ну вот, как-то так. Если будут еще вопросы, с удовольствием отвечу.

Kranfuhrer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1322 : 05 Октябрь 2010, 19:47:24 »

Всем добрый.

Я - новенький на этом форуме и у меня есть вопрос. Какой фотопринтер взять для небольшой точки по печати фотографий? Я присмотрел Epson T59, но меня терзают очень сильные сомнения по поводу скорости печати фотографий. Получается, за минуту около 3-5 фотографий, в час – 120-300 фотографий. За 8-10 часовой рабочий день – порядка 960-3000 фотографий. Это в идеале. Если оператор все время будет рядом.

Вообще, у меня сложилось впечатление, что Epson T59 – это скорее домашний фотопринтер и в условиях небольшого фотоцентра он слишком медленный. Ваше мнение?

Может, более умные люди просто покупают несколько T59 и параллелят работу?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1322 : 05 Октябрь 2010, 19:47:24 »

kopiyff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1323 : 06 Октябрь 2010, 08:32:29 »

Epson T59 – это скорее домашний фотопринтер

Epson T59 (и Т50 )– это исключительно домашний фотопринтер, и для промышленных объемов не предназначен!!!!

можно взять и 10 подобных принтеров от Эпсона, но на 1 ПК будет работать только 1 принтер (если танцы, то можно 2 запараллелить, но не более.)

совет - минилаб :)

texosm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1324 : 06 Октябрь 2010, 10:48:00 »

Epson T59 – это скорее домашний фотопринтер
...сказал минилабщик

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1324 : 06 Октябрь 2010, 10:48:00 »

kopiyff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1325 : 06 Октябрь 2010, 10:52:40 »

...сказал минилабщик

ошибаетесь :)
фото не наша специализация.
есть пара струйников - но они не профильно фотки печатают

texosm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1326 : 06 Октябрь 2010, 12:00:15 »

2kopiyff:
Почему то в другой теме http://homeidea.ru/index.php?topic=2121.msg172337#msg172337 вы именно советовали Epson T50(Т59), как уже ранее не раз предлагаемое решение для ФнД. А теперь Т59 уже домашний. Тапочки только приносит...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1326 : 06 Октябрь 2010, 12:00:15 »

kopiyff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1327 : 06 Октябрь 2010, 14:29:00 »

вы именно советовали Epson T50(Т59), как уже ранее не раз предлагаемое решение для ФнД. А теперь Т59 уже домашний.

человек же просит технику для печати
порядка 960-3000 фотографий
минимум в день. Если стал вопрос о пучке принтеров, значит эту цифру надо умножить на Х-раз, т.к. 3000 фотоотпечатков в день - мало.

Для ФНД люди используют Т50, для печати фото так же, но для больших объемов (например от 10 т фото/день) - это только минилаб!
у него СС фотки так же невысока, но геморра от пучка струйников будет в разы меньше. Да, нужен персонал для работы с лабой, но с объемами, указаными ТС, это не проблема.

думаю на этом оффтоп закончим, если какие-либо претензии лично ко мне - то можно в личку.

texosm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1328 : 06 Октябрь 2010, 14:49:55 »

2kopiyff:Отправил в личку примирение  ;)

2Kranfuhrer:
Для небольшой точки, где объемы не 1т фоток в день, достаточно Т59 или же скорострельной МФУ. Минилаб - отдельная песня и мне кажется что не стоит заморачиваться с ним, хотя бы из-за больших сроков окупаемости на начальных этапах и минимальных объемов. ИМХО.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1328 : 06 Октябрь 2010, 14:49:55 »

kopiyff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1329 : 06 Октябрь 2010, 15:26:38 »

texosm ответил, рад что люди адекватные! :)

Kranfuhrer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1330 : 06 Октябрь 2010, 23:15:21 »

Цитата: kopiyff
Epson T59 (и Т50 )– это исключительно домашний фотопринтер, и для промышленных объемов не предназначен!!!!

Меня интересует фотопринтер для небольшой точки. Что-то между "домашним" и "промышленным" фотопринтером.

Цитата: kopiyff

Какую конкретно модель вы имеете в виду ? Я искал в интернете, и теперь думаю, что на цену минилаба я смогу открыть что-нибудь круче фототочки  ::)

2kopiyff:
Почему то в другой теме http://homeidea.ru/index.php?topic=2121.msg172337#msg172337 вы именно советовали Epson T50(Т59), как уже ранее не раз предлагаемое решение для ФнД.

А как выгодней сделать: ФнД + печать фотографий, или печать фотографий + ФнД ? На чем выгоднее сфокусировать внимание, что более востребовано ? (это  вопрос уже немного не в тему копицентра, но тем не менее темы связаны).

вы именно советовали Epson T50(Т59), как уже ранее не раз предлагаемое решение для ФнД. А теперь Т59 уже домашний.

человек же просит технику для печати
порядка 960-3000 фотографий
минимум в день. Если стал вопрос о пучке принтеров, значит эту цифру надо умножить на Х-раз, т.к. 3000 фотоотпечатков в день - мало.

