Прежде чем написать то что считаю нужным напишу в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ - никого не ставлю ниже себя, т.е, никого не собираюсь унизить написанным, ни тем более "поливать г...". А то опять начнется разглядывание того КАК написано вместо того чтобы вникнуть в смысл написанного. Я уже писал что оскорбительным и унизительным смыслом мои посты не я наполняю, а те кто со своей низкой самооценкой пытаются увидеть оскорбления и унижения в свой адрес везде. Давйте будем взрослее, адекватнее и ценить себя любимого и свой опыт и свой труд и видеть и обсуждать по существу.
То что я "завязал" с копицентром не отняло у меня понимания процесса его деятельности - это для тех кто не может понять что я здесь делаю раз у меня нет копицентра. Обычный расчет перспективы привел меня к тому что на базе полученных знаний-умений и опыта я могу заняться чем-то менее геморным и более выгодным, но это не значит что я сейчас сижу ничего особо не делаю и деньги рекой льются. Поделиться ноу-хау и прочими инновациями(модное теперь слово) - у каждого свой путь и свое видение перспективы.
К примеру возьму видение
grizzly1919(не для того чтобы как-то задеть или уж тем более оскорбить, можете мое видение обсудить - я совсем не против)
С первой половиной поста наше видение совпадает, все верно, видно человека который не первый год в теме.
А вот со второй половиной поста согласиться не могу - если у вас чего-то не спрашивают, это еще не значит что этим не стоит заниматься! Спрос можно формировать и подогревать - иначе перспектива не очень веселая, всю жизнь заниматься копированием и распечаткой за 20-30(в наилучшем случае 40-50) тыров в месяц. Я про москвичей не говорю
. Пример простейший - пришел в копицентр, увидев отсутствие предложения по кружкам - предложил свои услуги - я вам рекламу по кружкам, а вы мне заказы через себя, % хороший, цена для клиентов тоже норм. Поначалу тоже объясняли мне что и не спрашивают особо(2-3 раза в месяц), да и вообще, это уже не ново, вот если бы чтонибудь этакое, да за 5коп .... Через 3 месяца приняли заказов почти на двести кружек ... и это не предновогодние месяцы ... а спроса не было ...
По цене копий - было 2р, часто слышались упреки в дороговизне, надоело, поставил ценник 5р, жалоб в дороговизне стало раза в 2 ... меньше, клиентов на копии почти не убыло, ну может % на 5
. через полтора-два месяца конкуренты тоже подтянули ценники вверх ... Какой вывод?
Вот единственное чего не понял - зависимость от печати плакатов и постеров наличие ламинатора А3 формата
Плакатов и постеров не печатал(не было такого оборудования, не по карману
) , а вот ламинатор А3 иногда по 6-8 часов в день работал. Чем он занят был? Да тоже не было спроса на ламинированные визитки ... Конечно, чтобы был спрос попотеть нужно, покататься, пообщаться ...
Уважаемый Гризли, - больше позитива! И все получится!
Чего и всем желаю!
P.S. Всем кто опять усмотрел в моем посте оскобления, унижения, самолюбование .... - идите лесом лузеры!