Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669897 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Kyosera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #2115 : 17 Апрель 2012, 21:51:57 »

Уж большим оскорблением можно посчитать - " по большому счёту вы правильно написало" ;D ;D ;D
КАК! Кто Вам дал право обращаться ко мне в среденм роде?! Да ты сам такой! Да еще хуже!Да ты ваще ..... ... .....sensored ...........
 ;D ;D ;D
А если серьезно,  я даже представить не могу насколько надо иметь заниженную самооценку чтобы посчитать это оскорблением. Я думаю у задавшего вопрос с самооценкой все в порядке. А расписал я это для того чтобы люди прежде чем задать подобный вопрос немного задумались сами над ответом.
А насчет того что ВСЕ используют снпч и неоригиналы - я бы поспорил тоже, только зачем?
Каждый выбирает сам что ему делать и как делать. Главное чтобы выбор был осознанный, обдуманный, просчитанный а не башкой в прорубь с уверенностью - "а чо заморачиваться? чото пробовать, читать, учить ....  на форумах спрошу - чо они там зажопят чоли инфой поделиться? Да оне там за этим и есть чтобы таким как я помогать! А я есть чтобы этим пользоваться и поднимать бабло! Вот! Конечно лучше бы чтобы они там вообще за меня все это сделали , а я бы лавешку поднял, но жопошники эти хрен замажутся! Жадье!"
А на кой ляд Вы здесь тогда вообще? Чтобы показать скрытые писательские таланты?  И так, чтобы поговнить!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2115 : 17 Апрель 2012, 21:51:57 »

mitr2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2116 : 17 Апрель 2012, 22:44:03 »

Джейхун
[/quote]Так вам всё все рассказали. Странные вы вопросы задаёте. Наверное в бизнесе думаете так все охотно делятся наработками и опытом? Особенно вопрос про прибыль удивил, даже близким людям и то такие вещи не рассказывают)))
[/quote]
Например и smenna и  Алекс Белый без проблем делились опытом и про прибыль писали, и некомплексовали по этому поводу, наверно у успешных людей попроще отношение к таким вещам. Я отчётов с точными цифрами не просил. Я думаю бизнес-форум для того и существует чтобы делится опытом, зачем делать из всего "секретные материаллы"? Что можно на форуме обсуждать, как не делится опытом?
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 23:01:29 от mitr2008 »

mitr2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2117 : 17 Апрель 2012, 22:49:18 »

mitr2008, готов за бизнесконсультацию заплатить? Вроде читаешь тему...
Если Алекс Белый предлагал франшизу, я понимаю что это не совсем бизнес-консультация, а нечто иное.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2117 : 17 Апрель 2012, 22:49:18 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2118 : 17 Апрель 2012, 23:12:50 »

mitr2008
А что вы думаете вышеназванные люди вам правду написали???????? Сколько людей, которые предлагают свою модель бизнеса, привирая и приукрашивая. Я вот напишу вам, что зарабатываю на копицентрах 300 т.р. в месяц, и у меня в 10 ВУЗах такие стоят отделы. Я вам так распишу с цифрами, что вы поверите?! Конечно поверите. Поэтому, не спрашивайте и не просите людей, написать вам все нюансы, никто вам ВСЕЙ ПРАВДЫ НЕ НАПИШЕТ!!! Обратную сторону любого дела вы узнаете только на своём опыте.

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2119 : 17 Апрель 2012, 23:39:15 »

Киосера - а ты здесь зачем? Поупрекать не понимая о чем речь, да повые...?
Если не хватает мозгов понять мои посты - твои проблемы

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2119 : 17 Апрель 2012, 23:39:15 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2120 : 17 Апрель 2012, 23:51:43 »

А про то что время копицентров прошло, так посмотрите дату открытия этой линейки и сегодня какое число, а народ до сих пор здесь!
А что из этого,как вы назвали НАРОДА кто-то реально открыл копицентр??? Тут просто любопытствующие, как впрочем и вы сами.

grizzly1919

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2121 : 18 Апрель 2012, 19:18:45 »

