Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669981 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #1770 : 07 Май 2011, 10:49:59 »

Я бы посоветовал 2ой монитор на ресепшен брать на первом этапе...иначе как у вас люди будут показывать что им распечатать, да удобнее это, и ваш уровень!
И зачем тебе на сублимацию а3? мне кажется а4 вполне достаточно!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1770 : 07 Май 2011, 10:49:59 »

Marvel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1771 : 07 Май 2011, 11:22:08 »

Для футболок нужен принтер а3.

Нью стайл, бери больше краски для снпч и сразу покупай скруглитель углов, он пригодится для бейджей и визиток, будут часто спрашивать о скруглении углов.
Вместо мфуА3 стоит купить оборудование для термотрансфера, сам считай что быстрее окупится чб А3 копия за 50-100 рублей(нужно сделать от 600 до 300 копий не считая расходников) или оборудование для термотрансфера (допустим для начала кружечный) 36 000/(от 150 до 200) руб маржи на 1 кружку = нужно сделать от 240 до 180 кружек. Думай сам что будет востребованней.

Не забывай про лицензионные программы(хотябы виндовс и офис, остальное триальное), это очень важно, потому что первая проверка ОБЭПовцев может сломать все начинания.
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 11:47:17 от Marvel »

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Победишь себя - будешь непобедим!
« Ответ #1772 : 07 Май 2011, 12:19:52 »

Я бы посоветовал 2ой монитор на ресепшен брать на первом этапе...иначе как у вас люди будут показывать что им распечатать, да удобнее это, и ваш уровень!
И зачем тебе на сублимацию а3? мне кажется а4 вполне достаточно!
Хорошо это учту, за 3-4 т.р. найду сразу на рынке полно предложений

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1772 : 07 Май 2011, 12:19:52 »

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1773 : 07 Май 2011, 12:22:36 »

Нью стайл, бери больше краски для снпч и сразу покупай скруглитель углов, он пригодится для бейджей и визиток, будут часто спрашивать о скруглении углов.
Вместо мфуА3 стоит купить оборудование для термотрансфера, сам считай что быстрее окупится чб А3 копия за 50-100 рублей(нужно сделать от 600 до 300 копий не считая расходников) или оборудование для термотрансфера (допустим для начала кружечный) 36 000/(от 150 до 200) руб маржи на 1 кружку = нужно сделать от 240 до 180 кружек. Думай сам что будет востребованней.

Не забывай про лицензионные программы(хотябы виндовс и офис, остальное триальное), это очень важно, потому что первая проверка ОБЭПовцев может сломать все начинания.

Футболки можно и а4 сделать, это не должно быть проблемой....

А по поводу ПО, офис можно заменить бесплатным аналогом Оупен офис...приличный аналог....а вот винду, согласен без нее ни как, если на линуксом не умеете пользоваться...
Правда по поводу ОБЭПа, многие говорят, что ни разу не приходили, и в правду, зачем вы им нужны, с вас поиметь не чего...если только для отчётности...

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1774 : 07 Май 2011, 12:23:40 »

По поводу ПО я уже поставил линук + опен офис и гимн,  остальное пока не искал,   Винду позже буду ставить и там сразу фотошоп лицензию и т.д.

У нас сувенирка не сильно полозуется спросом,   но все же пользуется.

Скорее всего возьму Цветной лазерный принтер - КМ 8650 чем оборудование под сувенирку.
Насчет скруглителя учел.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1774 : 07 Май 2011, 12:23:40 »

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1775 : 07 Май 2011, 12:29:49 »

По поводу ПО я уже поставил линук + опен офис и гимн,  остальное пока не искал,   Винду позже буду ставить и там сразу фотошоп лицензию и т.д.

У нас сувенирка не сильно полозуется спросом,   но все же пользуется.

Скорее всего возьму Цветной лазерный принтер - КМ 8650 чем оборудование под сувенирку.
Насчет скруглителя учел.

8650 стоит за 100 т.р. сколько ты его окупать будешь?!
Нафиг он тебе нужен? Или у тебя такие объёмы цветной лазерной печати?

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1776 : 07 Май 2011, 12:32:03 »

По поводу ПО я уже поставил линук + опен офис и гимн,  остальное пока не искал,   Винду позже буду ставить и там сразу фотошоп лицензию и т.д.

