Приветствую всех, коллеги!
Я не полностью прочитал эту ветку (пока время ограничено), но хотел бы рассказать немного о своем копицентре, принять советы, замечания. В прошлом 2010 г. уволился с работы, прошел тренинг "Начни свое дело", написал бизнес-план по студии оперативной полиграфии, защищал на комиссии по Федеральной программе на получение гранта в 350 т.р. - не дали, но к этому времени я уже открыл ИП, вложил часть средств:
б/у МФУ Kyocera Mita KM-1650 (А3, ч/б) с пробегом 18000 копий,
резак сабельный RC (А4),
ламинатор (А3) FGK-320-I,
принтер T-50 + СНПЧ,
фотоаппарат Canon SX120 IS,
фотоштатив,
денежный ящик,
чекопечатный аппарат,
столы, стулья, стеллаж, расходку, расходы на открытие ИП, аренда.
Всего вышло примерно на 80 000 руб. Открыл копицентр в здании делового центра (там много офисов и потенциальных клиентов). Рекламой практически не занимался (листовки скинул пару раз в округе). Работу практически начал в конце ноября 2010г. Декабрь закрыл в минусе, Январь 2011 вышел на плюс (сам не ожидал, расчитывал что "мертвый" период) за счет фотопечати вылез очень хорошо. Но этого все равно знал что будет мало. Подкинул друг в рассрочку денег, сразу купил термопресс (4 в 1), небольшой плоттер, брошюровщик пружиной платик. Сразу перед праздниками в "гору" пошло дело. Каждый месяц прирост в валовой прибыли 10-15 т.р. к прошлому месяцу. В марте подсказали про фонд поддержки малого бизнеса "АГАТ", в общем через него мне кредит под 9% годовых на два года дали с возможностью разбивки на транши. Я сразу взялся искать цветной МФУ с хорошим качеством печати - стоял выбор между Konica Minolta и Xerox. В результате всех "+" и "-" взял МФУ модель нового поколения 2010г. - Xerox WC 7545, печатает практически изумительно и на широком ассортименте бумаг, а также пленке, кальке и синтетической бумаге. Сейчас на второй транш хочу приобрести брошюровщик метал.пружиной, буклетмейкер, гильотинный резак, принтер струйный (А3+), комп. по мощнее и фотоаппарат получше (зеркалку). Что посоветуете?