Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669913 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Vin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #2055 : 06 Апрель 2012, 14:27:29 »

Подскажите пожалуйста, кто понимает.  Место рядом с проезжей частью с активным потоком машин, проспект.Район не спальный , больше заводской (не очень далеко завод), проходимость есть и неплохая, но похоже проходят работники завода больше, предприятий рядом работающих , есть ВУЗ метров через 300-500, естественно есть там ксерокс и распечатка в вузе и ближе к нему есть точка, но в ней нет набора текста, ФНД.  Будут ли наши услуги востребованы и что можно еще добавить?? Да, рядом приблизительно в километр может два, нет хороших канцтоваров, товаров для дома типа лампочки , батарейки и т.п. Это больше плюс или минус??? (так как другие не заходят, хотя вообщем-то и места особа больше нет для такой аренды...) Спасибо,  если кто выскажется  конструктивно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2055 : 06 Апрель 2012, 14:27:29 »

grizzly1919

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2056 : 06 Апрель 2012, 19:07:13 »

если только вы по 2-50 будете штамповать полосатые фотки и втюхивать лохам ,попробуйте распечатать фото    А4  в простом фото и фото наилучшем photo RPM -  удивитесь разница будет огромна .
Полосатые фотки не печатаю :) Из принципа! Полосы появляются только после обнуления картриджа. И эта проблема решается очень просто - с помощью прочистки ПГ. Так что брак одна-две фотки - не наносит сокрушительный удар по бизнесу. Распечатывал в обоих режимах - не впечатлился, в наилучшем качестве распечатываю только ФНД.

grizzly1919

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2057 : 06 Апрель 2012, 19:31:05 »

Подскажите пожалуйста, кто понимает. 
Первое, насчет места. Абсолютно плохих мест не бывает, за исключением промзоны за чертой города :) Есть просто не очень удачные места, но и на них можно развиться. Все зависит от вашего желания работать. И, конечно, терпения. В данный момент, при наличии огромной конкуренции в этой сфере деятельности, ваше предприятие начнет приносить стабильную прибыль не раньше чем через полгода. Делайте наружку, встречайте клиентов как родных, и т.д.
По услугам, если вы ориентируетесь на студентов, то не помешает брошюровщик, скоро начнется пора сессий, выпускных\вступительных экзаменов, так что переплеты будут востребованы. Если средства позволяют - займитесь сувенирной продукцией (кружки, футболки и т.д.), но сначала лучше конечно провести мониторинг спроса на данную услугу. По поводу набора текста - самый прибыльный вид деятельности по затратам (никаких, кроме времени), но и самый маловостребованный. Если конечно вы не берете по 10-12 рублей за набор страницы. Больше заработаете на создании макетов (визитки, календари с фото, фотомонтаж). Также верстка брошюр, там уже и до хорошего тиража недалеко. Для весомости можете добавить оцифровку видео с аналоговых камер на цифровой носитель - тоже сходит на нет, но иногда выстреливает :)
По контингенту. Завод - это хорошо, туда часто устраиваются, а для устройства на работу нужно что? Правильно фото на документы. А придут за фнд, заинтересуются чем-нибудь другим. Не ставьте слишком высокую цены на фотопечать. Разница буквально на 50 копеек творит чедеса. Лично я разработал систему снижения цен за счет количества, то есть до десяти, свыше десяти, свыше ста. От одиннадцати до ста фотка у меня стоит 4 рубля, народ хавает, а когда узнает, что свыше ста по 3,50 - начинают дублировать кадры. А для меня и 3,50 - норм цена.
Далее, насчет студентов я высказывался в предыдущих постах. Тут все зависит от направленности ВУЗа. Если гуманитарный + студенты в основном городские - много с них не поимеете. С технарей получите больше, особенно если велик сегмент приезжих\иногородних. Для технарей имеет смысл брать принтер А3 (схемы, чертежи и т.п.). Хотите привлечь на копии-распечатку - делайте цены ниже чем в ВУЗе, я печатаю студентам по рублю - хавают.
Извините если пишу сумбурно, возникнут вопросы - отвечу по возможности