У нас сувенирка не сильно полозуется спросом,   но все же пользуется.

Насчет скруглителя учел.

8650 стоит за 100 т.р. сколько ты его окупать будешь?!
Нафиг он тебе нужен? Или у тебя такие объёмы цветной лазерной печати?
Я же не говорил что его сразу буду брать по мере увеличениязаказов,  сначала на струе,  а если пойдет поток заказов,  то лазер возьму.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1776 : 07 Май 2011, 12:32:03 »

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1777 : 07 Май 2011, 12:34:39 »

а так вообще какое оборудование выбрал, модели есть список?

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1778 : 07 Май 2011, 12:37:05 »

а так вообще какое оборудование выбрал, модели есть список?
Я все выше написал с чем опредился,  где модели нет значит еще не извество,  так как услуги буду те постепенно вводить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1778 : 07 Май 2011, 12:37:05 »

Marvel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1779 : 07 Май 2011, 14:57:19 »

А по поводу ПО, офис можно заменить бесплатным аналогом Оупен офис...приличный аналог....а вот винду, согласен без нее ни как, если на линуксом не умеете пользоваться...
Правда по поводу ОБЭПа, многие говорят, что ни разу не приходили, и в правду, зачем вы им нужны, с вас поиметь не чего...если только для отчётности...
У меня в городе все конкуренты делают на футболках надписи и изображения А3. Если делать А4, то изображения будут получаться маленькие и скорее всего за туже цену что у конкурентов. Угадайте кого выберет потребитель? Так что не рекомендую, лучше доплатить 11к до а3 шестицвет принтера или 9к до трёхцвет принтера. Но с другой стороны можно делать сублимацию с 2 листков а4. Но цельное изображение всё равно не сделаешь.

Насчёт ОБЭПа, ситуация от города к городу разнится: у кого-то проверяют, у кого не проверяют. У нас ПРОВЕРЯЮТ, и причём штрафы не маленькие. Опен офис не выход, в нём вордовские документы отображаются с косяками. Слышал есть программы для просмотра вордовских документов, можно её использовать, но мой выбор заплатить 5к за лицензию или пользоваться первый месяц триалом. Хотя нужно разузнать легальны ли триальные программы для коммерческого использования.

Цветной лазерник безусловно необходим, на нём идёт очень много всего, когда будут интересоваться флаерами и буклетами - их на струе не распечатаешь качественно. Да и визитки без ламината на лазернике выглядят лучше и в руке приятней ощущаются.
Я вот сейчас по мелочи визитками занимаюсь дома, так меня клиенты уже закол///и спрашивать насчёт изготовления буклетов для демонстрации продукции. Приходится сейчас перезаказывать в типографии. Но сейчас при планировании стоит вопрос: а стоит ли брать цветной лазер а3, для каких целей будет использоваться цветной А3?
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 15:03:00 от Marvel »

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1780 : 07 Май 2011, 15:03:57 »

У меня в городе все конкуренты делают на футболках надписи и изображения А3. Если делать А4, то изображения будут получаться маленькие и скорее всего за туже цену что у конкурентов. Угадайте кого выберет потребитель? Так что не рекомендую, лучше доплатить 11к до а3 шестицвет принтера или 9к до трёхцвет принтера. Но с другой стороны можно делать сублимацию с 2 листков а4. Но цельное изображение всё равно не сделаешь.

Насчёт ОБЭПа, это от города к городу разнятся, у кого проверяют, у кого не проверяют. У нас ПРОВЕРЯЮТ, и причём штрафы не маленькие. Опен офис не выход, в нём вордовские документы отображаются с косяками. Слышал есть программы для просмотра вордовских документов, можно её использовать, но мой выбор заплатить 5к за лицензию или пользоваться первый месяц триалом. Хотя нужно разузнать легальны ли триальные программы для коммерческого использования.

Цветной лазерник безусловно необходим, на нём идёт очень много всего, когда будут интересоваться флаерами и буклетами - их на струе не распечатаешь качественно. Да и визитки без ламината на лазернике выглядят лучше и в руке приятней ощущаются.
Я вот сейчас по мелочи визитками занимаюсь дома, так меня клиенты уже закол///и спрашивать насчёт изготовления буклетов для демонстрации продукции. Приходится сейчас перезаказывать в типографии. Но сейчас при планировании стоит вопрос: а стоит ли брать цветной лазер а3, для каких целей будет использоваться цветной А3?

