Уфф... 4 месяца читал.
Кстати всем привет. Огромное спасибо всем корифеям, динозаврам, профессионалам, и прочим лицам дающим грамотные ответы, даже на не вполне грамотные вопросы.
ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА "Smenne" за создание и поддержание столь животрепещущей темы.
Теперь о себе.
Идея копи центра зародилась во мне ещё лет 7 назад когда сам долго бегал искал где чертежи к диплому напечатать. А вот возможность реализации появилась тока к концу лета этого года, когда от разоривщегося предприятия мне перепал плоттер, МФУ и переплётчик..... и тут как говорится понеслась.
Изначально идея такова: ещё один копи центр возле ВУЗа, т.к. студенты жалуются что везде очереди жуткие.
Помещение искал долго, пересмотрел кучу вариантов рядом с техникумами и академиями, но так как плоттер - искал всё таки возле ВУЗа.
Нашёл только к осени, через дорогу от ДВУХ конкурентов (первому лет 15, помещение в собственности, второму лет 5 аренда) Долго думал, не решался но всё таки остановил свой выбор на этом месте по двум причинам:
1. На их стороне дороги учебные корпуса, а на моей целый студ. городок(общаги, манежи и т.д.), Поболтался по студ городку пораспрашивал студентов кто куда бегает печатать, удобней ли им будет около общаг в копи центр бегать - вобщем убедили.
2. По примеру знакомого - открыл фото точку в спальном районе один на весь район - результат убыток, переехал в центр встал рядом с конкурентом, попёрла прибыль.
Открылся я 9-го ноября и тут же закрылся, т.к. МФУ сломалось на первой же копии)))
Открылся 10-го ноября, завтра буду подсчитывать итог работы за месяц, но то что он не утешительный знаю наперёд
Очереди из студентов не видел не разу максимальное кол-во чек/день........ 12
В процессе работы: поменял МФУ, выяснил что плоттеру требуется замена всех цветных печатающих головок (7.5 тыр)
и только переплётчик ни разу меня не подвёл так как стоит без дала(((
Ещё выяснил что в общагах студенты предприниматели в два раза дешевле копируют.
НО веры не теряю так-как это только первый месяц, хоть и хотелось мне к НГ на "бентли" ездить)))
Думаю успех не за горами .
Форум очень помог, особенно в технических вопросах, сейчас решил купить T50+ СНПЧ, и расширить спектр услуг
Вобщем помере развития буду писать, если что кому интересно спрашивайте..
З.Ы. Если кто в лице меня узнал конкурента, прошу не обижаться, я к вам с уважением и буду рад познакомится, возможно даже лично.
Всё пошёл спать ато ужепальцы заплетаются