Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670070 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

olala88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #1470 : 08 Декабрь 2010, 18:30:57 »

получается, что никакого левого софта в папке Soft не должно быть на рабочей машине? только минимум, чем пользуешься? не помню, бесплатен ли winrar..

PS может кто-нибудь писал бизнес-план по копицентру? кто бы мог скинуть?..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1470 : 08 Декабрь 2010, 18:30:57 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1471 : 09 Декабрь 2010, 09:50:42 »

получается, что никакого левого софта в папке Soft не должно быть на рабочей машине? только минимум, чем пользуешься? не помню, бесплатен ли winrar..

PS может кто-нибудь писал бизнес-план по копицентру? кто бы мог скинуть?..
Что за папка Soft такая? Не должно быть следов нелицензионных программ в реестре, не должно быть фильмов, не должно быть музыки, не должно быть ничего, что теоретически может не понравиться правоохранительным органам. :) Ну или можно ставить хоть 3DMax, если никто не проверяет.

А что даст бизнесс-план? Разве что получение субсидии. Жизнь-то не знает о ваших планах ничего. Как планировать спрос? Как учесть заранее вышедшую из строя технику или заболевших сотрудников? Отклонения от плана могут быть и в меньшую, и в большую стороны. Что вы конкретно хотите прочесть в бизнес-плане?

olala88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1472 : 09 Декабрь 2010, 13:09:09 »

А что даст бизнесс-план? Разве что получение субсидии.
Именно для этого мне и надо.
Сегодня вспомнила, что в том ТЦ где я планировала открыться (на втором этаже), что есть компьютерный клуб на первом со входом с улицы. Поеду посмотрю, есть ли у них распечатка, ксерокопия, интернет.. если да, то будет облом..  :(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1472 : 09 Декабрь 2010, 13:09:09 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1473 : 09 Декабрь 2010, 16:03:42 »

А что даст бизнесс-план? Разве что получение субсидии.
Именно для этого мне и надо.
Сегодня вспомнила, что в том ТЦ где я планировала открыться (на втором этаже), что есть компьютерный клуб на первом со входом с улицы. Поеду посмотрю, есть ли у них распечатка, ксерокопия, интернет.. если да, то будет облом..  :(
чуть дешевле, чуть качественнее, чуть быстрее, чуть удобнее подход и никакого облома. Ко мне люди идут из-за чистого картриджа, в смысле без черных или белых полос ксерокс получается, с "желтой" бумаги могу без серого фона получается. Вроде так и надо делать, а в других местах экономят.

olala88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1474 : 09 Декабрь 2010, 18:29:44 »

чуть дешевле, чуть качественнее, чуть быстрее, чуть удобнее подход и никакого облома.
все оказалось даже хуже, чем я предполагала. в том компьютерном клубе есть интернет, распечатка, ксерокопия (и цветная тоже)
еще там есть магазин бытовой техники - вход с улицы - есть распечатка
и на втором этаже - копиточка - печать фотографий, даже печать буклетов, визиток, ламинирование. правда, была закрыта, цены не смогла узнать.
то есть ТРИ конкурента. имхо это много. единственный минус, что кроме этой фототочки, не было никаких рекламок, что где-то еще есть ксерокопия, распечатка. хотя по логике в комп.клубе эти услуги по умолчанию должны быть..
вот так..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1474 : 09 Декабрь 2010, 18:29:44 »

копицентр А1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1475 : 09 Декабрь 2010, 23:56:53 »

Уфф... 4 месяца читал.
 Кстати всем привет. Огромное спасибо всем корифеям, динозаврам, профессионалам, и прочим лицам дающим грамотные ответы, даже на не вполне грамотные вопросы.
 ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА "Smenne" за создание и поддержание столь животрепещущей темы.
Теперь о себе.
Идея копи центра зародилась во мне ещё лет 7 назад когда сам долго бегал искал где чертежи к диплому напечатать. А вот возможность реализации появилась тока к концу лета этого года, когда от разоривщегося предприятия мне перепал плоттер, МФУ и переплётчик..... и тут как говорится понеслась.
Изначально идея такова: ещё один копи центр возле ВУЗа, т.к. студенты жалуются что везде очереди жуткие.
Помещение искал долго, пересмотрел кучу вариантов рядом с техникумами и академиями, но так как плоттер - искал всё таки возле ВУЗа.
Нашёл только к осени, через дорогу от ДВУХ конкурентов (первому лет 15, помещение в собственности, второму лет 5 аренда) Долго думал, не решался но всё таки остановил свой выбор на этом месте по двум причинам:
1. На их стороне дороги учебные корпуса, а на моей целый студ. городок(общаги, манежи и т.д.), Поболтался по студ городку пораспрашивал студентов кто куда бегает печатать, удобней ли им будет около общаг в копи центр бегать - вобщем убедили.
2. По примеру знакомого - открыл фото точку в спальном районе один на весь район - результат убыток, переехал в центр встал рядом с конкурентом, попёрла прибыль.

