есть предложение конкретно вам. чтобы люди не покупали не нужные вещи, давайте организуем продажу данного бизнеса "под ключ" копицентр за 80-90т.р ФНД за 75т.р. копи+ФНД за 135т.р.
за эти деньги в поставку можно включить мебель, оргтехнику(включая комп), фотик+свет(ФНД) т.е. полную мат часть+ подборку софта на диске + курирование на 3 мес.(он-лайн) клиенту остаётся только оформится и снять помещение.
данный вид бизнеса за озвученные деньги невозможно продать
во первых нужны базовые знания работы с дизайнерскими программами - тотже календарик сделать или в фотопопе, или в векторной програмке... а так как продавать базовый пакет то наверняка будет не лицензионный софт, чтобы сразу все
Гимп + Инскейп... поверьте если вы профессионально дизайном не занимались - вам будет ОЧЕНЬ сложно понять как с ними работать... а платить за лицензию...
ну и курирование... хм... я в соседний офис поставил Т50 с СНПЧ, там меня замучали по телефону как заправлять, как профили менять, как... в общем пришлось раза 4 к ним съездить "помочь" - а соседний офис у моей фирме - в соседнем городе
если уж продавать готовое решение в этой сфере, то нужно обучение основам работы с оборудованием и программым обеспечением
а так как этот вид деятельности с низким ценовым порогом вхождения, то цена обучения и сопровождения может быть выше материальных затрат на само открытие...
в общем тут метод проб и ошибок... а что и как тут на форуме можно очень многое почерпнуть да и интернет в помсощь...