Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670005 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #1710 : 15 Апрель 2011, 23:44:37 »

нет у меня такова чуда нет и фото тоже нет, но знаю как сделать шкаф высотой 180см. шириной 160см. и глубиной 60 см. займёт площадь 0,96 кв м. а запихнуть туда с комфортом в обслуживании можно 6 принтеров А4 или 3 шт А3 формата и всю расходку для них
поделись наработкой, буду так же благодарен и за стойку если и такая имеется...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1710 : 15 Апрель 2011, 23:44:37 »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #1711 : 16 Апрель 2011, 00:08:24 »

поделись наработкой, буду так же благодарен и за стойку если и такая имеется...
нужно знать все размеры техники которую предпологается разместить в разложенном состоянии, исходя из этого рисовать карту раскроя и составлять схему сборки. я мог бы этим занятся, даже мог бы вам отправить уже нарезаное и крамлёное лдсп и крепёж, но т.к.  свободного времени не так много как хотелось бы это может затянутся. вам намного проще будет найти "на месте" грамотного мебельщика и если вы сможите ему объяснить что вам нужно, то скорее всего получите ожидаемый результат ориентируйтесь на цену в семь тыс рубл. как правило работа счатается: 1) лист материала в раскрое около 2т.р.(нужно два листа) 2)кромка 50р. пог метр 3) сборка либ 60 руб деталь либо 15руб. за один крепёж.
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

andreym

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1712 : 16 Апрель 2011, 09:35:26 »

Всем привет.
Люди, кто-нить использует в своей работе цветной копир/принтер? Какую модель глянуть? Хочу на точку прикупить, но вот с моделью засада. Никто внятно ничего не может ответить.  может здесь вместе разберемся?

У кого какая модель цветного лазерного принтера/копира и чем печатаете на плотных листах?  Или все только фотки бомбят?

Кстати, тем кто сомневается в покупке переплетчика на пластиковую пружину скажу: Гляньте, есть ли у вас рядом муз.школа/училище, чертежники какие-нить. Для них эти папки нужны. Ноты и чертежи - само то!   
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 10:01:32 от andreym »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1712 : 16 Апрель 2011, 09:35:26 »

DoB MC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1713 : 16 Апрель 2011, 10:03:27 »

Ребят, кто юзает TaskAlfa 180? От Kyocera? Как там дела с заправкой\расходниками\комплектухой?

andreym

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1714 : 16 Апрель 2011, 10:18:16 »

Ребят, кто юзает TaskAlfa 180? От Kyocera? Как там дела с заправкой\расходниками\комплектухой?

ТаскАльфа 180 - это сестра 1620, 1635 моделей. Заправка должна подходить та же, что и в 1620, 1635. Хай-блэк вам в помощь. Расходники? Так там менять нечего. Из расходников - это тонер и барабан (вроде также расчитан на 150 тыс). Барабан всегда покупайте оригинальный.

Комплектуха - это что? КМ идут всегда без комплектухи) Просто сам аппарат. А вы уже смотрите, что вам нужно - крышка, автоподатчик, дуплекс, сканер, принтер, тумба. Иногда есть смысл глянуть более дорогую модель, у них часть опций уже включено в стандартную конфигурацию. Аппараты надежные, ломаться нечему. Цена вроде 180-ой где-то 800-900 уй.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 10:23:28 от andreym »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1714 : 16 Апрель 2011, 10:18:16 »

DoB MC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1715 : 16 Апрель 2011, 10:24:16 »

ТаскАльфа 180 - это сестра 1620, 1635 моделей. Заправка должна подходить та же, что и в 1620, 1635. Хай-блэк вам в помощь. Расходники? Так там менять нечего. Из расходников - это тонер и барабан (вроде также расчитан на 150 тыс). Барабан всегда покупайте оригинальный.

Комплектуха - это что? КМ идут всегда без комплектухи) Просто сам аппарат. А вы уже смотрите, что вам нужно - крышка, автоподатчик, дуплекс, сканер, принтер, тумба. Иногда есть смысл глянуть более дорогую модель, у них часть опций уже включено в стандартную конфигурацию. Аппараты надежные, ломаться нечему.

