Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669901 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #2100 : 14 Апрель 2012, 09:12:31 »

Уж большим оскорблением можно посчитать - " по большому счёту вы правильно написало" Grin Grin Grin
КАК! Кто Вам дал право обращаться ко мне в среденм роде?! Да ты сам такой! Да еще хуже!Да ты ваще ..... ... .....sensored ...........
 Grin Grin Grin

Прощу прощения, очепятка)))
Я вас поддерживаю, в том что нужно читать, считать, думать и т.д.  Но вот не видит человек разницы, задал вопрос, новичёк он в этом, глаз не набит в этом деле), что теперь ему вопросы не задавать?!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2100 : 14 Апрель 2012, 09:12:31 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2101 : 14 Апрель 2012, 11:06:50 »

Если человек не может сам чуть подумать чтобы решить такой вопрос - как он самостоятельным делом хочет заниматься? Там вообще куча разных вопросов постоянно требует решения ......

MENEJER

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2102 : 14 Апрель 2012, 11:46:36 »

Единственный плюс - бОльшая скорость печати. А дальше - минусы: принтер начинает полосить и вообще картинка менее красивая просто говоря. Конечно бывает - приносят на печать такие файлы, что пытаешься отговорить от печати, - вот тогда нет смысла в наилучшем фото, а в остальных случаях все-таки стараюсь печатать нормально. Пусть бабушка не разбирается, но ты видишь и понимаешь, да и у нее ведь дети есть и внуки, которые могут и должны научиться видеть разницу.

А расход чернил намного больше?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2102 : 14 Апрель 2012, 11:46:36 »

tergit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2103 : 14 Апрель 2012, 12:05:32 »

А расход чернил намного больше?
[/quote]
 Меня этот вопрос не волнует, т.к. стоит СНПЧ с чернилами 800 рублей за литр. Но думаю, что разница несущественная.

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #2104 : 14 Апрель 2012, 15:23:59 »

Друзья товарищи, а подскажите в чем разница при печати на качестве "фото", и "наилучшее фото", минусы и плюсы?
+выручка, а следовательно и ваша прибыль в 2-2,5 раза больше за единицу времени.
-расход чернил +20-40%(также зависит от выбранного типа бумаги)
-чаще придется чистить принтер(а)
-в межсезонье доставляет большие неудобства.
А дальше - минусы: принтер начинает полосить и вообще картинка менее красивая просто говоря.
извиняйте, но немного вас поправлю: картинка не менее красивая, а более сглаженная т.е. режим фото нежелательно использовать для печати фото с высокой детализацией изображения во всех остальных случаях - пожалуйста.
полосы на готовом отпечатке связаны с режимом печати только косвенно и в основном они возникают при чрезмерном разрежении в ПГ(что устраняется балансировкой)
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2104 : 14 Апрель 2012, 15:23:59 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2105 : 14 Апрель 2012, 19:02:55 »

