Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670022 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #1620 : 11 Март 2011, 22:59:48 »

мне такая по прайсу с доставкой 441р. будет стоить. только бумага плохого качества я её не использую

Ого. А если не секрет, то на какой печатаете? Очень интересно.

У меня была Эпсон - супер, но дорого. Затем печатал на Хай-блэк, вроде тоже ничего, но сейчас нет возможности ее купить. Вот и печатаю на Ломонде и думал что это и есть самая лучшая. 

В случае дешевой печати а-ля 3,5-4 рубля за фотку ломонд и есть наилучшая бумага (соотн. цена/качество). Если вам нужна бумага для ФНД возьмите Эпсон.
Непонятно какая бумага для Хромого есть отличного качества, да и зачем выдумывать велосипеды, если все-равно печатать на качестве "фото". Среди всех дешевых бумаг типа ломонда (акме, колорвей, ВВМ, ЕВО), именно ломонд и есть наилучший вариант, все остальное - полная хня.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1620 : 11 Март 2011, 22:59:48 »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #1621 : 12 Март 2011, 01:25:53 »

В случае дешевой печати а-ля 3,5-4 рубля за фотку ломонд и есть наилучшая бумага (соотн. цена/качество). Если вам нужна бумага для ФНД возьмите Эпсон.
Непонятно какая бумага для Хромого есть отличного качества, да и зачем выдумывать велосипеды, если все-равно печатать на качестве "фото". Среди всех дешевых бумаг типа ломонда (акме, колорвей, ВВМ, ЕВО), именно ломонд и есть наилучший вариант, все остальное - полная хня.
ломонд - ломонду рознь мы разговариваем про конкретную бумагу лом230гр. глянец в технической упаковке. а цена на него как ни странно явно слишком высокая для предлогаемого уровня качества. за эти деньги можно найти нормальную "слоёную" бумагу китайского производства с наибольшей идентичностью к оригиналам т.е. по крайней мере избежать "проколов" на бумаге без доработак самого принтера.нет ну можно и принтер "доделать", но зачем?, чтобы потом за бумагу переплачивать? себистоимость слишком большая чтобы на глянце лом. печатать за 3,5-4рубля.
если вам нужна бумага для ФнД возьмите бумагу для ФнД импортная идёт даже с перфорацией напечатал и можно фотки руками доставать, на специализированной бумаге кстати и передача ч/б цвета отличная и разрешающая способность самой бумаги выше.

не всё равно мои принтера в режиме "фото" печатают не хуже ваших в режиме "RPM", а может и лучше. печать фоток в режиме "фото" увеличивает светостойкость отпечатка в среднем на 20% за счёт большего расхода чернил.
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

andreym

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1622 : 12 Март 2011, 10:36:47 »

Хм, нифига не понял. Много написано, по сути - ничего.

Чем плох ломонд глянец 230-ка в упаковках по 500 листов? о каких "проколах" речь и что вы "дорабатываете"? Это пока не ясно. Я не придираюсь к вашим словам, просто для себя интересно. Ведь у меня фотопечать - как сопутствующая услуга. Основной упор у меня идет именно на набор, распечатка, копирование документов.

по фотографиям - так я просто отправляю на печать в качестве фото и получаю нормальные карточки. Фотка плотная, в меру блестящая. Конечно, если сравнивать с Эпсон глянец разница заметна, но все компенсируется ценой. Кстати, у народа претензий вообще нет.
Да и покупая ящик (12 кубиков) Ломонда  выхожу на нормальный ценник.

Я не волшебник, а только учусь) Поэтому и вопросы задаю. Чем-то всегда могу быть полезен для других, что-то хочу и сам получить. Денег за свои советы не беру и стараюсь не умничать.)

« Последнее редактирование: 12 Март 2011, 11:26:14 от andreym »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1622 : 12 Март 2011, 10:36:47 »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1623 : 12 Март 2011, 11:43:19 »

Чем плох ломонд глянец 230-ка в упаковках по 500 листов? о каких "проколах" речь и что вы "дорабатываете"?
он очень сильно выцветает причём без воздействия прямого солнечного света. "проколы" - следы механизма принтера который фотки наружу тянет( видны очень хорошо под углом на свет) ничего не дорабатываю просто использую бумагу на которой не остаётся проколов. но могу и доработать механику принтера(раньше делал когда выбор бумаги был заметно скромнее),чтобы не прокалывал
Да и покупая ящик (12 кубиков) Ломонда  выхожу на нормальный ценник.