Никто не говорит, что копицентры не надо открывать, не в этом дело. Просто раньше легче было подняться с минимального набора оборудования, так как конкуренции было в разы меньше, а спроса больше, и цены можно было ставить более высокие. Лично работал лет семь назад в копицентре, хозяин которого раскрутился с одного копира Canon FC (а4 формат). Сейчас у него производство наружной рекламы и широкоформатная полиграфия. Но к этому он шел лет пять. А первый год тоже сидел на подсосе, несмотря на практическое отсутствие серьезных конкурентов в округе. Такие дела.
Ради любопытства конечно можно зайти на эту ветку при открытии собственного бизнеса. Но здесь вы получите помощь лишь в мелочах. Первые шаги вам придется делать самому. Во-первых, вы заезжаете на новое место. Не меньше месяца уйдет на то, чтобы проанализировать, какие услуги больше пользуются спросом (очень зависит от контенгента, не стоит забывать и про сезон), исходя из этого ваши первоначальные цены могут сильно измениться.
Дальше вы смотрите, что, например, если у вас не спрашивают кружки, футболки и т.п., связанное с сублимацией, то встает вопрос, есть ли смысл этим заниматься? Если у вас делают по несколько ксерокопий, не заказывают набор текста, объявлений с дальнейшим тиражом, то какой тогда смысл ставить у себя ризограф? Если у вас не печатают плакаты или постеры например А3 формата, то на какой ляд вам сдался ламинатор А3? И так далее, можно очень долго перечислять.
Правильно было замечено, что люди здесь с разных городов. Везде ситуация разная. В каком-то населенном пункте ксерокопия и за 5 рублей\прогон проканает, а где-то, как у меня про 2 рубля возмущаются.
Если у человека есть конкретный вопрос, следуют ответы, правда, очень субъективные ;) Ведь сколько людей, столько и мнений 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2121 : 18 Апрель 2012, 19:18:45 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2122 : 18 Апрель 2012, 20:56:39 »

Прежде чем написать то что считаю нужным напишу в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ - никого не ставлю ниже себя, т.е, никого не собираюсь унизить написанным, ни тем более "поливать г...". А то опять начнется разглядывание того КАК написано вместо того чтобы вникнуть в смысл написанного. Я уже писал что оскорбительным и унизительным смыслом мои посты не я наполняю, а те кто со своей низкой самооценкой пытаются увидеть оскорбления и унижения в свой адрес везде. Давйте будем взрослее, адекватнее и ценить себя любимого и свой опыт и свой труд и видеть и обсуждать по существу.
То что я "завязал" с копицентром не отняло у меня понимания процесса его деятельности - это для тех кто не может понять что я здесь делаю раз у меня нет копицентра. Обычный расчет перспективы привел меня к тому что на базе полученных знаний-умений и опыта я могу заняться чем-то менее геморным и более выгодным, но это не значит что я сейчас сижу ничего особо не делаю и деньги рекой льются. Поделиться ноу-хау и прочими инновациями(модное теперь слово) - у каждого свой путь и свое видение перспективы.
К примеру возьму видение grizzly1919(не для того чтобы как-то задеть или уж тем более оскорбить, можете мое видение обсудить - я совсем не против)
С первой половиной поста наше видение совпадает, все верно, видно человека который не первый год в теме.
А вот со второй половиной поста согласиться не могу - если у вас чего-то не спрашивают, это еще не значит что этим не стоит заниматься! Спрос можно формировать и подогревать - иначе перспектива не очень веселая, всю жизнь заниматься копированием и распечаткой за 20-30(в наилучшем случае 40-50) тыров в месяц. Я про москвичей не говорю ;). Пример простейший - пришел в копицентр, увидев отсутствие предложения по кружкам - предложил свои услуги - я вам рекламу по кружкам, а вы мне заказы через себя, % хороший, цена для клиентов тоже норм. Поначалу тоже объясняли мне что и не спрашивают особо(2-3 раза в месяц), да и вообще, это уже не ново, вот если бы чтонибудь этакое, да за 5коп ....   Через 3 месяца приняли заказов почти на двести кружек ... и это не предновогодние месяцы ... а спроса не было ...
По цене копий - было 2р, часто слышались упреки в дороговизне, надоело, поставил ценник 5р, жалоб в дороговизне стало раза в 2 ... меньше, клиентов на копии почти не убыло, ну может % на 5 :). через полтора-два месяца конкуренты тоже подтянули ценники вверх ... Какой вывод? ;)
Вот единственное чего не понял - зависимость от печати плакатов и постеров наличие ламинатора А3 формата ??? Плакатов и постеров не печатал(не было такого оборудования, не по карману :() , а вот ламинатор А3 иногда по 6-8 часов в день работал. Чем он занят был? Да тоже не было спроса на ламинированные визитки ...  Конечно, чтобы был спрос попотеть нужно, покататься, пообщаться ...
Уважаемый Гризли, - больше позитива! И все получится!
Чего и всем желаю!
P.S. Всем кто опять усмотрел в моем посте оскобления, унижения, самолюбование ....   - идите лесом лузеры!