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2057 : 06 Апрель 2012, 19:31:05 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2058 : 06 Апрель 2012, 20:54:15 »

grizzly1919, ценник 4р за 10/15 ... no comments... cвыше 100 по 3,5р ...
а если не секрет, какие у вас еще услуги и ценники на них?
Из-за таких как вы(не лично ТОЛЬКО ВЫ, а ВЫ и вам подобные) я НИКОГДА больше не займусь копи-центром. Вы своим отношением к ценообразованию и оценке собственного труда УБИВАЕТЕ эту ветку бизнеса.
3 года назад ценник на распечатку 10/15 был 6р, и свыше 50 - 5р, набор+распечатка текста - от 30р, это если много страниц, а одна - 50р. ФНД-комплект 130р и ТОЛЬКО комплектом.
Открывались-закрывались вокруг конкуренты, вроде радоваться надо бы - не выдержали конкуренты, закрылись! Да только пока они "работали" и пытались привлечь клиентов как обычно - всем тем же что и у нас, но дешевле. НИ ОДИН НЕ ПРИДУМАЛ НИЧЕГО НОВОГО -только скопировать , причем не видя разницы между фото и наилучшим фото, ну и опустить ценник НА ВСЕ и по одной штучке на ФНД за 30р ... В ощем из-за демпинга теряли клиентов, почти все потом возвращались, но то время пока они ловились на удочки демпингеров било по карману и по нервам. В итоге копи-центр работает конечно, но я к этому не имею никакого отношения больше.

Vin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2059 : 06 Апрель 2012, 21:42:07 »

Подскажите пожалуйста, кто понимает. 
Первое, насчет места. Абсолютно плохих мест не бывает, за исключением промзоны за чертой города :) Есть просто не очень удачные места, но и на них можно развиться. Все зависит от вашего желания работать. И, конечно, терпения. В данный момент, при наличии огромной конкуренции в этой сфере деятельности, ваше предприятие начнет приносить стабильную прибыль не раньше чем через полгода. Делайте наружку, встречайте клиентов как родных, и т.д.
По услугам, если вы ориентируетесь на студентов, то не помешает брошюровщик, скоро начнется пора сессий, выпускных\вступительных экзаменов, так что переплеты будут востребованы. Если средства позволяют - займитесь сувенирной продукцией (кружки, футболки и т.д.), но сначала лучше конечно провести мониторинг спроса на данную услугу. По поводу набора текста - самый прибыльный вид деятельности по затратам (никаких, кроме времени), но и самый маловостребованный. Если конечно вы не берете по 10-12 рублей за набор страницы. Больше заработаете на создании макетов (визитки, календари с фото, фотомонтаж). Также верстка брошюр, там уже и до хорошего тиража недалеко. Для весомости можете добавить оцифровку видео с аналоговых камер на цифровой носитель - тоже сходит на нет, но иногда выстреливает :)
По контингенту. Завод - это хорошо, туда часто устраиваются, а для устройства на работу нужно что? Правильно фото на документы. А придут за фнд, заинтересуются чем-нибудь другим. Не ставьте слишком высокую цены на фотопечать. Разница буквально на 50 копеек творит чедеса. Лично я разработал систему снижения цен за счет количества, то есть до десяти, свыше десяти, свыше ста. От одиннадцати до ста фотка у меня стоит 4 рубля, народ хавает, а когда узнает, что свыше ста по 3,50 - начинают дублировать кадры. А для меня и 3,50 - норм цена.
Далее, насчет студентов я высказывался в предыдущих постах. Тут все зависит от направленности ВУЗа. Если гуманитарный + студенты в основном городские - много с них не поимеете. С технарей получите больше, особенно если велик сегмент приезжих\иногородних. Для технарей имеет смысл брать принтер А3 (схемы, чертежи и т.п.). Хотите привлечь на копии-распечатку - делайте цены ниже чем в ВУЗе, я печатаю студентам по рублю - хавают.
Извините если пишу сумбурно, возникнут вопросы - отвечу по возможности

Спасибо ...умные мысли..  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2059 : 06 Апрель 2012, 21:42:07 »

Vin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2060 : 06 Апрель 2012, 21:46:29 »

grizzly1919.... В итоге копи-центр работает конечно, но я к этому не имею никакого отношения больше.

Простите , а что Вы тогда здесь делаете в теме "Копи центр" ??  ;D

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2061 : 06 Апрель 2012, 22:11:52 »

grizzly1919.... В итоге копи-центр работает конечно, но я к этому не имею никакого отношения больше.

Простите , а что Вы тогда здесь делаете в теме "Копи центр" ??  ;D
Если Вы из моего поста поняли только последнюю фразу - то увы, скорее всего Вы в этом бизнесе пробудете меньше чем пробудете на этом форуме ;D
Об одном прошу  - не пополняйте ряды демпингеров, не обезьянничайте, придумайте какую-нибудь свою фишку(услугу), что-то новенькое, чего нет у конкурентов. Тупое копирование услуг конкурентов с ценником -20-50% ни к чему хорошему не приведет.
Раз уж Вы пытаетесь сначала проанализировать и собрать побольше инфы, то Вы может и избежите этой участи. Будьте дальновидней мимолетного демпинга и все у Вас получится , я Вас верю! ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2061 : 06 Апрель 2012, 22:11:52 »