если не секрет за пачку сколько получается( с доставкой)
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

andreym

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1624 : 12 Март 2011, 12:27:19 »

В последний раз цена вышла по 15,4 бакса за кубик (500 листов)

Следов от механизма не замечал, но обязательно посмотрю.  Может ТХ650 не оставляет?  Даже интересно стало.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1624 : 12 Март 2011, 12:27:19 »

andreym

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1625 : 12 Март 2011, 14:33:01 »

Спецом глянул - следов никаких нет. Возможно они видны на бумаге меньшей плотности.

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1626 : 13 Март 2011, 09:49:58 »

Спецом глянул - следов никаких нет. Возможно они видны на бумаге меньшей плотности.
нет на тонкой их как раз нет, может конечно ваша модель принтера и не колет фотки, чтобы вы понимали что смотреть надо : как правило это два парралельных ряда расположенных перпендикулярно к ходу ПГ выглядят как уколы иглой через каждый мм. вобщем это два ряда очень маленьких отверстий и они видны только в косом свете
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1626 : 13 Март 2011, 09:49:58 »

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1627 : 13 Март 2011, 19:22:04 »

нет на тонкой их как раз нет, может конечно ваша модель принтера и не колет фотки, чтобы вы понимали что смотреть надо : как правило это два парралельных ряда расположенных перпендикулярно к ходу ПГ выглядят как уколы иглой через каждый мм. вобщем это два ряда очень маленьких отверстий и они видны только в косом свете

да фигня это все - за все время моей работы только 1 (один!) клиент спросил "что это?". остальным - побарабану. как и мне собственно... а поначалу я тоже очень парился.
п.с. кстати, на Эпсон-бумаге у меня таких следо нет

andreym

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1628 : 13 Март 2011, 21:19:19 »

Народ, а что на магнитной бумаге печатаете? Вчера купил немного, вот думаю, что на ней отпечатать, чтоб студентов заинтересовать???

Как думаете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1628 : 13 Март 2011, 21:19:19 »

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Победишь себя - будешь непобедим!
« Ответ #1629 : 14 Март 2011, 12:20:39 »

Вообщем суть такая: Я занимаюсь размещением рекламы на своих рекламоносителях, есть возможность прорекламировать отдел.
Решил вложиться в отдел в районе 200-250т.р. Стоит ли это делать?
Что будет в отделе:
оборудование - 2 ПК,
2 струйника Т50+СНПЧ
один Epson "Stylus Photo 1410" A3+, 5760x1440dpi, черно-серебр. (USB2.0) +СНПЧ (он уже есть совмещен с рекламной услугой)
МФУ А4 (с моделью не определился)
МФУ А3 (с моделью не определился)
Балон с газом (для воздушных шариков) + шарики (реально пользуется спросом и оперативно занимаются круглый год 2 компании)
Рамки всякие для фотографий
Диски, флешки, батарейки, лампочки и прочая мелочевка
Ламинатор
Резак
Термопечать (на кружках, футболках и т.д.)
Возможно еще будет приличное количество открыток.
Ну и Фото на документы (бюджет в районе 20-25 тыс.)

Кто будет работать:
я буду сидеть и заниматься рекламой и контролировать это все (по возможности максимально)
Менеджер , который все это оборудование будет заставлять работать, то есть продавать рамки, диски, флешки, шарики и т.д. печатать фотки, копии делать.
Дизайнер - делает коллажи, работы в фотошопе к примеру, дизайн сайтов , визиток, мне помогать с рекламными макетами, и баннерами анимационные в интернете делать.

Отдел будет находиться в ТЦ на первом этаже, площадь примерно 20-30 метров, напротив конкурент , но столько много услуг не делает там же находится ВУЗ, в радиусе 500 метров находится 3 конкуретна, посерьезнее будут конкурента напротив, но опять по количеству услуг не дотягивают, а вот примерно в радиусе 1 км один конкурент с таким же количеством услуг , только еще + плоттер у него.
ну все остальные реальные конкуренты в районе 2,5 км.
4 серьезные конторы и около 8-9 маленьких отделов.
кстати городок 110 000 населения.
Повторюсь стоит сделать такой отдел?
Ну или подкорректируйте меня, сильно не пинать за ошибки и терминологию.

Marvel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1630 : 19 Март 2011, 13:00:00 »

Планирую тоже заняться этим бизнесом!

У меня техническое(ремонт и обслуживание эл. техники) и художетсвенное образование.

Сначала буду развивать 2 направления, это заправка картриджей и полиграфия.

Полиграфия:
копи/скан, печать фото, визитки, календарики, ламинирование и ид.

