Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670030 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
Re: Копицентр
« Ответ #1575 : 07 Февраль 2011, 19:45:00 »

Наша бумага имеет надпись на обратной стороне "профешинал папер".
По всем вопросам - в личку или icq 372265588
а мой лазерник картон "глотает" было время баловался А4 формат прогонял с обратной стороны печатал название своей студии в диагональ, а потом нарезал тоже "фирма" но это же балавство

"косить" под мокрую фотопечать, а зачем? тем более что такое профешнл пепер- ничто, а кодак, агфа да даже эпсон(на премиум глосси) это имя известное многим, это уровень качества которым гордится производитель, это гарантия спроса обеспеченная имиджем данных видов бумаг.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 19:50:27 от xromoy »
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1575 : 07 Февраль 2011, 19:45:00 »

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламная мастерская Гудман
« Ответ #1576 : 08 Февраль 2011, 23:45:50 »

Кстати для изготовителей визиток - мы продаем цветной лазерный принтер HP color 1215 немного б/у. Мы на нем как раз начинали печатать на плотном картоне 250 гр. Или печатали двусторонние цветные визитки на ломонде для струйной печати - одну сторону на Т50 вторую сторону на этом принтере. Состояние отличное, картриджи все родные. Заправка одного цвета 700 руб. Полного комплекта хватает примерно на 3400 стр. залитых визитками. Продаем за 4000. Доставка за Ваш счет.

andreym

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1577 : 09 Февраль 2011, 19:45:05 »

Всем привет. Случайно забрел на ваш форум и зачитался. Скажу честно - интересно, особенно в самом начале. Большое спасибо вам Smenna и Алекс Белый. Благодаря вам у самого появились задумки.) Кое что тоже могу посоветовать тем, кто думает об открытии данного вида услуг.

1. Это копировальный аппарат. Какой? Даже не стоит заморачиваться по этому поводу. КМ таскальфа. Это отличнейшие аппараты для копирования документов. Большой ресурс барабана, низкая себестоимость. Тонер засыпаю Hi-Black (стоит по 22 у.е. за банку). Барабан - только оригинал, ресурс 150 тыс. Ничего не ломается, создан чтобы работать. Правда у меня сейчас КМ1620, более старая модель. Но ресурс у аппаратов и тонер - тотже.
2. Принтер. Стоит НР 1018. Также пашет как конь. Себестоимость копейки. Ресурса барабана хватает на три-четыре заправки. Сама заправка тоже ерунду обходится. Но скорость малая. Я купил ему в помощь КМ1320. Большой объем на КМ, один-два-три листа на НР-шку. Фишка НР - в том, что печатать начинает немедленно. КМ - немного задумывается, словно перед прыжком, ну а затем лупит 32 вроде копии в минуту. Хорош еще тем, что есть дуплекс. Заправляется тем же тонером что и аппарат в п.1 Ресурс барабана 100 тыс.
3. МФУ ТХ650 + СНПЧ. Мфу - т.к. занимает места меньше чем принтер + сканер. Но! Если нужно печатать часто и много фото, лучше все же приобрести Т50/Р50. 

Набор текста? Да, приносит деньги. Но! Я набираю в слепую и очень быстро. Набирал и по 100 и по 200 листов. Но в последнее время - лень. Берусь только за объемные тексты.

Вот на этом оборудовании и работает моя точка. Даже не работает а пашет. И приходят люди, потому что знают - аппаратура всегда исправна и печатает красиво и чисто. Фото - так себе, не раскручено, не преподнесено для народа. Но все равно приходят.

Из дополнительного купил:
 Ламинатор А3 Феллоуз Вояжер. Отдал за него 500 у.е., но стоит пока без дела. Так, приходят немного, но не часто. Правда считаю, что мой ламинатор еще выстрелит и обязательно себя оправдает.

Машинку для переплета на пластиковую пружину. Студенты обращаются)

И на скидку вручили роликовый резак А3. Резак нужен, пользуюсь часто.

В серьез свою точку не воспринимал до недавнего времени. Сейчас появился какой-то дикий азарт и желание ее раскрутить на полную. Попробую.)

Я наверно единственный буду в этой теме, кто с дуру купил ксерокс и поставил  на услуги.  Ничего не высчитывал, не составлял бизнес-планов. Аппарат также с дуру стал приносить деньги. Первый аппарат был куплен б/у, выторговал на удивление редкий хлам аж за 350 у.е. и!!! что удивительно - он себя окупил за месяц. Затем стал не выдерживать нагрузок и ломался на дне по раз пять. Самое интересное, что у конкурентов по близости тоже работало такое же ламье. Но при этом все зарабатывали! В итоге решил прикупить новый. И взял КМ 1620. Аппарат - просто танк. Нашлись и безнальные клиенты, которые загрузили мой аппарат по полной. А3 и А4 печатал не переставая + поток студентов и всех остальных.