Открылся я 9-го ноября и тут же закрылся, т.к. МФУ сломалось на первой же копии)))
Открылся 10-го ноября, завтра буду подсчитывать итог работы за месяц, но то что он не утешительный знаю наперёд
Очереди из студентов не видел не разу максимальное кол-во чек/день........ 12
В процессе работы: поменял МФУ, выяснил что плоттеру требуется замена всех цветных печатающих головок (7.5 тыр)
и только переплётчик ни разу меня  не подвёл так как стоит без дала(((
Ещё выяснил что в общагах студенты предприниматели в два раза дешевле копируют.
НО веры не теряю так-как это только первый месяц, хоть и хотелось мне к НГ на "бентли" ездить)))
Думаю успех не за горами .
Форум очень помог, особенно в технических вопросах, сейчас решил купить T50+ СНПЧ, и расширить спектр услуг
Вобщем помере развития буду писать, если что кому интересно спрашивайте..
З.Ы. Если кто в лице меня узнал конкурента, прошу не обижаться, я к вам с уважением и буду рад познакомится, возможно даже лично.
Всё пошёл спать ато ужепальцы заплетаются

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1476 : 09 Декабрь 2010, 23:59:59 »

все оказалось даже хуже, чем я предполагала. в том компьютерном клубе есть интернет, распечатка, ксерокопия (и цветная тоже)
еще там есть магазин бытовой техники - вход с улицы - есть распечатка
и на втором этаже - копиточка - печать фотографий, даже печать буклетов, визиток, ламинирование. правда, была закрыта, цены не смогла узнать.
то есть ТРИ конкурента. имхо это много. единственный минус, что кроме этой фототочки, не было никаких рекламок, что где-то еще есть ксерокопия, распечатка. хотя по логике в комп.клубе эти услуги по умолчанию должны быть..
вот так..

Мой вам совет - не открывайтесь на втором этаже, тем более если там уже есть 3 конкурента. При возможности открывайте свою точку на первом этаже, желательно недалеко от входа. Сделайте рекламу, только смотрите, чтобы не получилась эта реклама за ваш счет вашим конкурентам.
А конкурентов боятся - в лес не ходить. Все полностью зависит от вашего месторасположения и качества работы. И не всегда есть смысл снижать цену. А если и снижаете - пишите "АКЦИЯ" (т.е. эта цена не постоянная) - всегда будет возможность ее поднять. Это лучше, чем просто так поднимать потом цены и краснеть перед клиентами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1476 : 09 Декабрь 2010, 23:59:59 »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #1477 : 10 Декабрь 2010, 01:42:18 »

все оказалось даже хуже, чем я предполагала.
так вы всё таки обошли город или нет? всех "прощупали" или только один ТЦ?
где корм(клиент), там и рыба(конкуренты)
по вашему описанию можно сказать:
1 только первый этаж, удобный заход.
2 цену "ранять" нельзя сами "споткнётесь" лучше на качестве сыиграть за туже(для клиента) цену хотя бы вначале.
3 площадь аренды необходимый минимум.
4 асортимент услуг как можно шире, что сами не можите делать отдавайте другим за %
5 грамотная "наружка" поможет "отбить" клиента на этом точно не стоит экономить.
P.S.есть большой плюс в том, что одну точку(КК) вы можите изучить изнутри три дня "поиграйте" в начале в середине и в конце недели и можите анализировать объёмы главное сидеть так чтобы слышать что и сколько заказывают.
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

nik_grek

• настоящему_хакеру_пробел_не_нужен
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1478 : 13 Декабрь 2010, 15:01:02 »