Работал с 1635, действительно рабочая лошадь.. Помню единственное отдавали на заправку картридж, так там постоянно требовалась замена чипа..

Прошу прощенья, под словом комплектуха имел в виду запасные части на него )

Предлагают в соседнем городе купить 180 за 15 500, говоря что отпечатали 5 000 страниц, я думаю для этой машинки это не критично совсем.. Единственное что она мне сказала, насторожило, это то что стоит не оригинальный картридж, оригинальный закончился.. Вот думаю. этож что нужно было печатать на нем, чтобы родной картридж ей пришлось менять на 3000 копиях..

Как проверить количество отпечатанных листов? Возможно ли продавцу "накрутить" счетчик в обратную сторону? И если есть спецы, ответьте пожалуйста на вопрос, на что впервую очередь нужно смотреть на 180, при покупке Б\У оборудования?

andreym

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1716 : 16 Апрель 2011, 10:35:52 »

вот о 5000 - особо не верю. Пять тысяч - это даже тонер не закончится родной. Он вроде идет на 7 тыс при покупке аппарата. А туба рассчитана на 15 тыс. Если заправили тонер не оригинальный - гарантоса уже не будет. Сервисники заметят что засыпано было в аппарат. 

Для этого аппарата 5 тысяч - это ничто. На счет счетчика не отвечу, т.к. не в курсе. А проверить его можно - нажать вроде клавишу (какую не вспомню) и на табло отображается пробег.

Что нужно глянуть при покупке б/у? Если сами, без спеца, то прогоните листов десять пустых А4, А3. Увеличьте яркость, гляньте что на листах будет (они должны быть чистыми). Прогоните лист заполненный текстом с разной яркостью, обратите внимание на равномерность яркости тонера. Как вверху так и внизу копия должна быть с одинаковой степенью яркости. Барабан рассчитан на 150 тысяч и на пяти тысячах недостатков быть не должно. Послушайте как работает (скрипы, щелканья). Откройте крышки, загляните внутрь. Зачастую по степени загрязненности и можно судить об аппарате.

Мне тоже сейчас предлагают 180-ую с пробегом в 15 тыс. Вот только что-то как глянул, не поверил, что 15 тыс пробег. А вдруг она уже прошла 1 млн. и счетчик по новой считает.

И всегда смотрите, сколько стоит новый аппарат, какая разница в цене между новым и предложенным. Послушайте причину продажи, понаблюдайте за продавцом. Поспрашивайте как работала точка, где стоял копир, что сервисники ремонтировали (на 5000 они вообще туда лазить не должны)

О чипе в 1635 - слышу впервые. Обязательно поинтересуюсь.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 11:07:21 от andreym »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1716 : 16 Апрель 2011, 10:35:52 »

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1717 : 16 Апрель 2011, 11:26:52 »

Всем привет.
Люди, кто-нить использует в своей работе цветной копир/принтер? Какую модель глянуть? Хочу на точку прикупить, но вот с моделью засада. Никто внятно ничего не может ответить.  может здесь вместе разберемся?

У кого какая модель цветного лазерного принтера/копира и чем печатаете на плотных листах?  Или все только фотки бомбят?

Кстати, тем кто сомневается в покупке переплетчика на пластиковую пружину скажу: Гляньте, есть ли у вас рядом муз.школа/училище, чертежники какие-нить. Для них эти папки нужны. Ноты и чертежи - само то!   

Тоже интересно послушать кто что скажет!

Какую ч/б МФУ а3 и а4 из не очень дорогих посоветуете? цена до 20 000?!

DoB MC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1718 : 16 Апрель 2011, 11:28:50 »

вот о 5000 - особо не верю. Пять тысяч - это даже тонер не закончится родной. Он вроде идет на 7 тыс при покупке аппарата. А туба рассчитана на 15 тыс. Если заправили тонер не оригинальный - гарантоса уже не будет. Сервисники заметят что засыпано было в аппарат. 

