Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670088 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #1410 : 28 Ноябрь 2010, 22:08:59 »

Самое интересное, что струйное МФУ стоит столько же сколько струйный фотопринтер.

Ясное дело, ведь струйное МФУ - это НЕДОсканер, НЕДОксерокс и НЕДОпринтер. Если Вы собираетесь печатать на нем фотки, то я Вам сочувствую. Конечно, после вашего canon pixma ip1700 это будет прорыв, но на сегодняшний день для подобной копиточки лучшего варианта для печати фоток кроме Т50 нет. Как уже вам посоветовал dntokarev, купите лазерное МФУ хотя бы для того, чтобы при печати фоток не отрываться на ксерокопии.
И еще (если Вас поджимают финансы) - лучше раньше купите лазерное МФУ и Т50, а потом ламинатор (если клиенты будут интересоваться ламинированием), чем сейчас сэкономите на нормальном принтере, но будете с ламинатором, но с недовольными клиентами.
У меня МФУ НР 1120
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/product?cc=ru&lc=ru&dlc=ru&product=3447598

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1410 : 28 Ноябрь 2010, 22:08:59 »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #1411 : 28 Ноябрь 2010, 23:27:47 »

не отнимайте хлеб у Алекса Белого
http://homeidea.ru/index.php?topic=1927.0
он продает это еще с февраля 2008

понаписали все кому не лень кроме тех к кому обращался  :) нуда ладно отвечу:
ветку эту я читал давно уже, там вот что было для вас нашёл:
1 - не продаю. Оборудование купить не проблема. Это не мой профиль.

я же наоборот предлагал организовать поставку всего необходимого оборудования комплектом + оказать тех поддержку т.е инструкцию интерактивную по его обслуживанию и всё

разве это отнимает у кого-то хлеб на мой взгляд поле не пахано т.ч. про хлеб говорить как-то рановато.
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1412 : 28 Ноябрь 2010, 23:59:15 »

данный вид бизнеса за озвученные деньги невозможно продать ;)

т.е. вы считаете что: стол+кресло оператора+ 2стула посетителя+комп+монитор+сканер+Т50(с СНПЧ)+лазерное МФУ+2зонтика+фоновая пыха+фон+синхронизация+фотоапарат+ всякая мелочёвка(ок. 3т.р.) не потянут на 75т.р. для ФНД?

или "копи" без съёмочного оборудования но с форматом до А3 на 90т.р.?

всё новое в заводской упаковке да ещё и с инструкцией как на всём этом работать

что-то я сомневаюсь что у человека затеявшего открыть такой вид "биза" меньше уйдёт только если он что-то покупать не будет, сам себя убедит что потом купит, на этот случай можно разные "пакеты" предлагать
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1412 : 28 Ноябрь 2010, 23:59:15 »

olala88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1413 : 29 Ноябрь 2010, 00:43:01 »

И еще (если Вас поджимают финансы) - лучше раньше купите лазерное МФУ и Т50, а потом ламинатор (если клиенты будут интересоваться ламинированием)
Ну я так и подумываю сделать. Про ламинирование наверно спрашивать не будут, пока сам им не скажешь в рекламке или флаере :)
Хм.. Т50, 6 цветов. На чем же тут сэкономить?.. На бумаге? ;)

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1414 : 29 Ноябрь 2010, 09:47:10 »

Хм.. Т50, 6 цветов. На чем же тут сэкономить?.. На бумаге? ;)

Зачем же экономить?! Надо покупать качественное сырье, качественно выполнять свою работу и предлагать качественную конечную продукцию. За это вам будут платить.

