Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669951 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

tohagur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #1890 : 08 Июль 2011, 10:34:24 »

Добрый день! собираюсь открыть копировальный центр, основное направление широкоформатная печать для студентов. Рядом с предполагаемым местом строительный ВУЗ, несколько колледжей. Хотел бы спросить кто из Вас занимается широкоформатной печатью и какова рентабельность данного бизнеса? спасибо

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1890 : 08 Июль 2011, 10:34:24 »

kopiyff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1891 : 08 Июль 2011, 10:44:20 »

Добрый день! собираюсь открыть копировальный центр, основное направление широкоформатная печать для студентов. Рядом с предполагаемым местом строительный ВУЗ, несколько колледжей. Хотел бы спросить кто из Вас занимается широкоформатной печатью и какова рентабельность данного бизнеса? спасибо

только на студентов работать - это не выгодно, т.к. сезонность огромнейшая (макс 4 мес в год).

tohagur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1892 : 08 Июль 2011, 11:59:47 »

kopiyff
согласен с Вами. помимо студентов заниматься изготовлением баннеров. мне просто интересно насколько востребована широкоформатная печать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1892 : 08 Июль 2011, 11:59:47 »

crtmn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1893 : 08 Июль 2011, 20:42:35 »

Приветствую всех!
Только сегодня нашёл эту тему и этот форум, видимо уже от безысходности найти хоть какие то ответы.
У меня ситуация на данный момент нулевая.
В прошлом году в сентябре заехал в ТЦ у нас в городе, причём места смотрел разные, но почему то потянуло именно в ТЦ, причём находится он в том районе где я вырос и родители там же живут. Аренда конечно была не фонтан, но я это всё заложил в начальные траты. Не знаю интересна кому история или нет, попытаюсь описать в кратце. Заехал "на ура" как говорится. Из оборудования:
Термопресс 6 в 1.
2 принтера Epson T50 (один для сублимации). без СНПЧ, использовал перезаправлялки.
МФУ Samsung 4824FN
Сабельный резак простяцкий.
Ламинатор A3.
Оборудование для печатей и штампов.
Пресс-ламинатор для пластиковых карт.
Фотоаппарат.
Компьютер.
Мебель.

Начинать было трудно, хотя всё равно понимал что первое время не стоит ничего ожидать. Так и выкатился первый месяц в небольшой минус, практически можно сказать в ноль. Далее у меня пошло хорошее предложение по кружкам (соседи продавали спортивные тренажёры и каждому покупателю заказывали именную кружку - в этом мне там повезло). По ходу времени люди стали узнавать, рекламы было мало, так как в ТЦ очень сложно с этим, нельзя ничего просто так взять и сделать, за всё надо платить и не малые деньги. Были листовки один месяц, радио реклама месяца 3-4. Огромный световой короб на улице, который никто не видел вообще, после я его перепродал. Находились мы на цокольном этаже в самом конце вообще. Трудно найти было если не знаешь, но как то находили. Появились постоянные клиенты. Ноябрь-Декабрь-Январь-Февраль были отличными лично для меня. Сувенирка шла, фотографии, печати всё ок.

С марта начался сильный спад, причём и у товарищей с тренажёрами которые кружки заказывали. После уже администрация ТЦ начала реконструкцию, вокруг сделали стройку, пройти к ТЦ стало проблематично, и припарковаться тоже. Вообще началась ерунда. Решил съехать, начали предлагать меньшую сумму за аренду, я отказался, понимая что если я останусь ничего не изменится, ну будет аренда меньше и что? Роста то нет.

Поэтому докупив А3 струйный Epson 1410 посадив его на СНПЧ + переплётчик на пластиковые пружины, я переехал почти в центр города. С здании магазин распродаж одежды не большой, турфирма и мы. Аренда меньше, уютно там, график сам уже выставляю, никто не тормашит и не трогает, делай что хочешь.

И вот открылись мы вчера (в четверг) и присели. Народа нет. Зашло три человека. Сегодня один. Конечно не по одной копии сделали, но всё-равно. Хорошо были заказы от старых клиентов, которые выполнили всё отдали. Вроде они и выручку сделали за два дня, но из новых то - 4 человека за 2 дня. Из рекламы поставили два штендера. Один стоял на следующем перекрёстке, сегодня решил его переставить через дорогу от первого. У входа сделали указатели. Даже трафарет вырезали из А3 листа и распылили по округе немного следов. А что дальше?

Конечно в ТЦ я тоже много в первый месяц не заработал, и в первые дни было там 15 рублей, бывало вообще ничего. Но почему то немного страшно мне. До оплаты аренды осталось 2 недели, если не заработаю, ну деньги найти то можно, но при том что роста не будет - смысла дальше сидеть не будет. Не сезон? Закрываться и ждать сентября? Раскрутиться? Как?

