Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670031 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #1560 : 23 Январь 2011, 10:33:12 »

Да простят меня модераторы за оффтоп, ///ки там уже давно есть, так же как и пейнтбол, катамараны и даже баня на воде.

Эт что у вас там за село такое??? :o :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1560 : 23 Январь 2011, 10:33:12 »

krikunoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1561 : 23 Январь 2011, 10:41:15 »

Да простят меня модераторы за оффтоп, ///ки там уже давно есть, так же как и пейнтбол, катамараны и даже баня на воде.

Эт что у вас там за село такое??? :o :)

Нормальное :) Просто рядом с городом и туда много народа отдыхать ездит, свадьбы, юбилеи, корпоративы.
Я вот даже как то упустил что там и дачников почти не осталось, все скупили под жилье.

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #1562 : 23 Январь 2011, 13:15:13 »

Нормальное :) Просто рядом с городом и туда много народа отдыхать ездит, свадьбы, юбилеи, корпоративы.
Я вот даже как то упустил что там и дачников почти не осталось, все скупили под жилье.
И вы собираетесь "буржуев" и месных предпринимателей покарять при помощи старенького компа, МФУ и Т50 с СНПЧ или всётаки у вас есть другие ресурсы которые вы не озвучили?
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1562 : 23 Январь 2011, 13:15:13 »

krikunoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1563 : 23 Январь 2011, 14:20:29 »

И вы собираетесь "буржуев" и месных предпринимателей покарять при помощи старенького компа, МФУ и Т50 с СНПЧ или всётаки у вас есть другие ресурсы которые вы не озвучили?
Еще есть CDMA модем и офисный ламинатор (переодически делаю стерео-варио), возможно есть еще то то сейчас не вспомню. Думаю что еще смогу найти денег тысяч 30-50 руб.

OckuJa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1564 : 23 Январь 2011, 17:21:07 »

Здравствуйте уважаемые предприниматели, владельцы мини копи-центров!
Очень нужна помощь вот в каком вопросе. Накопились средства для покупки плоттера, как вариант развития бизнеса в сферу широкоформата. Возник вопрос: стоит ли оно того? Дело в том, что на данном этапе мне под силу делать лишь копии (чертежи,фотопечать и т.д.), т.к. бюджет не большой (160т.р.) возможности заниматься широкоформатным сканированием нет, по причине дороговизны оборудования. Уважаемые комерсы, занимающиеся широким форматом прошу совета по поводу модели плоттера данной ценовой категории, а также стоит ли вообще влезать имея лишь одного "зверька"?
www.boomclap.ru - магазин обуви

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1564 : 23 Январь 2011, 17:21:07 »

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламная мастерская Гудман
« Ответ #1565 : 23 Январь 2011, 19:32:44 »

стоит ли вообще влезать имея лишь одного "зверька"?
Если Ваши знакомые ЧП-шники и ООО-шники - то лезть стоит, т.к. можно сначала продукцию от них печатать - по дружеским ценам. Насколько мне известно ОЧЕНЬ хорошо владельцам плоттеров размахом более 3 м шириной - но там помещение надо с вытяжной, заземлением и т.п. А с маленьким плоттером (А0,А1,А2) трудно сначала. Обычно такие машины берут когда база клиентов уже наработана.

OckuJa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1566 : 23 Январь 2011, 21:33:42 »

ФотоЦентр, спасибо за совет. Мне вобщем-то и самому все эти моменты понятны. Хотелось бы услышать комментарии из уст людей, реально занимающихся широкоформатной печатью. Еще такой вопрос: на какую, по вашему мнению, целевую аудиторию, помимо студентов, стоит расчитывать в моем случае?
Не поймите меня не правильно, просто сейчас анализирую и решаю стоит ли развиваться в этой нише или открыть еще одну точку без плоттера.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1566 : 23 Январь 2011, 21:33:42 »

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламная мастерская Гудман
« Ответ #1567 : 24 Январь 2011, 00:06:19 »

......или открыть еще одну точку без плоттера.
не могу ничего сказать - не знаю вашего положения на рынке / конкурентов / цен. Если думаете о покупке - значит уже были задумки. Мы например решили принтерную базу не увеличивать, а вкладываемся в направление термотрансфера (до лета хотим магазин футболок открыть если все получиться). Хотя примерно 2 раза в неделю люди спрашивают  печатаем ли мы фото очень больших размеров (типа А2). У нас много знакомых квн-шников, ведущих - они как раз в таких плакатах нуждаются, но мы что-то не горим пока плоттер брать.