Вот смотрите, что производители пишут:

Epson:
"Epson Stylus Photo Т50 – фотопринтер формата A4 с раздельными картриджами шести цветов, гарантирующими фотопечать превосходного качества – специально для энтузиастов фотографии."
http://www.epson.ru/news/detail/66092/

LOMOND о своем "рублевом" глянце:
"Глянцевые бумаги имеют гладкую блестящую поверхность. Они наилучшим образом передают яркие, насыщенные цвета с множеством оттенков и цветовых градаций. Глянцевые бумаги по виду наиболее соответствуют фотографии. Это лучшие бумаги для печати ярких фотореалистичных изображений."
http://www.lomond.ru/catalog/product.html?&rid=307&pid=8480

Ну и еще первого попавшегося поставщика СНПЧ возьмем. Пусть будет JetPrint:
"Чернила, которые мы предлагаем, произведены компанией SCI по специальной технологии для Jet Print. Они изготовлены на основе полимерных паст с улучшенной формулой, обеспечивающей качественную печать и долговечность работы вашего принтера"
http://www.jet-print.ru/about/

И все это в комплексе дает качественную печать фотографий по приемлимым ценам. Можно все то же самое купить домой и через 3000 фотографий (100 часов работы)  все окупится. Но кому нужно 3000 фотографий за один раз?! Кто хочет дома лишний аппарат иметь? Поэтому люди печатают у нас по 50-100 фотографий. Это удобно, выгодно, практично. :) Вы же не заводите дома швейный цех и не обращаетесь на швейную фабрику, если вам нужно брюки подшить? Есть уйма точек по ремонту одежды, это их дело.

« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2010, 09:51:39 от dntokarev »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1414 : 29 Ноябрь 2010, 09:47:10 »

olala88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1415 : 29 Ноябрь 2010, 15:42:04 »

Зачем же экономить?! Надо покупать качественное сырье, качественно выполнять свою работу и предлагать качественную конечную продукцию. За это вам будут платить.

Ну все это прекрасно и замечательно. Только вот настолько ли видна разница, если напечатана фотография на ломонде или каком-нибудь супернонэйм пэйпер? Если человек никогда в руках не держал ломонд, то ему и так нормально может быть. А желание сэкономить - вполне себе нормальное желание.. ;)

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1416 : 29 Ноябрь 2010, 18:52:49 »

Ну все это прекрасно и замечательно. Только вот настолько ли видна разница, если напечатана фотография на ломонде или каком-нибудь супернонэйм пэйпер? Если человек никогда в руках не держал ломонд, то ему и так нормально может быть. А желание сэкономить - вполне себе нормальное желание.. ;)

А как вы узнаете нормально человеку или он просто вида не показал? в одном случае он еще придет, в другом не придет сам и еще знакомым отсоветует.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1416 : 29 Ноябрь 2010, 18:52:49 »

olala88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1417 : 29 Ноябрь 2010, 21:13:59 »

вот открыть точку только для печати фото - действительно малоприбыльно
а что еще в довесок можно делать? распечатка, ксерокопия, сканирование, поиск в интернете, фотомонтаж, ламинация. собственно есть 1000$ - планирую этим и заняться. хотелось бы хотя бы 1000$ чистой прибыли в месяц иметь. это реально? население 100 тыс, 1 минилаб, 2 не особо сильные фототочки.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1418 : 29 Ноябрь 2010, 22:05:29 »

вот открыть точку только для печати фото - действительно малоприбыльно
а что еще в довесок можно делать? распечатка, ксерокопия, сканирование, поиск в интернете, фотомонтаж, ламинация. собственно есть 1000$ - планирую этим и заняться. хотелось бы хотя бы 1000$ чистой прибыли в месяц иметь. это реально? население 100 тыс, 1 минилаб, 2 не особо сильные фототочки.
может и реально, но при очень идеальном стечении обстоятельств. Вы хотите 100% прибыли в первый же месяц - если бы это было реально, то вам бы на этом рынке уже не хватило места.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1418 : 29 Ноябрь 2010, 22:05:29 »

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1419 : 30 Ноябрь 2010, 00:38:15 »

что-то я сомневаюсь что у человека затеявшего открыть такой вид "биза" меньше уйдёт только если он что-то покупать не будет, сам себя убедит что потом купит, на этот случай можно разные "пакеты" предлагать

