Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670098 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

LeXeR33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #1365 : 14 Ноябрь 2010, 18:29:49 »

Вдохновившись идеей этого топика решил открыть свой копицентр в городе с населением около 45 тысяч человек. Получил субсидию от центра занятости. Начать планирую с нового года. Хотелось бы узнать у людей, которые занимаются данным бизнесом, как осуществляется приём фото на печать?  Клиент же должен выбрать какие фотографии ему печатать. Поворачивать монитор и выбирать вместе с ним? Что посоветуете лучше взять: ноутбук или ПК? Можно ли установить на компьютер лицензионную ОС Windows 7 home premium?
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2010, 18:41:37 от LeXeR33 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1365 : 14 Ноябрь 2010, 18:29:49 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1366 : 15 Ноябрь 2010, 09:36:47 »

Вдохновившись идеей этого топика решил открыть свой копицентр в городе с населением около 45 тысяч человек. Получил субсидию от центра занятости. Начать планирую с нового года. Хотелось бы узнать у людей, которые занимаются данным бизнесом, как осуществляется приём фото на печать?  Клиент же должен выбрать какие фотографии ему печатать. Поворачивать монитор и выбирать вместе с ним? Что посоветуете лучше взять: ноутбук или ПК? Можно ли установить на компьютер лицензионную ОС Windows 7 home premium?
Почему с нового года? Открывайтесь с первого возможного дня, если субсидию получили, значит за этот квартал уже вмененку заплатите.
Вообще клиент должен принести уже готовый заказ, но на деле часто получается, что нужен монитор и они будут пальцем тыкать: "Вот эту увеличте, пожалуйста. То ли делать ее... То ли не делать... а другую покажите... нет, лучше ту, которую 10 минут назад смотрели, но можно на ней человека в фас повернуть, а то он в профиль и смазан. У вас же есть фотошоп?" :)
Ноутбук можно использовать, если он уже есть. В ноуте хорошо, что ему ИБП не нужен. А если покупать, то ПК дешевле и проще комплектуется. Дисков будет много, флэшек еще больше. Разъемы и дисковод "не железные". :) Насчет ОС не знаю, вроде как home edition не предназначены для коммерческого использования, но имхо проверяющие будут рады хоть чему-то лицензионному. У нас ХР стоит.

tarabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1367 : 15 Ноябрь 2010, 12:08:19 »

вроде как home edition не предназначены для коммерческого использования

Звонил в  Microsoft по этому поводу.Сказали,что можно использовать Home edition для малого бизнеса.Просто не всем подходит такая версия из-за особенностей бизнеса

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1367 : 15 Ноябрь 2010, 12:08:19 »

LeXeR33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1368 : 15 Ноябрь 2010, 15:17:48 »

Почему с нового года? Открывайтесь с первого возможного дня, если субсидию получили, значит за этот квартал уже вмененку заплатите.
Вообще клиент должен принести уже готовый заказ, но на деле часто получается, что нужен монитор и они будут пальцем тыкать: "Вот эту увеличте, пожалуйста. То ли делать ее... То ли не делать... а другую покажите... нет, лучше ту, которую 10 минут назад смотрели, но можно на ней человека в фас повернуть, а то он в профиль и смазан. У вас же есть фотошоп?" :)
Ноутбук можно использовать, если он уже есть. В ноуте хорошо, что ему ИБП не нужен. А если покупать, то ПК дешевле и проще комплектуется. Дисков будет много, флэшек еще больше. Разъемы и дисковод "не железные". :) Насчет ОС не знаю, вроде как home edition не предназначены для коммерческого использования, но имхо проверяющие будут рады хоть чему-то лицензионному. У нас ХР стоит.

Ну я ещё не зарегистрировал ИП. Завтра пойду. Сегодня заполняю форму на регистрацию ИП. Надо уточнить по поводу налогов. В помещение, которое буду снимать, сейчас ремонт... Готовый заказ это хорошо конечно, но мне кажется большинство будут приносить просто фотоаппарат... Есть конечно мысль чтобы клиент на сенсорном мониторе делал выбор сам: сколько и каких фотографий ему надо, размер фотографии, печатать с полями или обрезать. Потом выбранные и отредактированные фото копируются с флешки в папку на винт. На данный момент нашёл программу которая более менее подходит под данные требования, называется PhotoZakazer(бесплатная). Пока другого варианта не вижу.
Думаю что соберу ПК + коробочная win 7 HP. Монитор дюйма на 22. С софтом пока не придумал что делать. Думал что портативный фотошоп с флешки прокатит, но вчера начитался про проверяющих, так они программу стаят свою, видит все что запускалось на компе и при малейшем подозрении - на экспертизу. А купить лицензию - это не вариант. Может как нито потом...) Вин ХП сейчас и не купить уже.
Спасибо за ответ.

