Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670057 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
Re: Копицентр
« Ответ #1500 : 26 Декабрь 2010, 02:04:38 »

надеюсь, что отрицать необходимость программной итерполяции, для приведения разрешения фото к разрешающей способности принтера - вы не станете...
он не станет, я стану необходимости такой нет.
изучать надо мануал к фотику и снимать так, чтобы в итоге получить именно тот размер фото(при печати) которой вам нужен.
а какая такая необходимость снимать на матрицу и печатать потом 10*15 я вообще не понимаю. может расскажите?
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1500 : 26 Декабрь 2010, 02:04:38 »

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1501 : 26 Декабрь 2010, 08:30:37 »

Цитата: xromoy
он не станет, я стану необходимости такой нет.
я рад, что ваши клиенты получают фото на паспорт - размером 3.5х4.5 см, снятые допустим на 5 мегапиксельную камеру (с соотношением сторон 3:4) и распечатанные на принтере с разрешением 1440 дпи, без итерполяции...
изучать надо мануал к фотику и снимать так, чтобы в итоге получить именно тот размер фото(при печати) которой вам нужен.
это замечательно, что вы уже прочли мануал к фотику, еще осталось прочесть мануал к принтеру, основы преобразования цветовых пространств, ну и еще пару книжек...
а какая такая необходимость снимать на матрицу и печатать потом 10*15 я вообще не понимаю. может расскажите?
хм... несколько недопонял...: получается если вы снимаете не на матрицу, то работаете с 35 мм пленкой..? вот прочитаешь и задумаешься, а правда, какая необходимость снимать на цифровую матрицу, а потом печатать фото 10х15...
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

tergit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1502 : 26 Декабрь 2010, 09:46:35 »

Уважаемый oldi, я - крестьянин и мои познания в компах выглядят как детская коляска по сравнению с Вашим железнодорожным вагоном, но по мере возможности пытаюсь постичь хотя бы частично эту тему поскольку печатать фотографии мне все равно надо, а печатаю я не ФНД, а портреты в основном и хорошо, если на них женщины "за 30", тогда небольшое размытие только на пользу, но мои клиенты - в основном дети, им скрывать недостатки кожи особо не нужно. Ваши безусловно правильные высказывания насчет программной интерполяции, алгоритма растрирования причем векторного, пирамидального и уж тем более гибридного наверняка введут в кому какую-нибудь блондинку, а может быть и многих, но меня, умеющего держать быка за рога, этим не запугаешь. Единственное, что я как несознательный элемент понял - это то, что фотографию перед отправкой на печать надо соответствующим образом готовить. Действительно я этим не занимаюсь, печатаю "как есть", то есть как был размер 2828*4288 и 6-8 МБ, так и отправляю на печать. Но в этом конкретном случае размер был уменьшен (только не подумайте, что мной, нет, Пикассой, я коллаж сделал - размер и уменьшился), но видимо не так и не настолько, как это необходимо. То есть нужно уменьшить размер фотографии или настроить фотошоп на большее разрешение?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1502 : 26 Декабрь 2010, 09:46:35 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1503 : 26 Декабрь 2010, 10:22:01 »

Фотография РЕЗКАЯ, размывается на Т50 при разных способах печати.
Резкая, надеюсь, не на экране мобильного телефона? А вообще странно слышать. Сколько ни приносили качественных свадебных фото - всегда все мелкие детали очень четко пропечатываются даже на А3. Вы что с чем сравниваете? Разрешение монитора порядка 70 dpi. Сравнивать приходится 100% масштаб (пиксель в пиксель) на экране с рассматриванием отпечатка через лупу. Можете выложить исходный файл и скан отпечатка?

Объектив, матрица, штатив, ДУ или задержка спуска - вот необходимое для максимальной резкости. Остальное - хоть обвыжимайтесь.
ух... как категорично....
надеюсь, что отрицать необходимость программной итерполяции, для приведения разрешения фото к разрешающей способности принтера - вы не станете...
только вот если алгоритм растрирования при подготовке матрицы печати никудышный, то вы хоть фотоаппарат к стенке приклейте - он вашу резкую фотку угробит...
как и говорил топикастер... что фото резкое, а на принте мыло...
по теме: порекомендовал бы использовать программы печати, работающие с векторными и пирамидальными алгоритмами интерполяции, а так же использовать профили....
да, если у вас пикаса достаточно сильно грузит проц, то с гибридной интерполяцией вашему компьютеру будет еще сложнее...
"Порекомендовал бы программы, работающие..." - вообще ни о чем. Названия-то приведете или как искать? Что-то мне подсказывает, что это может понадобиться при печати на минилабах с их 300 dpi (обработка и заказ в realsize), а принтер чаще всего из одного пикселя изображения делает несколько пикселей на бумаге, как я понимаю.
Скачайте тестовые снимки с качественных фотоаппаратов с разными матрицами и напечатайте 10х15. У меня такие есть от 3, 6, 12 и 20 МПкс. Довольно трудно определить какой из отпечатков нерезкий и какие каких лучше.
Все эти премудрости нужны для печати предельно детализированных фото на А4 с целью их пристального рассматривания, возможно с использованием лупы. Но это уже совсем другой сектор услуг. В картографии, например.

