Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669954 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

GrafKopir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #1875 : 13 Июнь 2011, 21:53:37 »

Да, видимо Вы правы. Может подскажете, какие еще услуги предоставлять в рамках копицентра. Канцелярку я тоже уже начал потихоньку выставлять. Площадь пока позволяет - 20 кв.м

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1875 : 13 Июнь 2011, 21:53:37 »

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1876 : 14 Июнь 2011, 00:25:40 »

А вы сначала напишите полный подробный список ваших услуг...можете в личку можете здесь, там и видно будет)

lavAzza

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1877 : 14 Июнь 2011, 09:31:30 »

lavAzza, спасибо Вам. Очень подробно написано. Пишите чаще.
Хотелось бы узнать, в каком городе Вы работаете? Ну или хотя бы регион примерный, если вдруг это секрет.
И как Вы рекламируетесь?
P.S. разместить столько всего на 8 квадратах... Низкий поклон ;)
Уфа

реклама по популярным локальным интернет-форумам, пара штендеров около рынка, все. В плане рекламы думаю тоже что-то надо делать, есть некоторые планы на этот счет.

угу, повезло, что жена худенькая.)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1877 : 14 Июнь 2011, 09:31:30 »

lavAzza

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1878 : 14 Июнь 2011, 09:38:07 »

Можно еще овощи пойти продавать... Шутка. А если серьезно, мне кажется Вы слишком много всего закупили для начала. Не зная как попрет, Вы вложили огромную кучу денег во что попало. Да еще и аренда как за квадрат марсианской поверхности! По-любому ищите другое место. А еще лучше - нагло открывайтесь в центре при любой возможности туда втиснуться. С вашим оборудованием не стоит бояться конкурентов.
По поводу размещения всего на 8 м.кв. - гениально! Браво! Наверно часто ездите в переполненых поездах :-D на второй или третьей полке :-)
в том-то и проблема, что овощи-то продавать в десятки раз прибыльнее и во столько же раз менее геморойно оказалось похоже.)

ну я изначально из других представлений о бизнесе исходил, типа: любой бизнес может работать, все зависит от его владельца. начинать работать с мыслями "может получится, а может нет" - как-то не по мне.

личных денег я тысяч 140 вложил, все остальное бизнес сам на себя уже заработал.

аренда, считаю, нормальная, и так в самом центре города расположен.. думаю выручка была бы раза в два выше на этом же самом рынке, но на первом этаже.. в общем да, пока пеняю на неудачное место + мало внимания уделял рекламе.

lavAzza

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1879 : 14 Июнь 2011, 09:39:23 »

когда как.. чаще на Т50 - он раза в полтора быстрее 1410, но иногда начинает пачкать бумагу с обратной стороны.

Выводите каретку на середину, вытаскиваете шнур питания. Берете жидкость для очистки окон типа Мистер Мускул и брызгаете все внутри - дно, ролики, место парковки ПГ, направляющую полоску... Через 5-10 минут все вымакиваете бумажными полотенцами или туалетной бумагой. Затем включаете принтер. Ставите в касету ок. 10 листов бумаги и по порядку нажимаете третью кнопку (извлечение бумаги). Бумагу можно брать б/у. Бумага прочистит ролики и дно. Если последний лист будет еще грязным - запустите еще парочку.
Что бы прочистить ПГ - выводите каретку на середину, вытаскиваете шнур. Берете ватный диск, смачиваете жидкостью для прочистки СНПЧ (предварительно нагретой до 40 градусов), ложите его на место парковки ПГ, аккуратно пинцетом заправляете его по краям, чтобы его не вытолкала каретка. Затем заводите каретку на место парковки и оставляете на несколько минут. Ели головку нужно прочистить очень сильно, то и оставлять нужно на дольше. Можно на сутки. Можно через некоторое время менять ватные круги. Кому как больше нравится. Если надо просто вытереть ПГ - достаточно пару минут. После этого выводите каретку, достаете диск, заводите назад каретку, включаете принтер, делаете прочистку и печатаете дальше.

спасибо, попробую.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1879 : 14 Июнь 2011, 09:39:23 »

wasm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1880 : 14 Июнь 2011, 14:32:17 »

Всем привет. Прочитал всю тему. Инфы море. В августе планирую открытие подобной точки. Хочу добавить, что на подобной точке особенно вблизи образовательных учреждений можно заниматься рефератами. контрольными, дипломными работами на заказ, естественно решать не самому а найти подрядчиков.

Garfi_eld

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1881 : 16 Июнь 2011, 22:43:32 »

Всем доброго времени. Давно читаю эту тему, много всего интересного и полезного подчерпнул. До чего-то дошел сам. Пока что бизнес практически строится на дому. Выручка и прибыли небольшие, но и это приятно. Есть идеи расширяться.
Из оборудования использую epson t59, мфу HP m1005, HP LJ CP1215, степлер для А4. Услугами пользуются в основном студенты: черно-белая, цветная печать, копирование, фотопечать, сканирование - основные направления. Последнее время возник спрос на всякого рода оформление приглашений, открыткок, печать брошюр на скрепке. Для фотопечати очень нравится бумага prevision, лучше по качеству, чем ломонд и дешевле. Для желающих есть бумага epson. Но людям обычно все равно. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1881 : 16 Июнь 2011, 22:43:32 »

MaxEg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1882 : 22 Июнь 2011, 10:36:06 »

