Приветствую. Давно не заходил на форум - прочитал последние 3-4 страницы и не мог не написать. Люди пишут что в день на Т50/Т59 делают от 500 до 1000 фото? КАК? это не реално!!! Принтер за 10 часовой рабочий день может физически напечатать в "НАИЛУЧШЕМ ФОТО" максимум 270 фото!!! Это если все на вашей стороне: не появляются дюзы, не заканчивается не вовремя краска и т.п. Откуда такие цифры?
Конечно, если печатать на качестве "ФОТО", то можно приблизится к 400-450 фото/день. И откуда такие объемы фотографий - 5000 - 10000 в месяц? Люди не заказыват столько. Максимум 2000-2500 фото в месяц. Это я вам говорю - работаем 10 месяцев, фото 10х15 по 3,50р, конкуренции рядом нет. НЕ ПЕЧАТАЕТ народ столько фото!!! Расчитывайте трезво - 2000-2500 при хорошем качестве - народ привык к качеству минилабов - а тут и бумага не та, и фотки отрезает - все не помещается. Принтер Т50/Т59 - выдерживает при ежедневной загрузке максимум 2 месяца, потом продавайте его - датчик позиционирования будет на 90% забрызган краской - и изображение начнет немного двоиться, особенно видно на черном цвете. За 10 месяцев работы мы поменяли 5 принтеров - при загрузке не более 2000 фото в месяц.
А я вам еще при открытии говорил, что вы себестоимость неправильно считаете.
Да, один принтер за день выдает 270-300 фоток, но можно задержаться подольше или допечатывать дома на таком же принтере. Еще можно поставить второй принтер.
Если народ не заказывает У ВАС, то это ведь не значит, что вообще не заказывает?! Что-то мне подсказывает, что большие тиражи полиграфии или книги-журналы у вас тоже не заказывают.
При 2000-2500 фотках в месяц - я бы и заниматься не стал. Это пять коробок бумаги? На неделю-две хватит пожалуй.
Принтер меняете через 4000 фоток? Т.е. памперс не обнуляется ни разу? Ну это надо сильно-сильно постараться убить принтер. Два месяца - это срок неправильной эксплуатации при каком-нибудь браке установки и самого принтера. Четыре Т50 попеременно пашут со времени, когда для них еще СНПЧ проблемой были. Сколько раз сбрасывались памперсы - уже не скажу. Только удаленно за деньги раза 3-4. Лента позиционирования элементарно чистится, но я ни на одном еще этого не делал. Сам удивляюсь как они по почти черной ленте позиционируются.
Народ не одинаков: кто-то привык к минилабам, а кого-то не устраивает их слишком тонкая бумага и "глянцевость" их матовой бумаги, кого-то не устраивает час на изготовление 1-2 фоток, кому-то хочется поучавствовать в процессе и настроить цвета... Спрос на принтерную печать определенно есть.
P.S. Вы правда считаете, что при печати фото 4:3 на бумаге 10х15 принтер отрезает часть изображения, а минилаб нет?
можите написать в личку своё местонахождение если совсем мне не конкурент могу подсказать КАК меняю принтер раз в 10-12 месяцев после пробега в 80000фото качество печати падает
Можно и я обращусь?
забыл добавить что точка самоокупаемости связки принтер+СНПЧ+чернила+бумага при цене 3,5 рубля находится на отметке в 3000фото с ваших слов вы за 3000руб.(4тыс фоток вашего принтера) печатаете фотки 2 месяца??? и это без аренды и прочих расходов. вы сами понимаете то о чём пишите?
Найдите рассуждения автора о себестоимости, когда он открываться собирался.
Имею ввиду, что кто-то пишет что качает на фотках 5000-10000 фото в месяц - с одного принтера - это НЕ РЕАЛЬНО. Мы используем принтер на 30% для печати фото- все остальное визитки, буклеты, календари, наклейки и прочая полиграфия. Если бы мы специализировались на одноих фото я бы Вам здесь не писал. Еще раз уточняю - меня лично затронули слова некоторых форумчан о возможностях принтера и объемах их фотопечати.
К примеру был куплен новый принтер Т59+СНПЧ 1 октября - за 12 дней на нем напечатано 1230-1250 листов формата А4 (будущие корманные календари) в НАИЛУЧШЕМ ФОТО. Прибыль 43.000 рублей. Через 15 дней сброс памперса. Продали принтер за 3500 вместе с СНПЧ - а Вы говорите себестоимость/налоги/окупаемость.
А по поводу минилабов - 70% покупателей имеют дома 90% фотоотпечатков сделаных в минифотолабораториях. И приходя к нам заказывать фотки удивляются что бумага не такая как там, что на той бумаге фотки были как-то по-лучше - скажите Вы не сталкивались с этими вопросами?
Мы продаем фото за 3,50 не чтобы раззориться - мы продаем комплекс услуг - притягиваем клиента на более дорогие покупки - кружки с фото, магнитные календари, этикетки на праздничные бутылки, сувениры и т.д.
Каждый строит бизнес по-своему....
1. 10000 фото 10*15 - это пожалуй потолок для одного принтера, но реальный потолок. Дайте мне такой заказ и я готов показать как. В каждый момент времени будет работать один принтер, но принтеров будет два, а то и три. При таких объемах можно (и нужно) себе позволить страховаться.
2. Ну вот сами же пишите 1200 листов А4 за 12 дней, значит порядка 2400 успели бы 10х15 уверенно, т.е. 7200 за 30 дней. И сами же говорите о нереальности.
Из 1200 листов А4 сколько в брак ушло из-за окончания краски? Я думаю штук 30 точно. Купите себе 1410 - он не выкидывает лист в таком случае, а допечатывает спокойно. Перевел на него А5 и А4, начал печататьА3 и А3+. Покупка может и не окупается сама по себе, но оправдывается однозначно. Не мучаю Т50 широкой печатью и не трачу листы из-за окончания краски.
3. Да, были замечания, что струйные фото какие-то другие по бумаге: и потолще она, и сзади не такая гладкая, и не написано ничего... В ответ предлагается суперглосси или фирменная Кэнон с надписями и озвучивается цена. Но ни разу не было заявлений, что минилабовские "получше". Положите перед человеком минилабовский отпечаток и струйный суперглянец, предложите оценить не прикасаясь. Я сомневающимся выкладываю образцы сделанные во всех минилабах по соседству. Да в одном качество заметно лучше, но и цена заметно выше. Не всем нужно суперкачество для фотографий "я у памятника непонятно кому без головы в непомню каком городе".
Может дело в качестве именно ваших фото? Бизнес, конечно, каждый по-своему строит, но не надо при этом обвинять качественный инструмент в непригодности и коллег во лжи.