Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669917 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Vin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #2025 : 26 Март 2012, 19:05:40 »

Всем добрый день! Сразу хотелось бы сказать слова благодарности ВСЕМ участникам этой темы на форуме.
Начал читать эту тему ещё с ноября прошлого года. Осилив все страницы, поразмыслив и всё взвеся, решился на открытие копицентра. Зарегистрировал ИП, снял офис в аренду в офисном здании на 3-м этаже возле студгородка (в студгородке 4 больших общаги). Купил технику, мебель, расходники. Работаю 4-й день и за эти дни зашел всего 1 человек откопировать пару бумажек. Хотелось бы задать вопрос участникам темы - кто как начинал рекламироваться?

Доброго дня. Вопрос Вам - как Вы, читаю всю тему с ноября месяца, решились на третий этаж? Об этом много говорилось,что 2й -3й этажи не дело для нашего бизнеса.... Хотя судя по Burgues у него дело идет по-тихоньку...
« Последнее редактирование: 26 Март 2012, 19:08:05 от Vin »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2025 : 26 Март 2012, 19:05:40 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #2026 : 26 Март 2012, 19:10:29 »

решились на третий этаж? Об этом много говорилось,что 2й -3й этажи не дело для нашего бизнеса....

Также сижу на 3 этаже, к тому же не в центре...
Пока подходящий вариант не найду, буду там же обитать! :)

grizzly1919

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2027 : 26 Март 2012, 19:30:35 »

Даже в плохои месте можно работать. Главное - это привлекательные цены (по сравнению с близлежащими конкурентами) и качественный сервис. Остальное - дело техники. Главное - терпение. Без этого ничего не получится

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2027 : 26 Март 2012, 19:30:35 »

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2028 : 26 Март 2012, 19:59:30 »

Советую на счет цен не делать большого демпинга. А если и делаете - то с умом. Мол так то и так то - акция с ... по ...  - СКИДКИ на фотопечать, ксерокопии, распечатку и т.п. А еще лучше написать только С ... и не уточнять ПО (какое число), тогда заниженную цену можно держать, пока это будет необходимо. И только потом вывесить, что акция оканчивается такого то числа.
Во-первых - за демпинг иногда можно и по шапке получить, во-вторых волшебные слова АКЦИЯ, СКИДКА и пр. во все времена тихо молча делали свое дело. А еще яркая реклама. Цвета - красный, желтый, черный.
Если делаете вывеску - лучше ТУПО, но ярко и вызывающе, чем сливающийся со стенами и внешней обстановкой шедевр.
Придумайте название, которое бы в тему и лаконично обозначало то, чем Вы занимаетесь.
Договоритесь с арендодателями о размещении внутри указателей. Возможно это будут даже стрелочки, распечатанные на оракале, ламинированные и наклеенные на пол. Это могут быть наклейки на фронтальной стороне ступенек, при подъеме на Ваш этаж...

Serega2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё что не делается - к лучшему
« Ответ #2029 : 27 Март 2012, 07:16:36 »

Vin: Доброго дня. Вопрос Вам - как Вы, читаю всю тему с ноября месяца, решились на третий этаж?
Решился потому что, возле университета (около 1 км до меня) в округе находятся около 9 точек "копицентров" и 1 автомат для копирования распечатки + 1 точка фотоусулг (минилаб) ВСЕ места на 1-х этажах заняты. Одна из точек открылась (примерно) в прошлом году, во дворах на 4-м этаже, развиваются, вводят новые услуги, народ ходит к ним, недавно сайт сделали. Но они фотки печатают на бумаге IST очень тонкой и с плохим качеством-стандарт (сам у них распечатывал). Знакомая жены которая работает в этом же здании зашла как то к ним откопировать срочно, так они её послали - сказали приходите попозже, нам некогда. В районе где сижу я нет точек по копированию, нет свободных 1-х этажей, нет точек по печати фоток. Вот собственно поэтому и решился.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2029 : 27 Март 2012, 07:16:36 »

grizzly1919

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2030 : 27 Март 2012, 14:38:39 »

Serega 2, не рассчитывайте особо на студентов! Сейчас у многих дома стоят принтеры или мфу, и распечатывают они оп мелочи, по несколько страничек. Я тоже когда открывался рассчитывал на студентов (ВУЗ - соседнее от меня здание), в результате выручка со студентов составляет 10-15% с оборота. А вот на фото можно сделать упор (основная аудитория - старики и малолетки)

grizzly1919

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2031 : 27 Март 2012, 15:53:41 »

Договоритесь с арендодателями о размещении внутри указателей. Возможно это будут даже стрелочки, распечатанные на оракале, ламинированные и наклеенные на пол. Это могут быть наклейки на фронтальной стороне ступенек, при подъеме на Ваш этаж...
Только не делайте следы на полу: выглядит ублюдски и не работает. А вообще, к сожалению, никакие стрелки не помогают. Люди в буквальном смысле "в шары долбятся". Понавешал в ТК стрелок на каждом углу, все равно ходят кругами