Дамы и Господа! Приветствую всех в этой теме. Спасибо всем за создание такого замечательного источника информации. Когда прочитал тему, я был очень рад что есть такие люди как Smenna, Алекс Белый, dntokarev, ba2h, Фотоцентр и другие:) Вы безвозмездно делитесь информацией и поддерживайте новичков, настоящий альтруизм:)

Немного расскажу обо мне. Всегда было желание работать на себя. И всегда нравилась идея бизнеса "Фото на документы". А прочитав эту тему, вопросы о том, чем я буду заниматься - окончательно отпали. Открываемся с товарищем в июле. На все нужно примерно 75 т.р. Список услуг и оборудования напишу, когда откроемся. Основная проблема - найти хорошее место. Этим усиленно занимаемся. Конкурентов много, но места у них не проходные. Либо закуток в продовольственном магазине, либо второй этаж и т.д. Из крупных сетевиков - только фирма, которая работает по франшизе Kodak'a с 1992 года) Город с населением более 500.000 человек.

Расскажите, как продвигаются Ваши дела в данный момент времени. Что нового у Вас?

От меня вопрос: как относитесь к технике компании Brother? Я хочу купить их лазерное МФУ формата А4, так как картриджы легко заправлять без всяких прошивок и прочей мороки. Отговаривать не станете?:)

Всем спасибо за внимание, рад знакомству:)

С уважением.

Marvel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1883 : 22 Июнь 2011, 15:33:01 »

Бразеры славятся очень сложной заправкой и капризностью. Хоть и сам не углублялся в изучение мфушек, я бы выбрал самсунг 4200 - один раз прошить и заправлять можно самому, засыпая тонер в специальное отверстие, у самого такие стоят дома. HP и Canon тоже неплохи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1883 : 22 Июнь 2011, 15:33:01 »

NoReCa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1884 : 05 Июль 2011, 09:19:54 »

Идея супер!Очень вдохновила!Прочитала все.Спасибо всем кто не пожалел поделиться информацией!

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1885 : 06 Июль 2011, 09:23:28 »

Хочу вынести на повестку дня вопрос о найме персонала. Где искать? Как описать вакансию? На что обратить внимание? Какие предъявляем требования? Как описать обязанности и составить должностную инструкцию?

Отдельным вопросом учет материалов, контроль работы и мотивирование.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1885 : 06 Июль 2011, 09:23:28 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #1886 : 06 Июль 2011, 12:41:41 »

Если важно умение пользоваться графическими редакторами и планируется график сменности, то можно обратить внимание на студентов старших курсов - дизайнеров, предложить им стажировку за скромную зарплату, соответственно искать их в вузах, закинуть объявления о работе, кому надо сами позвонят...

Решили по трудовому договору оформлять работника? Может проще договориться с оформлением работника как ИП, соответственно с большей з/п!?

Здесь посмотрите образцы должностных инструкций, может что и пригодится http://instrukciy.ru/otrasli/page36.html
« Последнее редактирование: 06 Июль 2011, 12:54:52 от Burgues »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1887 : 06 Июль 2011, 15:25:27 »

Не думаю, что так уж важны графические редакторы. Что редактировать в ксерокопиях или при печати клиентских фотографий? А "кому надо - позвонят"... Так мне надо-то. :)

И у печатников и колористов, с вашей ссылки, никто не требует улыбаться клиентам и мыть полы. :) Микробизнес имеет свою специфику.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1887 : 06 Июль 2011, 15:25:27 »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #1888 : 07 Июль 2011, 04:57:13 »

Хочу вынести на повестку дня вопрос о найме персонала. Где искать? Как описать вакансию? На что обратить внимание? Какие предъявляем требования? Как описать обязанности и составить должностную инструкцию?
искать можно везде кроме "своих". можите обратится в ЦЗ, а можите сходить в церковь и попросить ПОПа найти вам работника(второй метод эффективнее)
оптимальный варинат девушка в возрасте 23-25 без опыта работы в данной сфере.
Отдельным вопросом учет материалов, контроль работы и мотивирование.
сами делайте закупки материалов и учитывайте. остальное решается сдельной оплатой труда расчитайте так что бы З.П выходила не менее средней зп продавца в вашем городе + налоги(многим 7-2 нравится больше, чем просто 5) заложите до 5% ненаказуемого брака(что бы у работника был запас на повышение качетва) ведь от качества работы зависит поток клиентов и как следствие з/п работника(вот вам и мотивация)
И ГЛАВНОЕ ПОМНИТЕ З/П РАБОТНИКА ЭТО ВЛОЖЕНИЕ СРЕДСТВ КОТОРОЕ ПРИНОСИТ ВАМ ПРИБЫЛЬ, А НЕ РАСХОДНАЯ СТАТЬЯ БЮДЖЕТА.

странный вопрос с вашей стороны: у вас же уже есть три работника, а вы до сих пор не аучились их искать?
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1889 : 07 Июль 2011, 09:26:38 »

странный вопрос с вашей стороны: у вас же уже есть три работника, а вы до сих пор не аучились их искать?
Век живи - век учись. Дураком помрешь.
Если бы я НАУЧИЛСЯ искать работников, то я бы хедхантером работал за процент от первой зарплаты топменеджеров и руководства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1889 : 07 Июль 2011, 09:26:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.443 секунд. Запросов: 36.