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2062 : 07 Апрель 2012, 00:18:27 »

Демпинг, это самое бредовое занятие для бизнесмена который хочет что либо заработать!!!!!
Имею не самые низкие цены, но люди идут, просто по тому что у меня лучше и интереснее, быстрее и т.д.
А снижать цены, это бред, работы будет много, а толку мало((((

Serega2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё что не делается - к лучшему
« Ответ #2063 : 07 Апрель 2012, 09:49:13 »

Подскажите пожалуйста, кто понимает... не очень далеко завод...
Если Вы будете планировать услугу ФНД ориентируясь в основном на завод, узнайте есть ли на заводе текучка кадров. Если на заводе платят нормально, то мало вероятно что там люди часто меняются.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2063 : 07 Апрель 2012, 09:49:13 »

grizzly1919

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2064 : 07 Апрель 2012, 10:09:24 »

grizzly1919, ценник 4р за 10/15 ... no comments... cвыше 100 по 3,5р ...
 В ощем из-за демпинга теряли клиентов, почти все потом возвращались, но то время пока они ловились на удочки демпингеров било по карману и по нервам. В итоге копи-центр работает конечно, но я к этому не имею никакого отношения больше.
Цена на фото средняя, не надо утрировать. При себестоимости рубль, рубль двадцать накрутка до 3,50 вполне себя оправдывает, а те, кто заказывают по несколько штук - перекрывают брак.
Далее, всё дешевеет, а если у вас на глазах шоры и вы живете реалиями пятилетней давности и не можете перестроиться - никто кроме Вас самого (или самой) не виноват. Накупите себе дорогущего оборудования, заедете в самый центр с космическим ценником на аренду. А потом садитесь на пятую точку. Оборудование не окупается, конкуренты плохие, все по дешевке делают. У меня например не было денег на минилаб, я тупо купил Т50 с снпч и нашел поставщика по фотобумаге с аппетитным ценником. Все это обошлось в 8000 рублей. срок окупаемости - минимальный. Так и с остальной техникой. Компы собирал сам, на лицензию забил, мебелью не озадачивался, купил по объявлению пару письменных столов - и вперед. А вот такие как ВЫ, впустую тратят кучу денег и сидят потом плачут.
Вот ответьте мне на вопрос, сколько денег вы вложили для того, чтобы оказывать услугу "фото на документы"? Лично я за 200 р. купил штатив, вместо фона обратная сторона плаката, который сорвал с двери после бывшего арендатора, кусок простыни и да, самое главное, старенький фотик на 4 мп. Все! Остальное - мастерство! Так зачем мне цены задирать, если окупать практически ничего не надо?
В общем, обвинять в своих неудачах других - первый признак неудачника. Научитесь исправлять СВОИ ошибки, уверен, что у вас их предостаточно.
И кстати, лет пять-шесть назад не было СНПЧ (или никто о них не знал) так что было два варианта или минилаб или струйник с заправленными картриджами, от которых быстро слетала ПГ. Это так, для справки.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2065 : 07 Апрель 2012, 10:12:58 »

От одиннадцати до ста фотка у меня стоит 4 рубля, народ хавает, а когда узнает, что свыше ста по 3,50 - начинают дублировать кадры. А для меня и 3,50 - норм цена.
Хотите привлечь на копии-распечатку - делайте цены ниже чем в ВУЗе, я печатаю студентам по рублю - хавают.
У вас наверное маленький город что такие цены выставляете на свои услуги? Ксерокопия за 1 рубль - это сильно. Работа ради работы? Или вы просто себя и свой труд не цените? Поднимите цену, сами потом увидите, что даже если станет меньше клиентов у вас, но ПРИБЫЛЬ ОСТАНЕТСЯ ТОЙ ЖЕ, ЧТО И БЫЛА, НО ЗА СЧЁТ БОЛЬШЕЙ НАЦЕНКИ. И у вас трудозатраты поменьше с той же прибылью.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2065 : 07 Апрель 2012, 10:12:58 »

grizzly1919

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2066 : 07 Апрель 2012, 10:26:17 »

