Итак, БП я не защитил, отправили на доработку. Начал с заправки - всем понравилось. Когда приступил к полиграфии, встретил волну негодования и недоверия. Основной тезис - рынок занят, времени у меня не хватит. На довод о том что во все полиграфические салоны в городе стоит очередь, при том что они себя не рекламируют, комиссия ответила что значит эти полиграфические салоны делают все качественно и я так не смогу, да и к тому же там есть отсроченный платёж.
Примером постоянно служила одна фирма. В процессе защиты выяснилось, что, в комиссии сидит человек у который возможно имеет отношение к этой фирме
Им не нужны конкуренты.
Иформация о том что я договорился с несколькими организациями (перечислил) на регулярную печать визиток, дизайн рекламы и заправку принтеров, которые фактически подстрахуют меня на первое время, комиссия не обратила внимания.
Предварительный договор об аренде и то что помещение находится в центре города, тоже не проявили себя как аргументы.
Рынок занят и всё тут.
Данные работы соседних центров оперативной полиграфии:
оказались лучше и "бесплатнее" моих
макетов.
-----------
Итак дальнейший план такой:
Переделать БП под заправку принтеров.
Защитить и занятся чем планировал заниматься: "Полиграфия с возможностью заправки принтеров"