пикасса на самом деле лучший вариант в оброботке фоток на печать, а грузит долго потому что заносит себе в базу все изображения на компе выход прост периодически удаляйте не нужные фотки я даже картинки которые с виндой идут удалил теперь мой пикасса "летает" (проц 1,66Мгц оперативка 1гиг)
А почему просто не запретить пикассе лазить туда, где не надо индексировать ничего?! У меня она всего одну папку с заказами отсматривает и делает это довольно резво. Старые заказы и тем более системный диск ей смотреть совершенно незачем. Не хватало еще фоны рабочего стола из-за нее удалять. :)

« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2010, 10:27:15 от dntokarev »

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1504 : 26 Декабрь 2010, 10:29:00 »

хм... забавно, я по специальности железнодорожник...)))))
лана, к теме... про пикассу несколько не понял из вашего поста, может потому что утро сейчас...)))
в общем процесс печати выглядит так: ваше изображение 2828*4288, при печати в разрешении 1440 точек на дюйм, для соблюдения условия попадания точка-в-точку - размер печатаемого изображения получится - 49.5 на 75 мм...
для печати отличного от приведенного мной размера в фш.... надо настроить имиджсайз.... резолюцию выставить в соответствие с предпологаемым вами качеством печати на вашем принтере (наивысшее качество для т50 - 1440 дпи), ресемплинг - бикубик шарпен...
это исключит ресамплинг средствами драйвера принтера...
...вообще во фсяких там пирамидальных )))) алгоритмах ничего страшного нет, будет интересно - подскажу через лс софт, сравните с бикубиком фотошопа...
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1504 : 26 Декабрь 2010, 10:29:00 »

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1505 : 26 Декабрь 2010, 10:45:56 »

2 tergit
да. небольшое уточнение.... в меню ImageSize - надо выставлять разрешение 360 дпи, а в принтере 1440 дпи, это будет максимальным качеством пересчета растровых точек в элементарные точки принтера... о! вроде так.
следовательно и с разрешения 2828*4288 - получится отпечаток 199.5 на 302.5 миллиметров
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2010, 10:49:11 от oldi »
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

tergit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1506 : 26 Декабрь 2010, 11:18:11 »

Всем спасибо! Теперь попробую переварить и претворить...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1506 : 26 Декабрь 2010, 11:18:11 »

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламная мастерская Гудман
« Ответ #1507 : 26 Декабрь 2010, 21:04:14 »

С наступающим всех! Хотим поинтересоваться - у кого какие заказы на новый год, что больше берут, в какую цену отдаете? У нас сейчас хорошо идут календари с фотографией на 2011 год формата А4 -продаем за 39 руб. Отлично идут кружки с фото (179р) и магниты (от 20р). Как преобрели термопресс для кружек прибыль увеличилась примерно на 7000-9000. В эксплуатацию вводим по-тихоньку термопресс для одежды, спросом пока пользуется нанесение текста на спортивную хоккейную форму - только сегодня был заказ на 10 комплектов.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2010, 21:06:37 от ФотоЦентр »

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1508 : 27 Декабрь 2010, 00:32:22 »

С наступающим всех! Хотим поинтересоваться - у кого какие заказы на новый год, что больше берут, в какую цену отдаете? У нас сейчас хорошо идут календари с фотографией на 2011 год формата А4 -продаем за 39 руб. Отлично идут кружки с фото (179р) и магниты (от 20р). Как преобрели термопресс для кружек прибыль увеличилась примерно на 7000-9000. В эксплуатацию вводим по-тихоньку термопресс для одежды, спросом пока пользуется нанесение текста на спортивную хоккейную форму - только сегодня был заказ на 10 комплектов.

Какой пресс брали и по какой цене?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1508 : 27 Декабрь 2010, 00:32:22 »

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламная мастерская Гудман
« Ответ #1509 : 27 Декабрь 2010, 01:27:10 »

Кружечный купили новый за 11.900 с доставкой из Москвы, а для футболок взяли б/у-шный - за 17.000 руб, у него плита большая 40х50см, как раз под большое нанесение. А ведь сначала хотели купить 6в1 - не обращали внимание что там размер плиты 38х38 - с таким размером далеко не уедешь. Термопрес Китай-Германия название Professional, его продают компании которые занимаются швейным оборудованием.

