Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669885 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Drab

• Страшно бывает только в первые 2 секунды
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #2160 : 16 Октябрь 2012, 17:03:14 »

Ну что же господа! Внесу свое слово. ИТАК Вы решили открыть копи-центр. Услуги стандартные: печать ч/б лазерная, копирование ч/б лазерное, печать цветная (вначале только струйная), копирование цветное (вначале только струйное), продажа всякой мелочевки - файлы, папки, ручки, CD-DVD диски, бумаги)
Первое и самое главное - выбор места. Очень желательно, чтоб рядом были госучереждения (суды, прокуратура, ВУЗы). Короче, проходняк! Помещение может быть хоть 10м2, главное - свой вход.
Второе - реклама! Распечатать и разнести по ВУЗам листовки с "самой низкой ценой на копирование" - обязательное условие быстрого набора клиентуры (основные ваши клиенты - старосты групп студентов, которые централизованно собирают деньги на изготовление копий).
И третье - выбор техники. Тут я попробую Вам дать совет, так как по долгу работы я - владелец сервисного центра по обслуживанию данной техники.
ИТАК: 1.Копировальный аппарат : Canon IR 2318 (если найдете), либо IR 2420. Желательно брать в конторе, которая потом будет Вам его обслуживать и поставлять расходку. Из расходников - тонера КАТУН, фотобарабаны - любые. Все закупать у одного и того же поставщика. Реальный пробег аппарата до замены - 450-500 000 копий. (отсюда и высчитываются все затраты). После 450 000 копий аппарат на продажу и покупка НОВОГО! В идеале - общая себестоимость не выше стоимости бумаги на которой Вы печатаете (при условии покупки указанных выше аппаратов). Ну а цену на услугу копирования обычно ставят в 2 раза выше себестоимости.
Если Вам вдруг будут предлагать копировальные аппараты других производителей - не соглашайтесь. Ни один аппарат не дает такой низкой себестоимости (и даже не слушайте). Да и еще - аппарат ТОЛЬКО новый. Никаких б/у, так как в начале работы Вам необходимо гарантировать высокое качество услуг, а с б/у могут возникать вопросы и непредвиденные простои.
2. Черно-белая лазерная печать. Вот тут есть возможность экономии. Советую настоятельно ставить принтер, а не использовать копировальный аппарат как принтер. Желательно производства HP (Hewlett Packard). Для начала можно ставить аппарат малой производительности и можно б/у. Из б/у модели, которые реально найти на рынке и которые показывают отличную выносливость и низкую себестоимость следующие - HP LJ 1320, HP LJ 2015d (с встроенным дуплексом). Вот эти аппараты я Вам и рекомендую на ч/б печать. На рынке большое количество предложений по ним, главное чтобы был минимальный пробег (до 30-40 000). Покупаете сразу запасной картридж к нему и ставите аппарат на обслуживание в конторе, которая занимается ремонтом и заправкой данной техники. Если решились на новый - тогда HP LJ 2055d. Себестоимость печати немного дороже, чем на копире (в среднем 1,5 стоимости бумаги). Но зато выше производительность (времени уходит меньше у оператора, соответственно Вы ему платите дешевле).
3. Цветная печать и копирование. Тут Вам необходим многофункциональный аппарат производства Epson. Очень желательно брать шестицветную модель (ни каких HP или Canon). Опять же таки нужно покупать в конторе, которая установит Вам сразу СНПЧ, будет продавать чернила и обслуживать Ваш аппаратик. Обязательно сразу вывести трубку памперса наружу в отдельную емкость (спросите у продавцов об этой услуге- они должны знать). Найдите поставщика недорогой глянцевой бумаги плотностью 130-220 г/м2 для печати на струйном принтере, и сразу купите на склад. По поводу бумаги 10*15 (для печати фотографий) используйте ТОЛЬКО бумагу производства Epson. Вот ее код C13S042201 , Бумага Epson 100mmx150mm Glossy Photo Paper, 500л. Цена не должна превышать 30 у.е. за упаковку. Чернила для СНПЧ - желательно ИнкТек или аналогичные. В этом случае Вы полностью застрахованы от некачественной цветопередачи Ваших фотографий. Клиенты это оценят по достоинству. Для цветного копирования - используйте более дешевую бумагу А4 плотностью от 130 г/м2, как указано выше (там фотокачество не особо восстребовано)
Сами открыли такой копицентр три года назад. Копировальный аппарат меняется 1 раз в год, лазерный принтер - раз в пол-года, струйник пока не менялся. Просто докупили еще один. (в год в среднем от 800000 до 1 000 000 копий и распечаток). Вот состав техники: Копировальный аппарат: Canon IR 2318, принтер HP LJ 2420dn, струйное МФУ для цветного копирования и печати фотографий Epson TX 650 с установленной СНПЧ, принтер для цветной печати А3 - Epson Stylus Photo 1410 с установленной СНПЧ. Теперь затраты: Копир - 1000 у.е., принтер лазерный - 150-200 у.е., МФУ с СНПЧ - 250 у.е., запас бумаги, тонеров и т.д. - 1000у.е.) Ну и товара всякого мелкого еще на 2000-3000 у.е.

