Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669997 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Победишь себя - будешь непобедим!
Re: Копицентр
« Ответ #1740 : 17 Апрель 2011, 12:07:39 »

Кстати пока ехал домой вспомнил ,  у одного знакомого на точке стоит МФУ А4 помойму самсунг, так вот у него как заправка кардиджа происходит,  он вынимает картридж,  снимает какую то крыжку и от туда высыпает отработку,  и засыпает новый тонер. и не разбирает картридж,  я к чему у него не идет разборка, то есть если разбирать то можно не ровно валы поставить и появятся косяки на копиях.
А для замеры ракеля у него тоже лючок? :) Если серьзено, то такие "дырки" иногда делали для удобства, но через 2-3 заправки все равно разбирать придется.
НУ да так и выходить через 3-4 заправки таких,  разбирают и все полностью прочищают,  иногда с первого раза все удачно собирают,  а иногда и 2-4 часа тратят.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1740 : 17 Апрель 2011, 12:07:39 »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #1741 : 17 Апрель 2011, 12:30:20 »

Я, конечно, зануда. Но когда уже начнем относить в затраты хотя бы амортизацию оборудования? Не говоря уж об аренде, зарплате, налогах... Рублик-то хоть накиньте. 60 коп. с копии тоже неплохо.
полное сервисное обслуживание в СЦ(ремонт и заправка) лазерного мфу А4 формата независимо от изготовителя не превышает 25копеек на копию. лично я выбираю лазерники исходя из их внешнего вида.
аренда у всех разная даже при низкой аренде и небольшом спросе может получится что в себистоимость нужно включать гораздо больше копеек, чем при дорогой аренде и стабильном спросе.
зарплата, зарплата.... люди за ИДЕЮ работают, свой бизнес "поднимают"(мне лично думается, что большинство из тех кто не включает з/п в себистоимость живут за счёт родни(супруг(а), мама и т.п.))
налоги, а КТО платит налоги за ксерокс? ООО -может быть. ИП- почти уверен что никто.
у меня лично себистоимость 90коп-1 рубль (за последнии 3 мес)
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

DoB MC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1742 : 17 Апрель 2011, 14:26:06 »

У меня голова уже кипит...просто не представляю как выбрать! Один пишет одно, другой другое куча форумом кому верить??!!!
NewStyle спасибо!
Накидал примерный список:
Canon i-SENSYS MF4410
HP LaserJet Pro M1132 MFP
Canon i-SENSYS MF4320d
HP LaserJet M1120
Kyocera FS-1024MFP
Kyocera FS-1028MFP
Samsung SCX-4833FD
Samsung SCX-4828FN

и это ещё не всё((( как выбрать?!

Если честно, из этого списка я работал только с HP 1120 и Samsung SCX, ни о каких Самуснгах не может идти и речи, у них хоть и заправляются картриджы, но НЕ РЕМОНИТИРУЮТСЯ, нужно покупать новый... Они у меня стояли на производства, предпочтение отдаю HP, для себя, для копи-центра буду брать Canon, у меня был один iSensen на службе в армии, тоже конечно не фонтан был... Но уважаемый ФотоЦентр советовал тут его, вот и решил брать его, так как модель видимо себя зарекомендовала... А так HP замечательные машинки, но по цене дороже Canon

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1742 : 17 Апрель 2011, 14:26:06 »

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1743 : 17 Апрель 2011, 16:01:43 »

Canon это хорошо...4018?
есть mf6530, у него картридж 5000 стр...
DoB MC ты какой собрался брать?

DoB MC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1744 : 17 Апрель 2011, 16:19:55 »

Canon это хорошо...4018?
есть mf6530, у него картридж 5000 стр...
DoB MC ты какой собрался брать?

Canon i-SENSYS MF4018... не дорогой МФУшник, его прелесть в том, что его можно использовать как резерв при выходе из строя основного оборудования, МФУ все-таки..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1744 : 17 Апрель 2011, 16:19:55 »

lastfebruary

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • lastfebruary
« Ответ #1745 : 17 Апрель 2011, 17:50:01 »

У нас стоит Canon 4320D ..довольно неплохой аппарат,шустрый.работает через хаб на проводе в 5метров. пока стекло чистое, делаем на нем и сканы фото,чтоб восстановить старые бумажные фотографии.если есть деньги,тол лучше взять А3 формат..у нас интересовались сотрудники кадастровой службы, чертежи А3 копировать. кстати, почем нынче копия Ч/Б А3?...и А4 цветная? (у нас Ч/Б А4 - 3 руб, двусторонняя А4 - 5 руб, паспорт - 5 руб) 

