Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669960 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

lavAzza

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #1860 : 10 Июнь 2011, 15:48:38 »

признать идею открыть такой бизнес я бы позволил себе пожалуй при выручке около 3000 руб (это к тому же по моему мнению еще и предел физической возможности заработать в копицентре для одного человека). это около 35000 чистыми в месяц, а также повод задуматься о открытии второй и н-ной точек.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1860 : 10 Июнь 2011, 15:48:38 »

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Победишь себя - будешь непобедим!
« Ответ #1861 : 10 Июнь 2011, 16:02:40 »

lavAzza, работника собираетесь садить ? Ведь выручка не плохая уже.
жена там работает с самого начала.
вообще, не считаю выручку в 1300 неплохой. это 33000 руб в месяц.
  33000 выручка
- 11500 расходные материалы (35% от выручки)
- 10500 аренда
- 300 интернет
- 1300 отчисления
- 1500 налог

= 7900

из них еще по желанию:
- реклама
- расходы на развите
- деньги жене..
Мда не густо,  не было мыслей закрыться ?

lavAzza

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1862 : 10 Июнь 2011, 16:10:36 »

нет, есть мысль найти другое место.
в этом бизнесе есть плюс - жена постоянно работает и получает все равно больше, чем если бы работала в таком же копицентре, но на кого-то другого.)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1862 : 10 Июнь 2011, 16:10:36 »

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1863 : 10 Июнь 2011, 16:12:54 »

Визитки печатаете на 1410?

lavAzza

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1864 : 10 Июнь 2011, 16:25:07 »

когда как.. чаще на Т50 - он раза в полтора быстрее 1410, но иногда начинает пачкать бумагу с обратной стороны.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1864 : 10 Июнь 2011, 16:25:07 »

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1865 : 10 Июнь 2011, 16:26:36 »

Кроме поменять место.  Что еще хотите с отделом сделать ? Какое оборудование докупить собираетесь?

lavAzza

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1866 : 10 Июнь 2011, 16:33:42 »

да пожалуй все. я всю эту аппаратуру + стойку + 6 витрин + 2 стула и так на 8кв метрах разместил только благодаря своей невероятной гениальности)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1866 : 10 Июнь 2011, 16:33:42 »

alen@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1867 : 10 Июнь 2011, 22:09:31 »

Доброго времени суток, форумчане. Поделитесь, пожалуйста, где закупаете футболки на сублимацию по норм цене(Подмосковье). Если здесь не можете выложить, то в личку.

MaxEg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1868 : 10 Июнь 2011, 23:48:59 »

lavAzza, спасибо Вам. Очень подробно написано. Пишите чаще.
Хотелось бы узнать, в каком городе Вы работаете? Ну или хотя бы регион примерный, если вдруг это секрет.
И как Вы рекламируетесь?
P.S. разместить столько всего на 8 квадратах... Низкий поклон ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1868 : 10 Июнь 2011, 23:48:59 »

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1869 : 11 Июнь 2011, 11:49:17 »

нет, есть мысль найти другое место.
в этом бизнесе есть плюс - жена постоянно работает и получает все равно больше, чем если бы работала в таком же копицентре, но на кого-то другого.)

Можно еще овощи пойти продавать... Шутка. А если серьезно, мне кажется Вы слишком много всего закупили для начала. Не зная как попрет, Вы вложили огромную кучу денег во что попало. Да еще и аренда как за квадрат марсианской поверхности! По-любому ищите другое место. А еще лучше - нагло открывайтесь в центре при любой возможности туда втиснуться. С вашим оборудованием не стоит бояться конкурентов.
По поводу размещения всего на 8 м.кв. - гениально! Браво! Наверно часто ездите в переполненых поездах :-D на второй или третьей полке :-)

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1870 : 11 Июнь 2011, 14:23:47 »

когда как.. чаще на Т50 - он раза в полтора быстрее 1410, но иногда начинает пачкать бумагу с обратной стороны.

