Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669928 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Reliable

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #1965 : 24 Январь 2012, 10:28:37 »

Весь этот функционал необходим.
На закупку всего оборудования вместе с ноутбуком, по, стол, стул и еще по мелочи хотелось бы уложиться в 80000.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1965 : 24 Январь 2012, 10:28:37 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #1966 : 24 Январь 2012, 13:58:15 »

На закупку всего оборудования вместе с ноутбуком, по, стол, стул и еще по мелочи хотелось бы уложиться в 80000.

Давайте прикинем:
Ламинатор - 2500 р
Переплетчик на пласт. пружину - 3000 р
Переплетчик на мет. пружину - 4000 р
Термопереплетчик - 2500 р
Резак для бумаги - 3000 р
Ноутбук - 12000 р
Стул, стол - 3000 р
Сканер - 4000 р
ПО (фотошоп, офис) - 9000 р
Канц. принадлежности - 2000 р
Расходные материалы - 3000 р

Это уже примерно на 50000 р выходит. Вот и остается 30000 р на копирование/тиражирование цв. А3. А еще надо за аренду заплатить и на 1-2 мес иметь немного средств!

visser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1967 : 24 Январь 2012, 14:28:53 »

Купи себе копир автомат и не парь мозги доработай будет даже ламинировать.Да и переплечик не проблема.
Сделано это уже давно копи центр в виде автомата он куда дешевле будет не мучайтесь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1967 : 24 Январь 2012, 14:28:53 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1968 : 24 Январь 2012, 19:12:45 »

Купи себе копир автомат и не парь мозги доработай будет даже ламинировать.

Это в ваших европах возможно так делают, а в России оператор работает!

Если нужен только копир, то да, проще автомат поставить, оперативную полиграфию не повесишь на одну машину! )
Весьма сомнительно то, что автомат куда дешевле будет стоить. Если "Копиркин" в базовой комплектации стоит порядка 90 т.р., а это уже превышает бюджет Reliable равный 80 т.р.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 19:20:41 от Burgues »

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Победишь себя - будешь непобедим!
« Ответ #1969 : 24 Январь 2012, 19:31:40 »

Подскажите оборудование для оперативной полиграфии бюджет 300тт.р. на оборудование.
60 тыр на рекламу 60 на з\п и 30 на аренду и 30 на расходку.   - на 2 месяца деньги заложены.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1969 : 24 Январь 2012, 19:31:40 »

kopiyff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1970 : 25 Январь 2012, 08:28:30 »

Подскажите оборудование для оперативной полиграфии бюджет 300тт.р. на оборудование.
60 тыр на рекламу 60 на з\п и 30 на аренду и 30 на расходку.   - на 2 месяца деньги заложены.

А разве вы еще не открылись? С пол-года прошло с вашего появления в этой теме (и др. форумов)

Sakato

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1971 : 25 Январь 2012, 14:20:55 »

Предложение!
Имеется почти всё необходимое оборудование для открытия небольшого фото-копи-центра: ноутбук с лиценз. W7, Epson T50 + СНПЧ, фотокамера (не зеркалка, но дорогая мыльница), Photoshop Elements 9 лиценз, в ближайшие 2-3 недели думаю докупить свет и МФУ. Так же немного собрано денег на первые нужды и аренду.
Единственно не хватает времени.
Теперь само предложение:  с меня необходимые оборудование и начальный капитал , с Вас желание и время этим заниматься!
Считаю предложение подходящим для тех,кто хочет себя попробовать в этом деле, но у кого не хватает, так сказать, материального ресурса!
По оплате я думаю договоримся!
Сам я нахожусь в Санкт-Петербурге (Север)!
Если кого заинтересовало, то пишите или в личку, или на мою почту sakato@mail.ru ( просьба в теме указать, что по поводу фото-копи-салона, чтобы Ваше письмо не попало в спам и не было удалено)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1971 : 25 Январь 2012, 14:20:55 »

toPrints

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1972 : 05 Февраль 2012, 14:06:34 »

Всем привет.
Хочу рассказать свою историю открытия. В данный момент сижу в своем копи-центре, на лице улыбка от только что ушедшего первого клиента, который положил первые 210 рублей на мой рабочий стол))
снял 9 кв.м на первом этаже в офисном помещении. на первом этаже торговые площади: супермаркет, АН, аптека и пр...
помещение где я нахожусь площадью примерно 60-70 кв.м. Здесь расположен зоомагазин и ателье. скоро заезжает мини отделение банка (не называю название, дабы не сочли за рекламу). собственно дверь у нас одна на всех, что не совсем удобно. если я ухожу, то все мое оборудование на виду и не кто за ним не смотрит, ну мы тут с другими арендаторами договорились, смотрим за отделами друг друга. у меня из оборудования: ПК, Epson T50, МФУ HP M1132, ламинатор, брошюровщик, резак, фотоаппарат мыльница Олимпус.
все это расположено на большом угловом столе и большой тумбе.
планировал открываться с промо акции и рекламы на фасаде, но типография, печатающая мне все это не успела до выходных... конечно скидку выпрошу, но жалко потерянное время.
из предоставляемых услуг: печать ч/б и цветная,ксерокопии,сканирование,ламинирование,переплет,печать фото,визитки, фото на документы и пр.
работать буду не сам, т.к. работаю на дядю с 9 до 18. работницу уже нашел, вечером придет, все покажу, расскажу, а завтра уж сама.
из сложностей столкнулся с тем, что нужна подсветка для фото на документы, а то как то не очень получается... может надо больше практики...
катастрофически не хватает времени на открытие, открыл счет: надо всех уведомить, все в рабочее время, рекламу на фасаде согласовывать тоже в рабочее время... придумываю разные истории, отпрашиваюсь)) пока верят)))
в общем как то так... интересно все рассказать, буду рад, если кому интересно, спрашивайте с удовольствием отвечу.

