Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669842 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

irinka

• "Неудача не означает, что Бог тебя оставил. Она означает, что у Бога есть другой, возможно, лучший путь для тебя."
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #210 : 01 Май 2008, 22:42:06 »

Здравствуйте! Я владелец копицентра с 11-летним опытом. Уже больше часа внимательно читаю эту тему от самого начала. Признаюсь, раньше никогда столько не висела в инете, всегда нет времени. Но тут по понятным причинам задержалась. Приятно осознавать, что ты не один, и что можно вот так легко и просто делиться опытом. Ведь понятно, что все коллеги из моего города - это прежде всего конкуренты, с ними 10 раз подумай прежде чем делиться  ;D
Удивительно для меня, что оказывается большинство начинающих хотят открыться там, где нет конкурентов. У нас например, наоборот, стремятся пристроиться поблизости, приходиться давить их своими низкими ценами, так как у нас достаточно постоянных клиентов и  работы , за счет чего снижается себестоимость. Они, конечно, не выдерживают и через 4-5 месяцев закрываются. С одной стороны, без них спокойней (работай да работай), а с другой - они дают очень хороший стимул двигаться дальше и становиться лучше. Раньше я тоже не понимала, зачем открывать центр там, где уже работают люди ??? Очень сильно возмущалась по этому поводу. Но 2 года назад, когда мы (я и моя команда) на столько были загружены работой, что не уже справлялись, а дополнительную площадь арендодатель не  давал, и подходящего места рядом не нашлось, то мы решили провести опрос клиентов, главной целью которого было узнать, из какого в основном района к нам едут (за низкими ценами, конечно). Я очень удивилась, когда узнала, что основная масса  - из соседнего  района  :-\ После сбора информации о копицентрах этого района выяснилось, что их там предостаточно, но уровень обслуживания - слабый, цены - естественно выше, все работают уже давно и им там хорошо, работы хватает. Раньше никогда бы не полезла туда, посчитала бы это неэтичным. Но сегодня мне ясно, что  доказывать, что мы лучше и завоевывать рынок -  во много раз более интересно и захватывающе, чем просто работать. Мы разгрузились на первой точке, завоевали новых поклонников, наша прибыль и зарплата значительно увеличились, все довольны, кроме конкурентов (такими неповоротливыми они оказались, не приняли нас всерьез и сразу не стали действовать  :-[). Ну так вот, раз уж тут все не конкуренты, а коллеги, то начинающим советую не бояться открываться рядом с уже давно существующими копицентрами, главное продумать стратегию и запастись терпением (не сразу прибыль появится, готовьтесь терпеть убытки). Главное помните, что спрос на эти услуги - очень эластичен. Сами читали здесь, что основная масса клиентов - это студенты и пенсионеры, и они очень сильно реагируют на малейшее понижение цены. Дальше сами все понимаете. Главное, чтобы был азарт ;D. А для тех, кто давно этим занимается: очень важно уважать конкурента и никогда нельзя его недооценивать, работайте над собой и постоянно стремитесь к совершенству. Оборудование, конечно, играет роль. Но хорошо продуманная стратегия  и искуссное умение работать с людьми (что гораздо труднее, чем просто выполнять услугу) все же в нашем деле имеет немаловажное значение. Новичкам советую хорошо подумать не только  об оборудовании, а и о том, любите ли Вы людей на столько, чтобы работать с ними? Сегодня я понимаю, что именно это важно в нашем деле, а остальное все получится. Вот такое получилось откровение.  Всем желаю успехов :) :) :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #210 : 01 Май 2008, 22:42:06 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #211 : 02 Май 2008, 11:12:33 »

shade
Два комментария.
При зарплате 12.000 рублей изначально будьте готовы к тому, что человек либо начнет себе компенсировать, то что вы ему не доплачиваете, а уж на нашей работе столько есть таких возможностей приподнять себе зарплату.

Принтеры Епсон 220 модели уже давно, к сожалению, сняты с производства. Я сейчас по всему региону наскупала себе уже б/у, т.к. у меня 4 СНПЧ под них лежат.