По соседству на данный момент - три конкурента и совсем рядом. Люди выбирают где быстрее и качественнее. Цена - этот вопрос не оч. актуален. Опустил один цену и что? Собралась у него очередь, аппарат загружен, но люди ждать не хотят. В итоге: у них машина пашет больше, а обслужить всех не могут. Сам подумываю прикупить еще один копир. Пусть будет два. А вот цветной лазерный -  пока еще не определился с моделью. Люди готовы платить за цветную лазерную копию и распечатку, но вот какой аппарат и как мне придется заправлять я еще не выяснил.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2011, 20:35:46 от andreym »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1577 : 09 Февраль 2011, 19:45:05 »

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1578 : 11 Февраль 2011, 00:52:18 »

Вопрос к владельцам брошюровщиков: сколько переплетов за день необходимо сделать (кол-во клиентов), чтобы окупить недорогой переплетчик скажем за месяцев 4-5?
Спасибо.

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #1579 : 11 Февраль 2011, 01:14:06 »

Вопрос к владельцам брошюровщиков: сколько переплетов за день необходимо сделать (кол-во клиентов), чтобы окупить недорогой переплетчик скажем за месяцев 4-5?
Спасибо.
недорогой это 1,5-2тр.? у нас эта услуга 80р стоит по такой цене наверное 2 переплёта в неделю. но у меня брошировщика нет т.к. за два года ни один клиент не спросил сделать переплёт, но перед новым годом активно спрашивали перекидные календари(но это уже подороже брош. надо) так что по осени обязательно возьму
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1579 : 11 Февраль 2011, 01:14:06 »

andreym

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1580 : 11 Февраль 2011, 10:12:03 »

Спасибо.

Я свой покупал баксов за 200. Студенты рефераты плетут постоянно.

Если в вашей конторе есть кому лепить папки - однозначно нужен. Я даже ламинированные листы А4 в переплет запускал. Старый фотоальбом порезали (правда он у них был как журнал, никогда таких нигде не встречал.), каждый лист заламинировали и на пружину. Очень довольны клиенты альбомчиком были. Старый альбом стал довольно-таки современным, глянцевым и красивым.

Единственный минус моего переплетчика - малое количество пробиваемых листов. В характеристиках - 10-15 листов, а на деле лучше 5-8. И наловчился не сразу пружину в документ вживлять.) Но сейчас вроде ничего, только время на пробивку уходит.

irakam

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1581 : 11 Февраль 2011, 10:44:48 »

С интересом прочитала все, что описано в теме. Можно обратиться с просьбой отправить в личку перечень техники, которую вы используете и перечень оказываемых услуг. Я на работе(вбюджетной сфере)столкнулась с такой проблемой: Стоит огромный аппарат(ксерокс, копир, брошюровщик, сканер..)чудо техники, но проблема в том , что при изготовлении ксерокопий цветовая гамма передается отлично , один в один с оригиналом, но стоит отправить на печать просто фотографию с компа-цвет отвратительный. Програмисты не знают, что с ним делать и с чем это связано, специалисты из центра по обслуживанию то же. Может кто -нибудь подскажет... Так что аккуратно выбирайте технику . Даже очень дорогой копир или плоттер может иметь подводные камни. Еще хочу спросить. Может кто-нибудь слышал про центры где готовят специаллистов,умеющих работать и настраивать такого рода технику, насколько я знаю , в основном все самоучки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1581 : 11 Февраль 2011, 10:44:48 »

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1582 : 12 Февраль 2011, 21:59:51 »

Вопрос к владельцам брошюровщиков
Приветствуем. На заре открытия фотоцентра мы купили брошуровщик на пластиковую пружину за 2800. Сделали на нем 1 заказ - хорошо что он оказался на сумму превышающую стоимость брошуровщика. Затем в течении полугода -ТИШИНА. Хотя была и реклама (листовки, напоминание в визитках, обьявления в фотоцентре) но услуга никак не хотела развиваться. Подвернулся случай - мы продали брошуратор за 2000 и нисколько не жалеем. Правда к новому году были заказы на перекидные календари - но там МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ пружина нужна была. В общем что брошурование, что термопереплет - услуги не востребованные. Мы в город услугу продвинули - БУКВЫ ИЗ МАГНИТНОГО ВИНИЛА НА СВАДЕБНЫЕ АВТО - с именами молодоженов. Купили рулон магнитного винила за 3000
(61см х 30м) Заработали на свадьбах около 9000 - причем буквы мы давали в аренду. Оставшийся магнитный винил - сейчас это примерно 10 метров идет на производство магнитиков на холодильник- сейчас ждем макет на производство 1000 магнитиков для сети продуктовых магазинов - так что если Вы не знаете купить брошуровщик или нет - наш совет НЕ ПОКУПАЙТЕ.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 22:10:16 от ФотоЦентр »