Друзья товарищи, а подскажите в чем разница при печати на качестве "фото", и "наилучшее фото", минусы и плюсы?
+выручка, а следовательно и ваша прибыль в 2-2,5 раза больше за единицу времени.
-расход чернил +20-40%(также зависит от выбранного типа бумаги)
-чаще придется чистить принтер(а)
-в межсезонье доставляет большие неудобства.
А дальше - минусы: принтер начинает полосить и вообще картинка менее красивая просто говоря.
извиняйте, но немного вас поправлю: картинка не менее красивая, а более сглаженная т.е. режим фото нежелательно использовать для печати фото с высокой детализацией изображения во всех остальных случаях - пожалуйста.
полосы на готовом отпечатке связаны с режимом печати только косвенно и в основном они возникают при чрезмерном разрежении в ПГ(что устраняется балансировкой)
насчет выручки за единицу времени - спорный вопрос, и именно из за чрезмерного разрежения в ПГ - скорость выше, плотность заливки такая же(при идентичном типе бумаги), следовательно расход чернил за единицу времени больше, а поступление чернил не поспевает и из за этого "голодания" начинаются полосы на фото. Следовательно требуется чаще прокачивать чернила чтобы устранить голодание, то есть трудозатрат больше и расход времени в итоге на пачку из 500 фото при фото и наил. фото будет примерно одинаков, а так как ресурс принтера учитывает и прокачки, то экономия по времени вообще сомнительная выгода.Про балансировку чего идет речь - я недопонял, если принтера по уровню, то это итак при установке принтера делается, если речь все же о калибровке(которую тоже можно отнести к балансировке), то это опять же время, и чем больше печати в среднем и худшем качестве, а также частая смена типов носителей тем чаще калибровка. Т.е. опять потеря времени ...
Опять же резонное вроде на первый взгляд возражение - как быть если клиент принес 200 фото, а через полчаса еще один с 300 и к вечеру тетя принесла еще 500? Говорить им - придите послезавтра или вообще через пару-тройку дней?
Понятно что не будут довольны клиенты таким ответом и запросто по этой причине могут развернуться и уйти в другое место, а если этот клиент собирался печататься часто и т.д. и т.п.
Решить вопрос можно двумя способами - печать в качестве просто "фото" или купить еще 1 принтер с снпч и печатать на двух в наилучшем фото.
Опять резонный вопрос - ну напечатаю я заказ быстро на 2-х принтаках, и когда еще следующий такой заказ будет? Что, один принтак пусть стоит пылится?!
Лично я бы это посчитал стимулом удвоить усилия по поиску объемов печати.

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2106 : 14 Апрель 2012, 19:28:16 »

насчет ................................................................. печати.
насчет балансировки это выставление емкостей с чернилами по цветам на уровень необходимый, чтобы в ПГ не возникало недостатка чернил, ведь ни для кого не секрет, что все СНПЧ, а вернее давление(разрежение) в них изготовителями подгоняется под настройку наилучшее фото, и если выставить каждый отдельный цвет на уровень необходимый для печати в режиме фото все будет в ажуре до тех пор пока погода сильно не поменяется т.е. зима лето все отлично. весна осень довольно геморно, но работать можно.
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2106 : 14 Апрель 2012, 19:28:16 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2107 : 14 Апрель 2012, 21:53:14 »

"и если выставить каждый отдельный цвет на уровень необходимый для ..."
не хватает полета фантазии у меня- как это цвета по отдельности выставлять на разные уровни. ???
снпч разделять и по отдельности высоту у каждой банки выставлять? ???
У меня 4 хлебницы, мне пофигу, я 500 фоток в лучшем качестве всяко разно быстрей напечатаю чем 1 хлебница в режиме "фото" поэтому чисто из любопытства интересно, да и не мне одному я думаю.
Опять же у меня вопрос - если выставить по уровню цвета по отдельности для печати в режиме фото, то по логике на наилучшем фото принтер подливать должен, плеваться чернилами, да и по цветам уход будет. То есть получается что на нем уже в другом режиме не вариант печатать? С одной стороны оно уместно если постоянно нормальный объем фоток для такого качества на печать несут, а с другой стороны - если постоянно есть объем печати, то проще второй принтер взять, пусть и меньше нагрузки на нем будет, но чуть что - не надо лихарадочно соображать как вывернуться с заказом если один принтак под распечатку колом встал.
Хотя если некоторые печатают по 3р, то конечно, на второй принтак под распечатку еще заработать надо.
Вообще не очень понимаю людей которые ставят подобные ценники мотивируя тем что это средняя по городу цена. Прошу не воспринимать это как оскорбление, насмешку или желание унизить кого-либо. Это всего лишь повод задуматься - а действительно ли я правильно делаю? а тем ли я занимаюсь? Хотя и тут нельзя быть категоричным , потому как все неоднозначно может быть. Может кто-то использует эту позицию с таким ценником как крючок чтобы люди пришли напечатать фотки задарма фактически, а тут еще куча всяческих услуг редких и интересных и так в процессе приема фоток на печать им о них красочно расскажут, как бы попутно , не навязывая, что им захочется эту услугу и тут то уже пошел процесс зарабатывания денег. А может и не пользовались этой позицией для этого, а вот прочитав этот пост решили именно так и сделать, а может опять посчитали что это все ради того чтобы задеть кого-то и унизить понаписано. Все от самооценки зависит.  ;)