Точно сказать на сколько фотографий вам хватит шесть 200 гр. бутыльков невозможно. Т.к. розовый и голубой закончатся очень быстро, желтый чуть подольше, красный, черный и синий будут расходоваться очень долго.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

samaram

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : 02 Май 2008, 16:38:54 »

Город Самара, денег приблизительно 300т.р., рассматриваю аренду в университетах: Технический, Аэрокосмичесий, медицинский.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #212 : 02 Май 2008, 16:38:54 »

DMC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : 04 Май 2008, 18:41:42 »

Какие возникают трудности с нелицензионным софтом?

Меня этот вопрос тоже очень интересует. Вместо винды можно линукс поставить. А как с остальным софтом быть? Один только фотошоп 13 тыщ стоит. Кто нибудь пользуется лицензией?

irinka

• "Неудача не означает, что Бог тебя оставил. Она означает, что у Бога есть другой, возможно, лучший путь для тебя."
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 04 Май 2008, 23:28:17 »

Меня этот вопрос тоже очень интересует. Вместо винды можно линукс поставить. А как с остальным софтом быть? Один только фотошоп 13 тыщ стоит. Кто нибудь пользуется лицензией?
У нас никаких трудностей не возникает

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #214 : 04 Май 2008, 23:28:17 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 04 Май 2008, 23:33:32 »

Ну как дети. Берёте газету бесплатных объявлений (или делаете вид, что берёте). Находите раздел "Продам компьютер". Идёте и покупаете (или делаете вид, что покупаете). Собственно вам нужна бумажка на которой будет написано: "Я Семёнов Абрам Гугельбекович продал Иванову Окопу Ибрагимовичу компьютер с установленными на нём программами. Дата. Подпись." Всё.
Адрес, перечень программ и паспортные данные не нужны.
Мультфильм помните? "Следствие ведут колобки". Слова иностранца с табуреткой: "Слон - плохой. Справка - хороший"!
Кстати. Я не юрист. Если у кого есть знакомые юристы, то пусть прокоментируют предлагаемое мной решение.
Нет зависимости - не будет и равенства.

shade

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 05 Май 2008, 00:36:53 »

Ну как дети. Берёте газету бесплатных объявлений (или делаете вид, что берёте). Находите раздел "Продам компьютер". Идёте и покупаете (или делаете вид, что покупаете). Собственно вам нужна бумажка на которой будет написано: "Я Семёнов Абрам Гугельбекович продал Иванову Окопу Ибрагимовичу компьютер с установленными на нём программами. Дата. Подпись." Всё.

5566, Понял Ваш намек, но не кажется ли Вам, что такая отмазка не как не прокатит с серьезными людьми, которые изначально настроены отрицательно? Это же их работа...

У нас никаких трудностей не возникает

irinka, если я Вас правильно понял, то к Вам вообще никто не приходит? А какой город, или население хотя бы?

При зарплате 12.000 рублей изначально будьте готовы к тому, что человек либо начнет себе компенсировать, то что вы ему не доплачиваете, а уж на нашей работе столько есть таких возможностей приподнять себе зарплату.

smenna, Понял Вас. Разрешите вопрос? У Вас работают люди от процента или фиксированно? Ретушь и еще какая-то определенная мелкая работа им в карман? Или процент? Как политика у Вас построена?

Загляните на http://www.bsprint.ru/bsforum/ - там все расписано неоднократно.

Ch, спасибо, обязательно изучу этот ресурс...
Мышление - это главный источник богатства, успеха, материального достатка, великих открытий и изобретений.    Клод Бристол.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #216 : 05 Май 2008, 00:36:53 »

DMC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 05 Май 2008, 10:49:52 »

Мультфильм помните? "Следствие ведут колобки". Слова иностранца с табуреткой: "Слон - плохой. Справка - хороший"!
Кстати. Я не юрист. Если у кого есть знакомые юристы, то пусть прокоментируют предлагаемое мной решение.
Никого не интересует, где вы купили компьютер. Интересен факт: лицензионный софт стоит на компьютере, который вы используете для бизнеса или нет?
Если вы купили комп у дяди Васи с лицензионным софтом, то это одно дело, а если там стоят крякнутые программы, которые продают на каждом углу, то можно и штраф заплатить такой, что проще закрыть фирму.
Другое дело, если проверок нет. Уже многие компании сейчас переходят на лицензионный софт, потому что их взяли за одно место. Но это, наверно, только крупные компании, хотя и до мелких предпринимателей, я думаю, скоро дойдут.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 05 Май 2008, 18:47:22 »

