Подскажите пожалуйста, кто понимает.
Первое, насчет места. Абсолютно плохих мест не бывает, за исключением промзоны за чертой города
Есть просто не очень удачные места, но и на них можно развиться. Все зависит от вашего желания работать. И, конечно, терпения. В данный момент, при наличии огромной конкуренции в этой сфере деятельности, ваше предприятие начнет приносить стабильную прибыль не раньше чем через полгода. Делайте наружку, встречайте клиентов как родных, и т.д.
По услугам, если вы ориентируетесь на студентов, то не помешает брошюровщик, скоро начнется пора сессий, выпускных\вступительных экзаменов, так что переплеты будут востребованы. Если средства позволяют - займитесь сувенирной продукцией (кружки, футболки и т.д.), но сначала лучше конечно провести мониторинг спроса на данную услугу. По поводу набора текста - самый прибыльный вид деятельности по затратам (никаких, кроме времени), но и самый маловостребованный. Если конечно вы не берете по 10-12 рублей за набор страницы. Больше заработаете на создании макетов (визитки, календари с фото, фотомонтаж). Также верстка брошюр, там уже и до хорошего тиража недалеко. Для весомости можете добавить оцифровку видео с аналоговых камер на цифровой носитель - тоже сходит на нет, но иногда выстреливает
По контингенту. Завод - это хорошо, туда часто устраиваются, а для устройства на работу нужно что? Правильно фото на документы. А придут за фнд, заинтересуются чем-нибудь другим. Не ставьте слишком высокую цены на фотопечать. Разница буквально на 50 копеек творит чедеса. Лично я разработал систему снижения цен за счет количества, то есть до десяти, свыше десяти, свыше ста. От одиннадцати до ста фотка у меня стоит 4 рубля, народ хавает, а когда узнает, что свыше ста по 3,50 - начинают дублировать кадры. А для меня и 3,50 - норм цена.
Далее, насчет студентов я высказывался в предыдущих постах. Тут все зависит от направленности ВУЗа. Если гуманитарный + студенты в основном городские - много с них не поимеете. С технарей получите больше, особенно если велик сегмент приезжих\иногородних. Для технарей имеет смысл брать принтер А3 (схемы, чертежи и т.п.). Хотите привлечь на копии-распечатку - делайте цены ниже чем в ВУЗе, я печатаю студентам по рублю - хавают.
Извините если пишу сумбурно, возникнут вопросы - отвечу по возможности