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламная мастерская Гудман
« Ответ #1746 : 18 Апрель 2011, 13:30:35 »

Приветствуем. Решили мы купить профессиональный термопресс Stanl"s  (самооткрывающийся, с насадками для носков и кроссовок) и поэтому продаем свой родной - Professional 40 откидной, размер плиты 40х50см. Производство Германия-Китай. Цифровое управление температурой. Погрешность температуры +-1 градус. Мощность 2квт. В общем хорошая машина. Продаем за 20.000 руб. Доставку предлагаем пополам через Транспортную компанию. Будут желающие пишите.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1746 : 18 Апрель 2011, 13:30:35 »

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1747 : 18 Апрель 2011, 14:00:59 »

Приветствуем. Решили мы купить профессиональный термопресс Stanl"s  (самооткрывающийся, с насадками для носков и кроссовок) и поэтому продаем свой родной - Professional 40 откидной, размер плиты 40х50см. Производство Германия-Китай. Цифровое управление температурой. Погрешность температуры +-1 градус. Мощность 2квт. В общем хорошая машина. Продаем за 20.000 руб. Доставку предлагаем пополам через Транспортную компанию. Будут желающие пишите.

Какую модель пресса решили себе брать? С чем связано такое решение?

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1748 : 18 Апрель 2011, 14:19:48 »

mk786 Когда вообще планируете открытие? Где именно ? какой город у вас ? Сколько готовы вложить? и какое оборудование будете покупать?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 14:50:27 от NewStyle »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1748 : 18 Апрель 2011, 14:19:48 »

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламная мастерская Гудман
« Ответ #1749 : 18 Апрель 2011, 15:00:55 »

Когда вообще планируете открытие? Где именно ? какой город у вас ? Сколько готовы вложить? и какое оборудование будете покупать?

Мы уже открылись и работаем. Арендуем место там же где сидели только в отдельной комнате 2м2. Из оборудования - комп, плоттер и термопресс. Из материала - пластик, футболки, ткани, пленка термо и сомоклейка  и т.п. Город у нас Набережные Челны (Татарстан) термопресс хотим Вертикально откидной термопресс Stahls Sprint Mag 40*50 - полуавтоат. цена его 63000. Есть заказы на нанесение на обувь - постоянный - в общем стоит вложится.

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1750 : 18 Апрель 2011, 15:03:34 »

Когда вообще планируете открытие? Где именно ? какой город у вас ? Сколько готовы вложить? и какое оборудование будете покупать?

Мы уже открылись и работаем. Арендуем место там же где сидели только в отдельной комнате 2м2. Из оборудования - комп, плоттер и термопресс. Из материала - пластик, футболки, ткани, пленка термо и сомоклейка  и т.п. Город у нас Набережные Челны (Татарстан) термопресс хотим Вертикально откидной термопресс Stahls Sprint Mag 40*50 - полуавтоат. цена его 63000. Есть заказы на нанесение на обувь - постоянный - в общем стоит вложится.
С вами я уже переписывался ;). Молодцы что дальше движетесь. Единственное я бы лучше оставил бы на фото точке сотрудника, тем более вы рядом находитесь.
 я mk786 спрашивал))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1750 : 18 Апрель 2011, 15:03:34 »

lastfebruary

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • lastfebruary
« Ответ #1751 : 18 Апрель 2011, 15:06:03 »

Кстати,в этой теме было упоминание насчет регистрации в РосПотребНадзоре?..к нам приходили..сделали замечание насчет уголка потребителя, прайса..и спросили насчет уведомления,зарегистрированы ли мы..мы были НЕприятно удивлены, ничего не зная по этому вопросу. Основной Оквэд у нас 74.81 деятельность в области фотографии, и это означает что мы должны написать Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности в РосПостребНадзор. Иначе при проверке дело может дойти до суда и штрафа....

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1752 : 18 Апрель 2011, 20:30:26 »

mk786 Когда вообще планируете открытие? Где именно ? какой город у вас ? Сколько готовы вложить? и какое оборудование будете покупать?

Открытие в ближайшее время, сейчас решается вопрос с арендой, как только он решиться положительно, будем в езжать...
вложить готов сколько есть))) около 70000 т.к. струйные принтеры, термопресс кружечный, комп всё это есть....нужно будет купить мфу лазерное, резак, ламинатор, ПО....основное всё! в дальнейшем покупка плоского пресса и плоттера....как то так))) может что то добавить или убрать посоветуете?!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1752 : 18 Апрель 2011, 20:30:26 »

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1753 : 18 Апрель 2011, 20:32:53 »

Дорогая игрушка)) А кто заказывает нанесение на обувь? Что так много заказов, что решились купить такой дорогой пресс?! Нанесение плёнкой или сублимация? Не проще купить отдельный для обуви, правда не знаю есть ли такой?))))

