Футболки можно и а4 сделать, это не должно быть проблемой....
А по поводу ПО, офис можно заменить бесплатным аналогом Оупен офис...приличный аналог....а вот винду, согласен без нее ни как, если на линуксом не умеете пользоваться...
Правда по поводу ОБЭПа, многие говорят, что ни разу не приходили, и в правду, зачем вы им нужны, с вас поиметь не чего...если только для отчётности...
У меня в городе все конкуренты делают на футболках надписи и изображения А3. Если делать А4, то изображения будут получаться маленькие и скорее всего за туже цену что у конкурентов. Угадайте кого выберет потребитель? Так что не рекомендую, лучше доплатить 11к до а3 шестицвет принтера или 9к до трёхцвет принтера. Но с другой стороны можно делать сублимацию с 2 листков а4. Но цельное изображение всё равно не сделаешь.
Насчёт ОБЭПа, ситуация от города к городу разнится: у кого-то проверяют, у кого не проверяют. У нас ПРОВЕРЯЮТ, и причём штрафы не маленькие. Опен офис не выход, в нём вордовские документы отображаются с косяками. Слышал есть программы для просмотра вордовских документов, можно её использовать, но мой выбор заплатить 5к за лицензию или пользоваться первый месяц триалом. Хотя нужно разузнать легальны ли триальные программы для коммерческого использования.
Цветной лазерник безусловно необходим, на нём идёт очень много всего, когда будут интересоваться флаерами и буклетами - их на струе не распечатаешь качественно. Да и визитки без ламината на лазернике выглядят лучше и в руке приятней ощущаются.
Я вот сейчас по мелочи визитками занимаюсь дома, так меня клиенты уже закол///и спрашивать насчёт изготовления буклетов для демонстрации продукции. Приходится сейчас перезаказывать в типографии. Но сейчас при планировании стоит вопрос: а стоит ли брать цветной лазер а3, для каких целей будет использоваться цветной А3?