Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670040 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kostens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #1530 : 10 Январь 2011, 18:11:31 »

всем спасибо.
зачем мне гугл если здесь все доходчиво расписали ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1530 : 10 Январь 2011, 18:11:31 »

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1531 : 10 Январь 2011, 20:12:41 »

гугл для того чтоб вы научились сами извлекать из интернета ответы на свои вопросы, а не ждать их готовыми от других... которые могли и пройти мимо....
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача. ©
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

kostens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1532 : 10 Январь 2011, 22:45:42 »

что ж Вы не прошли мимо??
вот я и извлекаю все по максимуму.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1532 : 10 Январь 2011, 22:45:42 »

olala88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1533 : 11 Январь 2011, 22:26:31 »

GIMP, OpenOffice... Для большинства популярных платных программ есть замены со свободно распространяемой лицензией, не триал и не демо, а полноценные! В этой ветке уже ни раз о них писали, и я в том числе свой список выкладывал!
Хотите полностью бесплатное ПО? Ставьте Линукс, free антивирус и т.д.
будет ли поддерживать линкус драйвера того же Стилус т50? в описании принтера линуха не видела.

olala88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1534 : 11 Январь 2011, 22:28:12 »

GIMP, OpenOffice... Для большинства популярных платных программ есть замены со свободно распространяемой лицензией, не триал и не демо, а полноценные! В этой ветке уже ни раз о них писали, и я в том числе свой список выкладывал!
Хотите полностью бесплатное ПО? Ставьте Линукс, free антивирус и т.д.
будет ли поддерживать линкус драйвера того же Стилус т50? в описании принтера линуха не видела.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1534 : 11 Январь 2011, 22:28:12 »

olala88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1535 : 11 Январь 2011, 22:36:08 »

вот еще.. делаете ли/печатаете визитки? на какой бумаге? какой резак?
как делать календари, которые треугольником становятся/ложатся? специальная бумага? пойдет ли струйный принтер для их печати?

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #1536 : 12 Январь 2011, 00:32:34 »

Официальной поддержки нет, но некоторые умельцы работают! :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1536 : 12 Январь 2011, 00:32:34 »

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламная мастерская Гудман
« Ответ #1537 : 12 Январь 2011, 21:41:36 »

вот еще.. делаете ли/печатаете визитки? на какой бумаге? какой резак?
как делать календари, которые треугольником становятся/ложатся? специальная бумага? пойдет ли струйный принтер для их печати?
Визитки печатаем на Т59, бумага Ломонд 230 гр матовая. Если надо двухсторонние визитки - то одну сторону печатаем на Т59, а обратную сторону печатаем на лазернике (схема проезда, календарь и т.п.), правда получается одна сторона цвет вторая ч/б. Резак сабельный.
Календари -ДОМИКИ- мы делаем также на Бумаге Ломонд 210-230гр Глянец. Печатается также на Т59, макет делаем в CorelDraw.
По цене: 1 лист Ломонд 230гр матовая - стоит в среднем 6 рублей - на нем размещается 12 визиток.

alen@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1538 : 14 Январь 2011, 14:19:40 »

Уважаемые профи, у меня некоторые вопросы.
Например, как изготавливаете конверты? В инете нашла рекомендуемые размеры 175х580 с последующим сворачиванием по линиям сгиба(лицевая, внутренняя стороны, отрывной талон).
 Но во-первых, не могу найти где взять многоразовые клеевые клапаны к ним(может их как-то иначе в гугле надо назвать, чтоб найти?)
 Во вторых, стоит ли сразу делать такие красочные(пафосные) конверты или начинающие фотосалоны упаковывают фотки в конверты попроще?(В прошлом году делала фото на паспорт в какой-то фотозабегаловке, там даже просто конверт не дали)
 Файлы фотографий вы просматриваете при клиенте, отбираете или, что принёс, то и шлёпаем?
 Сколько берёте за удаление красных глаз или вообще с этим не заморачиваетесь?
 Какие промо акции посоветуете провести? Кроме лотереи среди клиентов ничего в голову не приходит.
 Какая реклама лучше всего у вас сработала: в газете, на подъездах, на столбах, по ТВ?
 Заранее спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1538 : 14 Январь 2011, 14:19:40 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #1539 : 14 Январь 2011, 18:26:50 »

А стоит ли заморачиваться с бумажными конвертами? Грипперы, т.е. пакеты с замком zip-lock 10х15 стоят примерно 350р/1000 шт, да под любой размер их можно подобрать... Ну а чек/квитанцию/визитку/свою рекламную брошюрку можно и в него вместе с фотографиями положить!

alen@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1540 : 14 Январь 2011, 21:28:04 »

А стоит ли заморачиваться с бумажными конвертами? Грипперы, т.е. пакеты с замком zip-lock 10х15 стоят примерно 350р/1000 шт, да под любой размер их можно подобрать... Ну а чек/квитанцию/визитку/свою рекламную брошюрку можно и в него вместе с фотографиями положить!
Вариант не плохой, спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1540 : 14 Январь 2011, 21:28:04 »

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламная мастерская Гудман
« Ответ #1541 : 15 Январь 2011, 00:07:49 »

Какая реклама лучше всего у вас сработала: в газете, на подъездах, на столбах, по ТВ?

Самая эффективная реклама на подъездах и листовки в руки - за год работы проверено. На столбы не клейте - штраф 1,500 руб.