Ariana64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1973 : 06 Февраль 2012, 19:16:23 »

Добрый день.Я хочу окрыть в своем городе копицентр .Численность города тысяч 20 плюс большая область..В городе уже есть 5 конкурентов кот. печатают фото на документы.Строится новый торговый комплекс возле паспортного стола..Хочу открыть там .Расчитываю на сумму 250 000 (на оборудование).Хочу делать фото на документы , печатать фотографии, печатать разные рисунки на футболках и на кружках, Печатать фото на холсте и . Плюс копировать разные документы  и занаться переплетом дипломов.Еще очу знться отцыфровкой касет на диск.
Подскажите пожалуйста хорошое оборудование...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1973 : 06 Февраль 2012, 19:16:23 »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1974 : 12 Февраль 2012, 23:03:57 »

Я так понимаю, главное ваше отличие от других, - это нахождение в новом ТЦ близ паспортного стола? На 20 с + тысяч населения у вас будет 5 точек конкурентов, + Вы.

Это выходит на 1-у точку прийдется где-то 4-5 девятиэтажек с 8-10 подъездами или 10-14 шестиподъездных хрущевок. Где вы будете брать клиентов?

Сделав цены ниже на 3 копейки, вы клиентов не привлечете. Значит, нужно придумать иной способ привлечения клиентов.

Чем вы будете отличаться от конкурентов? Ответьте себе на этот вопрос.

PS Возможно следующей оригинальной идеей будет сделать дешевле не на 3 копейки, а на рубь. Ну что ж попробуйте. Но все же добавьте еще что-нибудь к демпингу.

Ariana64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1975 : 13 Февраль 2012, 12:16:05 »

я не правильно написала 60 000 население...+ недалеко военкомат....  Можете помочь с оборудованием...?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1975 : 13 Февраль 2012, 12:16:05 »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #1976 : 14 Февраль 2012, 00:31:43 »

60 000 население...
1. если вы рассчитываете на 250К зачем вам копицентр?
2. Для начала настоятельно рекомендую изучить рынок 5 конкурентов это профильных вы наверное имеете в виду, а вы остальных еще посчитайте которые предоставляют отдельные услуги например:
а)уверен, что "ксерокс" А4 можно на каждом углу встретить.
б)распечаткой фотографий занимаются: кодак и т.п., фото студии, ФнД, "надомники"(постараетесь точно 2-3 найдете), заказ на почте. кроме того могут заниматься мелкие СЦ по ремонту оргтехники.
в)в полиграфии вам в минус пойдут рекламщики, думаю с таким населением у вас должна быть хотя бы 1типография, а это значит, что действительно крупные заказы будут крайне редко.
в общем определитесь со списком услуг которые вы намерены оказывать и составьте список конкурентов которые эти услуги уже оказывают по отдельности на каждый пункт услуг. И вероятнее всего вы передумаете. если нет то на мой взгляд вы просто чего то не учтете.
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1977 : 14 Февраль 2012, 16:55:23 »

Не отговаривайте, пусть пробует, но просто имейте в виду, что в этой сфере обычно очень сильная конкуренция.

Конечно вы будете пользоваться высоким спросом даже имея мало опыта, работая по 12 часов в сутки за 5 тысяч рублей в месяц.

Я это к тому, чтоб вы взяли на вооружение не только демпинг(его тоже можно если гибко), но и еще что-то. Ну, например, хоть вежливое общение, улыбка американская, еще какие-то мелочи.
Очень важно грамотная реклама.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1977 : 14 Февраль 2012, 16:55:23 »

Ariana64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1978 : 14 Февраль 2012, 19:23:46 »

у всех конкурентов  есть теже услуги кроме переплета диплома. Я хочу заняться раскруткой группы за счет контакта т.к. группы нет  у конкурентов.Я обсолютино не умею формотировать фотографии, можете подсказать где можно поучиться?

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1979 : 14 Февраль 2012, 19:32:03 »

Переплет диплома - услуга, которая нужна в мае-июне, так что это вряд ли будет весомым преимуществом перед конкурентами... Можете попробовать заняться только переплетом в разгар сезона! Раскрутить группу, делать на дому, а затем решить для себя надо вам это или нет (копировальные услуги в целом и брошюрирование в частности)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1979 : 14 Февраль 2012, 19:32:03 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.453 секунд. Запросов: 37.