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1583 : 13 Февраль 2011, 10:32:31 »

одна из работ по магнитному винилу:

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1583 : 13 Февраль 2011, 10:32:31 »

andreym

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1584 : 14 Февраль 2011, 11:21:04 »

Мы в город услугу продвинули - БУКВЫ ИЗ МАГНИТНОГО ВИНИЛА НА СВАДЕБНЫЕ АВТО - с именами молодоженов. Купили рулон магнитного винила за 3000
(61см х 30м) Заработали на свадьбах около 9000 - причем буквы мы давали в аренду. Оставшийся магнитный винил - сейчас это примерно 10 метров идет на производство магнитиков на холодильник- сейчас ждем макет на производство 1000 магнитиков для сети продуктовых магазинов - так что если Вы не знаете купить брошуровщик или нет - наш совет НЕ ПОКУПАЙТЕ.

Доброе утро. Подскажите, какое оборудование нужно, чтобы печатать на этом виниле и резать буквы? Оборудование формата А3?

А брошюровщик пользуется спросом, если студенты рядом. Распечатали реферат, и сразу же в папке забрали. А больше он никому не нужен.

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1585 : 14 Февраль 2011, 22:19:11 »

Мы в город услугу продвинули - БУКВЫ ИЗ МАГНИТНОГО ВИНИЛА НА СВАДЕБНЫЕ АВТО - с именами молодоженов. Купили рулон магнитного винила за 3000
Доброе утро. Подскажите, какое оборудование нужно, чтобы печатать на этом виниле и резать буквы? Оборудование формата А3?
Чтобы делать такие буквы нужны - магнитный винил и плека ORACAL. Буквы вырезаем на плоттере и наклеиваем на магнитный винил - затем ножницами вырезаем по контуру  и ВСЁ! Для тех у кого нет плоттера - в любой канторе которая режет ORACAL вырезаете пленку и все.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1585 : 14 Февраль 2011, 22:19:11 »

andreym

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1586 : 15 Февраль 2011, 10:47:35 »

ФотоЦентр - большое спасибо. Возьму на заметку.

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1587 : 17 Февраль 2011, 22:46:33 »

Чтобы делать такие буквы нужны - магнитный винил и плека ORACAL. Буквы вырезаем на плоттере и наклеиваем на магнитный винил - затем ножницами вырезаем по контуру  и ВСЁ! Для тех у кого нет плоттера - в любой канторе которая режет ORACAL вырезаете пленку и все.

Если буквы такого размера, то думаю их можно и без плотера вручную порезать, винил ведь все-равно режете вручную.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1587 : 17 Февраль 2011, 22:46:33 »

alen@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1588 : 18 Февраль 2011, 15:33:53 »

Поддерживаю ФотоЦентр - брошуратор простаивает. Исключение только в случае если ваша точка при ВУЗе, там конечно необходимо.
У нас за 10 месяцев 3 заказа, в общем около 1000 рублей. Покупали за 8000, для большого количества листов и вот думаю придётся продать. Хотели и ламинатор сразу взять, слава богу не взяли - тоже спрашивали только раза 2. В листовках пишем обе эти услуги(ламинирование только для того что бы понять есть ли спрос).
 Кстати, если всё же хотите брошуратор, то продам свой практически новый за полцены(Подмосковье).

andreym

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1589 : 18 Февраль 2011, 22:06:27 »

попробуйте конторку какую-нить затянуть к себе на копирование по безналу. У меня рядом чертежники, так они проекты копируют и я им сразу в папки. Конторе удобно. Принесли листы, забрали все в папках. Так и цена повыше. Вот как-то так брошюровщики и приносят деньги. Да и папки честенько выбирают. То красную подложку, то черную. Кому белую пружину, кому синюю, а организации так пофигу.

Ламинатор когда окупит себя не скажу, но он есть и люди знают. По-тиху приходят. А3, А4 ламинируют, фотки частенько.  Выглядит солидно, работает отлично.   

Здесь ведь нужно смотреть кто и за какими услугами к вам приходит. У меня в основном - копирование, набор, распечатка. В последнее время факс спрашивают. Сканер так уже давно все МФУ окупил вместе с СНПЧ). Через мою контору проходит оч. много студентов.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 22:20:39 от andreym »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1589 : 18 Февраль 2011, 22:06:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.475 секунд. Запросов: 36.