Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669892 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #2145 : 18 Июнь 2012, 22:44:10 »

У нас в Красноярке замечательно живет сеть кописалонов. Они печатают от А4 до инженерных форматов. За качество конечно смотреть невозможно, но студентам нравится. Работают круглосуточно там где аренда позволяет. Но самое главное в их деятельности - торговля. В их точках можно купить любую канцелярию, заправки для принтеров и мелочевку к компу. В этом, мне кажется, их секрет успеха.
Удачи!
Пожалуй лучший камент в теме!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2145 : 18 Июнь 2012, 22:44:10 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2146 : 19 Июнь 2012, 00:28:18 »

кописалон достаточно неблагодарное занятие.
согласен на 100%!
НО! Надо же с чего-то начинать, для первой ступеньки неплохое занятие, опыт и знания полученные в ходе практического занятия "копицентр" мне помогли расти дальше, чего и всем желаю.

Akela74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2147 : 19 Июнь 2012, 10:50:24 »

Начинать с копицентра... ну точно не по мне. Я согласен пережить без зарплаты пару месяцев, но должна быть стабильная прибыль.
Сейчас уже не время для кописалонов, их езде полно, только если побочный бизнес - пришел в налоговую, например, а там все бегают с выпученными глазами - ищут где копии снять - тогда да. Надо поляну окучивать, если свободные деньги есть и достаточная сноровка, потомучто в один прекрасный день, такое может быть и происходит часто, в вашу раскрученную точку придет проверка и обнаружит, что там ай-яй-яй! Придется сворачивать деятельность (в лучшем случае). А через неделю на том же месте будет стоять вточности такая же точка только хозяин будет у неё угадайте кто? :)
Ну да из всяких положений есть выход. Бизнес - интересная игра.
А! Еще хотел сказать, что это технологичный бизнес и человеку который не знает "где у него кнопка" - как пишут в интернетах "законченному гуманитарию" лезть в него не стоит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2147 : 19 Июнь 2012, 10:50:24 »

Yanek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2148 : 25 Июнь 2012, 04:04:40 »

Идея как бы не новая уже, но довольно таки прибыльная и работает по сегодняшний день. Пока будет востребована бумага, то и будут востребованы копицентры, особенно там где студентов много.

grizzly1919

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2149 : 25 Июнь 2012, 19:37:08 »

Студенты....  :) Сейчас для них актуально только то, что они не могут взять домой из техники. Широкоформатная печать, например. Или брошюровка. Не будет студент брать переплетчик за 3000 ради одного диплома. А на распечатке и копировании много не заработаешь. Сами подумайте, мфу стоит не так дорого, компьютеры практически у всех есть, да и струйник с снпч - не такое уж дорогое удовольствие. Фотографируются они не так часто. Плюс предложений с подобными услугами на каждом шагу. Реально со студентов прибыль идет только два раза в год. Не стоит на них рассчитывать. Самая ненадежная категория. ИМХО

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2149 : 25 Июнь 2012, 19:37:08 »

Berclten

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2150 : 28 Июнь 2012, 13:35:30 »

Студенты это актуально, правда. Дешевый принтер который берет студент оказывается дорогим, комплект картриджей стоит часто как сам принтер, а многие принтеры даже без одного картриджа отказываются печатать. Да и не всякий легко заправить, нести заправлять - снова плати. Причём пока студент носит картриджи сохнет печатающая головка и итог - студент(ка) топает в копицентр снова.
  Проверено на опыте. Сам начал с принтера и объявлении что печатаю за 1,5 рубля, позже пришлось озаботиться приобретением подобия копира (Офисджет с автоподатчиком). В этом году думаю о приобретении второго  OJ 6500  c УДП  печатающего на А3 и переплётного оборудования. Кстати студентам на качество часто пофиг, главное чтобы читабельно. Другой вопрос печать шпоргалок, вот где качество нужно.
  Ещё важно учесть, студенты - народ идеёный, пойдут к тому кто сделает дешевле, особенно если печатают учебник взятый из сети ибо покупать дорого. Такое берут напечатанным на бумаге плотностью 60-70 г\м. в отвратном качестве. Потому, что учебник большой хочется дешевизны. Ещё если ваша целевая группа - студенты, накопите базу методичек и шпор в электронном виде, это пользуется хорошим спросом.
  Для работы с СНПЧ лучше брать HP, Можно даже позвонить в их техподдержку и они порекомендуют какой принтер лучше с таким устройством дружит (удивительно просто) но печатающие головки брать только оригинальные, служат долго.  В случае если СНПЧ подключаем к картриджу со встроенной головкой, тоже лучше брать оригиналы. Поход 1 раз в год в лицензированный СЦ продлевает жизнь оборудованию значительно. Хочу заметить что HP  единственная фирма которая не запрещает (пока?) использование сей системы, просто снимает гарантию с оборудования. Минус - термоструйная печатающая головка, требует ухода и протирания безворсовыми салфетками раз в месяц.