вроде как home edition не предназначены для коммерческого использования

Звонил в  Microsoft по этому поводу.Сказали,что можно использовать Home edition для малого бизнеса.Просто не всем подходит такая версия из-за особенностей бизнеса

Спасибо

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1369 : 15 Ноябрь 2010, 17:55:35 »

Вы узнавали сколько стоят сенсорные экраны такого формата?
Вы видели как люди на выставке с ними "общаются" ? Будет у вас сидеть оператор и объяснять как, куда и для чего тыкать. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1369 : 15 Ноябрь 2010, 17:55:35 »

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламная мастерская Гудман
« Ответ #1370 : 16 Ноябрь 2010, 01:07:05 »

ДЛЯ тех кто хочет открыть ИП в декабре 2010
Cоветуем ИП открывать после нового года - как начнется новый кварталовый год. Мы зарегили ИП 23  декабря 2009 года и поспешили. Хотели быстро сесть и начать работать - хотя не все так просто. Пока нашли место аренды, пока купили все оборудование и мебель, пока привезли его и настроили прошел 1 месяц - а это значит и год новый начался - а ИП открыто в том году - фактически не проработав ни одного дня нам пришлось закрывать предыдущий год полностью.
Налоги нам пришлось платить следующие: за 2009 год закрывать годовую отчетность по ЕНВД, УСН и пенсионный + оплата бухгалтеру - проще говоря даже если у вас еще нет ни договора аренды и вы ничем не заняты но уже открыли ИП в конце текущего года - вам все равно придется заплатить в пенсионный примерно 2600 руб плюс бухгалтеру 500-1000 руб за закрытие года пусть и на НОЛЬ.
Наш совет- Не регистрируйте ИП в этом году - перенесите этот процесс на числа 20-е января, за это время найдите место для аренды, обустройте его на 100%, протестируйте оборудование, распечатайте рекламму,листовки,обьявления  (типа 25 января открытие фотоцентра, всем скидки и т.п.). Дней за 5-7 расклеите объявления, раздадите флаеры.
Откроите ИП за 1 день, через неделю получите документы из налоговой на руки и вперед заключать договор аренды.
Для тех кому интересно можете посетить наш сайт- в январе 2010 начинали с 1 принтера Т59 и лазерного МФУ.
foto-chelny.ucoz.ru
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2010, 01:14:19 от ФотоЦентр »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #1371 : 16 Ноябрь 2010, 20:23:50 »

Для тех кому интересно можете посетить наш сайт- в январе 2010 начинали с 1 принтера Т59 и лазерного МФУ.
foto-chelny.ucoz.ru
интересно что?
1.почему решили убрать форму регистрации и входа на сайт как то странно смотрится(как чей-то личный сайт) давно такого не видел?
2.почём кружки белые для сублимации берёте?, если за 180р вместе с печатью продаёте(у нас от 300р.)
3.посетителей для сайта набиваете? там нет ничего о истории вашей организации( я не нашёл) а ДОЛЖНО БЫТЬ-вчитайтесь в цитату выше
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1371 : 16 Ноябрь 2010, 20:23:50 »

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламная мастерская Гудман
« Ответ #1372 : 16 Ноябрь 2010, 22:27:24 »

Мы арендуем площадь в хоккейном магазине, ежедневно в магазин приезжают с разных городов и республик, сел и деревень до 70 человек, я не считаю местных и проходя мимо нас всегда интересуются что по чем, как быстро мы можем изготовить/напечатать, цены и т.д. Исходя из всего этого пришла мысль сделать ПОКА простенький сайт - для общего понимания нашей деятельности иногородним. Например в данный момент делаем наклейки на 15.000руб с отправкой на Север. Все наклейки печатаем на Т50/Т59 с последующим ламинированием. На очереди термоперенос на полотенца для хоккейной команды снова из другого города.
По поводу кружек для сублимации: покупаем в Москве оптом по 42 руб. Планируем открыть направление по продаже расходки для сублимации в регионы Поволжья: чернила, кружки, термопрессы и т.п.
60% продукции печатаем на Т50/Т59. Рассмотрим варианты сотрудничества или просто поделимся небольшим опытом.....