Для этого аппарата 5 тысяч - это ничто. На счет счетчика не отвечу, т.к. не в курсе. А проверить его можно - нажать вроде клавишу (какую не вспомню) и на табло отображается пробег.

Что нужно глянуть при покупке б/у? Если сами, без спеца, то прогоните листов десять пустых А4, А3. Увеличьте яркость, гляньте что на листах будет (они должны быть чистыми). Прогоните лист заполненный текстом с разной яркостью, обратите внимание на равномерность яркости тонера. Как вверху так и внизу копия должна быть с одинаковой степенью яркости. Барабан рассчитан на 150 тысяч и на пяти тысячах недостатков быть не должно. Послушайте как работает (скрипы, щелканья). Откройте крышки, загляните внутрь. Зачастую по степени загрязненности и можно судить об аппарате.

Мне тоже сейчас предлагают 180-ую с пробегом в 15 тыс. Вот только что-то как глянул, не поверил, что 15 тыс пробег. А вдруг она уже прошла 1 млн. и счетчик по новой считает.

И всегда смотрите, сколько стоит новый аппарат, какая разница в цене между новым и предложенным. Послушайте причину продажи, понаблюдайте за продавцом. Поспрашивайте как работала точка, где стоял копир, что сервисники ремонтировали (на 5000 они вообще туда лазить не должны)

О чипе в 1635 - слышу впервые. Обязательно поинтересуюсь.

Она сказала, что работала как ИП пол года, аппарат работал, вторые пол года стоит у нее дома и бездействует, так как ИП закрыла\не пошло дело.. Стоимость 15500, новый с крышкой 26000 стоит..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1718 : 16 Апрель 2011, 11:28:50 »

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Победишь себя - будешь непобедим!
« Ответ #1719 : 16 Апрель 2011, 13:40:27 »

Всем привет.

Тоже интересно послушать кто что скажет!

Какую ч/б МФУ а3 и а4 из не очень дорогих посоветуете? цена до 20 000?!
Можно взять TaskAlfa 181 от Kyocera  Ч/Б- новая рабочая лошадка стоит 30-32 000 рублей, Формат А3. (Лучше увеличь бюджет на покупку)
Konica Minolta Bizhub C220  Цветная печать- тоже рабочая лошадка,  берет от меловки до 280 г/м2. Бумагу с такой плотностью 280 г/м2 любит Xerox Colotech + А3. Но стоит такая машинка 130т.р.

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1720 : 16 Апрель 2011, 13:48:59 »

Можно взять TaskAlfa 181 от Kyocera  Ч/Б- новая рабочая лошадка стоит 30-32 000 рублей, Формат А3. (Лучше увеличь бюджет на покупку)
Konica Minolta Bizhub C220  Цветная печать- тоже рабочая лошадка,  берет от меловки до 280 г/м2. Бумагу с такой плотностью 280 г/м2 любит Xerox Colotech + А3. Но стоит такая машинка 130т.р.

Боюсь что до 130 увеличить не получиться, да и думаю таких больших объёмов не будет!!! Вообще на сколько част спрашивают А3 ксерокопия распечатка? Что с мфу а4? думаю ч/б мфу и цвет лазерник взять? что думаете? только нужно определиться какие?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1720 : 16 Апрель 2011, 13:48:59 »

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1721 : 16 Апрель 2011, 14:05:57 »

Боюсь что до 130 увеличить не получиться, да и думаю таких больших объёмов не будет!!! Вообще на сколько част спрашивают А3 ксерокопия распечатка? Что с мфу а4? думаю ч/б мфу и цвет лазерник взять? что думаете? только нужно определиться какие?
Konica Minolta Bizhub C220 - обычно используется в центра оперативной полиграфии начального уровня,  если фото точку открываете только,  то вначале она вам не понадобится. Кстати у этой модели есть минус при частной печати на плотной бумаге механизм быстрее изнашивается и ломается чем у более старших моделей например Konica Minolta Bizhub C452 (но такая моделька стоит от 350-450 т.р.) и как правило покупают ее в уже в центр оперативной полиграфии среднего уровня или в типографии но там она работает как резервная машина , пока более серьезную технику не починят или не восстановят.
А3 часто пользуется если точка находится возле вузов.  А так в в основном копий от 1000 до 3000 копий в месяц если точка находится в нормальном месте и точка постоянно рекламируется.
Лазерник не знаю,  у меня постоянные проблемы с ними цветными (в плане заправки). А если будете на струйном печатать то Epson T50/59 это А4 или Epson 1410 это А3. + незабудте  поставить СМНЧ.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 14:53:59 от NewStyle »