Есть 2 штендера, трафареты. Посмотрели по округе жилые дома есть у них доски для объявлений, не знаю платные они ли нет, но идея по расклейке есть и скорее всего так и сделаем. Ничего страшного думаю не будет, если что сорвут. Раздача листовок также в планах на завтра/послезавтра. А что можно ещё сделать для привлечения клиентов, даже нет, не для привлечения а для того чтобы вообще узнали что я там есть такой хороший?

Вообщем паника у меня. Место хорошее, уютное, удобно добираться, центр. Конкуренты в шаражках сидят через два перекрёстка и то по услугам у них мало что есть. А вот людей у меня нет. Или в первое время так и должно быть...

Подскажите пожалуйста советом  ???
ЗЫ на новом месте получается работаю всего 2 дня :-)

PS2 забыл упомянуть что в ТЦ на нашем же цокольном этаже так же находилась печать фотографий, они там года 3 уже работают, через терминалы фотографии печатают, рамки/альбомы продают и при этом к нам народ от них всё равно приходил потому как - грубят там бывало, работает тётя которая мало чего в комьютерах понимает и если клиенту надо что-то особенное то фиг она что сделает и качество Фото На Документы у них вообще поразительное было, принтер полосит, а им пофигу "забирайте, нормально". И конечно по сувенирке у них всё на следующий день, а то и через 2 (так как они только заказы брали), а мы за 15 минут стряпали различную красоту ещё и макеты красивые за просто так людям делали.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 20:53:09 от crtmn »

Marvel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1894 : 09 Июль 2011, 12:59:18 »

crtmn, ис пользуй рекламу!
Придумай красивое название своего салона, займи денег и делай визитки, дисконтки, расклей объявления, закажи рекламу в газетах, лифтах, это очень хорошо привлекает клиентов! Рекламировать нужно название салона и место, чтобы это крутилось на устах. А уже через пару месяцев сарафанное радио подтянется. И клиент начнёт приходить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1894 : 09 Июль 2011, 12:59:18 »

crtmn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1895 : 11 Июль 2011, 10:59:15 »

"пару месяцев" - я уже от голода сдохну, кушать то хочется :-)
начали раскидывать листовки по почтовым ящикам, как оказалось, никакие взломы домофона не сравнятся со старым проверенным "это монтажники Ютела, откройте пожалуйста" :-))

Reliable

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1896 : 11 Июль 2011, 12:01:33 »

Приветствую.
Вопрос для тех у кого копицентры в Москве. Сколько платите за аренду?
Я понимаю, что все зависит от места, но тогда с местами расположения примеры привидите.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1896 : 11 Июль 2011, 12:01:33 »

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламная мастерская Гудман
« Ответ #1897 : 14 Июль 2011, 21:33:27 »

"пару месяцев" - я уже от голода сдохну, кушать то хочется :-)
Наш совет такой: печатаете листовки 2-х типов - 1-ый тип ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ - раздаете их в руки на улице только пенсионерам - со словами пенсионерам скидка, сохраните этот листочек и Вам будет скидка и т.п. Но давать надо прямо в руки и не молча, а разговаривая. Стоять прямо при входе в Ваш ТЦ. На листовке вся интересующая пенсионеров инфа - ксерокопия, фотопечать, лиминирование, восстановление фото, фото на кружку с вашим внуком и т.п.  Большими буквами ПЕСИОНЕРАМ СКИДКА ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ. 
2-ой тип СТУДЕНТАМ. Раздавать в руки студентам одиночкам или группе не более 2-х человек (проверено если группа больше "листок стремно оставлять" выкидывают). Также разговариваем - не молчим. Типа поменяй этот листок на бесплатную ксерокопию - наш адрес...... Всё что может заинтересовать молодежь. 
У нас сработало на УРА. Затраты - 500 листовок А5 и 3 часа  на улице.
Начните с этого, а дальше придумаем все вместе...........
« Последнее редактирование: 14 Июль 2011, 21:42:02 от ФотоЦентр »

amfita

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1898 : 14 Июль 2011, 23:45:51 »

Здравствуйте.
Фотоцентр, вопрос к вам.
Больше всего заинтересовала печать на магнитном виниле.
Первый вопрос по толщине винила. Если делать рамку, то толщины 0,4 мм хватит для того чтобы удержать фотографию на холодильнике, или нужно брать толще?
Какую толщину берете для магнитов на машины?
Второй по изготовлению.
Магнитные фотографии вы печатаете на магнитной бумаге. Я правильно поняла?
А как печатаются изображения на магниты для машин (напр на лимузине сердце?) Это с помощью бумаги Оракл? На ней можно печатать (не сталкивалась).
Спасибо)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1898 : 14 Июль 2011, 23:45:51 »

Oleg.Han

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1899 : 15 Июль 2011, 16:21:16 »

Приветствую!
Для тех кто интересуется сублимацией или хочет ей заняться могу предложить помощь во всех аспектах.
Занимаемся поставкой оборудования по всей России, возим сами с Китая. Цены к примеру на пресс 6в1 - 22 тысячи рублей. Кружки у нас идут от 30 рублей (за самые простые).
Также чернила, бумага, СНПЧ - всё есть.

