Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670076 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #1425 : 30 Ноябрь 2010, 16:54:30 »

максимально "самоозадачиваться" и быть бизнесменом разные вещи.
бизнесмен(в моём понимании) должен искать простые решения для своего вида деятельности.
т.е. как получать максимум прибыли при минимуме затрат времени и средств-это просто необходимо для того чтобы иметь платформу для дальнейшего развития. и совсем не важно чем заниматья укроп на рынке продавать или заводом управлять.
а изночально во всё вникать-значит привыкать "самоозадачиваться" 
у нас принято называть бизнесменом и купца, и мастера, и ремесленника...
Простые решения и максимум прибыли при минимуме затрат?! Ну так сексуальные услуги идеально подходят под ваши требования. Что-то никто не спешит по-моему их оказывать в гостиницах и туалетах ночных клубов.
Заниматься нужно тем, что знаешь, умеешь, в чем стремишься стать лучшим. А вот сколько это принесет денег - вот это уже не важно. Лишь бы на жизнь хватало. Но что-то мне подсказывает, что профессионал в нужной людям области деятельности на хлеб с маслом всегда может расчитывать. Думаете укроп продавать легко? Попробуйте-ка лучший на рынке укроп вырастить, в нужное время выйти, нужную цену поставить...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1425 : 30 Ноябрь 2010, 16:54:30 »

olala88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1426 : 30 Ноябрь 2010, 17:09:42 »

вы точно не ошиблись с кол-вом предпологаемых конкурентов? городок у вас небольшой сделайте себе листок бумаги со списком услуг которые предполагаете предлагать и пешком обойдите весь город, заходя в каждый магазин(прод., канц., хозтов., вообще все) где встретите услугу поставте галочку в списке на против услуги я думаю вы очень удевитесь когда всё сделаете :) займёт это всего 3-4 дня а собраная инфа будет очень полезной при открытии. заодно место себе присмотрите где бы вы хотели открыться-это само сабой произойдёт. фотки могут печатать где угодно как доп услугу печать предлагают все кому не лень.
спасибо, так и сделаю :) вот только морозы спадут..

вобщем займитесь маркетингом и если в реальности окажется, что в вашем городе не более 10-12 точек по печати фоток, то вы сможите  выйти на 1000$ за три месяца.
ну вполне оптимистично. вообще думаю, что очень многое зависит от рекламы. чем больше людей знают о твоей точке, чем стильнее рекламка, тем больше народу она соблазнит к тебе зайти.

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #1427 : 30 Ноябрь 2010, 18:57:33 »

ну вполне оптимистично. вообще думаю, что очень многое зависит от рекламы. чем больше людей знают о твоей точке, чем стильнее рекламка, тем больше народу она соблазнит к тебе зайти.
1 рубль вложенный в рекламу приносит 2 рубля чистой прибыли
работая в маленьком городке пришёл к выводу что самая эффективная реклама объявления на цветной бумаге на каждом подъезде в городе потом идёт "раскладушка" этого достаточно чтобы привлеч клиента, а что-бы его удержать необходимо высокое качество и скидки постоянным клиентам
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1427 : 30 Ноябрь 2010, 18:57:33 »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1428 : 30 Ноябрь 2010, 19:45:42 »

Заниматься нужно тем, что знаешь, умеешь, в чем стремишься стать лучшим. А вот сколько это принесет денег - вот это уже не важно. Лишь бы на жизнь хватало. Но что-то мне подсказывает, что профессионал в нужной людям области деятельности на хлеб с маслом всегда может расчитывать. Думаете укроп продавать легко? Попробуйте-ка лучший на рынке укроп вырастить, в нужное время выйти, нужную цену поставить...
если человеку не важно сколько денег приносит ЕГО ТРУД и нет желания "роста", а приорететом является-занятие любимым делом, тогда зачем вообще заморачиваться, можно трудиться наёмным рабочим. только ради того что бы чувствовать себя "хозяином"?

вообще если самому всё делать, то может и фотки тоже самому у себя заказывать?
а то мне тут пишут, что вникать надо в каждую мелочь. а как же основной принцип экономики: заплатил за расклейку объявлений, а расклейщик у тебя объявления о своих услугах напечатал или за уборку помещения, а уборщица фотки с отпуска распечатает. сам всё сделал выручка меньше. главное не кол-во денег, а скорость их обращения. в малых городах это очень даже актуально.
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1429 : 30 Ноябрь 2010, 20:18:38 »

не соглашусь с вами в данном вопросе, мое ИМХО - безнесмен как раз должен озадачиваться, тут на форуме есть ветка про веники - товарищ не озадачился - купил для перепродажи и надолго стал владельцем 300 веников для бани... а вы говорите укроп

тут на форуме многие между строк читают(и я тоже) попробую обяснить доходчиво суть предложения:
1.продажа оборудования без наценки(доход за счёт имеющихся скидок) комплектом избавляет от не нужных затрат времени на выбор и поиск где бы подешевле купить. освободившееся время можно с большей пользой потратить на получение необходимых в работе навоков, тщательный подбор "места" и многие более актуальные вопросы, чем беготня по магазинам.
 большим плюсом считаю подбор оборудования грамотным специалистом в соответствии со спектром предпологаемых услуг.
2.задача техподдержки минимизировать "форс мажорные" ситуации связаные с "обкаткой" процесса.

мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1429 : 30 Ноябрь 2010, 20:18:38 »

nyur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1430 : 30 Ноябрь 2010, 22:48:26 »

1.продажа оборудования без наценки(доход за счёт имеющихся скидок) комплектом
2.задача техподдержки минимизировать "форс мажорные" ситуации связаные с "обкаткой" процесса.

Ок, так понятнее и приемлимее, если вы предлагаете по сути просто перепродажу, да еще и с поддержкой (как в правильном магазине) - нет проблем, очень удобно. Есть ряд вопросов - продаете пакетами? какая комплектация - минимум по деньгам? Какая инфа нужна от меня, чтоб вы подобрали и продали мне оборудование?
именно сейчас мне не надо, но примерно февраль - март я буду закупаться

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1431 : 30 Ноябрь 2010, 22:49:35 »

тут на форуме многие между строк читают(и я тоже) попробую обяснить доходчиво суть предложения:
1.продажа оборудования без наценки(доход за счёт имеющихся скидок) комплектом избавляет от не нужных затрат времени на выбор и поиск где бы подешевле купить. освободившееся время можно с большей пользой потратить на получение необходимых в работе навоков, тщательный подбор "места" и многие более актуальные вопросы, чем беготня по магазинам.
 большим плюсом считаю подбор оборудования грамотным специалистом в соответствии со спектром предпологаемых услуг.

Не согласен с Вами. Скажите, Вы свой бизнес так же начинали? Купили все готовое или начинали с минимума, шаг за шагом?

И другое. Купите себе готовую идею бизнеса (именно идею, а не работающий бизнес - именно это Вы и предлагаете, Вы же продаете не точку, которая уже до этого работала, а все необходимое для ее открытия) и попробуйте поработать.
Вы не будете звонить человеку, продавшему Вам бизнес, уточнять что и как, когда над головой будут стоять клиенты. Это неоспоримо. Разве что Вам клиенты безразличны, и Вам все-равно придут ли они еще...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1431 : 30 Ноябрь 2010, 22:49:35 »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1432 : 01 Декабрь 2010, 03:26:05 »

Есть ряд вопросов - продаете пакетами? какая комплектация - минимум по деньгам? Какая инфа нужна от меня, чтоб вы подобрали и продали мне оборудование?
именно сейчас мне не надо, но примерно февраль - март я буду закупаться

собственно я не продаю, пока не продаю... это идея(продажа+поддержка) которую я вынес на суд людской и то, что это хотябы вас заинтересовало меня уже радует.
от вас требуется(как от клиента):
для ФНД:
1 размер помещения схематически двери, окна(для подбора света, и фотика)
2 список предпологаемых услуг(для комплектации оргтехникой, указать необходимость приобретения компа и монитора)
3 если нужна мебель то указать какая (стол, стул, витрины есть возможность изготовления на заказ)просто кол-во.
для КОПИ:
1 список услуг
2 как и в фнд+ максимальный формат и необходимые именно вам мощности(к примеру 500фото и1000лазерная печать можно и больше) 
3 как и фнд
 на данный момент поставка комплекта займёт 1 месяц если всётаки решу заняться этим серьёзно сроки сократяться в 2 раза.
давайте попробуем вот что, вы мне напишите что планируете делать в соответствии с вопросами выше, а я вам составлю смету за два дня. и выложу тут
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1433 : 01 Декабрь 2010, 04:12:22 »

Не согласен с Вами. Скажите, Вы свой бизнес так же начинали? Купили все готовое или начинали с минимума, шаг за шагом?
Вы не будете звонить человеку, продавшему Вам бизнес, уточнять что и как, когда над головой будут стоять клиенты. Это неоспоримо. Разве что Вам клиенты безразличны, и Вам все-равно придут ли они еще...
1 я нанял профессионального фотографа на три месяца за 18т.р./месяц приобрёл оргтехнику, заказал мебель с индивидуальным дизайном(по типу всяких там салонов) купил фотик и студийный свет договорился с арендодателем на 2 месяца бесплатной "обкатки" это время мы не работали фотограф подобрал оптимальное ПО чтобы я мог выполнять все виды работ не обладая углублёнными познаниями месяц вместе работали потом сам.