Вот такой совет из личного опыта. Там где открылся наш копицентр - все остальные закрылись. Цена установлена ниже остальных, но и прибыль на уровне, так как грамотно рассчитаны затраты на обслугу техники.
А теперь несколько секретов:

Как нас "накалывают" сотрудники копи-центров: 1. Экономия бумаги. Когда клиент просит сделать ксерокопию паспорта, то ему делается ксерокопия на 1-м листе 4 страниц. Оплата как за 4 ксерокопии. НО! У копировального аппарата внутренний счетчик считает каждую копию. То-есть, если не сказать хозяину что было сделано 4 копии на 1 листе, то можно спокойно 3 листа А4 положить себе в карман. За месяц набегает хорошее количество бумаги, которое просто реализуется в том же магазине. Деньги сотрудник оставляет себе. То же касается двусторонней печати на принтере.
2. Ложные вызовы специалиста на обслуживание и экономия расходных материалов. Тут оператор может войти в сговор с сервисным инженером, который либо завышает стоимость работ, либо завышает расход тонера. Разницу они кладут себе в карман.

Ну и напоследок: сезонность данной услуги. Как показал опыт летом в период отпусков - оператора нужно отправлять в отпуск. Готовьтесь работать два месяца в убыток (июль и август). Клиентов будет очень мало.
Выбор оператора - дело хлопотное.

Вроде все! Будут вопросы- пишите на email. Чем смогу - помогу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2160 : 16 Октябрь 2012, 17:03:14 »

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #2161 : 16 Октябрь 2012, 23:38:18 »

Приветствую всех у кого возникла идея открыть что-то наподобие Фототочки, а так же тех кто уже варится или поварился в этом небольшом, но бизнесе. Около 2-х лет назад прочитав ХомИдею вдохновились с товарищем на открытие фотоцентра. Проработав год продали его, оставив из оборудования термопресс и плоттер, т.е. переквалифицировались в рекламное агентство. Через год и его продали купив газель и занялись грузоперевозками. Так к чему весь этот диалог - открытие небольшой фототочки - это тоже бизнес, пусть приносящий не более 20 т.р в месяц чистой прибыли, но благодаря собственной организации, ты сам начинаешь развиваться в рост. Пусть не сразу, но рост есть. Для тех кто еще сомневается - открывать ли ему фотосалон или нет, я хочу сказать - ОТКРЫВАТЬ если будешь развивать не только свой бизнес, но и самого себя, как предпринимателя. Удачи. 
газель приносит больше чем агентство-???
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

grizzly1919

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2162 : 18 Октябрь 2012, 16:36:04 »