OckuJa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1568 : 24 Январь 2011, 08:57:51 »

ФотоЦентр, вы размышляете в правильном направлении. Если еще не обзавелись термопрессами на точках, преобритайте. Такая опция как термопечать достаточно востребованна, и лично мне она приносит в среднем 6 т.р. ежемесячно, при этом я не ставлю акцент на этой услуге, но при правильном маркетинге и открытии витринки с забавными футболками в сезон, думаю выхлоп будет неплохой. Успехов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1568 : 24 Январь 2011, 08:57:51 »

Statika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1569 : 30 Январь 2011, 11:53:32 »

Сегодня дать точное определение понятию "копировальный центр" непросто: эволюционное развитие цифровых печатающих устройств привело к размыванию границы, отделяющей полиграфию оперативную от, так сказать, классической. Во всем мире количество длинных тиражей если не уменьшается, то остается на прежнем уровне, а число коротких тиражей постоянно возрастает, и в суммарной массе они, по мнению экспертов, уже превалируют над длинными. Следствием этого становится неуклонное сближение типографий и копи-центров. Первые, оценив перспективность рынка оперативной полиграфии, приобретают соответствующее оборудование и начинают предлагать новые услуги, а вторым, как уже было сказано, уровень развития цифровой техники позволяет обеспечивать качество, ранее совершенно недоступное в "быстрой" печати.

И по штату, и в части стоимости оборудования иной копи-центр уже не уступает традиционной типографии, работающей в офсете. Чем они отличаются по-прежнему - так это тиражностью, форматностью, размером занимаемой площади и, главное, скоростью выполнения заказов, что обусловлено различием применяемых производственных технологий.

Так что оптимальной мы полагаем следующую расшифровку расплывчатого термина: копи-центр - это некое производство, которое предоставляет населению услуги оперативной печати в спектре, востребованном рынком. Из этого следует, что организация (или модернизация) копи-центра должна начинаться с оценки рынка в том населенном пункте, где предприниматель намерен развернуть свой бизнес. Есть ли конкуренты и сколько их, какие услуги они предоставляют и в каких - отказывают, насколько загружены существующие производства - вот далеко не полный список вопросов, с ответов на которые начинается создание копи-центра. Здесь важно изначально определить свою нишу, иначе вложения в техническую базу могут не принести ожидаемого дохода.

Сегодня наиболее распространенным является вариант копи-центра, занимающий промежуточную ступень между "просто копиром" и типографией: минимальная допечатная обработка (в случае необходимости), быстрое тиражирование, минимальная отделка. Но специалисты в один голос утверждают, что требования заказчиков к копи-центрам с каждым днем увеличиваются. На фоне роста спроса на качественную полиграфию готовность к быстрому исполнению заказа оценивается клиентом очень высоко: потребитель хочет получать самую разнообразную полиграфическую продукцию - и получать ее быстро. Стремясь к повышению конкурентоспособности, действующие копи-центры активно вкладывают средства в модернизацию производства и расширение спектра предлагаемых услуг. Новым же предприятиям на этот рынок сегодня внедриться непросто: он достаточно насыщен предложением услуг низкого (простое копирование) и среднего уровня, для выхода же на высокий уровень ("качество и сервис - по максимуму") требуются инвестиции, которые может себе позволить далеко не каждая молодая фирма.
Считаем деньги

Каждый копи-центр ориентирован на решение определенных задач. Понятно, что узкоспециализированному предприятию, занимающемуся изготовлением, скажем, бланочной продукции и получающему от этой деятельности нормальный доход, совершенно необязательно покупать полноцветный аппарат. А в копи-центре широкого профиля, напротив, без такого аппарата не обойтись - наверняка будут заказы на рекламную и иную красочную продукцию.

Создавая копи-центр минимальной технологической комплектации (так называемый "бюджетный"), можно, в принципе, уложиться в 5-7 тысяч у. е. (в данном случае у.е. следует трактовать привычно для нас - как доллар). В эту сумму войдут:
- ризограф (или дупликатор) формата А4;
- компьютер с принтером;
- одноцветный копир формата А3;
- оборудование для резки бумаги;
- полупрофессиональный степлер;
- переплетное устройство (для скрепления пружинами).

Такой копи-центр в достаточной степени удовлетворит запросы учебных заведений, потребителей бланочной продукции, а также случайных клиентов, нуждающихся в снятии копии с оригинала. Начав с малого и ощутив потребность в расширении предложения, впоследствии организатор копи-центра сможет вкладывать деньги в развитие, всячески дооснащая и совершенствуя свое детище.