Видимо я неясно написал и произошли некоторые разночтения. Поясняю.
Я просто рассчитал количество фотографий, которые Т50-Т59 теоретически может печатать в день при неотрывной работе оператора. Много ли это или мало для небольшой фототочки - мне неизвестно (пока). Я беру ориентировочно цифры 15-30 человек в день. Пусть у каждого по, допустим, 30 фотографий.  Итого получается 450-900 фотографий надо печатать в день, или округляя, около 1000. Потянет ли Т50-Т59 + его оператор такие объемы в день мне заранее сложно оценить. Поэтому я и высказал сомнение, что Т50-Т59 медленные. Есть ли что-то шустрее этих фотопринтеров, такое же качественное но при этом не намного дороже ? Какие фотопринтеры закупить для небольшой точки по печати фотографий? У меня ограниченный бюджет (чуть меньше 200 000 рублей).

Для ФНД люди используют Т50, для печати фото так же, но для больших объемов (например от 10 т фото/день) - это только минилаб!

10 т - это имеется в виду 10 000 ? А для печати небольших партий фотографий - от 1000 до 3000 что посоветуете ?

2Kranfuhrer:
Для небольшой точки, где объемы не 1т фоток в день, достаточно Т59 или же скорострельной МФУ. Минилаб - отдельная песня и мне кажется что не стоит заморачиваться с ним, хотя бы из-за больших сроков окупаемости на начальных этапах и минимальных объемов. ИМХО.

1т - это 1 000 фотографий в день ?

На самом деле я пока делаю только приблизительную оценку эффективности проекта и расчет своих доходов на основе фотопринтеров Т50-Т59.

Имеется город 40000 населения, находится в непосредственной близости от Санкт-Петербурга. Мест для печати фотографий только два, существуют уже достаточно давно, но у них как я понял в последнее время фокус смещается в сторону рекламы (выгодней наверно) и от печати фото они отходят. Хочу кусочек их пирога.

Скорострельный МФУ - посоветуйте марку и будет ли у него такое же качество как у Т50-Т59 ? Уж больно везде хвалят эти две модели, мне бы тоже самое, но чуть более быстрое и чтобы не очень дороже, чем Т50-Т59, есть такие модели ? Или все же стоит рассмотреть решение параллельной работы двух фотопринтеров ?

Спасибо за ответы, ребята, ссылка на тему про ФнД и минилаб займут начало моей ночи :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1330 : 06 Октябрь 2010, 23:15:21 »

texosm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1331 : 07 Октябрь 2010, 07:45:26 »

Начну с конца :)
Спасибо за ответы, ребята, ссылка на тему про ФнД и минилаб займут начало моей ночи
Ссылки, которые нашел я для себя (а это до сих пор та группа страниц, которые я частенько просматриваю), заняли у меня конец моего лета. Но думаю что отдадут  ;)
Скорострельный МФУ - посоветуйте марку и будет ли у него такое же качество как у Т50-Т59 ? Уж больно везде хвалят эти две модели, мне бы тоже самое, но чуть более быстрое и чтобы не очень дороже, чем Т50-Т59, есть такие модели ? Или все же стоит рассмотреть решение параллельной работы двух фотопринтеров ?
Их везде хвалят, потому что везде советуют. Логическое продолжение Т29.. Плохого лично я ничего про них не скажу, потому как в них больше плюсов чем минусов. По МФУ опять же можно найти инфу на профильных этой теме ветках, от себя не могу советовать, вдруг плеваться начнете ;D Можно и два запараллелить, но если это будет Т59, то второй принтер бывает теряется в тени другого - приходится ставить для него не совсем родные драйвера. Но вы немного не в тех перспективах всё рассматриваете, поэтому....
Имеется город 40000 населения.... Мест для печати фотографий только два, существуют уже достаточно давно, но у них как я понял в последнее время фокус смещается в сторону рекламы (выгодней наверно) и от печати фото они отходят. Хочу кусочек их пирога....

А для печати небольших партий фотографий - от 1000 до 3000 что посоветуете ?
...поэтому давайте посчитаем. Рабочий день ну пускай с 8 до 19. Это скока часов? Пральна, 9. Шутка, 11. Эт получается примерно 91-273 штук фотографий вам должны приносить каждый час. Это либо 1 человек в час с кучей фоток, либо два с двумя кучками, либо три с тремя куч.... Зайдите к конкурентам, пока они не ушли в рекламу. Да просто постойте рядом, посмотрите сколько человек заходит, через сколько выходит, что держат на выходе в руках. Допустим, ваши прогнозы подтвердились, конкуренты печатают 3000 фотографий в день (не жители-фотоманы!) и прям лоснятся в лучах килобаксов....Это осиня карасо, даже если просто есть клиенты у них, значит они будут и у вас. Но. Вы будете точкой не раскрученной. Вас даже могут не заметить основная масса народа, хоть вы и расставите указатели, будете моргать лампочками и везде будет написано, что ФнД и печать-только у вас. Да в вас просто будут сомневаться, потому что о вас ничего не знают и опять же многие идут в привычные места. И на первых порах (а эта пора может длиться не две недели) к вам не повалят толпой, ну не будет у вас 1000 фоток в день, вы будете рады даже сотне фотографий :) ...я боюсь даже сказать... вы будете рады сотне фотографий в месяц...
В довесок своих слов процитирую explorer72, человека, давно занимающегося этим бизнесом: "...очереди, как в голодный год за хлебом не будет. 1-4 клиента в час обычно. Бывает и наплыв периодически, но даже 1 клиент в час на ФНД, это уже выгодно..."