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2031 : 27 Март 2012, 15:53:41 »

ba2h

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2032 : 28 Март 2012, 12:52:23 »

Serega 2, не рассчитывайте особо на студентов! Сейчас у многих дома стоят принтеры или мфу, и распечатывают они оп мелочи, по несколько страничек. Я тоже когда открывался рассчитывал на студентов (ВУЗ - соседнее от меня здание), в результате выручка со студентов составляет 10-15% с оборота. А вот на фото можно сделать упор (основная аудитория - старики и малолетки)

У моего знакомого возле ВУЗа (при еще двух конкурентах в радиусе 30 метров) выручка за одну осеннюю сессию составили чистыми ок. 45000 р. Только чистыми! Студентам кроме распечаток еще курсовые, рефераты и пр. нужны.
А насчет "у многих дома стоят", я где-то уже на этом форуме слышал... Это бред. Вы могли бы посчитать процент этих многих? Их будет хотя бы 10-15%? Я не о наличии компа, а о наличии принтера с рабочими заправленными картриджами.
"Многие" идут в копицентр. И практика это подтверждает.

А насчет указателей и стрелок - это все зависит от ситуации. Если их там уже стопицот, то ваша стопицот первая уже не в тему.

mitr2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2033 : 29 Март 2012, 00:06:12 »

Ктото пользуется  Принтером EPSON L800 + СНПЧ (оригин.) + чернила (оригин.), имеет ли смысл его брать, чисто для фото на док? Чернила оригинальные епсон на розетке стоят 
14$ один цвет 70мл, это примерно в 4-5 раз дороже инктека. По большому счёту приемлимо для ответственных фото.Интересно, альтернативную расходку можно с ним  использовать?  
Подскажите, на матовой бумаге лазерным принтером можно печатать, например на ломонде для фольгирования?
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 00:33:04 от mitr2008 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2033 : 29 Март 2012, 00:06:12 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2034 : 29 Март 2012, 00:15:13 »

Ктото пользуется  Принтером EPSON L800 + СНПЧ (оригин.) + чернила (оригин.), имеет ли смысл его брать, чисто для фото на док?

Я этот принтер только для ФНД и брал. Имеет смысл!

Serega2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё что не делается - к лучшему
« Ответ #2035 : 30 Март 2012, 06:16:00 »

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Купил себе МФУ Epson TX650 в комплекте с установленной, заправленной СНПЧ у InkSystemz и уже чо-то не особо рад, изначально когда привез в офис установил на ровную поверхность и т.д. и т.п. всё по инструкции. Начал печатать фотки цвет был с зеленью, распечатал "проверку ДЮЗ" 5 и 6 цвет вааабще отсутствовали, позвонил в INKSys посоветовали прочистить головку, прочищал раз 10-15, цвета помаленьку начали появляться при "проверке ДЮЗ", к концу прошлой недели вроде бы начал нормально печатать. В понедельник начал печатать фотку опять немного с зеленью, при "проверке ДЮЗ" все цвета частично не пропечатывались, опять прочистил - первые 5 цветов все норм, а на последнем нет 8 черточек. Обратился в INKSys сказали везите на диагностику от 3 до 10 дней, а мне им чо-то не особо хочется везти, да и время тратить. Что лучше сделать? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2035 : 30 Март 2012, 06:16:00 »

grizzly1919

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2036 : 30 Март 2012, 18:17:34 »

И для фнд, и для всего прочего использую Т50, прекрасно справляется. Чернила RDM. Инктеки конечно дешевле, но читал много отзывов, что у них проблемы с черным и желтым цветом, не хочу рисковать.

Vin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2037 : 30 Март 2012, 20:16:17 »

И для фнд, и для всего прочего использую Т50, прекрасно справляется. Чернила RDM. Инктеки конечно дешевле, но читал много отзывов, что у них проблемы с черным и желтым цветом, не хочу рисковать.

Это , что ж за чернила такие ??  даже Гугл о них не особо знает....    ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2037 : 30 Март 2012, 20:16:17 »

mitr2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2038 : 31 Март 2012, 00:52:07 »

Кто на чём визитки печатает? Я предполагал печатать струйником на матовой бумаге ломонд 1 или 2-ух сторонняя А4 с последующем разрезанием на резаке (роликовый или сабельный?). Знакомая заказала визитки через инет, так размер у них одна в одну идеально, я думаю на резаке так точно их не сделаешь. Возник вопрос какое оборудование использовать, чтоб размер у всех визиток был одинаковый? Кто-нибудь пробовал ламинировать визитки?
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 01:09:32 от mitr2008 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2039 : 31 Март 2012, 09:46:42 »

Если резать сабельным, то с опытом будет хорошо получаться весь тираж делать ровным. Лучше гильотинным, но стоит дорого.
Я делаю так: малые заказы (до 300 шт.) делаем сами на струйнике, большие (от 1000 шт.) перезаказываем.
Свои фирменные визитки ламинируем и закругляем углы...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2039 : 31 Март 2012, 09:46:42 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.409 секунд. Запросов: 36.