Кому интересно пишите в личку. Поможем по всем вопросам.

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1900 : 15 Июль 2011, 19:26:35 »

Здравствуйте.
Фотоцентр, вопрос к вам.
Больше всего заинтересовала печать на магнитном виниле.
Первый вопрос по толщине винила. Если делать рамку, то толщины 0,4 мм хватит для того чтобы удержать фотографию на холодильнике, или нужно брать толще?
Какую толщину берете для магнитов на машины?
Второй по изготовлению.
Магнитные фотографии вы печатаете на магнитной бумаге. Я правильно поняла?
А как печатаются изображения на магниты для машин (напр на лимузине сердце?) Это с помощью бумаги Оракл? На ней можно печатать (не сталкивалась).
Спасибо)

Мы конечно свой фотоцетр уже продали как полгода назад, но я отвечу на Ваши вопросы:
1) толщина винила 0,4 без клеевой основы, цена за рулон 60смх30м - около 3000 руб. Для холодильни ка 0,4 - самое то.  Для магнитов на машины 0,4 мало!!!! Берите более толстую 0,8 примерно или больше. - ЗИмой магнит не держит на улице!!!! Средняя скорость летом не должна превышать 50км/ч!!!!
2) Нужное изображение печатаем на обычной сомоклеющей бумаге - типа Ломонд глянец 90гр. Это для холодильника. А то что касается большого сердца или букв на авто  - там  идет печать на пленке - ее заказывали в рекламном агентстве. Цена за 1кв.м. 350 руб.  Буквы вырезали на плоттере затем клеили на винил и ножницами вырезали.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1900 : 15 Июль 2011, 19:26:35 »

Psidian

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1901 : 19 Июль 2011, 21:02:51 »

Всем привет!!!
Народ, я конечно извиняюсь, что не по теме, как Вы смотрите на то, что бы некоторые полиграфические услуги оказывать дома, я хочу попробовать распечатывать дома текст и фотографии, печать на кружках и некоторые другие услуги, а при больших заказах осуществлять доставку клиенту на дом. Это занятие не будет для меня основным.
Спасибо.

oldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1902 : 20 Июль 2011, 00:04:27 »

и тебе привет...
...как смотрим, как смотрим.... да нормально смотрим... а вот если еще поделишься как клиентов привлекать, или хотя бы ставить их в известность: что, вот есть такая надомная услуга...
то вообще отлично будет.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1902 : 20 Июль 2011, 00:04:27 »

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1903 : 21 Июль 2011, 20:09:29 »

Всем привет!!!
Народ, я конечно извиняюсь, что не по теме, как Вы смотрите на то, что бы некоторые полиграфические услуги оказывать дома, я хочу попробовать распечатывать дома текст и фотографии, печать на кружках и некоторые другие услуги, а при больших заказах осуществлять доставку клиенту на дом. Это занятие не будет для меня основным.
Спасибо.
Меня бы отпугнуло, если бы я был заказчиком. Если человек работает дома  - значит у него нет денег на аренду, значит он нигде не оформлен в налоговой, и для него это тупо шабашка.
Ваш вариант подходит только в одном случае - если Вы конечно хотите выглядеть серьезным производителем - это работа через ИНТЕРНЕТ -сайт - наподобие интернет магазин полиграфии. Заказы принимаете на электронку и делаете доставку . Только так - а по-другому НИКАКОГО РАЗВИТИЯ и никаких клиентов.

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #1904 : 21 Июль 2011, 23:55:11 »

Ваш вариант подходит только в одном случае - если Вы конечно хотите выглядеть серьезным производителем - это работа через ИНТЕРНЕТ -сайт - наподобие интернет магазин полиграфии. Заказы принимаете на электронку и делаете доставку . Только так - а по-другому НИКАКОГО РАЗВИТИЯ и никаких клиентов.
позвольте с вами не согласится. мой сайт выведен по всем тематическим запросам с территориальной привязкой на позиции с 1 по 3, это дало мне от 3 до 5 просмотров в день из моего города(вообще их от 15 до 100 но остальные бестолковые), что принесло мне за 6 последних месяцев всего 2!!! клиентов. при этом доступ к интернету имеют чуть более 16000 человек из 60т.ч. населения. НО У МЕНЯ ЕСТЬ ФАКТИЧЕСКИЙ АДРЕС.

кроме всего сам лично если, мне что-то надо забиваю в поиске 2Гис,а и иду(еду) по ближайшему адресу.
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1904 : 21 Июль 2011, 23:55:11 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.487 секунд. Запросов: 38.