Mag_ic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1754 : 19 Апрель 2011, 02:26:21 »

Всем доброго времени суток!

Имею точку по копированию, уже 5-й год.
До кризиса это был не основной бизнес и я особо надежд не питал, есть и есть.
Однако кризис сильно все оптимизировал и вот дошла очередь и до точки по копированию.

Начал анализировать и вот что обнаружил: в первый же год мы вышли на определенный уровень выручки, однако, и это удивительно, из года в год сумма выручки не изменяется, а повторяется.
Тут мысли разные возникают. Однако прежде чем винить продавцов решил провести капитальную оптимизацию процессов.
Хочу для начала автоматизировать торговлю и все проводить через сканер штрих-кода с 1С + поставить видеокамеры.
Наконец в какой то из неожиданных недель планирую дать продавцам выходные и сам постоять у прилавка...
Не уверен что найду косяки, т.к. периодически с интервалом пару недель засылал подставных клиентов с целью провести все мимо кассы и немного дешевле. Ни разу не проваливались, честно пробивали чек... (т.т.т.)
Хотя возможно и такое, что продавцы могут продавать налево только своим проверенным клиентам.

Итак что имеем:
- точка - 7 м.2, не очень удобная, вытянутая вглубь, с 3-х сторон стены, а к клиентам обращена узкая сторона. Прилавок всего около 170 см.
- находимся на 1-м этаже ТЦ. Рядом 2 универа, 2 училища, куча общаг.
- На точке: 1 МФУ а-4 (лазерный HP 3055), 1 МФУ А-3 (лазерный Sharp, модель не помню, завтра гляну), А-4 цветной лазерный (HP, модель тоже не помню), 2 принтера HP 1100, ламинатор на А-3, брошюровщик.
- услуги: копирование и печать с носителей (А-4 и А-3), цветная печать, ламинирование, брошюровка, торгуем канц. товарами, CD дисками, флэшками и прочей мелочевкой, подключаем к сотовым операторам; + договорились с одной типографией и берем заказы на печать чертежей для студентов.
- реклама: возле ТЦ стоит штендер + обклеили объявлениям все общаги и близлежащие учебные заведения. Давали модуль в б/платой газете. Эффект - нас знают, потому как кто меня не спросит чем занимаюсь - при ответе все знают нашу точку. 
- конкуренты: во всех общагах есть студенты с МФУ. Занимаются чисто копией и распечаткой на А-4. Цены ест-но ниже наших; В соседнем ТЦ есть еще один конкурент, тоже демпингует, причем его точка ближе к учебным заведениям, однако он находится на 2-м этаже того ТЦ и к нему не совсем удобный проход; В нашем ТЦ есть фотоцентр, стоит минилаб. У нас с ними паритет: мы не печатаем фото, они не занимаются печатью с носителей. Ну и они торгуют фоторамками и прочей фото атрибутикой.
- работники: 2 продавца, работают через день.

Скоро лето и будет традиционный спад. Но именно с этого лета больше не охота работать в минус.
Отсюда прошу Вашего совета на что можно сделать новый упор? Конечная цель сделать настоящий копицентр с множеством возможностей!
Поэтому прошу совета у гуру этого бизнеса и помощи в этой части, что ЕЩЕ можно и даже НУЖНО организовать? Что лучше убрать или наоборот на что сделать бОльший упор?

Пока же в голове только вот такие мысли:
- убрать подключение к операторам связи (много времени отнимает) и сократить торговлю канц. товарами до минимума;
- начать печать визиток. Однако кто должен заниматься дизайном этих визиток? Нужно ли для этих целей на точке держать второго человека?
- нанесении изображений на футболки и прочие поверхности. Как это делается, никогда этим не занимались? Какое оборудование посоветуете? Нужен ли отдельный человек для этого процесса?
- начать печатать коллажи и календарики. Как они делаются? Те же вопросы: кто должен заниматься дизайном коллажей и нужно ли для этих целей на точке держать второго человека?

Ну и неплохо бы услышать кто как осуществляет контроль своих работников?

Заранее благодарен за отзывы..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1754 : 19 Апрель 2011, 02:26:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.551 секунд. Запросов: 37.