Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670107 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Dedok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #1335 : 07 Октябрь 2010, 20:14:17 »

Добрый вечер!
с арендой тяжело, сначала надо получить согласие руководства ВУЗа, потом согласовать с вышестоящими министерствами конкретное место, например если университет медицинский, то с Мин.здравоохранения РФ. после этого рук-во вуза должно получить распоряжение росимущества на проведение конкурса и провести его в течении месяца. победитель заключает договор аренды, максимум на 1 год как правило и так каждый год... ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1335 : 07 Октябрь 2010, 20:14:17 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1336 : 09 Октябрь 2010, 11:45:58 »

Всем добрый.

Я - новенький на этом форуме и у меня есть вопрос. Какой фотопринтер взять для небольшой точки по печати фотографий? Я присмотрел Epson T59, но меня терзают очень сильные сомнения по поводу скорости печати фотографий. Получается, за минуту около 3-5 фотографий, в час – 120-300 фотографий. За 8-10 часовой рабочий день – порядка 960-3000 фотографий. Это в идеале. Если оператор все время будет рядом.

Вообще, у меня сложилось впечатление, что Epson T59 – это скорее домашний фотопринтер и в условиях небольшого фотоцентра он слишком медленный. Ваше мнение?

Может, более умные люди просто покупают несколько T59 и параллелят работу?

Конечно, принтер домашний. Первое обнуление картриджа уже через пару часов постоянной печати происходит, через неделю "сброс памперса". На работу в фотосалоне изначально он не рассчитан, поэтому и меняем раз в 3-4 месяца.
3-5 фоток в минуту - это очень оптимистичные фантазии. :) Мягко говоря. Реальная скорость 2 минуты на фотку плюс всякие перезаправки, добавление бумаги и т.п. Считайте фоток 250 за день на одном принтере можно сделать. Оператор в любом случае сидит рядом и оценивает качество хотя бы каждой 5-10 фотки.

Ставьте комп и один принтер, второй купите и оставьте в коробке. Будут заказы - подключите, но тут же купите третий, пусть стоит про запас. Два принтера к одному компу подключаются через ручную смену драйвера на одном из них на P50. Нужно будет 3-4 принтера - придется ставить еще один комп, да и один оператор с четырьмя принтерами уже с трудом будет управляться.

Меня интересует фотопринтер для небольшой точки. Что-то между "домашним" и "промышленным" фотопринтером.
Всех интересует, но даже А3 формат 1410-я модель стоит 18 т.р. (если еще найдете), а полупромышленные струйные от Фуджи, например, себестоимость дают порядка 8-10 руб. Были такие машинки на Фотофоруме-2010. Да еще и с расходкой для них непонятно что.

А как выгодней сделать: ФнД + печать фотографий, или печать фотографий + ФнД ? На чем выгоднее сфокусировать внимание, что более востребовано ? (это  вопрос уже немного не в тему копицентра, но тем не менее темы связаны).
Это Вы как бы думаете вслух или реально надеетесь на совет по Вашей конкретной ситуации? :)

Только опытным путем можно узнать. Повторю: берите место с расчетом на рост, ставьте ФНД, комп и один принтер, при увеличении объемов, подключайте второй. Будет аврал - поднимите цены и купите минилаб потом. :) Но сначала добейтесь 100% одного принтера (так чтобы ночью приходилось допечатывать). :)  Надеюсь, Вы понимаете, что на равномерную загрузку в течение дня, недели и года рассчитывать не приходится? По выходным дням, например, тихо бывает; в начале недели наплыв; в июле-августе - спад, осенью и после праздников - завалы... Ну и еще десятки причин включая погоду, выдачу зарплат и прочее, прочее, прочее.

Но главное - качество и отношение к клиентам.

To4Ka_rus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1337 : 12 Октябрь 2010, 23:23:21 »

Всем доброго время суток. Я сейчас составляю бизнес план данного проекта. Население моего города 500тыс.человек. Рядом с местом где планируем открывать копицентр находится университет,3 общежития и один большой офисный центр.У меня есть несколько вопросов к людям которые уже имеют копицентры. Сколько в среднем печатают страниц люди в день/месяц,сканируют,ксерокопируют и печатают ли фото? И на что стоит заострить своё внимание? За ранее спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1337 : 12 Октябрь 2010, 23:23:21 »

gektor1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1338 : 15 Октябрь 2010, 17:38:34 »