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2151 : 28 Июнь 2012, 17:49:05 »

Для работы с СНПЧ лучше брать HP

Это типа как прийти в СТО рядом с "тойота-центром" и начать рассказывать какой хороший автомобиль "РЕНО-ПЕЖО"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2151 : 28 Июнь 2012, 17:49:05 »

grizzly1919

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2152 : 29 Июнь 2012, 19:22:10 »

Для работы с СНПЧ лучше брать HP,
А какова себестоимость полноцветной фотографии А4 на снчп с НР? Я имею ввиду расход чисто краски. И какими чернилами пользуетесь?

grizzly1919

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2153 : 30 Июнь 2012, 19:26:33 »

Студенты это актуально, правда. Дешевый принтер который берет студент оказывается дорогим, комплект картриджей стоит часто как сам принтер, а многие принтеры даже без одного картриджа отказываются печатать. Да и не всякий легко заправить, нести заправлять - снова плати. Причём пока студент носит картриджи сохнет печатающая головка и итог - студент(ка) топает в копицентр снова.
Вы описываете струйный принтер. Но ведь многие покупают лазерные. Стоимость - 2-3 тысячи. Заправка 200 рублей. Надеяться на тупость пользователей - мало перспектив. К сожалению для предпринимателей, население с каждым годом становится все грамотнее.
Вообще по поводу данных услуг. На дешевой технике вы далеко не уедете. Сейчас можно "подняться" только на тех услугах, которые люди не могут оказывать дома. Например, широкоформатная печать. Никто не будет ставить дома плоттер ради нескольких чертежей. Про брошюровщик я уже писал.
Теперь про фото. Да, тут срабатывает боязнь, что краска в снпч сохнет, если не печатать каждый день. Но появление L800 с заводской СНПЧ сильно "подгадило" в этом плане. Плюс у многих негативное отношение к струйной фотопечати. Считается, что такие фотографии недолговечные, выгорают на солнце и т.д. У вас никогда не спрашивали: "А вы "настоящие" фотографии печатаете?". :) Фото на документы тоже может сделать любой мало-мальски разбирающийся в фотошопе. Я, например, забыл про походы в фотосалон с 2005 года. Люди просто тупо боятся, что самодельные фотки не примут. Но так не будет продолжаться вечно. Все госслужбы постепенно компьютеризируются и сами оказывают подобные услуги на месте. Через какое-то время услуга фнд отойдет в историю.
Вспомните бизнес по закачке мелодий на телефоны. Сколько он прожил? Вот и с копицентром будет то же самое. Я имею ввиду набор услуг, описанный в 1-ом посте темы. То есть то, с чего мы все начинали.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2153 : 30 Июнь 2012, 19:26:33 »

Berclten

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2154 : 01 Июль 2012, 15:26:04 »