2 я как раз и предлагаю освободить человеку время на изучение программ с которыми ему предстоит работать я смогу(если буду этим заниматься) высылать диск с софтом сразу после оплаты комплекта а изучить программы можно и без оборудования.
а техподдержка заключается в грамотном подборе надёжной и отвечающей запросам клиента оргтехники а также полном информировании клиента по её обслуживанию 
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1433 : 01 Декабрь 2010, 04:12:22 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1434 : 01 Декабрь 2010, 10:37:00 »

если человеку не важно сколько денег приносит ЕГО ТРУД и нет желания "роста", а приорететом является-занятие любимым делом, тогда зачем вообще заморачиваться, можно трудиться наёмным рабочим. только ради того что бы чувствовать себя "хозяином"?

а то мне тут пишут, что вникать надо в каждую мелочь. а как же основной принцип экономики: заплатил за расклейку объявлений, а расклейщик у тебя объявления о своих услугах напечатал или за уборку помещения, а уборщица фотки с отпуска распечатает. сам всё сделал выручка меньше. главное не кол-во денег, а скорость их обращения. в малых городах это очень даже актуально.
Опять вы деньги во главу угла ставите. Может у вас так и правильно, но для меня деньги это следствие качественного исполнения свой работы. Согласитель, трудно любить столярничать и поэтому стать руководителем (заодно бухгалтером и юристом) столярной мастерской. Имхо, нужно продолжать работать руками, но нанять себе бухгалтера,секретаря, юриста, менеджеров по сбыту и т.п. Зато изделия могут получаться настолько качественными, что стоить будут в разы выше того, что могли бы понаделать вчерашние ПТУшники. Но зато можно быть "большим начальником".

Скорость оборота средст сама по себе мало что даст. Нужно еще направления финансирования расширять и количество этих самых денег в обороте увеличивать.

Вы мне как конечному потребителю предлагаете получить все оборудование одним контейнером из другого города? А с гарантиями я куда буду обращаться? К вам? А по срокам это сколько займет? Имхо, удобнее либо руководство печатное иметь, либо вызывать человека на неделю-две, а закупать все на месте.

nyur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1435 : 01 Декабрь 2010, 17:48:50 »

если человек занимается тем, что ему нравится - это может принести в итоге гораздо больше денег, главное голову включить. а вот заниматься тем, что не нравится. но приносит деньги - тяжело, морально тяжело... у меня сейчас супруг получает очень неплохую зарплату, но эти деньги его не радуют. на работу идти не хочется.... ну и какой смысл в этих деньгах? он уже практически готов бросить работу и заниматься любимым делом. но первое время это денег приносить не будет, так он готов и таксистом подрабатывать... и я верю, что через некоторое время его увлечение принесет денег не меньше, чем сегодняшняя работа, но главное все же не деньги, главное - человек будет удовлетворен своим трудом и каждая копейка будет приносить радость

вы прям всех мух и котлеты смешали - вникать в мелочи совсем не значит все делать самому, но разбираться с вопросом  - надо

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1435 : 01 Декабрь 2010, 17:48:50 »

nyur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1436 : 01 Декабрь 2010, 17:53:33 »

[
давайте попробуем вот что, вы мне напишите что планируете делать в соответствии с вопросами выше, а я вам составлю смету за два дня. и выложу тут

на данном жизненном этапе это невозможно - я сама точно не знаю. что мы будем делать и с чего начинать, планов громадье, возможностей гораздо меньше.... ну и помещения в аренду пока не будет я думаю, первое будем в домашнем режиме работать, а пока занимаюсь размышлениями и сбором информации

nyur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1437 : 01 Декабрь 2010, 17:56:35 »

Вы мне как конечному потребителю предлагаете получить все оборудование одним контейнером из другого города? А с гарантиями я куда буду обращаться? К вам? А по срокам это сколько займет? Имхо, удобнее либо руководство печатное иметь, либо вызывать человека на неделю-две, а закупать все на месте.
гарантию дает не продавец, а производитель, главное чтоб гарантийный талон был правильно оформлен и печать продавца стояла, и можно хоть в Москве хоть в Красноярске обращаться к авторизованному сервису, купив при этом в Самаре

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1437 : 01 Декабрь 2010, 17:56:35 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1438 : 01 Декабрь 2010, 19:24:18 »

гарантию дает не продавец, а производитель, главное чтоб гарантийный талон был правильно оформлен и печать продавца стояла, и можно хоть в Москве хоть в Красноярске обращаться к авторизованному сервису, купив при этом в Самаре
Не спорю, но там, где нет авторизованных центров, продавец обычно либо меняет товар, либо сам занимается ремонтом.

По-моему можно предлагать к продаже готовый, но пока несуществующий бизнес. :) Хочет человек фототочку, готов вложиться, надо к нему приехать и все устроить. Времени ведь понадобится гораздо меньше, чем если бы он сам этим занимался.

nyur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1439 : 01 Декабрь 2010, 19:36:10 »

ну да, консалтинговые услуги никто не отменял, многие на этом вполне успешно зарабатывают
только вопрос цены - во что обойдется "к нему приехать и все устроить"? это ведь по сути открыть бизнес с нуля и наладить его работу. Сколько это будет стоит?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1439 : 01 Декабрь 2010, 19:36:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.552 секунд. Запросов: 36.