подкажите гуру форума есть ли смысл брать копиточку+фото на документы  за 180 тысяч  с доходностью 20 тыс в месяц работает сам хозяин   точке 3 года --- хочу взять второй но смущает вот эти 20 тыс в месяц тем более хочу туда оператора ставить (оборудования там на 70 тысяч не более)
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 17:48:07 от gektor1 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1339 : 17 Октябрь 2010, 15:38:41 »

Всем доброго время суток. Я сейчас составляю бизнес план данного проекта. Население моего города 500тыс.человек. Рядом с местом где планируем открывать копицентр находится университет,3 общежития и один большой офисный центр.У меня есть несколько вопросов к людям которые уже имеют копицентры. Сколько в среднем печатают страниц люди в день/месяц,сканируют,ксерокопируют и печатают ли фото? И на что стоит заострить своё внимание? За ранее спасибо.
Пока не откроешь, не узнаешь. Но по описанию место хорошее. Скажешь где, может кто-то и откроет, чтобы для тебя данные собрать. :) :) Но вопрос интересный. Сколько в среднем люди покупают пельменей? Сколько в среднем ездят на автобусе? В среднем у человека одна молочная железа и одно яичко. :)

подкажите гуру форума есть ли смысл брать копиточку+фото на документы  за 180 тысяч  с доходностью 20 тыс в месяц работает сам хозяин   точке 3 года --- хочу взять второй но смущает вот эти 20 тыс в месяц тем более хочу туда оператора ставить (оборудования там на 70 тысяч не более)
А сколько надо будет оператору платить? а 20 тыс. реально или приукрашено? А потенциал есть? Вроде побольше должно быть в нормально работающей и рекламируемой точке. А оборудование старое или только что поставили? :) :) Смысл-то всегда есть. Может надо инвестиции освоить? Может от денег избавиться? А может у старого хозяина просто ничего не получалось по лени и незнанию?
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 15:41:24 от dntokarev »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1339 : 17 Октябрь 2010, 15:38:41 »

To4Ka_rus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1340 : 19 Октябрь 2010, 16:40:09 »

Пока не откроешь, не узнаешь. Но по описанию место хорошее. Скажешь где, может кто-то и откроет, чтобы для тебя данные собрать. :) :) Но вопрос интересный. Сколько в среднем люди покупают пельменей? Сколько в среднем ездят на автобусе? В среднем у человека одна молочная железа и одно яичко. :)

Мне интересно мнение людей у которых есть свои копицентры.Они могут сказать сколько примерно у них в день проходит печати. А исходя от их условий бизнеса, буду иметь в виду приблизительные цифры.

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1341 : 20 Октябрь 2010, 00:05:26 »

Мне интересно мнение людей у которых есть свои копицентры.Они могут сказать сколько примерно у них в день проходит печати. А исходя от их условий бизнеса, буду иметь в виду приблизительные цифры.

Для спального района:
Лазерная печать/ксерокопии - в среднем 200-500 л/день. Из них копии - 60%, печать - 40%.
Сканирование в среднем 1 л/день
Фотопечать - 1500 - 2500 фото в месяц
ФНД - 2-5 человек в день
Ламинирование - 2-3 листа А4 в день

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1341 : 20 Октябрь 2010, 00:05:26 »

gektor1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1342 : 20 Октябрь 2010, 15:01:45 »

Торговый комплекс у нас
Лазерная печать/ксерокопии - в среднем 20-500  л/день.Больно то не злоопотребляю( так как есть конкуренты на ксероксе ГОНЮ К НИМ ) и клиента ждущего фото на документы может отпугнуть
Сканирование в среднем 1 л/день
Фотопечать - 1500 - 2500 фото в месяц
ФНД - 5-20 человек в день( в среднем 10 в день) Сза 9 месяцев этого года до  30 сентября 2310 фото на док
Ламинирование - не считаю так как быват и 20 сразу заламинировать надо ,неделю бывает никто и не подходит
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2010, 15:07:49 от gektor1 »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #1343 : 20 Октябрь 2010, 22:55:06 »

ТЦ:
лазерная печать/ксерокопия 30-200 в день
сканер 1-2 в неделю
фотопечать 6000-7500 фото в месяц
ФНД 2-7 чел в день
ламинирование 2-3 в месяц
забивка плотная в радиусе 1км от нас 6 фотосалонов
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1343 : 20 Октябрь 2010, 22:55:06 »

To4Ka_rus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1344 : 21 Октябрь 2010, 21:00:18 »

Всем огромное спасибо =)

CoPi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1345 : 22 Октябрь 2010, 11:56:09 »

Здравствуйте! все владельцы и будущие владельцы у меня вопрос?
1 я открываю вторую точку, возле обласной больнице, пойдёт у меня или нет.
2 Человека регистрировать или можно не регистрировать.
3 налоги сразу платить? или когда пойдёт прибыль.
Спасибо всем кто ответит ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1345 : 22 Октябрь 2010, 11:56:09 »

tarabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1346 : 22 Октябрь 2010, 17:12:00 »

Вы же открываете вторую точку,вроде опыт есть,а такие вопросы задаёте.Т.Е. вы на первой точке налоги не платили и работников у вас не было?

