Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669829 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

KIF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #165 : 20 Апрель 2008, 12:50:56 »

По термопереносу инфа, и расчет себестоимости

Принтер – от 2 500 до 3 500 руб. (оптимальные модели – 4-х цветные, пигментные принтеры Epson C65\C86\C67\C87)

СНПЧ  или перезаправляемые картриджи – от 865 до 1 590 руб.

Термопресс – от 14 900 до 20 900 руб.

Итого: от 18 265 до 25 990 руб.
Расчет себестоимости изделий:

Чернила (расчет себестоимости) – расход чернил по данной технологии не более 1 мл на А4 (100% запечатки

Фото для кружки = 0,1842 мл (площадь запечатки = 14х8 см)
Фото для футболки = 1 мл (площадь запечатки = А4)
При розничной стоимости сублимационных чернил = 3,9 руб\мл, получаем
Фото для кружки = 72 коп.
Фото для футболки = 3 руб. 90 коп

Расход полимера для тканей (х\б) = 7 мл на А4 \ полимер разводится водой в соотношении 3:1 (3 части воды к 1 части полимера) т.е. на А4 получаем 28 мл смеси полимера и воды

Себестоимость кружки с фото 14х8 см:
Вариант 1 (кружка со спец покрытием) = 52 руб.(кружка) + 0,72 руб. (чернила) = 52,72 руб.

Себестоимость футболки\изделия с фото А4:
Вариант 1 (синтетическое изделие) = 60* руб. (футболка) + 3,90 руб. (сублимационные чернила) = 63,90 руб.
Вариант 2 (хб изделие) = 60* руб. (футболка) + 3,90 руб. (чернила) + 21 руб. (7 мл. полимера) = 84,90 руб.

Вариант 3 (любое плоское изделие) = цена изделия + 21 руб\А4 (полимер) + 3,90 руб. (чернила на А4) = цена изделия + 24,90 руб.

Сразу хочу оговориться-фото через бумагу Ломонд будет вызывать радость очень короткое время-эта же технология радовать будет до конца жизни изделия(футболки то бишь))

Вся инфа слизана с rdm-print.ru. Кстати, там же на форуме сказано, что полимер - полное фуфло, изображение не стойкое, буквально пару стирок держит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #165 : 20 Апрель 2008, 12:50:56 »

Mavstr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 20 Апрель 2008, 13:06:29 »

Здравствуйте smenna!
Вы писали:
7. Несколько раз я делала небольшие партии буклетов и книжек местным поэтам и различным клубам по увлечению. Т.к. заказывать в типографии 200 экземпляров получается дороже нежели напечатать у меня.
Я бы хотел уточнить процесс изготовления 1)буклетов и 2)брошюр (книжек). Какими программами пользуетесь и на каком оборудовании все это производится?

Ilyaskr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • G@ngSter
    • Идеи домашнего бизнеса
« Ответ #167 : 20 Апрель 2008, 14:12:35 »

поэтому эта область давно уже охвачена
в развитие домашнего бизнеса
Z235732868143
R156926971227
заранее спасибо

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #167 : 20 Апрель 2008, 14:12:35 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #168 : 20 Апрель 2008, 14:27:06 »

Вся инфа слизана с rdm-print.ru. Кстати, там же на форуме сказано, что полимер - полное фуфло, изображение не стойкое, буквально пару стирок держит.

Слово - "слизано"(и все другие с этой цитаты) - слизано из словаря Даля )))

Я и не претендовал на авторство данных расчетов - не в этом суть...а в том что на полимере фото держится отлично и долго( а главное -ДЕШЕВО!) если делать все руками - а не через то место-откуда они порой растут.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2008, 20:20:42 от Алекс Белый »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #169 : 20 Апрель 2008, 20:15:52 »

Для верстки книг брошюрлучше использовать PageMaker или QwarkPress по моему так... короче пижаму или кварк :-) А издавать вручную.. ну не знаю.. я бы точно не взялся а если и взялся то за бешеный ценник

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #169 : 20 Апрель 2008, 20:15:52 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 21 Апрель 2008, 03:31:49 »

Тоти, это не модно. Нынче пользуют ИнДизайн, уже года два... ;)

Mavstr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 21 Апрель 2008, 08:03:14 »

а печатают и фильцуют на каком оборудовании?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #171 : 21 Апрель 2008, 08:03:14 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 21 Апрель 2008, 10:40:07 »

Хороший вопрос. А на чем люди ездят?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #173 : 21 Апрель 2008, 13:40:14 »

Тоти, это не модно. Нынче пользуют ИнДизайн, уже года два... ;)
Так я как раз года два и неверстаю ничего толком :-) Да и делайте скидку на нашу провинцию.. Нашу газету например до сих пор в пижаме делают версии 6.5 :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #173 : 21 Апрель 2008, 13:40:14 »

Mavstr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 21 Апрель 2008, 13:43:29 »

Хороший вопрос. А на чем люди ездят?
Вопрос лишь в том на чем выгоднее?
Например если закажут брошюрок по 5 листов, тираж 100 экз. Не сидеть же 500 листов сгибать, а потом степлером скреплять Вот и вопрос Как это все делается?