Выводите каретку на середину, вытаскиваете шнур питания. Берете жидкость для очистки окон типа Мистер Мускул и брызгаете все внутри - дно, ролики, место парковки ПГ, направляющую полоску... Через 5-10 минут все вымакиваете бумажными полотенцами или туалетной бумагой. Затем включаете принтер. Ставите в касету ок. 10 листов бумаги и по порядку нажимаете третью кнопку (извлечение бумаги). Бумагу можно брать б/у. Бумага прочистит ролики и дно. Если последний лист будет еще грязным - запустите еще парочку.
Что бы прочистить ПГ - выводите каретку на середину, вытаскиваете шнур. Берете ватный диск, смачиваете жидкостью для прочистки СНПЧ (предварительно нагретой до 40 градусов), ложите его на место парковки ПГ, аккуратно пинцетом заправляете его по краям, чтобы его не вытолкала каретка. Затем заводите каретку на место парковки и оставляете на несколько минут. Ели головку нужно прочистить очень сильно, то и оставлять нужно на дольше. Можно на сутки. Можно через некоторое время менять ватные круги. Кому как больше нравится. Если надо просто вытереть ПГ - достаточно пару минут. После этого выводите каретку, достаете диск, заводите назад каретку, включаете принтер, делаете прочистку и печатаете дальше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1870 : 11 Июнь 2011, 14:23:47 »

GrafKopir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1871 : 13 Июнь 2011, 13:55:20 »

Приветствую всех, коллеги!
Я не полностью прочитал эту ветку (пока время ограничено), но хотел бы рассказать немного о своем копицентре, принять советы, замечания. В прошлом 2010 г. уволился с работы, прошел тренинг "Начни свое дело", написал бизнес-план по студии оперативной полиграфии, защищал на комиссии по Федеральной программе на получение гранта в 350 т.р. - не дали, но к этому времени я уже открыл ИП, вложил часть средств:
б/у МФУ Kyocera Mita KM-1650 (А3, ч/б) с пробегом 18000 копий,
резак сабельный RC (А4),
ламинатор (А3) FGK-320-I,
принтер T-50 + СНПЧ,
фотоаппарат Canon SX120 IS,
фотоштатив,
денежный ящик,
чекопечатный аппарат,
столы, стулья, стеллаж, расходку, расходы на открытие ИП, аренда.
Всего вышло примерно на 80 000 руб. Открыл копицентр в здании делового центра (там много офисов и потенциальных клиентов). Рекламой практически не занимался (листовки скинул пару раз в округе). Работу практически начал в конце ноября 2010г. Декабрь закрыл в минусе,  Январь 2011 вышел на плюс (сам не ожидал, расчитывал что "мертвый" период) за счет фотопечати вылез очень хорошо. Но этого все равно знал что будет мало. Подкинул друг в рассрочку денег, сразу купил термопресс (4 в 1), небольшой плоттер, брошюровщик пружиной платик. Сразу перед праздниками в "гору" пошло дело. Каждый месяц прирост в валовой прибыли 10-15 т.р. к прошлому месяцу. В марте подсказали про фонд поддержки малого бизнеса "АГАТ", в общем через него мне кредит под 9% годовых на два года дали с возможностью разбивки на транши. Я сразу взялся искать цветной МФУ с хорошим качеством печати - стоял выбор между Konica Minolta и Xerox. В результате всех "+" и "-" взял МФУ модель нового поколения 2010г. - Xerox WC 7545, печатает практически изумительно и на широком ассортименте бумаг, а также пленке, кальке и синтетической бумаге. Сейчас на второй транш хочу приобрести брошюровщик метал.пружиной, буклетмейкер, гильотинный резак, принтер струйный (А3+), комп. по мощнее и фотоаппарат получше (зеркалку). Что посоветуете?

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1872 : 13 Июнь 2011, 14:08:28 »