[/quote]

хорошие вопросы.интересно если в налоговой спросить,что они ответят на это ;D Можно не платить,можно платить-дело ваше,вам решать

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1347 : 23 Октябрь 2010, 10:27:54 »

Спасибо всем кто ответит ;)

Будущие владельцы вам вряд ли на этот вопрос ответят :)
1. Если около копицентра только обласная больница - то не пойдет (больные заняты немножко другим  - своим здоровьем, им ксерокопии нафиг не нужны)
2. Конечно можно не регистрировать. А если придут из налоговой, сказать - "а я его не знаю! а кто это?". Шутка...
3. Платить когда уже аж попрет, а то... что такое прибыль? 1 руб? 1000 р? И вообще кто определяет когда начинается прибыль или может вообще вы ее скрываете? Сидите пять леть на нуле и дачу параллельно себе строите.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1347 : 23 Октябрь 2010, 10:27:54 »

A98RUS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1348 : 24 Октябрь 2010, 19:39:27 »

Добрый вечер, коллеги!

В преддверии приближающегося Нового Года мы все понимаем, что ноябрь-декабрь будут достаточно хорошими месяцами в плане выручки. Это и сувенирка, которая пойдет на подарки, и календари на следующий год, и подарки друзьям и близким в виде рамок, альбомов и т.п.

Я хотел бы поделиться идеей и спросить совета по поводу целесообразности проведения акции на предпраздничный период.

У меня в голове идея достаточно простая - дарить подарок покупателю при определенной сумме чека. Например - бутылка Сов. Шампанского за сумму чека, превышающую 1000 рублей. На самом деле - шампанское стоит порядка 50-60 рублей. Это значит подарок в размере порядка 5% чека. Если запускать акцию - "скидка 5%" это ни о чем, а вот подарок, который ассоциируется с Новым Годом - очень неплохо. Вопрос вот в чем - можно ли дарить в подарок спиртное, не имея лицензию на продажу оного спиртного?

Если спиртное по закону не пройдет - можно придумать еще какой-либо подарок, главное в подарке:
1. Он не должен быть связан с фото/копи деятельностью (ибо клиент должен думать о том, что покупая что-то у нас он одновременно "закрывает" другую потребность). Так, например, в Питере в гипермаркетах "Карусель" выдавали талоны на бесплатный бензин при соблюдении определенных условий покупок. По моим ощущениям и по опросу знакомых это работало - люди ехали именно в Карусель за "халявным" бензином.
2. Подарок должен быть нужен всем. В качестве примера - нет смысла дарить то, что нужно ограниченному кругу людей (фотопленка не нужна владельцам цифровиков, шампуни не нужны лысым и т.д  ;) Ну вы понимаете и продолжите ряд).
3. Ограниченность акции по времени

При этом акция должна быть в ноябре (скажем, с 1 по 30), т.к. в декабре и без акций должно быть все в порядке с выручкой, а кроме того, в ноябре можно привлечь и "заблаговременно суетящихся" клиентов именно к вашей точке, пока крупные сети не запустили каких-то новогодних предложений (а кто знает, что они запустят, вот ряд покупателей и будут покупать заблаговременно).

Хотел бы услышать ваше мнение - может у кого уже был опыт подобных акций. Работает или нет, на что обратить внимание. Возможно и то, что уже изложено мной кому-то поможет поднять продажи. Буду только рад  :)

Извините за многословность, готов какие-то детали обсуждать в личке.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2010, 19:44:09 от A98RUS »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1349 : 25 Октябрь 2010, 18:46:34 »

На самом деле - шампанское стоит порядка 50-60 рублей.

Если спиртное по закону не пройдет - можно придумать еще какой-либо подарок...

Отличная идея. Отличная у вас цена на шампанское.

Что за закон, запрещающий мне дарить друзьям подарки?!?! Хочу дарю, хочу не дарю. Кто запретит подарить первому встречному хоть автомобиль, хоть квартиру?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1349 : 25 Октябрь 2010, 18:46:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.52 секунд. Запросов: 37.