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1510 : 28 Декабрь 2010, 04:27:39 »

хм... забавно, я по специальности железнодорожник...)))))
лана, к теме...
1440dpi- это не совсем линейное разрешение Т50 это растр принтера выдоваемый эпсоном за разрешение. 1пиксель имеет глубину цвета 256цветов что= полю запечатки 16*16 точек соответственно 1440/16= 90-линий на дюйм. к примеру "мокрая" бумага имеет 3 линии на мм т.е. 76 линий на дюйм. естественно если ppi(разрешение) снимка больше чем это требуется происходит уплотнение снимка на отпечатке т.е. каждый пиксель отображается меньшим кол-вом точек(теряется "цвет") и наоборот.
итог 640*480 при 360dpi(шоповских) просто идеально на паспорт т.к. уплотнение происходит всего в четыре раза.
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1510 : 28 Декабрь 2010, 04:27:39 »

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1511 : 28 Декабрь 2010, 08:23:56 »

опа... дожились....
вы ща, что - т50 пытаетесь описать как офсет, с его полутоновым растром матрицей 16х16...?
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1512 : 28 Декабрь 2010, 23:22:47 »

опа... дожились....
вы ща, что - т50 пытаетесь описать как офсет, с его полутоновым растром матрицей 16х16...?
проще скажу: 12пикселей графического файла принтер при печати умещает в 1мм изображения при линейном разрешении приближонном к 4 линиям на 1мм(или 8 точкам в мм) т.е. каждый третий пиксель усредняется для получения плавных переходов изображения.
2828*4288 - получится отпечаток 199.5 на 302.5 миллиметров
2828*4288 - 236мм*357мм так будет чуток точнее - печать пройдёт "без потерь"
суть нашего с вами диалога с моей стороны: высказать мнение(моё) о том, что гораздо проще и главное максимально качественно сделать снимок - это снять с заданным разрешением приближонном к печатному размеру потом обрезать лишнее и "баста". на мой взгляд данный процесс оптимальнее подходит к печать фоток большого формата(до А3) например: портретов.

P.S.может я чего и недопонимаю процессах воспроизведения изображения принтером но мой принцип в работе "максимум фотоаппарата и минимум редактирования" меня никогда не подводит.
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1512 : 28 Декабрь 2010, 23:22:47 »

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1513 : 29 Декабрь 2010, 06:12:35 »

суть нашего с вами диалога с моей стороны: высказать мнение(моё) о том, что гораздо проще и главное максимально качественно сделать снимок - это снять с заданным разрешением приближонном к печатному размеру потом обрезать лишнее и "баста". на мой взгляд данный процесс оптимальнее подходит к печать фоток большого формата(до А3) например: портретов.
P.S.может я чего и недопонимаю процессах воспроизведения изображения принтером но мой принцип в работе "максимум фотоаппарата и минимум редактирования" меня никогда не подводит.
в этом я с вами полностью согласен.
да и наше общение переросло в "выискивание блох", с выяснением технических аспектов печати, хотя ветка то, несет скорее коммерческий характер. потому надо закругляться.
я высказывал свои мысли, исходя из предпосылки - что клиент приносит материал различного качества и разрешения - что почти всегда требует приведения его к разрешенияю принтера, через интерполяцию или подрезку
что касаемо программы: использую qimage, с далекого 2006 года, купленную еще за 19.95 долларей... пока сравнимой замены, по качеству интерполяции не нашел (пикасса не в счет, подозреваю что там тоже продвинутые алгоритмы преобразования, но не удобно кадрирование и расположение материала)
сейчас в программе гибридный алгоритм, но - цена выросла до 79 долларов.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1514 : 30 Декабрь 2010, 00:34:22 »

я высказывал свои мысли, исходя из предпосылки - что клиент приносит материал различного качества и разрешения - что почти всегда требует приведения его к разрешенияю принтера, через интерполяцию или подрезку
у меня в салоне висит таблица(для клиентов) с каких разрешений какой фармат печатаю а преобразованиие(в том числе и интерполяция) одного файла стоит 50р. при "копеечной" цене на печать
+ в моей "деревне" клиенты в основном постоянники бесплатно показываю как менять настройки в их фотоаппаратах(инструкцию !никто! не читает!) и уже со второго раза с человеком точнее с его фотографиями приятно работать
пикаса просто идеально подходит для распечатки форматов 10*15 и А4 а 15*21 к примеру печатаю через фотоскейп, ну и аналог шопа(не гимп) бесплатный имеется, ещё использую подборку мини-софта для создания эффектов причём как правило несмотря на большой список возможностей каждая из этих программочек "сильна" в 1-2 фильтрах и даёт лучший результат чем другие и даже лучше шопа.
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1514 : 30 Декабрь 2010, 00:34:22 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.65 секунд. Запросов: 36.