Я описывал с чего начинал, в условиях подвальчика общаги. Сейчас МФУ Brother DCP-8070D приобрёл, сей аппарата очень надёжен, а кртридж без чипа, заправить можно самому, но через две заправки ношу на диагностику к профессионалам (чистка бункера, ножа, замена литиевой пасты). Но струйники продолжаю эксплуатировать. На лазерном - только печать курсовых, дипломных и докладов.
  Насчёт струйной печати, фотки получаются не сверхвысокого качества, но народ берёт, учитывая стоимость (4р.) бумага AIR(ij ) не выцветает долго. Печать фотографий заказывают редко, часто просто цветная печать рефератов и прочих работ, около 30% всех обращений. Я хотел сказать, что как техника начального уровня струйник себя оправдывает.
  Для струйной техники беру чернила InkTec в банках по 1л. 1100р за одну (4 шт. все цвета)  черных чернил хватает на (приблизительно) 18000 странц с графикой и таблицами.  Бумагу беру за 130р. итого 0,06+0.26 = 32 копейки за страницу. ( и 22 коп. при распечатке на бумаге низкой прлотности, когда печатают учебники.)

ФотоЦентр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламная мастерская Гудман
« Ответ #2155 : 03 Сентябрь 2012, 00:52:49 »

Приветствую всех у кого возникла идея открыть что-то наподобие Фототочки, а так же тех кто уже варится или поварился в этом небольшом, но бизнесе. Около 2-х лет назад прочитав ХомИдею вдохновились с товарищем на открытие фотоцентра. Проработав год продали его, оставив из оборудования термопресс и плоттер, т.е. переквалифицировались в рекламное агентство. Через год и его продали купив газель и занялись грузоперевозками. Так к чему весь этот диалог - открытие небольшой фототочки - это тоже бизнес, пусть приносящий не более 20 т.р в месяц чистой прибыли, но благодаря собственной организации, ты сам начинаешь развиваться в рост. Пусть не сразу, но рост есть. Для тех кто еще сомневается - открывать ли ему фотосалон или нет, я хочу сказать - ОТКРЫВАТЬ если будешь развивать не только свой бизнес, но и самого себя, как предпринимателя. Удачи. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2155 : 03 Сентябрь 2012, 00:52:49 »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2156 : 30 Сентябрь 2012, 00:01:46 »

Полноцветная фотография при полной заливке А4 1 мл краски.

Прикольно вы эксплуатируете картриджи на лазерные принтеры. Все там тю-тю-тю, ми-ми-ми. Ну а я беру китайский аналог картриджа обычно с максимальной заправкой(у меня 2000 копий) цена у меня 400р., когда кончается тонер сам сыплю через пробку(в моем аналоге есть пробка для тонера) по максимуму, по деньгам это еще 50 рублей. На третьей заправке картридж дохнет, его нет смысла ремонтировать совсем, т.к. новый стоит 400р.

Итого 4000-5000 копий мне обходиться в менее чем 500 рублей и никаких заморок с подождать, когда заправят.

По поводу на лазерниках печатать дома, у дешевых принтеров дорогие расходники, так что не знаю про великую экономию, хотя может быть и просто впритык, а принтер же уже не выбрасывать и ходить никуда не надо.

grizzly1919

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2157 : 30 Сентябрь 2012, 11:11:31 »

Про лазерный принтер.
можно купить за 2 килорубля, хватит на 2 тыщи страниц. Не думаю, что студент за год напечатает больше. Так что смысл ему в ваши копицентры ходить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2157 : 30 Сентябрь 2012, 11:11:31 »

toPrints

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2158 : 30 Сентябрь 2012, 20:02:28 »

Всем привет!
Давненько не был на этом форуме.
В феврале открыл копицентр, прочитав всю ветку))
На данный момент переехал в офис, купил оборудование и перешел, по большей части, на рынок b2b.
За этот период моя голова пепреварила неимоверно много всякой новой информации, чему я безумно рад!
На вопрос открываться или нет отвечаю твердым ДА!!!
Все успехов в бизнесе!!!

dejavu74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2159 : 09 Октябрь 2012, 21:27:58 »

добрый день, уважаемые.

сейчас я открываю копи-центр, опыт есть определенный(работал почти год в копи-центре).

почерпнул много фишек, но осталось много вопросов.

например, помнится, на копирах была интересная система учёта копий - при помощи калькулятора.

подскажите, где можно найти информацию по данному моддингу копиров?

заранее спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2159 : 09 Октябрь 2012, 21:27:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.594 секунд. Запросов: 36.