У вас наверное маленький город что такие цены выставляете на свои услуги? Ксерокопия за 1 рубль - это сильно. Работа ради работы? Или вы просто себя и свой труд не цените? Поднимите цену, сами потом увидите, что даже если станет меньше клиентов у вас, но ПРИБЫЛЬ ОСТАНЕТСЯ ТОЙ ЖЕ, ЧТО И БЫЛА, НО ЗА СЧЁТ БОЛЬШЕЙ НАЦЕНКИ. И у вас трудозатраты поменьше с той же прибылью.
Спасибо за совет! Город - миллионик. Отсюда очень высокая конкуренция. Рублевая ксерокопия - это приманка. С копий доход не особо влияет на бизнес. Важнее другое, тот, кто пришел - интересуется и другими услугами. Срабатывает принцип: если здесь ксерокопия за копейки - значит и остальное недорого. Труд я свой ценю, но и сидеть без дела тоже неинтересно. Затрата на копию составляет порядка 35-40 копеек, да, пускай накрутка всего 100%, но и это не так уж плохо. Изначально цена была выше - в итоге ходили за угол и делали по 1,50. В моем понимании, хороший коммерсант не тот, кто продаст дороже, а тот, кто продаст больше.
И вопрос к 977
А что вы придумали такого принципиально нового? Все услуги копицентра давно уже придуманы и используются, или вы занимались этим бизнесом в лихие девяностые и героически под свист пуль распечатывали на матричном принтере? :) Обязательно ответьте, сгораю от любопытства 

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2067 : 07 Апрель 2012, 10:44:48 »

Спасибо за совет! Город - миллионик. ОРублевая ксерокопия - это приманка. Изначально цена была выше - в итоге ходили за угол и делали по 1,50. В моем понимании, хороший коммерсант не тот, кто продаст дороже, а тот, кто продаст больше.
У меня в городе-миллионнике самое меньшее я видел 3 рубля, и то это было давно, в том году. А у вас ещё такие же, как и вы, копируют по 1,5 - это вообще значит тоже начавшие недавно свой бизнес. У нас по рублю копия была лет 5 назад.
 И в последнем утверждении вы явно ошибаетесь, т.к.  меня всегда учили,и я согласен с этим, что:  ПРОДАТЬ ДОРОЖЕ ВСЕГДА ЦЕЛОЕ ИСКУССТВО! ХОРОШИЙ КОММЕРС ДОЛЖЕН ПРОДАВАТЬ ВСЕГДА ДОРОЖЕ, ЧЕМ У КОНКУРЕНТОВ, ЭТО ОТЛИЧАЕТ ПРОФЕССИОНАЛА ОТ ЛЮБИТЕЛЯ.  Согласен, что это тяжело - продать дороже, чем это стоит. Но вы в эту цену закладываете ваше отношение к людям, высококлассное обслуживание и сервис обслуживания.
 То есть я зайду к вам и увижу, что вы приветливы, общительны, играет лёгкая музыка, вокруг антураж фотокописалона красочный, но ценник выше. Но там, где дёшево, замызганные стены, злая не улыбающаяся девушка, тоскливо. Я в последнее место никогда больше повторно на зайду, а пойду туда, где пусть и подороже, но зато сервис обслуживания на высоте.

Может вы только начали, поэтому такие цены, но в будущем вам необходимо поднять стоимость услуг, если хотите зарабатывать нормально и развиваться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2067 : 07 Апрель 2012, 10:44:48 »

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2068 : 07 Апрель 2012, 11:29:02 »

Сервис очень многое решает!!!! Поверьте!

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2069 : 07 Апрель 2012, 12:43:36 »

to grizzly1919
 ;D ;D ;D
как все запущено "хороший коммерсант не тот кто кто продаст дороже а тот кто продаст больше" - утверждение неоднозначное, только оно не относится к продаже своего труда - да,да , труд это такой же товар и вот тут уже я лично выберу продать дороже чем больше, но вот чтобы это суметь сделать нужно нечто большее чем то что делаете и как делаете Вы.
Насчет Вашей фразы - "остальное - мастерство" - после всего перед этим перечисленного - искреннее спасибо! Повеселили! ;D ;D ;D
А насчет "неудач" в которых я еще и кого-то виню -  ???
Я не бросил бизнес "с горя от неудач" - я его выгодно продал ;)
А теперь открою секрет почему тупые демпингеры закрывались - нормальные, вменяемые клиенты, которым сервис и качество дороже скидки в рубль, один раз сходив к демпингерам возвращались ко мне, а мозговыносы готовые удавится за копейку - поверьте, я был только рад тому что они выносят мозг теперь не мне ;D, им что 6р , что 4р одинаково дорого! Мало того, я специально отказывался обслуживать таких и прямо отправлял их к демпингерам.
Сейчас занимаюсь менее нервным, более прибыльным.
Взгляды на жизнь и ведение дел у нас разные, поэтому неудачниками я считаю тех кто печатает по 3рубля фотки и копирует по рублю.
А вы считаете неудачником меня - да мне что, считаете ;D ;D ;D
Только пишите еще! Пожалуйста.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2069 : 07 Апрель 2012, 12:43:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.492 секунд. Запросов: 36.