LeXeR33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1373 : 16 Ноябрь 2010, 23:31:11 »

Вы узнавали сколько стоят сенсорные экраны такого формата?
Вы видели как люди на выставке с ними "общаются" ? Будет у вас сидеть оператор и объяснять как, куда и для чего тыкать. :)

Почему этого формата? Достаточно бу монитора 15-17 дюймов и сенсорной панели для него. Сенсорная панель 2500-3000р(китай). Два монитора к одному компьютеру подключить не большая проблема. Ну там всё просто. Что не поймут буду объяснять.

ДЛЯ тех кто хочет открыть ИП в декабре 2010
Cоветуем ИП открывать после нового года - как начнется новый кварталовый год......

Скорее всего придётся сдавать нулевые отчётности по осно. Как начнём деятельность сразу напишем заявление на енвд.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1373 : 16 Ноябрь 2010, 23:31:11 »

slensever

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1374 : 17 Ноябрь 2010, 12:54:32 »

Прочитала тему, открыли Фото-Копи Центр
услуги: печать фото, ламинирование, переплет, календари, визитки, печать на кружечках, тарелочках и тд., фото на документы, услуги свадебного фотографа..
Открылись в сентябре, с середины. за 2 недели 13.000 р., за октябрь 32.000 р., а вот в ноябре почему то продажи упали... не понимаю в чем дело, рекламу даем,объявы клеим, цены низкие - качество высокое.

Наш отдел наодится в доме быта - парикмахерская, юр. услуги, бухгалтера, и тд, раньше в ссср-ские времена здесь было фотоателье, его до сих пор все помнят, поэтому и решили тут открыться. Находится в самом центре, но на второй линии,  можно сказать между двумя самыми проходными улицами города.
Что предпринять по рекламе, чтоб в новый год не сидеть без дела? кто что делает?

Хотим вторую точку открыть, стоит ли сейчас?

PS: фото печатаем на t59, только 1 раз за 3-ий месяц тетеньку смутила белая рамочка вокруг фото, остальным не имеет значения... но я сразу предупреждаю, что будет с рамкой, никто не против, так как цена чуть ли не в 2 раза ниже чем у кодака, который находится от нас через двор. Один раз даже пытаись заплатить, чтоб я рамки сделала  белые=)

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1375 : 17 Ноябрь 2010, 16:44:58 »

PS: фото печатаем на t59, только 1 раз за 3-ий месяц тетеньку смутила белая рамочка вокруг фото, остальным не имеет значения... но я сразу предупреждаю, что будет с рамкой, никто не против, так как цена чуть ли не в 2 раза ниже чем у кодака, который находится от нас через двор. Один раз даже пытаись заплатить, чтоб я рамки сделала  белые=)

А без рамок почему не печатаете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1375 : 17 Ноябрь 2010, 16:44:58 »

AndreRusso

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Центр деловой активности...
« Ответ #1376 : 18 Ноябрь 2010, 11:57:43 »

Идея открыть "деловой магазин" - в проходном месте (торговом центре/не далеко от метро), розничная точка со следующим набором услуг:

1. Срочные
Фото на документы
Анкета на загранпаспорт
Подготовка резюме
Ксерокс/Ламинирование/Печать/Факс
Печать фото
Билетная касса
Страхование

2. Товары
Бизнес литература
Флешки
Печати (+изготовление)
Сувенирная продукция (фирменная с логотипами)

3. Услуги для бизнеса
Бухгалтерские услуги
Регистрация юр. лиц
Сертификация/Патентирование
Разработка комерческого дизайна
Типовые договора
Набор текста
Переводы

Стали бы вы пользоваться услугами такого магазина, с учетом того что он будет удобно расположен?

p/s6 инвестиций минимум - все основные услуги через аутсорс...

slensever

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1377 : 18 Ноябрь 2010, 11:59:30 »

Потому что не хочу загубить принтер раньше времени, клиентам не принципиально, проблемы нет, вот и все))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1377 : 18 Ноябрь 2010, 11:59:30 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1378 : 18 Ноябрь 2010, 12:31:27 »

Потому что не хочу загубить принтер раньше времени, клиентам не принципиально, проблемы нет, вот и все))
Ну если клиентам не принципиально, то лучше с рамками. Меньше грязи в принтере будет. Но у меня почему-то все хотят БЕЗ рамок.
А что значит "раньше времени"? Как с пожизненной гарантией? Сдох - значит гарантия кончилась. :) :)  Хотя можно еще под стеклянный колпак его поставить и не включать, тогда вообще лет 50 "проработает".

slensever

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1379 : 18 Ноябрь 2010, 15:15:56 »

"раньше времени" - это ж образно=))
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2010, 15:23:59 от slensever »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1379 : 18 Ноябрь 2010, 15:15:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.534 секунд. Запросов: 36.