Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669876 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

lavAzza

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #2190 : 05 Апрель 2013, 16:10:05 »

Услуги:
Разработка дизайна визиток, буклетов и т. п.
Печать фотографий размера до А3
Изготовление визиток, буклетов и т.п.
Оцифровка видеокассет
Изготовление печатей и штампов
Сувенирка с сублимационным переносом (футболки, кружки, пазлы и т.п.)
Футболки с термопереносом
Ксерокопия до А3
Печать документов до А3
Срочное фото
Брошюровка
Ламинирование
и другое

Рядом овощной прилавок метра три длиной у сотрудника по моей основной работе. Дневная выручка в 5-10 раз выше, чем у нас.
прошло два года.
что изменилось:

два раза меняли место - один раз уехали, второй раз вернулись;
теперь все это размещено на площади 5 м кв)) ;
накрылся один Т50, взяли такой же;
купили новую технологию - 3д фейс (спрос низкий, окупаться будет лет десять)) ;
освоили новую технологию - фотокристаллы;
дневная выручка увеличилась за это время процентов на 30, т.е. в среднем тысячи полторы или чуть больше
аренда за эти 5 м кв 13,5 т в мес.;
отчисления в ПФ теперь 36 т в год. вряд ли ошибусь, если скажу, что при таких условиях бизнес практически потерял смысл. ибо в месяц надо отдать
3 тр ПФ
13,5 тр аренда
0,3 тр инет
0,1 тр антивир
1 тр налоги

при выручке в месяц примерно, 45 тр и стоимости расходников 50% от выручки, получается, что работа идет практически в ноль.

ну капля меда здесь - месяца декабрь февраль, когда чистыми выходит ~25 тр.)
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 16:19:36 от lavAzza »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2190 : 05 Апрель 2013, 16:10:05 »

Алмаз85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2191 : 07 Апрель 2013, 00:08:30 »

Здравствуйте форумчане! уффф наконец то дочитал! хочу тоже свой салон не большой! но как то страшновато рисковать, есть ли смысл рисковать открывать фото копи салон, если я не разбираюсь в фотошопе ну и в других таких программах тоже не ас!
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 00:12:20 от Алмаз85 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #2192 : 07 Апрель 2013, 00:22:53 »

Риск не в том, что не умеете чего-то, а в том, что малорентабельное это занятие, если с низкого старта начинать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2192 : 07 Апрель 2013, 00:22:53 »

brend1999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2193 : 08 Апрель 2013, 12:09:22 »

Лавазза. Что то слишком высокая у вас аренда за 5 кв. метров, и стоимость расходки 50% процентов - это что то получается издержки как в торговле. :) У меня при том же уровне выручки, даже видимо чуть ниже, аренда ниже более чем вдвое, а издержки составляют 1000 - 1500 рублей в месяц (я именно расходку имею в виду).

brend1999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2194 : 08 Апрель 2013, 12:22:45 »

Здравствуйте форумчане! уффф наконец то дочитал! хочу тоже свой салон не большой! но как то страшновато рисковать, есть ли смысл рисковать открывать фото копи салон, если я не разбираюсь в фотошопе ну и в других таких программах тоже не ас!
Если не умеете ничего, или владеете темой слабо, смысла соваться в это дело нет, на банальных ксерокопиях ничего не заработаешь, для всего остального нужны умения. У нас на точках более 50% выручки - интеллектуальный труд (ретуши, иногда довольно сложные, перекодировки форматов, оцифровки видео, визитки, буклеты, пригласительные, открытки с индивидуальным дизайном, коллажи). Если люди увидят, что вы это всё умеете, то к вам и с более элементарной работой заказчики пойдут, и рекомендовать вас будут, и порой из соседних районов в вам специально поедут.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2194 : 08 Апрель 2013, 12:22:45 »

Алмаз85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2195 : 08 Апрель 2013, 21:41:56 »

Если не умеете ничего, или владеете темой слабо, смысла соваться в это дело нет, на банальных ксерокопиях ничего не заработаешь, для всего остального нужны умения. У нас на точках более 50% выручки - интеллектуальный труд (ретуши, иногда довольно сложные, перекодировки форматов, оцифровки видео, визитки, буклеты, пригласительные, открытки с индивидуальным дизайном, коллажи). Если люди увидят, что вы это всё умеете, то к вам и с более элементарной работой заказчики пойдут, и рекомендовать вас будут, и порой из соседних районов в вам специально поедут.