Я считаю, что человек, который реально думает открывать данный бизнес, сам должен все обдумать, все выбрать и все купить. Получить все на тарелочке (пускай и за деньги) - это не совсем тот случай. Если ты не пройдешь это сам, то и бизнесмен ты никакой и бизнес у тебя не получится. Это ведь даже не торговая точка, где купил, накрутил и продал (хотя и тут огромная куча ньюансов, подводных камней и прочего). Научиться жать на кнопку ксерокса может каждый, но не каждый осилит весь тот объем работы, которым должен владеть каждый работник копи/фото/центра.
Другое дело ВПАРИТЬ бинез под ключ, ЛИШЬ БЫ ВПАРИТЬ.

nyur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1420 : 30 Ноябрь 2010, 01:27:04 »

фух, дочитала все 96 страниц, ура))
ну перво-наперво спасибо топикстартеру и всем активистам за кучу полезной инфы, я правда бестолочь - только к 70 странице поняла, что надо было конспектировать все))) ну да ладно, мне не горит - я еще со всем разберусь, так как планирую развиваться постепенно и начинать дома с малого. За темкой буду следить, читать - очень интересно и познавательно  наблюдать как люди воплощают идеи в жизнь, как развиваются.

Сегодня у нас с супругом зашел разговор о принтерах, дома стоит МФУ струйный Epson и я была ну оооочень удивлена, узнав, что там пигментные чернила))) я супругу выдала, что вроде как пигментные хреново ложатся на глянец (где-то в теме этой вычитала) и тут выяснилось, что на этом принтере мы печатали только на матовом ломонде, решили провести эксперимент и напечатать на глянце, разыскали в заначках глянцевую бумагу 10х15, она оказалась эпсоновской, и распечатали одну из фоток, которая уже висит на стене..... были в шоке, качество хорошее, но цветопередача совершенно другая, печатали из фотошопа, потом муж распечатал эту фотку из виндосовской проги и из Epson Easy Photo Print, и получили мы 4 совершенно разных фотографии. в опчем развлеклись)))) и ведь никогда над этим не задумывались - печатали себе и печатали..... В общем поняла я, что нихрена я не знаю и учиться мне и учится.... и еще эта скотинка полосит немного, короче буду с ним бороться завтра, а то начиталась тут)

И мне вот что интересно - у нас в сети супермаркетов в городке такая система скидок по их дисконтным картам - покупаешь больше, чем на триста рублей - тебе дают купончик на скидку в размере 5% от сегодняшней покупки (конкретная сумма), но скидку на следующую покупку можно получить не раньше чем через 12 часов и не позже, чем через неделю.... вот такая стимуляция.... дык вот вопрос - а в данном бизнесе прокатит аналогичный вид скидок? и какое программное обеспечение нужно для этого?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1420 : 30 Ноябрь 2010, 01:27:04 »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1421 : 30 Ноябрь 2010, 07:43:04 »

вы точно не ошиблись с кол-вом предпологаемых конкурентов? городок у вас небольшой сделайте себе листок бумаги со списком услуг которые предполагаете предлагать и пешком обойдите весь город, заходя в каждый магазин(прод., канц., хозтов., вообще все) где встретите услугу поставте галочку в списке на против услуги я думаю вы очень удевитесь когда всё сделаете :) займёт это всего 3-4 дня а собраная инфа будет очень полезной при открытии. заодно место себе присмотрите где бы вы хотели открыться-это само сабой произойдёт. фотки могут печатать где угодно как доп услугу печать предлагают все кому не лень. вобщем займитесь маркетингом и если в реальности окажется, что в вашем городе не более 10-12 точек по печати фоток, то вы сможите  выйти на 1000$ за три месяца.

мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1422 : 30 Ноябрь 2010, 08:01:00 »

И мне вот что интересно - у нас в сети супермаркетов в городке такая система скидок по их дисконтным картам - покупаешь больше, чем на триста рублей - тебе дают купончик на скидку в размере 5% от сегодняшней покупки (конкретная сумма), но скидку на следующую покупку можно получить не раньше чем через 12 часов и не позже, чем через неделю.... вот такая стимуляция.... дык вот вопрос - а в данном бизнесе прокатит аналогичный вид скидок? и какое программное обеспечение нужно для этого?
ну 12 часов и недяля это однозначно мало. от недели до месяца более реально, но очень многие заказывают фотки 1-2 раза в год, некоторые приносят скопом за последние 5-7 лет: "Вот ребенок у нас в первый класс пошел, заодно решили и из роддома напечатать для бабушек". :)