Никого не интересует, где вы купили компьютер. Интересен факт: лицензионный софт стоит на компьютере, который вы используете для бизнеса или нет?
[/quote]
Презумцию невиновности отменили? Да?
Вы купили угнаное авто и вас посадят за угон?
Или у нас где-то написано, что каждый купивший ПО должен заверить покупку у эксперта на предмет лицензионности? Вы эксперт? Вы отличите лицензионное ПО от не лицензионного? Как? По коробочке или по цене?
Я - нет. И не собираюсь это делать.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #218 : 05 Май 2008, 18:47:22 »

shade

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 05 Май 2008, 22:10:48 »

Или у нас где-то написано, что каждый купивший ПО должен заверить покупку у эксперта на предмет лицензионности? Вы эксперт? Вы отличите лицензионное ПО от не лицензионного? Как? По коробочке или по цене?
интересно...не плохой ответ!
Мышление - это главный источник богатства, успеха, материального достатка, великих открытий и изобретений.    Клод Бристол.

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #220 : 05 Май 2008, 22:21:01 »

Shade
smenna, Понял Вас. Разрешите вопрос? У Вас работают люди от процента или фиксированно? Ретушь и еще какая-то определенная мелкая работа им в карман? Или процент? Как политика у Вас построена?
Фиксированный оклад, к которому в зависимости от прибыли выплачивается премия. Плюс моя сотрудница сама является ЧП у нас с ней договор возмездного оказания услуг, т.е. я оплачиваю ее налоги + пенсионный фонд. Если какая-то работа берется домой, оплата за заказ ей в карман. Например, наборы текста, которые мне давно не интересны. Или на прошлой неделе полетел ДВД привод, оплата за все записи дисков, которые она делала на своем домашнем компьютере пошли исключительно ей. Очень важно не "забывать заплатить", т.к. деньги не большие, а доверие теряется.
Плюс ко всему, когда я брала на работу этого человека я точно знала, что в денежных делах она очень честная. Мы полгода проработали в отделах, которые расположены рядом, у нее была огромная возможность воровать так, чтобы ее начальник ничего не узнал, она этого не делала.
Первое время  советую вам работать не 2 через 2, а постоянно, ну или кратковременно появляться в дни своих выходных, чтобы наемный работник не расслаблялся.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #220 : 05 Май 2008, 22:21:01 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #221 : 05 Май 2008, 22:23:21 »

Самое главное, чтобы на этом компьютере не было ваших документов, созданных года 2 назад. Т.е. систему надо переставить за несколько дней до предполагаемой "покупки". Кстати, нужно будет запастись такими расписками.

shade

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 05 Май 2008, 22:51:52 »

Кстати, нужно будет запастись такими расписками.
а расписки самому (от балды) сделать или реальные?

Первое время  советую вам работать не 2 через 2, а постоянно, ну или кратковременно появляться в дни своих выходных, чтобы наемный работник не расслаблялся.
Спасибо, постараюсь побольше работать и контролировать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #222 : 05 Май 2008, 22:51:52 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #223 : 05 Май 2008, 23:02:42 »

Кстати, нужно будет запастись такими расписками.
а расписки самому (от балды) сделать или реальные?
Реальные это как? Попросить знакомого какого-нибудь написать чтобы в наглую подчерка не совпадали. А проверяющим объяснить, что купил через интернет чат, продавец пришел в темных очках, написал расписку и ушел.
В ближайщие дни попытаюсь узнать оценку юриста данному поступку.

shade

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 05 Май 2008, 23:07:15 »

В ближайщие дни попытаюсь узнать оценку юриста данному поступку.
понял. интересно узнать мнение юриста...ждем Вашего поста по этому поводу ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #224 : 05 Май 2008, 23:07:15 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.484 секунд. Запросов: 36.