И вот уже теперь, когда вы всё это прочитали и решили таки заняться хот-догами, я вам скажу: не всё так печально и грустно, как я вам написал. Просто старайтесь ориентироваться на более заниженные цифры, потом будет гораздо легче их воспринимать. И двух принтеров вам на первых порах не понадобится. Ну только конечно если один не сломается сразу  :) Многое будет зависеть от вас, какое место вы выберете, какая реклама от вас пойдет, какой оператор у вас будет, какие клиенты к вам придут... По поводу того, чем лучше заняться, ФнД или печатью, вы со временем ответите сами. Бывают места где хорошо идет ФнД, а бывают и где фотопечать, а бывают и всё сразу... Вообще, чем больше ассортимент предоставляемых вами услуг, тем больше доход. Но вводить новые услуги придется не сразу, постепенно. Смотреть на их отдачу, найти тех, кто занимается этой же, новой для вас, услугой и работать через них, под процент (т.е. принимаете заказ, конкуренты изготавливают, разница ваша). Если новая услуга будет востребованной, займетесь этим сами....
Я искал в интернете, и теперь думаю, что на цену минилаба я смогу открыть что-нибудь круче фототочки
А за сколько вы его окупите? Не, я вас не собираюсь счас заваливать фразами "точка неубыточности", "себестоимость изделия", "себестоимость фото", но за какой период вы сможете его окупить? И это при какой загруженности? А вы уверены? :)

В общем прочтите, что я тут наваял, но решите по своему. Больше ни от кого не зависит Ваш бизнес. Лично я всегда за создание своего бизнеса, и заняться либо копицентром, либо фототочкой, либо производными из этих двух очень даже можно и нужно. Только сделать надо это с умом. А падения и неудачи всегда будут. Вопрос в том, будете ли вы к ним готовы или нет...

kopiyff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1332 : 07 Октябрь 2010, 08:44:17 »

Начну с конца :)

в принципе - все написано верно.
от себя добавлю:
минилаб щас вам нафиг не нужен (я в них не разбираюсь, но ИМХО хороший без проблем, не убитый стоит больше вашего бюджета, а ведь еще аренда, зарплата, налоги, расходка...), потому берите Т50(59) и начинайте с малого.
ФНД или печать фото - не подскажу, действительно у кого как (зависит от места, раскрученности, конкуренции). у меня ФНД нет, т.к. требуется ЕНВД, а у меня УСН 6%, да и спрос не велик - 1 чел в месяц если спросит ((((

про кол-во фоток в день - 3000 нам только снится :) (розничная цена ну мин 4 руб, СС ну макс 2руб, итого (4-2)х3000=6000 в день!!!!!  чтоб я так жил ;) )

МФУ не искал, сразу профильные форумы почитал и не стал забивать голову, послушал опытных людей. Учтите, что надо обязательно СНПЧ к нему (тут вам на форум ресетов надо), иначе пролетите даже с 3000 фоток в день :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1332 : 07 Октябрь 2010, 08:44:17 »

gektor1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1333 : 07 Октябрь 2010, 10:40:34 »

смеётесь какой из принтеров т50 т59 сможет напечатаь хотябы 500 отпечатков в день 10часов  ,если только на плохом качестве как в настройках фото но будет постоянный гемор с прочистками и полосатыми фотками а это уже минус   не возьмут такие  ,нормально если печатать то  на фото RPM 300-350 фоток за смену  и то  столько в день уже не приносят   а если и приносят то хотят по быстрому за час ( у нас фото принтерное  уже везде печатают по 3 рубля и  а с мини лабов  даже по 2 рубля есть места ) хотя я сам по 5р   и то есть клиенты сразу нос воротят   вот  и думаеш  нафиг это уже не нужно

kopiyff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1334 : 07 Октябрь 2010, 10:51:51 »

смеётесь какой из принтеров т50 т59 сможет напечатаь хотябы 500 отпечатков в день 10часов 

легко, печатаем если есть заказ. И если грамотно стоит СНПЧ с хорошими чернилами - проблем никаких.

вот открыть точку только для печати фото - действительно малоприбыльно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1334 : 07 Октябрь 2010, 10:51:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.721 секунд. Запросов: 36.