Kyocera Taskalfa 181 Вот по этой причине,  и буду покупать так как картридж за 3000 рублей на 15000 копий по 20 копек за копию.  И в городебудет 5 точка где сделают ксерокопию А3 и у конкурента нет такого оборудования, он больше по ФНД зточил точку.

Я вот тоже думаю выделить деньги сразу на нормальный софт.

А насчет лазерника пока спешить не буду,  но и затягивать не буду, так как организаций не мало и если предложить хорошую цену то можно влезть и суда.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1780 : 07 Май 2011, 15:03:57 »

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1781 : 08 Май 2011, 20:15:20 »

Мне интересно за сколько печатает принтер Т50/59 или Т270(290,295) фотографию 10 на 15 в наилучшем качестве. Слышал что 2 минуты, то есть за час 30 фоток, час принтер отдыхает час печатает и так далее, итого 150 фоток в день (12 часов) сможет отпечатать. Так оно или нет? Наверное вопрос скорее все к владельцам Копицентров маленьких.

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1782 : 08 Май 2011, 23:59:46 »

Мне интересно за сколько печатает принтер Т50/59 или Т270(290,295) фотографию 10 на 15 в наилучшем качестве. Слышал что 2 минуты, то есть за час 30 фоток, час принтер отдыхает час печатает и так далее, итого 150 фоток в день (12 часов) сможет отпечатать. Так оно или нет? Наверное вопрос скорее все к владельцам Копицентров маленьких.
Т50 может печатать без перерыва.
Не совсем качественные фотки и фотки с мобильных телефонов печатаю в среднем качестве (фото) и по возможности (убеждаю клиента) - на матовой бумаге (лучше смотрятся).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1782 : 08 Май 2011, 23:59:46 »

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1783 : 09 Май 2011, 00:32:58 »

печатал на своем Т50 рекламу, а4, 20 листов за раз,в хорошем качестве,  потом минут 5-10 отдохнуть и по новой...20 страниц...
а фото 10х15 печатает примерно в течении 40 сек...но эт просто примерно т.к. ни разу не засекал...могу если нужно!

Marvel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1784 : 09 Май 2011, 01:47:09 »

Постепенно раскрываю для себя тему выбора оборудования.
Сравним цветной лазерник и струйный принтер.

Лучшими лазерниками для полиграфии считаются:
формат А4: OKI C610N
формат А3: OKI C9650N
Выбор ОКИ обусловлен тем, что эти принтеры несложно заправлять и обслуживать, запчасти недорогие. Также они могут печатать без полей и на толстой бумаге(от 250 до 300 гр) без потери заливки. Для начала на мой взгляд это лучший выбор.

Струйники А3 и А4 естесственно - EPSON с снпч.

Лазерник:
- быстро печатает;
- изображение устойчиво к внешним воздействиям;
- качество хуже чем у струйника;
- цена от 100 000 рублей за А3 лазер и от 40 000 за А4;
- более сложная заправка по сравнению со струйниками.

Струйник:
- низкая цена;
- несложная и недорогая заправка и обслуживание;
- высокое качество изображения;
- очень медленная печать;
- изображение неустойчиво к внешним воздействиям.

Из всего этого делаю вывод:
Струйник - для печати фотографий и изображений где нужно высокое качество.
Лазерник - необходим для всего остального: визитки, буклеты, листовки и т.д.
Недавно сделали заказ на 300 полноцветных визиток, они у меня на струйнике печатались 2 часа(!) 25 листов А4. На лазерном принтере они распечатались бы за пару минут.
Представьте если вам нужно напечатать фотографии, а у вас на очереди ещё час будут печататься визитки. Для этого и нужен лазерный принтер чтобы оперативно напечатать продукцию не требовательную к качеству печати.

Ещё есть вопрос, для чего можно использовать лазерный принтер формата А3? Или для начала подойдёт и А4?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1784 : 09 Май 2011, 01:47:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.485 секунд. Запросов: 37.