А если пройти курсы, посидеть в интернете почитать попробовать в интернете программы! Просто хочу своё дело! А этот вариант всегда будет востребован и кв.м. нужны не большие для начала! и по деньгам в тыщ.100 можно уложиться

lavAzza

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2196 : 08 Апрель 2013, 22:11:05 »

Лавазза. Что то слишком высокая у вас аренда за 5 кв. метров, и стоимость расходки 50% процентов - это что то получается издержки как в торговле. :) У меня при том же уровне выручки, даже видимо чуть ниже, аренда ниже более чем вдвое, а издержки составляют 1000 - 1500 рублей в месяц (я именно расходку имею в виду).
аренда какая есть уж, центр города.
%) какую расходку можно купить на полторы тысячи в месяц? три упаковки 10*15, коробку снегурки... у нас одних футболок на эти полторы тысячи в месяц уходит.
про 50%, пожалуй, погорячился, но процентов 30 - точно. а если учитывать брак и амортизацию техники, то и под 50% от выручки получится, наверное. к примеру, вот скоро исчерпают свой ресурс копир за двадцать с лишним тр и епсон 1410 почти за столько же..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2196 : 08 Апрель 2013, 22:11:05 »

brend1999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2197 : 09 Апрель 2013, 11:25:53 »

Ну не знаю даже, что тут сказать. Видимо, высокие цены у ваших поставщиков. Мы тут всё берём за копейки мелким оптом. Что касается снегурки, светокопи или ары, то до сих пор удаётся договориться по 100 - 120 рублей/пачка, но беру сразу палет.
Если вам удалось уработать в ноль копир всего за 2,5 года, то я вас искренне поздравляю,  :) значит работы у вас вал. Я открыл первую точку тоже в 2010 году, мой копир почти как новый, струйные эпсоны тоже работают все, только на одном СНПЧ пару раз менял.
Отчего при таком завале работы у вас такая низкая капитализация? Вывод вроде бы напрашивается: высокие закупочные цены материалов и низкие розничные цены. Ну так, может быть, приподнять?  

brend1999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2198 : 09 Апрель 2013, 11:32:18 »

[/quote]
А если пройти курсы, посидеть в интернете почитать попробовать в интернете программы! Просто хочу своё дело! А этот вариант всегда будет востребован и кв.м. нужны не большие для начала! и по деньгам в тыщ.100 можно уложиться
[/quote]
Теория без практики мертва. Тогда уж пройдите курсы и устройтесь поработать на подобную точку хотя бы на полгодика.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2198 : 09 Апрель 2013, 11:32:18 »

megapolisap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • МегаполисАП
« Ответ #2199 : 26 Апрель 2013, 23:57:59 »

Заходил в такую точку, это не делают, это не могут. Тут цена дикая. 3 человека, чем живут непонятно. По видимому придется себе принтер А3 цветной покупать, так проще будет
http://megapolisap.ru Сантехнические работы в Москве и области.Отопление. Поставки труб, котолов, радиаторов отопления.

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2200 : 28 Апрель 2013, 01:04:56 »

Заходил в такую точку, это не делают, это не могут. Тут цена дикая. 3 человека, чем живут непонятно. По видимому придется себе принтер А3 цветной покупать, так проще будет
тогда уж 2 принтера - 1 струйник и 1 лазерник - чтобы для любой цели можно было самообслуживанием заняться. Ну и резак к ним впридачу уж - как резать на нужные форматы а3? еще биговщик прикупить - чтобы сгибы нормальные получались у буклетов или открыток, к примеру. про ламинатор и говорить не буду - само собой разумеющееся маст хэв, тоже а3 , конечно. На струйник снпч приобрести поставить и чернил по литру на цвет закупить - чтобы печать золотой не вышла в себестоимости, на лазерник , тоже совместимые тонеры приобрести и перечиповать - по той же причине. Без сканера тоже не вариант быть.
Вот Вы и сам себе копицентр в итоге. Поздравляю. И что прикольно, отбивать оборудование не надо, клиентов искать/привлекать - все же для себя любимого, для своих нужд.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2200 : 28 Апрель 2013, 01:04:56 »

gektor1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2201 : 04 Май 2013, 15:10:29 »

Собратья по бизнесу  вы не заметили что бизнес стал слишком напряжным что-бы заработать те-же  1.5 тыши в день ой как нужно стало крутится , а цены на всё растут конкуренты так-же на каждом углу и поднять цены невозможно да и не хотят люди больно то платить за сделанную работу не ценят  (фото как было 3,5-5 рублей за штуку что щас что пять-шесть  лет назад, фотодоки тоже от  50 рублей у людей ) а продукты электричество коммунальные услуги ой как взлетели.  Просто смотрю на свой бизнес  за первые два года вывел его на 50-60 тысяц прибыли и всё дальше топтание на месте больше не даёт  , аренда была 6  - щас 25 .     - Это уже не бизнес , а самозанятость
« Последнее редактирование: 04 Май 2013, 15:13:06 от gektor1 »

brend1999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2202 : 05 Май 2013, 11:05:21 »

Да, самозанятость как она есть. Надо искать другие ниши для заработка.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2202 : 05 Май 2013, 11:05:21 »

grizzly1919

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2203 : 22 Май 2013, 16:44:52 »

Мелкий копировальный бизнес умер - это факт >:(
Выживаю за счет торговли всем подряд: симкарты, телефоны, сувениры, диски, фоторамки и прочая фигня. И, кстати, существенная экономия - не плачу с этого года пенсионку.

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2204 : 23 Май 2013, 08:34:37 »

Мелкий копировальный бизнес умер - это факт >:(
Выживаю за счет торговли всем подряд: симкарты, телефоны, сувениры, диски, фоторамки и прочая фигня. И, кстати, существенная экономия - не плачу с этого года пенсионку.
Почему не платите пенсионку?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2204 : 23 Май 2013, 08:34:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.582 секунд. Запросов: 37.