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2108 : 15 Апрель 2012, 02:24:17 »

снпч разделять и по отдельности высоту у каждой банки выставлять? ???
на наилучшем фото принтер подливать должен, плеваться чернилами,
получается что на нем уже в другом режиме не вариант печатать
Что выделил абсолютно верно, все остальное лишние слова(но не лишенные смысла)
Вот только я работаю по принципу: любая услуга должна приносить мне от 200р./чел/час, и вы имеете полное право не соглашаться с моей ценовой политикой и моими техническими решениями, поставленных мной задач. Ваше(и любого кто "в теме") мнение мной учитывается и если я сочту его адекватным в соотношениях финансовые затраты/трудозатраты/результат, то я не сочту зазорным им воспользоваться, а пока...........
печатаю на 2х Т50 в режиме фото + 1 Т50 в наилучшем фото на них только 10х15
по цене немного промахнулись печатаю от 3,5 до 12р за 10х15 другие услуги по средне городским ценам и действительно у меня есть небольшой ряд услуг(товаров) которые у нас больше никто не предлагает
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2108 : 15 Апрель 2012, 02:24:17 »

grizzly1919

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2109 : 15 Апрель 2012, 08:03:57 »

977, хватит засорять тему! :(
Если раньше здесь можно было подчерпнуть что-то полезное, то сейчас тема скатывается в УГ. Развели тут спор о режимах печати. Уже и так все давно понятно, но нет же. Спор яйца выеденного не стоит, напишите лучше о своих ноу-хау, которые вы ЛИЧНО придумали, когда занимались копицентром. А то вы так и не ответили. Ил ответить нечего, пишем для красного словца?

mitr2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2110 : 17 Апрель 2012, 16:06:21 »

Раскажите, кто как начинал своё дело? Какое оборудование было в момент открытия бизнеса и под какие услуги? Через какое время бизнес стал приносить прибыль? Что добавилось к услугам предоставляемым сейчас к тем, что были вначале после открытия? Какую реальную прибыль зарабатываете сейчас? Какие наиболее прибыльные услуги? Какие видите перспективы для дальнейшего развития?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2110 : 17 Апрель 2012, 16:06:21 »

kopiyff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2111 : 17 Апрель 2012, 16:43:24 »

mitr2008, готов за бизнесконсультацию заплатить? Вроде читаешь тему...

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2112 : 17 Апрель 2012, 16:49:32 »

Раскажите, кто как начинал своё дело? Какое оборудование было в момент открытия бизнеса и под какие услуги? Через какое время бизнес стал приносить прибыль? Что добавилось к услугам предоставляемым сейчас к тем, что были вначале после открытия? Какую реальную прибыль зарабатываете сейчас? Какие наиболее прибыльные услуги? Какие видите перспективы для дальнейшего развития?
Так вам всё все рассказали. Странные вы вопросы задаёте. Наверное в бизнесе думаете так все охотно делятся наработками и опытом? Особенно вопрос про прибыль удивил, даже близким людям и то такие вещи не рассказывают)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2112 : 17 Апрель 2012, 16:49:32 »

grizzly1919

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2113 : 17 Апрель 2012, 19:55:16 »

похоже на социологический опрос... откройте начало темы, с того времени не особо много поменялось. Разве только что теперь этим бизнесом занимаются на каждом углу, и предложение значительно превышает спрос. Золотое время "ксеробизнеса" увы прошло :-[

Kyosera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2114 : 17 Апрель 2012, 21:41:06 »

Я давно читаю данную линейку, но сегодня просто поражен! Мы все из разных городов и боимся делится опытом! Зачем тогда сидеть на этом форуме и просить деньги за консультации. Ведь каждый из Вас заходил сюда за тем, чтобы посмотреть как работают или как начинали работать другие, какие инновации пробовали или пробуют люди в этой сфере. В таком случае уплатите всем, кто отписывался здесь. А про то что время копицентров прошло, так посмотрите дату открытия этой линейки и сегодня какое число, а народ до сих пор здесь!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2114 : 17 Апрель 2012, 21:41:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.538 секунд. Запросов: 36.