Думаю тут больше пользы было бы от накопительных карт на предъявителя, чтобы кто-то мог нашим агентом работать или привлекать клиентов и одалживать им карту, накопленные баллы либо оплачивают наши услуги, либо обмениваются на наличку. А программу можно хоть в Access сделать или какие сейчас СУБД бесплатные?
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2010, 08:04:29 от dntokarev »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1422 : 30 Ноябрь 2010, 08:01:00 »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1423 : 30 Ноябрь 2010, 09:23:31 »

Я считаю, что человек, который реально думает открывать данный бизнес, сам должен все обдумать, все выбрать и все купить. Получить все на тарелочке (пускай и за деньги) - это не совсем тот случай. Если ты не пройдешь это сам, то и бизнесмен ты никакой и бизнес у тебя не получится. Это ведь даже не торговая точка, где купил, накрутил и продал (хотя и тут огромная куча ньюансов, подводных камней и прочего). Научиться жать на кнопку ксерокса может каждый, но не каждый осилит весь тот объем работы, которым должен владеть каждый работник копи/фото/центра.
Другое дело ВПАРИТЬ бинез под ключ, ЛИШЬ БЫ ВПАРИТЬ.

максимально "самоозадачиваться" и быть бизнесменом разные вещи.
бизнесмен(в моём понимании) должен искать простые решения для своего вида деятельности.
т.е. как получать максимум прибыли при минимуме затрат времени и средств-это просто необходимо для того чтобы иметь платформу для дальнейшего развития. и совсем не важно чем заниматья укроп на рынке продавать или заводом управлять.
а изночально во всё вникать-значит привыкать "самоозадачиваться" 
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

nyur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1424 : 30 Ноябрь 2010, 13:41:27 »

максимально "самоозадачиваться" и быть бизнесменом разные вещи.
бизнесмен(в моём понимании) должен искать простые решения для своего вида деятельности.
т.е. как получать максимум прибыли при минимуме затрат времени и средств-это просто необходимо для того чтобы иметь платформу для дальнейшего развития. и совсем не важно чем заниматья укроп на рынке продавать или заводом управлять.
а изночально во всё вникать-значит привыкать "самоозадачиваться" 
не соглашусь с вами в данном вопросе, мое ИМХО - безнесмен как раз должен озадачиваться, тут на форуме есть ветка про веники - товарищ не озадачился - купил для перепродажи и надолго стал владельцем 300 веников для бани... а вы говорите укроп
я согласна с ba2h   - каждый должен сам все обдумать, выбрать и купить. Потому что конкретное оборудование покупается под конкретные задачи и кто должен определить круг этих задач? Кто должен побегать по окрестностям и конкурентам и понять какие услуги востребованы в данном регионе. какие могут быть востребованы, а каких еще нет - и можно на этом заработать? Кто вообще думать будет? Если люди уже на этом этапе думать не хотят, то куда они в дальнейшем приедут.  Впарят-то все что угодно, у меня недавно супруг свет покупал, искал софтбоксы нужного размера, звонит в магазин - есть такой размер? манагер ему - ой, да зачем вам такие, вам и 90 хватит..... Ну откуда он знает, что хватит, он что знает для каких целей покупается этот свет?
Да бизнесмен должен управлять и организовывать, но это не значит отдать все вопросы кому-то на откуп. это лишь значит что он не должен сам перебирать картошку на овощебазе, а нанять человека и поставить ему грамотную задачу - картошку отобрать именно такую. и не потому. что это любимый размер бизнесмена, а потому. что вопрос проработан и он точно знает - именно такой размер лучше всего покупают в магазине/ именно такой размер принимают в макдачке для картошки-фри/ именно такой размер идет на продажу семян.....
можно не озадачиваться - но убытков таком случае не избежать. и самое неприятное - ты не будешь знать. почему именно терпишь убытки и как вопрос решить.
а самый лучший директор тот, кто сам начинал с низов и прошел весь путь и знает все процессы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1424 : 30 Ноябрь 2010, 13:41:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.739 секунд. Запросов: 36.