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2123 : 18 Апрель 2012, 21:31:57 »

P.S. Всем кто опять усмотрел в моем посте оскобления, унижения, самолюбование ....   - идите лесом лузеры!
Так их! Правильно! А то обиженных что-то много стало))) Тут форум каких-никаких ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, хоть и начинающих, а в бизнесе надо быть более циничным и жёстким, нежели работая на дядю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2123 : 18 Апрель 2012, 21:31:57 »

Kyosera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2124 : 18 Апрель 2012, 21:41:16 »

Киосера - а ты здесь зачем? Поупрекать не понимая о чем речь, да повые...?
Если не хватает мозгов понять мои посты - твои проблемы
Уважаемый, 977! Извиняюсь за выше написанный пост! Посмотрел всю вашу линейку, взвесил. Наверное даже что-то взял для себя на заметку. Хотелось бы узнать откуда Вы? А вот про то, что я здесь просто, чтобы повые.... я Вам отвечу следующее: на данный момент имею магазин электротоваров, открытый с бюджета в 32 т.р. Автостоянка на 120 мест, начало с бюджета 18 т.р. Электрослужба оперативного реагирования с 11 т.р.

Kyosera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2125 : 18 Апрель 2012, 21:46:55 »

Так их! Правильно! А то обиженных что-то много стало))) Тут форум каких-никаких ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, хоть и начинающих, а в бизнесе надо быть более циничным и жёстким, нежели работая на дядю.
[/quote]
Так для того люди и читают посты, в том числе Вами писанные, чтобы понять как больше иметь, а не больше зарабатывать, имея скромные деньги для начала.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2125 : 18 Апрель 2012, 21:46:55 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2126 : 18 Апрель 2012, 23:40:43 »

Kyosera, дак в том и проблема что люди не хотят вникать в суть, так, по верхам глянули и все, вперед - или выражать свое мнение или создать пост типа "люди! напЕшитИ чо надо чтобы открытиь (к примеру) копицентр! А то 150 страниц читать (где все подробно расписано) нИахота!"

Kyosera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2127 : 19 Апрель 2012, 18:40:52 »

Дело в том, что человек, который понимает, что время это реально деньги не станет читать 150 страниц, когда можно спросить у других более кратко. Если бы я обладал такой инфо, то не задумываясь ее выложил, но увы не обладаю. Ведь согласитесь мы здесь реально для того, чтобы помочь друг другу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2127 : 19 Апрель 2012, 18:40:52 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #2128 : 19 Апрель 2012, 19:16:46 »

Дело в том, что человек, который понимает, что время это реально деньги не станет читать 150 страниц,

Во-первых: если человеку нужна вся возможная информация, чтобы составить полную картину данного бизнеса, он будет вынужден прочитать все 150 страниц и сделать выводы на что стоит обратить внимание.
Во-вторых: образованный человек сумеет пролистать весь объем материала, задерживая свое внимание лишь на нужных страницах/пунктах.
В-третьих: здесь действительно очень много нужной информации, которую можно получить бесплатно, пролистав 150 стр., а если человеку хочется получить все и сразу, то собственно для этого и используется практика коммерческих предложений/кратких сборников и проч., где все нужное скомпоновано и представлено в удобном для потребителя виде за определенную плату. Это тоже своего рода бизнес, немалый труд, который стоит денег!
В-четвертых: я сам перелистал всю ветку, получив нужную информацию, тем самым уменьшив количество ненужных дублирующих вопросов по данной теме...

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2129 : 19 Апрель 2012, 19:21:29 »

Дело в том, что человек, который понимает, что время это реально деньги не станет читать 150 страниц, когда можно спросить у других более кратко. Если бы я обладал такой инфо, то не задумываясь ее выложил, но увы не обладаю. Ведь согласитесь мы здесь реально для того, чтобы помочь друг другу.
А люди которые вынуждены по 10 раз отвечать на вопросы, ответы на которые уже лежат в ветке, время свое не должны ценить получается? Если уж человек время свое настолько дорого ценит, что перелистывать 150 стр. некогда для того чтобы организовать бизнесс, то копицентр явно не по его амбициям.
Мое мнение по этому поводу такое - хочешь квинтэссенцию инфы по открытию-развитию данного(любого) вида бизнеса, но нет времени читать и выбирать по крупицам, то будь добр и ценить время других, тех кто готов поделиться всем тебе необходимым.
Инфа - это основа всего. Хочешь бесплатно - не вопрос, перелистай тему. Хочешь быстро - оцени время готового тебе помочь и сэкономить твое дорогое время.
Я верю что если бы Вы обладали подобной инфой то выложили бы безвозмездно, но стали бы Вы ее выкладывать каждый раз когда заходят ценящие свое время люди? Раз выложил, два выложил, три выложил ...   А их (ценящих СВОЕ время) по 10 в неделю заходить будет, или по 20. Каждому будете каждый раз выкладывать будете? Вот тут уже не поверю. По крайней мере в то что Вы СВОЕ время цените уж точно не поверю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2129 : 19 Апрель 2012, 19:21:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.509 секунд. Запросов: 36.