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #1542 : 15 Январь 2011, 01:12:19 »

1.Например, как изготавливаете конверты?
2. Во вторых, стоит ли сразу делать такие красочные(пафосные) конверты
3. Файлы фотографий вы просматриваете при клиенте, отбираете или, что принёс, то и шлёпаем?
 4.Сколько берёте за удаление красных глаз или вообще с этим не заморачиваетесь?
5. Какие промо акции посоветуете провести?
6. Какая реклама лучше всего у вас сработала: в газете, на подъездах, на столбах, по ТВ?
1,2 конверт под10*15 клею сам из офисной бумаги А4 на внешней стороне лазерная печать: инфа о заказе, реклама маих услуг, контакты(адрес, тел, мыло и сайт) фотки большего формата складываю в офисные файлы.
3. в обязательном порядке если файлы "плохие" заказ не беру как я потом людям которые их увидят объясню, что это не я г**но делаю, а это их друзья снимать не умеют- никак, а значит потеряю потенциальных клиентов и испорчу свою репутацию(а город у нас маленький)
4. нисколько у нас в городе так повелось, что кр. глаза, цветокоррекцыя и кадрирование делается бесплатно.
5.при открытии 1 месяц печатал 3фото 10*15 бесплатно в одни руки(одну и ту же фотку на трёх разных бумагах) у накладе не остался как правило большенство ещё заказывали за деньги правда пришлось нескольким клиентам сделать 3ФНД фотки и одному портрет(непоняли рекламу а я их расстраивать не стал но обяснил что к чему чтоб другим не рассказывали) итог акции: набил основной костяк клиентов(за 1 мес) расходы: реклама 2т.р.(1.5 тыс обявлений + газета 3 выхода)
6.цветная бумага+ч/б лазерная печать формат А4 на подъездах, столбах, и остановках общественного транспорта насчет штрафов не парюсь три раза уже был в администрации и только один раз оштрафовали на 100(сто)руб. а потом говорить начал, что "забулдык" из разливушки просил клеить по усной договорённости за умеренное вознагрождение вроде канает как отмазка.
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1542 : 15 Январь 2011, 01:12:19 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1543 : 16 Январь 2011, 11:13:15 »

Во вторых, стоит ли сразу делать такие красочные(пафосные) конверты или начинающие фотосалоны упаковывают фотки в конверты попроще?(В прошлом году делала фото на паспорт в какой-то фотозабегаловке, там даже просто конверт не дали)
 Файлы фотографий вы просматриваете при клиенте, отбираете или, что принёс, то и шлёпаем?
 Сколько берёте за удаление красных глаз или вообще с этим не заморачиваетесь?
 Какие промо акции посоветуете провести? Кроме лотереи среди клиентов ничего в голову не приходит.
 Заранее спасибо.
Использую грипперы 15*22, 100-120 фоток 10х15 помещается. По настроению вкладываем визитку.
Т.к. сразу отображается разрешение, то предупреждаем о проблемах с качеством; иногда просматриваем; несколько проверенных клиентов просто заносят и "бросают" флешку или диск - там все качественное, отсортированное, подписанное (какая бумага, сколько копий, когда что нужно). :) Если уж совсем ужас попадается, то не печатаем, когда приходят - уточняем, часто отказываются и возвращаем деньги.
Красные глаза, мелкое кадрирование - бесплатно. Это ведь совсем не трудно, и за что тут брать дополнительные деньги?
Промо-акции? Не знаю, не делали, но в голову приходит раздача визиток со скидкой во время праздников, когда на площадях и в парках полно людей с фотоаппаратами. Но сам еще не пробовал, лениво. :)
Лучше всего работает "сарафанное радио", т.е. качество работы, цены, вежливое и внимательное отношение. Уж таких недовольных умудрялся усмирить и договориться, что и они знакомых присылать начинали.

Согласен абсолютно. Гриппер+визитка обходятся дешевле, заказ сразу видно внутри, а визитку дольше хранят, чем фирменный конверт.

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #1544 : 16 Январь 2011, 12:12:16 »

Гриппер+визитка обходятся дешевле, заказ сразу видно внутри, а визитку дольше хранят, чем фирменный конверт.
мне конверт вместе с печатью на нём обходится в 40коп. точно знаю что при заказе ФНД фотки дойдут до места сдачи в фирменном конверте и там ещё могут "светится" в очереди- это реклама.
летом конверт тоже работает т.к. часто приходят с пустыми руками(подростки, мужчины)формат конверта непозволяет его засунуть в карман а вес "ноши" даже не предпологает покупку пакета-реклама
визитка-это хорошо, но это всё таки: либо реклама которую обычно распространяют среди тех кто ещё у вас не был, либо носитель координат для тех кто к вам пришёл, на мой взгляд в данном случае неуместна по следующим причинам:1)если человек у вас был, то дорогу он незабудет как минимум полгода при условии хорошего впечатления от оказанных услуг.2) что бы он снова обратился достаточно сформировать у клиента мнение о том что в этом месте ему могут сделать "всё" конверт со списком услуг(размер запечатки 13*20) производит должный эффект3) если клиент "залётный" то хранить он скорее всего ничего не будет ни визитку не конверт в следующий раз когда ему понадобятся ваши услуги он пойдёт в то место которое
ему ближе на момент возникшей необходимости4)зик-лок+визитка(именно визитка а не бумажка) стоят дороже чем конверт 35коп.зик-лок+50коп.визитка итого 85коп.
P.S.шрифт на конвертах использую 18-24 читается с 3-4 метров
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1544 : 16 Январь 2011, 12:12:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.429 секунд. Запросов: 36.