Приветствую всех, коллеги!
Я не полностью прочитал эту ветку (пока время ограничено), но хотел бы рассказать немного о своем копицентре, принять советы, замечания. В прошлом 2010 г. уволился с работы, прошел тренинг "Начни свое дело", написал бизнес-план по студии оперативной полиграфии, защищал на комиссии по Федеральной программе на получение гранта в 350 т.р. - не дали, но к этому времени я уже открыл ИП, вложил часть средств:
б/у МФУ Kyocera Mita KM-1650 (А3, ч/б) с пробегом 18000 копий,
резак сабельный RC (А4),
ламинатор (А3) FGK-320-I,
принтер T-50 + СНПЧ,
фотоаппарат Canon SX120 IS,
фотоштатив,
денежный ящик,
чекопечатный аппарат,
столы, стулья, стеллаж, расходку, расходы на открытие ИП, аренда.
Всего вышло примерно на 80 000 руб. Открыл копицентр в здании делового центра (там много офисов и потенциальных клиентов). Рекламой практически не занимался (листовки скинул пару раз в округе). Работу практически начал в конце ноября 2010г. Декабрь закрыл в минусе,  Январь 2011 вышел на плюс (сам не ожидал, расчитывал что "мертвый" период) за счет фотопечати вылез очень хорошо. Но этого все равно знал что будет мало. Подкинул друг в рассрочку денег, сразу купил термопресс (4 в 1), небольшой плоттер, брошюровщик пружиной платик. Сразу перед праздниками в "гору" пошло дело. Каждый месяц прирост в валовой прибыли 10-15 т.р. к прошлому месяцу. В марте подсказали про фонд поддержки малого бизнеса "АГАТ", в общем через него мне кредит под 9% годовых на два года дали с возможностью разбивки на транши. Я сразу взялся искать цветной МФУ с хорошим качеством печати - стоял выбор между Konica Minolta и Xerox. В результате всех "+" и "-" взял МФУ модель нового поколения 2010г. - Xerox WC 7545, печатает практически изумительно и на широком ассортименте бумаг, а также пленке, кальке и синтетической бумаге. Сейчас на второй транш хочу приобрести брошюровщик метал.пружиной, буклетмейкер, гильотинный резак, принтер струйный (А3+), комп. по мощнее и фотоаппарат получше (зеркалку). Что посоветуете?

Вы всем своим оборудованием пользуетесь? По моему у вас очень много чего простаивает! я не прав?
не в обид, такое ощущение что вы гонитесь за тем что бы купить больше оборудование, не используя своё на полную мощность...
какие услуги предоставляете? кому, населению или организациям?
какая выручка ежемесячная?, дневная?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1872 : 13 Июнь 2011, 14:08:28 »

GrafKopir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1873 : 13 Июнь 2011, 14:49:14 »

Да, я пользуюсь практически своим оборудованием, простаивать у меня ничего не простаивает, услуги: копирование, печать, сканирование, фотопечать, фото на документы, изготовление визиток, буклетов, календарей, флаеров, брошюр, печать на кружках, печать на футболках, брошюровка-переплет, ламинирование, плоттерная резка, таблички. Принимаю заказы на изготовление печатей и штампов, а также широкоформатную печать, но изготовление последних производят другие партнеры (заказы принимаю на срок от 3 до 5 дней). Услуги оказываю всем без исключения. Средняя выручка в неделю за последние три месяца 10 т.р.

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1874 : 13 Июнь 2011, 15:00:06 »

Да, я пользуюсь практически своим оборудованием, простаивать у меня ничего не простаивает, услуги: копирование, печать, сканирование, фотопечать, фото на документы, изготовление визиток, буклетов, календарей, флаеров, брошюр, печать на кружках, печать на футболках, брошюровка-переплет, ламинирование, плоттерная резка, таблички. Принимаю заказы на изготовление печатей и штампов, а также широкоформатную печать, но изготовление последних производят другие партнеры (заказы принимаю на срок от 3 до 5 дней). Услуги оказываю всем без исключения. Средняя выручка в неделю за последние три месяца 10 т.р.

Неделя это 7 или 5 дней?
Я не говорил, что у вас оборудование простаивает, оно не загружено, так как должно...
С вашим оборудованием можно делать на много больше!!!!
Нужно расширять не оборудование, а количество услуг и клиентов!!!
Всё это вы делаете один? работников нет?
Не пробовали предложить ваши услуги в организации, частникам...столько оборудование, куда больше...работайте на этом и расширяйте спектр услуг и клиентов...
30т.р. месяц - кредиты, аренда, расхода вы в карман то что нить кладёте?
Это субъективное мнение, может вам виднее...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1874 : 13 Июнь 2011, 15:00:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.474 секунд. Запросов: 36.