Уважаемый oldi, я - крестьянин и мои познания в компах выглядят как детская коляска по сравнению с Вашим железнодорожным вагоном, но по мере возможности пытаюсь постичь хотя бы частично эту тему поскольку печатать фотографии мне все равно надо, а печатаю я не ФНД, а портреты в основном и хорошо, если на них женщины "за 30", тогда небольшое размытие только на пользу, но мои клиенты - в основном дети, им скрывать недостатки кожи особо не нужно. Ваши безусловно правильные высказывания насчет программной интерполяции, алгоритма растрирования причем векторного, пирамидального и уж тем более гибридного наверняка введут в кому какую-нибудь блондинку, а может быть и многих, но меня, умеющего держать быка за рога, этим не запугаешь. Единственное, что я как несознательный элемент понял - это то, что фотографию перед отправкой на печать надо соответствующим образом готовить. Действительно я этим не занимаюсь, печатаю "как есть", то есть как был размер 2828*4288 и 6-8 МБ, так и отправляю на печать. Но в этом конкретном случае размер был уменьшен (только не подумайте, что мной, нет, Пикассой, я коллаж сделал - размер и уменьшился), но видимо не так и не настолько, как это необходимо. То есть нужно уменьшить размер фотографии или настроить фотошоп на большее разрешение?