Здравствуйте коллеги! наконец-то могу смело вас так назвать) пару месяцев назад наткнулся на тему, прочитал, посчетал и вот я уже счастливый (но замыленный) обладатель копи-центра. работаю всего-ничего, но местное население начинает привыкать + местные офисные работники заглядывают время от времени.
Прошу Вас, корифеи, растолковать мне, нубу, что мне делать с налоговой. Это сейчас самая животрепещущая тема. Перед тем как открыться имел беседу с опытным юристом, убедившем меня что мой выход из налогоположения - это ЕНВД! однако, настал срок, (гром грянул) и мне в налоговой заявляют, дескать ЕНВД отнють не мой вариант. Получаетя следующая ситуация:
копии, распечатка (копировально-множетельные услуги) - ЕНВД.
печать фотографий (в т.ч. фото на документы) - УСН (сроки подачи заявление на которое я упустил(
а так же тогровля носителями информации, запись на носители информации (т.н. "секретарские услуги")
+ ко всему, мне будет необходимо ставить ККМ с фискальным регистратором?
Вот и как мне быть? Можно ли перевести ВСЮ мою деятельность на УСН, раз уж ККМ надо брать?
для верности думаю стоит перечислить мои услуги:
копии, распечатка ч/б, распечатка фотографий, фото на документы, набор текста, запись СД/ДВД дисков, продажа дисков, ламинирование, брошюрирование. вот.
Работаю в г.Челябинске.
За любую конструктивную помощь буду благодарен!!! ::)
\m/ ^^ \m/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1478 : 13 Декабрь 2010, 15:01:02 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1479 : 14 Декабрь 2010, 11:59:25 »

с каких пор "фото на документы и фотопечать" не подпадают по ЕНВД? Бытовые услуги населению.

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #1480 : 14 Декабрь 2010, 18:46:28 »

с каких пор "фото на документы и фотопечать" не подпадают по ЕНВД? Бытовые услуги населению.
подпадают не "по", а "под".(у вас наверное опечатка(просто "припомнил" ваше замечание насчёт моей грамотности)

а в общем: на самом деле с каких пор?
у меня всё по ЕНВД идёт(торговля, ФНД, распечатки и т.п.)
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1480 : 14 Декабрь 2010, 18:46:28 »

nik_grek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1481 : 15 Декабрь 2010, 08:19:27 »

очепятка с каждым может случится)

Если не секрет, в каком городе вы ведете свою хоз деятельность?
Видимо у нашей районно НИ какие-то свои представления о видах деятельности. Просто в наглую подать заявление на ЕНВД по всем видам? опять же ККМ. Есть аппарат для ЕНВД, WAB08 называется, как написано в инструкции - можно перевести его в режим полноценного ккм. У кого есть что сказать по этому поводу?

И еще одно) вчера, на 5м дне жизни скончался аппарат Xerox 5016, полетела основная плата и вентилятор охлаждения. Слава Богу что есть гарантия (для тех, кто думает покупать б/у аппараты), озвучили стоимость без-гарантийного ремонта - 11к. Однако и по гарантии такую поломку в короткие сроки исправить не могут - все детали ипортные, заказ до 2х недель идет... а там НГ и 10 черных дней...

Если есть кто в челябинске с б/у копиром А3?)))
\m/ ^^ \m/

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1482 : 16 Декабрь 2010, 09:18:53 »

Что за ККМ для ЕНВД?! Их же отменили (точнее разрешили без них работать) в прошлом году.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1482 : 16 Декабрь 2010, 09:18:53 »

olala88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1483 : 18 Декабрь 2010, 15:17:22 »

могут ли находится на компьютере файлы .psd без установленного Фотошопа (если работать с Гимп)?. и какой формат файла со слоями у Гимпа родной? (редко читаю мануалы).
делайте ли монтаж, коллажи фотографий? сколько берете? и может знаете сколько это стоит у фотографов, которые ходят по садам/школам?

nik_grek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1484 : 21 Декабрь 2010, 12:57:53 »

Коллаж стоит порядка 200 рэ. (пожалуй самые низкие цены) + распечатка + ламинирование (50/50). По коллажам сотрудничаю с дизагнерами в своем городе. по большому счету - пункт печати их работ в норм качестве и норм ценам. все давольны :)
если следовать логике, то трешевые файлы от программ значения не имеют, однако логика у правохоронительных органов отсутствует (зачастую).

Ктонить может подсказать хорошую, рабочую, широкоформатную, полноцветную машину (А0+) до 120тыр?
\m/ ^^ \m/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1484 : 21 Декабрь 2010, 12:57:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.534 секунд. Запросов: 36.