Из оборудования уже есть:
T50 с капсульной снпч
Ламинатор а3 китайский(работает исправно, фольгирует нормально)
Резак сабельный(китай)
Компьютер + мелочи вроде скруглителя углов, дырокола для бейджей итд

Работая дома, делал визитки знакомым, в первый же месяц получил 6000р чистой прибыли(минус расходники), не давая какой-либо активной рекламы, просто была тема на местном форуме+немного сарафанного радио! Так что в прибыльности бизнеса я не сомневаюсь. Рядом мои друзья планируют открывать фотосалон чтобы работать вместе со мной, а это сразу огромное количество свадебных фотографий и свадебных альбомов например.
Сейчас нашёл достаточно акварельных картин в технике сумми-ё, выглядит очень натурально, на 8 марта очень хорошо разошлись картины с цветами. Распечатка на матовой фотобумаге выглядит как натуральная акварель.

Теоретически спектр услуг просто огромен, сейчас я всё своё время трачу на изучение и систематизирование услуг копицентра. Единственная проблема, которая стоит - я мало понимаю в организации малого предприятия, налогового и бух учёта, поэтому сейчас у меня лежат пару учебников к прочтению.

На заправке картриджей и обслуживании ПК(нелиц ПО не занимаюсь, только ремонт) мною(как мастером) зарабатывается более 30000 чистой прибыли(-расходники) в месяц(работаю на себя), но без официальной регистрации. Это очень прибыльно. Поэтому хочу развивать и легализовывать дальше эту тему. Уже нашёл образованного человека который согласен работать со мной, заниматься обслуживанием печатной техники.

В принципе сейчас в течении месяца планирую найти площадь в одном из центральных ТЦ (город 120 000), и начать развиваться. Знаю что услуги востребованы, тк городские мини-типографии всегда очень заняты заказами(а перед праздниками вообще с трудом обрабатывают заказы, делают всё с большой задержкой). Помимо оборудования которое уже имеется для старт-апа у меня будет ещё 150 т.р.

Развитие будет вестись в трёх направлениях:
1. Сервис-центр (конкурентов очень мало)
2. Полиграфия
3. Рекламное агенство.

PS спасибо за эту тему, прочитал пока половину, очень много полезного подчеркнул, особенно что касается организации бизнеса.
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 13:02:59 от Marvel »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1630 : 19 Март 2011, 13:00:00 »

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламная мастерская Гудман
« Ответ #1631 : 19 Март 2011, 17:01:47 »

Приветствуем всех. Просим прощения за отсутствие, за ожидание видеоуроков. Мы продали наш ФотоЦентр и сейчас уходим с головой в ТЕРМОТРАНСФЕР.
С ФотоЦентра забрали только термопресс. На днях купили плоттер. Сейчас делаем сайт на тему термопереноса и плоттерной резки. Растем....
Всем удачи, кто начинает, и развития тем, кто работает...

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1632 : 20 Март 2011, 02:34:19 »

Приветствуем всех. Просим прощения за отсутствие, за ожидание видеоуроков. Мы продали наш ФотоЦентр и сейчас уходим с головой в ТЕРМОТРАНСФЕР.
С ФотоЦентра забрали только термопресс. На днях купили плоттер. Сейчас делаем сайт на тему термопереноса и плоттерной резки. Растем....

Значит ссылку на сайт фотоцентра убирать? если не секрет вы собираетесь изготавливать термотрансферную продукцию или продавать расходку и оборудование?
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1632 : 20 Март 2011, 02:34:19 »

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламная мастерская Гудман
« Ответ #1633 : 20 Март 2011, 15:16:58 »

Планируем открыть 3 направления:
- Плоттерная резка (таблички,шиты, указатели,знаки, трафареты, оформление витрин, оклейка рекламой авто и т.п.)
- Термоперенос и сублимация (персонализация одежды, шевроны, вымпелы, флаги, тканевые вставки, спортивный термоперенос и персонализация и т.п.)
- Тюнинг одежды (продуманный дизайн футболок и толстовок, нанесение дополнений к готовым вещам, создание футболок с нуля)

пока такие планы.  Делаем небольшой сайт. Ссылку на ФотоЦентр удаляйте.

andreym

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1634 : 20 Март 2011, 16:59:09 »

здОрово! Делайте скорее сайт и делитесь ссылкой. Очень интересно поглазеть.

Впереди лето, в моей конторе заняться будет нечем, может глядя на вас, что-то и сам придумаю.)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1634 : 20 Март 2011, 16:59:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.409 секунд. Запросов: 36.