Интересную выкладку сделал г-н Drab. Но есть очень спорные моменты. Особенно что касается струйной печати. Инктек - довольно дерьмовые чернила. Проблемы с черным цветом, либо не пропечатывается, либо "краснит". Для фотопечати не особо годится. Лучше "Ревкол", не далеко по цене, а качество в разы превышает. По поводу бумаги "Эпсон" - тупая трата денег. Если печатать на глянце 10х15, то вообще никакой разницы не заметил, перебрал с десяток фирм, сейчас остановил выбор на "Мореллике" - самая привлекательная цена. Матовая бумага - в основном отстой, изображение линяет через 3-4 месяца. Пока остановился на бумаге "Престиж", продается у представителей фирмы "Сибирский успех", там же отличная цена на рулонную бумагу для плоттеров.
А вообще, я думаю в каждом регионе по-разному. Для мониторинга достаточно пары недель, чтобы определиться с выбором расходников.
И, напоследок, как обычно о студентах: хотите прозябать за копейки - вперед, подстраивайтесь под самую ненадажную аудиторию! Мнение, конечно, субъективное, но выстрадано на собственном опыте. Не далее как полгода назад я тоже люто демпинговал, но в один момент меня это достало, и взвинтил цены. Итог: народу, конечно, поубавилось, но в деньгах практически не потерял, а где-то даже и приобрел.
Не знаю как в маленьких городах, но в крупных система "а у меня дешевле, значит пойдут ко мне" уже не канает. Кописалон на каждом углу, в каждом магазине, на каждой остановке. Практически во всех вузах и колледжах своя ксерокопия-распечатка. Главное, работать качественно и быстро, тогда люди придут к вам. А ориентирование на "гов...едов" не принесет прибыли.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2162 : 18 Октябрь 2012, 16:36:04 »

Drab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2163 : 23 Октябрь 2012, 11:53:43 »

Интересную выкладку сделал г-н Drab. Но есть очень спорные моменты. Особенно что касается струйной печати. Инктек - довольно дерьмовые чернила. Проблемы с черным цветом, либо не пропечатывается, либо "краснит". Для фотопечати не особо годится. Лучше "Ревкол", не далеко по цене, а качество в разы превышает. По поводу бумаги "Эпсон" - тупая трата денег. Если печатать на глянце 10х15, то вообще никакой разницы не заметил, перебрал с десяток фирм, сейчас остановил выбор на "Мореллике" - самая привлекательная цена. Матовая бумага - в основном отстой, изображение линяет через 3-4 месяца. Пока остановился на бумаге "Престиж", продается у представителей фирмы "Сибирский успех", там же отличная цена на рулонную бумагу для плоттеров.
А вообще, я думаю в каждом регионе по-разному. Для мониторинга достаточно пары недель, чтобы определиться с выбором расходников.
И, напоследок, как обычно о студентах: хотите прозябать за копейки - вперед, подстраивайтесь под самую ненадажную аудиторию! Мнение, конечно, субъективное, но выстрадано на собственном опыте. Не далее как полгода назад я тоже люто демпинговал, но в один момент меня это достало, и взвинтил цены. Итог: народу, конечно, поубавилось, но в деньгах практически не потерял, а где-то даже и приобрел.
Не знаю как в маленьких городах, но в крупных система "а у меня дешевле, значит пойдут ко мне" уже не канает. Кописалон на каждом углу, в каждом магазине, на каждой остановке. Практически во всех вузах и колледжах своя ксерокопия-распечатка. Главное, работать качественно и быстро, тогда люди придут к вам. А ориентирование на "гов...едов" не принесет прибыли.
Спорить о качестве чернил не буду. Насчет бумаги Епсон - тут Вы немного погорячились. Для старта именно Епсон, а потом уже удешевление печати, за счет перехода на более дешевую бумагу. Я в своей выкладке объяснил, что именно из оборудования стоит ставить, так как на нем реально зарабатывать (из личного опыта как использования данного оборудования, так и обслуживания). Не забывайте что я владелец СЦ по обслуге оргтехники, и знаю реальную себестоимость 1 отпечатка на любой техники (от Минолты до Лексмарков и Киосеры). А насчет "не демпинговать" - ну тут уж извините! А каким это образом Вы собираетесь привлекать клиентуру, которая уже с кем то работает, кроме цены? А мой совет поможет Вам избежать непредвиденных расходов, связанных с неправильным выбором оборудования. Вот и все.

brend1999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2164 : 23 Октябрь 2012, 13:21:25 »

Привлекать клиентуру безусловно надо, но последнее дело пытаться это сделать путём демпинга цен.
Что привлекает клиентов в первую очередь: чёткий соблюдаемый режим работы. Пусть не до поздних часов, а всего лишь до двух, до трёх дня, но строго как написано в расписании. Самое лютое, что бесит клиентов - "целование замка" в рабочие часы. Этим делом часто грешат, как ни странно, предприниматели, работающие сами на себя. (Что позволяет мне успешно с конкурентами бороться). Там, где ИПшник работает на себя, он порою спит до обеда, приходит-уходит на обед, когда захочет, рано закрывается, "потому что нет жеж никого" или дождик пошёл - никого уже не будет и всё такое прочее. Парадоксально, но факт.
И ещё, нужно делать качество: если ксеркос - то без "соплей", чёткий и читаемый, если фотки 10 на 15 - то без любимого "полошения" и отрезанных голов-яиц (то есть каждую фоточку трэба обработать).
Умение решать нестандартные задачи, улыбка и вежливость с каждым клиентом. Вот всё это и есть залог успеха любого бизнеса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2164 : 23 Октябрь 2012, 13:21:25 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2165 : 23 Октябрь 2012, 15:51:25 »

