Чипованые картриджи заправщики научились перечиповывать. Ставят новый чип (где берут не знаю) или перепрошивают принтер. Мне такую манипуляцию провели с офисным самсунгом. Работает.
Перечиповывают картриджи на офисном же среднетиражном Xerox. Тоже работает.
Единственное, что какой-бы не был аккуратный заправщик, картриджи всеравно умирают и принтер пачкается тонером. Но если вы на нем печатаете бухдоки, то впринципе всеравно.
Соответственно рекомендация: перед покупкой принтера посоветуйтесь с конторой по заправке картриджей, что им удается заправлять лучше всего, то и покупайте. Пару лет проблем не будет.
Что касается легитимности использования СНПЧ, у меня вопрос к автору: Где берешь такую забористую траву?
(Спасибо, поржал)
Хотя если посмотреть с другой стороны на этот бред, то компании Эпсон и Кэнон за небольшую сумму занесенную в Кремль смогут договориться об уголовном преследовании за нарушение авторского права используемых для печати материалов.
И начнутся суды за использование СНПЧ и перезаправляемые картриджи.
По сути топика, имхо, кописалон достаточно неблагодарное занятие. У меня оперативка, я знаю о чем говорю. Но как средство привлечения клиентов - отлично. У нас в Красноярке замечательно живет сеть кописалонов. Они печатают от А4 до инженерных форматов. За качество конечно смотреть невозможно, но студентам нравится. Работают круглосуточно там где аренда позволяет. Но самое главное в их деятельности - торговля. В их точках можно купить любую канцелярию, заправки для принтеров и мелочевку к компу. В этом, мне кажется, их секрет успеха.
Удачи!