Другой вопрос в том, что, как уже было сказано, предприятий с минимальным набором оборудования существует достаточно много, поэтому некоторые специалисты. Исходя из накопленного ими опыта, утверждают, что стартовый капитал нового копи-центра должен сегодня исчисляться не менее чем 30-35 тысячами у. е. Их нужно будет отдать за:
- ризограф (или дупликатор) формата А3;
- компьютер с принтером;
- одноцветный копир формата А3;
- цветной копир формата А3;
- комплект несложного послепечатного оборудования;
- участок тампопечати (как дополнение к комплексу услуг).
И только в этом случае новорожденное предприятие сможет достойно конкурировать со "старыми" игроками рынка оперативной полиграфии, предлагая клиентам целый спектр услуг.

Стоит отметить, что здесь мы говорим исключительно о суммах, требующихся на приобретение оборудования, и не учитываем организационные расходы, затраты на аренду помещения, а также оплату труда работников. Между тем, современный копи-центр предполагает наличие в штате должности дизайнера, а цифровое печатное оборудование, невзирая на свою эксплуатационную простоту, требует хорошего специалиста. Его заработная плата по новосибирским меркам достаточно высока - в среднем она составляет 500 у. е. Конечно, это зависит от объема работы и качества ее исполнения, но квалифицированный сотрудник копи-центра, несущий ответственность за результат своего труда, сегодня за копейки работать не станет.

А теперь приплюсуйте к получающейся сумме неизбежные расходы на рекламу - и, сочтя свои капиталы достаточными для выхода на рынок оперативной полиграфии, принимайтесь за выбор оборудования...
спам[/color]/content/view/18/2/]еще информация

DionX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я добрый и пушифтый...
    • ЦИРЦЕЯ
« Ответ #1570 : 31 Январь 2011, 12:36:39 »

P.S. На территории деревни есть несколько производств и баз отдыха +куча местных и городских предпринимателей которые предлагают свои товары и услуги (пластиковые окна, теплицы из поликарбоната, установка спутникового ТВ и другое) Воможно им тоже можно что то предложить ?
У многих из них по любому есть "лазеры" (принтеры лазерные). Можете предложить им обслуживание/заправку/картриджи.
А также, например, сдачу налоговой отчетности через интернет. До кучи и заполнение деклараций (заполнение той же ЕНВД - много ума не надо ;-))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1570 : 31 Январь 2011, 12:36:39 »

besterek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1571 : 03 Февраль 2011, 22:12:08 »

всем привет! просто интересно- как сменна поживает? как дела, здоровье? и где ув.гуру-алекс белый? откликнитесь, мы по вам скучаем!)))

slava6519

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1572 : 06 Февраль 2011, 14:34:34 »

кто нибудь  подскажет,есть ли в продаже цветной лазерный принтер формата А4 с низкой стоимостью заправки картриджей(обычно расчипованные нашими умельцами)  ??? оригинальные картриджи стоят уж очень непомерно дорого

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1572 : 06 Февраль 2011, 14:34:34 »

DionX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я добрый и пушифтый...
    • ЦИРЦЕЯ
« Ответ #1573 : 07 Февраль 2011, 08:03:47 »

кстати для струной фотопечати может есть бумага с надписями, как в фуджи, чтобы народу нравилось? :D
Наша бумага имеет надпись на обратной стороне "профешинал папер".
По всем вопросам - в личку или icq 372265588

krikunoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1574 : 07 Февраль 2011, 11:11:07 »

P.S. На территории деревни есть несколько производств и баз отдыха +куча местных и городских предпринимателей которые предлагают свои товары и услуги (пластиковые окна, теплицы из поликарбоната, установка спутникового ТВ и другое) Воможно им тоже можно что то предложить ?
У многих из них по любому есть "лазеры" (принтеры лазерные). Можете предложить им обслуживание/заправку/картриджи.
А также, например, сдачу налоговой отчетности через интернет. До кучи и заполнение деклараций (заполнение той же ЕНВД - много ума не надо ;-))
На выходных ездил туда и узнал следущее: там есть несколько достаточно серьезных предприятий, лесоперерабатывающее, песчанно-гравийный карьер и др. со своей бухгалтерией и системными администраторами которые и обслуживают офисную технику, мелкие предприниматели же наоборот не имеют своего производства, а только снимают размеры и берут предоплату, а теплицы, окна заказывают в городе после чего привозят н место и устанавливают, думаю что с налогами они особо не замарачиваются.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1574 : 07 Февраль 2011, 11:11:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.653 секунд. Запросов: 40.