демпингом можно привлечь ТОЛЬКО мозготрахов, которым и даром - дорого
нормальный клиент зайдет, глянет на мозготрахов которые пользуют ваш мозг и естессно уйдет, так и будете с оттраханным мозгом и пустым карманом всю дорогу

Drab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2166 : 24 Октябрь 2012, 12:13:38 »

демпингом можно привлечь ТОЛЬКО мозготрахов, которым и даром - дорого
нормальный клиент зайдет, глянет на мозготрахов которые пользуют ваш мозг и естессно уйдет, так и будете с оттраханным мозгом и пустым карманом всю дорогу
Я Вам написал в своей "выкладке". Основные клиенты - студенты, а именно старосты групп, так как они собирают деньги со всей группы и делают ксерокопии сразу для всех. Они копируют много и для них экономия в пару копеек на 200-300 листах очень даже важна. Для того, чтобы предложить им более низкую цену, при той же прибыльности (в расчете на 1 лист) - Важно знать какое оборудование нужно поставить! По-этому копир - ТОЛЬКО новый! И только А3. И Только Кенон (так как есть качественная и не оригинальная на него расходка: тонера и фотобарабаны). И пробег копира только до 500 000 копий - дальше опять новый. В таком случае можно ГАРАНТИРОВАННО рассчитать себестоимость 1 копии которая,в моем случае, не превышает стоимость бумаги (это с учетом стоимости копира, тонеров, фотобарабанов, термопленок и всего остального). Тогда Вы смело сможете "демпингануть". По принтерам - тоже самое. Те модели, которые я описал - дают наилучшее соотношение цены/качеству. Я же Вам писал - я владелец СЦ по обслуге оргтехники (уже на протяжении 7 лет). И открытие нашего копи-центра было продиктовано соображениями рекламы оборудования, которое реально дает возможность зарабатывать деньги. Все расчеты у меня есть. Кому нужно - могу выслать на почту. К сожалению они не касаются струйной печати, а только для лазерной. По струе (за фото и цветное копирование) цена формируется из средней по рынку. А вот цена на ч/б копирование и печать - ставиться самой низкой. Тогда поток клиентов будет постоянным.
Если Вам мои советы не нужны - так сразу и скажите. Не надо пытаться меня "научить жизни". В вопросы, в которых я не разбираюсь - я никогда не высказываю своего мнения. Так что делайте выводы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2166 : 24 Октябрь 2012, 12:13:38 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2167 : 24 Октябрь 2012, 15:06:43 »

Мнение сервисменов, а тем более владельцев СЦ несколько, мягко говоря отличается от того что есть в реале у тех у кого нет под рукой собственного СЦ. Выводы мной уже давно сделаны). Когда открылись - стоял новый киосера А3, ценник поставили 2р/копия(прогон). Самая дешевая цена в городе, самое лучшее качество. В итоге достали мозгоклюи которым нужно паспорт 2разворота отсканить на 1 лист за 2р, а прогонов 2, а на лист один ... пытались нести свою бумагу, обвиняли в обдираловке и т.п.
В итоге меня это достало - клевание мозга оператора за копейки . Поставили ценник 5р/прогон, и таки да, клиентов уменьшили, а вот выручка наоборот поднялась на %20-30 с копий. Понятное дело, неафишируемый публично индивидуальный подход для постоянных оптовых так сказать клиентов имел место быть.
И да, я совсем не пытался учить жизни Вас - я не владел СЦ, что я знаю об этом? - так , примерно только, но вот владение копицентром без наличия в собственности СЦ - тут уж извините - мне тоже не надо рассказывать.)