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1722 : 16 Апрель 2011, 14:48:43 »

Вообще количество копий зависит,  а так же насколько востребованы другие услуги от количества население в городе и от места расположения точки,  так же от места расположения в самом здании. Уже не раз обсуждалось что на втором это же не выгодно держать такую точку. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1722 : 16 Апрель 2011, 14:48:43 »

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1723 : 16 Апрель 2011, 14:52:40 »

Konica Minolta Bizhub C220 - обычно используется в центра оперативной полиграфии начального уровня,  если фото точку открываете только,  то вначале она вам не понадобится. Кстати у этой модели есть минус при частной печати на плотной бумаге механизм быстрее изнашивается и ломается чем у более старших моделей например Konica Minolta Bizhub C452 (но такая моделька стоит от 350-450 т.р.) и как правило покупают ее в уже в центр оперативной полиграфии среднего уровня или в типографии но там она работает как резервная машина , пока более серьезную технику не починят или не восстановят.
А3 часто пользуется если точка находится возле вузов.  А так в в основном копий от 1000 до 3000 копий в месяц если точка находится в нормальном месте и точка постоянно рекламируется.
Лазерник не знаю,  у меня постоянные проблемы с ними цветными (в плане заправки). А если будете на струйном печатать то Epson T50/59 это А4 или Epson 1410 это А3. + незабудте  поставить СМПЧ.

Пока планирую фото точку, так что Konica Minolta Bizhub C220 пока подождёт!
Т50 еже приобретён и работает....просто многим студентам нужно в диплом именно лазерную цветную печать, так как струйная отличается....
есть xerox 5016 20000р ч/б а3 - что скажите?
и всё таки а4 мфу на каком остановиться? что посоветуете...на днях идти в магазин?!

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1724 : 16 Апрель 2011, 15:00:19 »

Konica Minolta Bizhub C220 - обычно используется в центра оперативной полиграфии начального уровня,  если фото точку открываете только,  то вначале она вам не понадобится. Кстати у этой модели есть минус при частной печати на плотной бумаге механизм быстрее изнашивается и ломается чем у более старших моделей например Konica Minolta Bizhub C452 (но такая моделька стоит от 350-450 т.р.) и как правило покупают ее в уже в центр оперативной полиграфии среднего уровня или в типографии но там она работает как резервная машина , пока более серьезную технику не починят или не восстановят.
А3 часто пользуется если точка находится возле вузов.  А так в в основном копий от 1000 до 3000 копий в месяц если точка находится в нормальном месте и точка постоянно рекламируется.
Лазерник не знаю,  у меня постоянные проблемы с ними цветными (в плане заправки). А если будете на струйном печатать то Epson T50/59 это А4 или Epson 1410 это А3. + незабудте  поставить СМПЧ.

Пока планирую фото точку, так что Konica Minolta Bizhub C220 пока подождёт!
Т50 еже приобретён и работает....просто многим студентам нужно в диплом именно лазерную цветную печать, так как струйная отличается....
есть xerox 5016 20000р ч/б а3 - что скажите?
и всё таки а4 мфу на каком остановиться? что посоветуете...на днях идти в магазин?!
xerox 5016 у нее ресурс маленький 15000 копий в месяц, надо смотреть где больше - а так не знаю не работал с такой моделью, по поводу А4 тут я не знаю не пользовался в коммерческих условиях но  Samsung SCX-4824FN Laser Printer у многих видел что стоит и многие довольны,  больше нечего сказать не могу по А4 .  Ну раз востребована печать цветная лазерная то берите цветной лазерник.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1724 : 16 Апрель 2011, 15:00:19 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.451 секунд. Запросов: 36.