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 21 Апрель 2008, 13:47:25 »

100 экземпляров - это ч/б скоростной ксерокс-принтер и ручной степлер типа Rapida 106. Подбор автоматом на ксероксе, фальц (сгиб) - вручную. Подрезка - ручная гильотина.

Если таких тиражей много, то можно взять брошюровщик - автоматический степлер-фальцовщик. В крутых машинах иногда он бывает встроенным.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #175 : 21 Апрель 2008, 13:47:25 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #176 : 21 Апрель 2008, 21:07:17 »

Насколько я поняла, человеку не нужно верстать, у него есть огромная библиотека редких изданий, и он хочет распечатывать на заказ. Есть совсем простенькая программа Fine Print, позволяет из Ворда распечатывать брошюрки, т.е. выбираешь тип печати, тип полей - маленькие, большие средние и он обычный Вордовский файл дробит на страницы формата А5., последовательно, т.е. если буквально объяснять выходит страница поделенная на две части - страница, например, 2 и 44,  т.е., потом просто нужно перевернуть пачку отпечатанных листов, и автоматически будет 3 и 45. Далее на резаке пачка режется посередине и в переплет.
Крайне просто.
Раньше у меня была взломанная версия, сейчас смогла скачать только демо версию, т.е. на каждой странице он мне печатает  внизу название сайта и предложение купить данную программу за 58 баксов.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Mavstr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 21 Апрель 2008, 21:21:59 »

Насколько я поняла, человеку не нужно верстать, у него есть огромная библиотека редких изданий, и он хочет распечатывать на заказ. Есть совсем простенькая программа Fine Print, позволяет из Ворда распечатывать брошюрки, т.е. выбираешь тип печати, тип полей - маленькие, большие средние и он обычный Вордовский файл дробит на страницы формата А5., последовательно, т.е. если буквально объяснять выходит страница поделенная на две части - страница, например, 2 и 44,  т.е., потом просто нужно перевернуть пачку отпечатанных листов, и автоматически будет 3 и 45. Далее на резаке пачка режется посередине и в переплет.
Крайне просто.
Раньше у меня была взломанная версия, сейчас смогла скачать только демо версию, т.е. на каждой странице он мне печатает  внизу название сайта и предложение купить данную программу за 58 баксов.
1 Переплет брошюрок делаете пружиной (или скобами)?
2 Какой моделью переплетчика пользуетесь?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #177 : 21 Апрель 2008, 21:21:59 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #178 : 21 Апрель 2008, 21:32:31 »

Уже почти месяц обдумываю следующее.
Дополнительные услуги под кодовым названием "Птица-секретарь". У нас в городе огромная проблема отправить факс, а как оказалось проблема для многих. Отправляют только на центральном главпочтампте и очень редко оборудование бывает сломано, сотрудник болеет, факсы не доходят. Подумываю поставить себе факс, плюс оказывать услуги по приему и отправке электронной почты. Единственное, место слишком мало, чтобы делать это зоной свободного доступа. Т.е. я готова сама принять с клиентского почтового ящика, а пускать за свой компьютер или компьютер сотрудника не готова. Плюс уже сейчас пользуется спросом поиск в интернете для студентов и школьников. Целым классом ко мне ходят, да еще и с одной и той же темой, но ничего пока выкручиваемся...
Еще у меня есть бегущая строка. А место расположения моего салона, как раз перед самой большой парковкой перед Торговым центром нашего города. Плюс летом собирается огромное количество молодежи. Т.е. целевая аудитория - таксисты, мужики ожидающие, своих дам с шопинга, и бухающая молодежь города. Думаю за деньги крутить чужую рекламу. Плюс еще думаю начать закачивать мелодии на сотовые. Спрос большой, но никто в городе не занимается. Был один парень, купил профессиональное оборудование для данного бизнеса и уехал в крупный областной центр Южного Урала.  А народ хочет...

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #179 : 21 Апрель 2008, 21:37:22 »

1 Переплет брошюрок делаете пружиной (или скобами)?
2 Какой моделью переплетчика пользуетесь?
Переплет делаем любой, какой клиент пожелает.
Переплетчик у нас простецкий, покупали за 4000 тыс. рублей, кажется называется Combwell, извините, я на память, плохо помню. Позволяет переплетать до 500 страниц. Но пробивает не более 6 - 8., т.е. при больших объемах, вам нужно будет профессиональное оборудование. А попробовать вполне подойдет, он мне служит уже года 3. Не менее 2.000 брошюр на нем уже переплетено.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #179 : 21 Апрель 2008, 21:37:22 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.407 секунд. Запросов: 36.