Zakat-Rassvet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2168 : 24 Октябрь 2012, 21:57:46 »

Всем добрый вечер! :)
СПасибо ребятам которые принимают активное участие в обсуждение, и помогают, нам, всем желающим открыть свое дело) У меня есть вопрос, тут многие отписываются что уже начали и работают в этой сфере, но умалкивают о регистрации. Как вы значитесь? ИП, ЧП? Вся процедура регистрации, насколько это важно и как влияет при заключении договоров на аренду помещений, а также приходила ли к Вам в гости налоговая( ну или иная проверка). Дело в том что я живу далеко от места регистрации по паспорту, и на всех сайтах пишут что если хочу регистрироваться как ИП, то необходимо  ехать домой. Так ли это, может кто сталкивался с подобной проблемой. Заранее спасибо :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2168 : 24 Октябрь 2012, 21:57:46 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2169 : 24 Октябрь 2012, 23:56:43 »

Всем добрый вечер! :)
СПасибо ребятам которые принимают активное участие в обсуждение, и помогают, нам, всем желающим открыть свое дело) У меня есть вопрос, тут многие отписываются что уже начали и работают в этой сфере, но умалкивают о регистрации. Как вы значитесь? ИП, ЧП? Вся процедура регистрации, насколько это важно и как влияет при заключении договоров на аренду помещений, а также приходила ли к Вам в гости налоговая( ну или иная проверка). Дело в том что я живу далеко от места регистрации по паспорту, и на всех сайтах пишут что если хочу регистрироваться как ИП, то необходимо  ехать домой. Так ли это, может кто сталкивался с подобной проблемой. Заранее спасибо :)
если есть временная регистрация по месту пребывания - все хорошо, идите в местную налоговую и регайтесь на здоровье.

brend1999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2170 : 25 Октябрь 2012, 09:27:44 »

я живу далеко от места регистрации по паспорту, и на всех сайтах пишут что если хочу регистрироваться как ИП, то необходимо  ехать домой. Так ли это, может кто сталкивался с подобной проблемой. Заранее спасибо :)
если есть временная регистрация по месту пребывания - все хорошо, идите в местную налоговую и регайтесь на здоровье.
Если временной нет, то да, регистрироваться придётся по месту прописки, но на налоговый учёт как ИП становиться надо по месту осуществления деятельности. Ничего страшного в этой процедуре нет. Налоговая к вам вряд ли сама придёт, это слишком мелкий бизнес, чтобы устраивать выездные проверки, но могут вызвать к себе в отдел камеральных проверок с доками, так что лучше не шутить с ними и платить всё, как положено, и договор с арендодателем иметь, зарегистрированный в налоговых органах, ибо если будете работать без зарегистрированного договора, то и налоги платить не сможете.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2170 : 25 Октябрь 2012, 09:27:44 »

Zakat-Rassvet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2171 : 25 Октябрь 2012, 10:33:24 »

А возможно вообше не регистрироваться? заключить договор на аренду ( как на частное лицо) и поставить там оборудование и работать? кто нибудь делал так?
всем спасибо :)

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2172 : 25 Октябрь 2012, 10:58:45 »

Да все можно ;D
Полистайте в гугле "незаконная предпринимательская деятельность" только сначала, чтобы потом удивлений не было ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2172 : 25 Октябрь 2012, 10:58:45 »

grizzly1919

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2173 : 25 Октябрь 2012, 17:53:43 »

Большинство торговых комплексов (не самых конечно офигенных по проходимости) только рады, чтобы вы встали по-левому, так как им в таком случае не придется платить налоги, и все у них схвачено, и можете там сидеть хоть до скончания веков. Не обязательно указывать ВСЕ виды деятельности. Особенно деятельность в области фотографии, так как она автоматом попадает под вмененку. А это фиксированные платежи раз в квартал, независимо от того, зарабатываете вы хоть что-нибудь или нет. Выход простой, открываете ИП, встаете на упрощенку, и все. выплаты в ПФ и нулевки. Пообщайтесь с администратором в комплексе, где планируете снять площадь. Если задумали заезжать в офис, то же самое, хотя нет, там общаться на такие темы не стоит. Риск есть риск. Если сомневаетесь, лучше делайте все по закону, потому что кто боится, в результате сам себя "спаливает")))

KVS-business

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2174 : 21 Декабрь 2012, 18:21:17 »

Посоветуйте недорогой ЧБ лазерник, который можно перезаправлять.А то мой не справляется с наплывом студентов...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2174 : 21 Декабрь 2012, 18:21:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.756 секунд. Запросов: 37.