Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669871 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

AXL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #2220 : 13 Сентябрь 2013, 12:49:19 »

Кто нибудь использует копир из этой линейки Kyocera TASKalfa 180/220 и 181/221???? Если да какие отзывы будут? Планирую покупку Kyocera TASKalfa 180, как написано на сайтах что картриджа за 3000рублей хватает на 17,500 копий при 5% заполнении. Кто что скажет по этому поводу?
Пользую сей аппарат у же больше двух лет. Конкретно Kyocera TASKalfa 181. Я ОЧЕНЬ довольна. заправка копеечная, я в него сыплю тонер Kyocera ТК-410 (это по большому секрету говорю). Канистра 870гр стоит примерно 700 руб, ее хватает на 15 000 копий. Барабан на 150 000 копий. Бумагу не жует, копии отличные! Единственный минус данного аппарата, что он только копир и принтер А3 формата (нет функции сканирования). Но эта проблема решается приобретением сетевой платы=платы сканера и ву а ля у вас сканер А3 формата, но только ч/б. Плата стоит порядка 8 тыс.
Очень приятно с вами общаться!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2220 : 13 Сентябрь 2013, 12:49:19 »

pic_p

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2221 : 19 Сентябрь 2013, 13:54:04 »

Я в своем городе организовал печать через интернет.
Ни одной физической точки не делал, пока что =) Но подумываю о мобильной точке - подъезжать куда угодно и печатать по требованию. Паспортные столы, налоговые, универы. Мне кажется - это перспективное направление.
Есть доставка по городу. При заказах от 500 руб. - бесплатно! Город милионник.
Кому надо срочно снять копии - пойдут в копицентр или к другу. Но есть услуга выезда к заказчику, срочно. (автомобиль, принтер, плоттер, нетбук - что то вроде мобильного офиса.)

Кому напечатать чертежи, фотографии, документацию, наклейки... да и вообще все что угодно могут заказать у меня.

Основные клиенты из сети, сайт по поиску и услугам в 10ке.

Доходность разная. От 0 до 70 т.р. - это был максимум )))

Рынок перенасыщен копи-центрами. Нужно что то новое, удобное и не дорогое для населения, т.к. принтер среднего класса могут сейчас себе многие позволить.

nina34

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2222 : 16 Ноябрь 2013, 16:12:28 »

Здравствуйте всем!Спасибо за эту темку,очень интересно.Дочитала пока только до 30 страницы,но хочеться уже задать несколько вопросов.Сначало о себе.Печатаю бланки на ризографе с 2006г.Это было как дополнительный доход.Две недели назад купила оборудование-2 мфу,2 принтера для фото,ламинатор,резак,фотоаппарат,компьютор,витрину и по мелочи.Сняла помещение в новом строящимся районе,на первом этаже вместе с мальчиком,который занимается ремонтом компьюторов и оргтехники.Конкурентов пока нет.Но народ идет пока вяло от 100-500 рублей в день.Нужны советы.А вопросы такие:
1.какие у вас расценки на все виды услуг?мне кажеться что я многие вещи делаю за копейки.можно ответ хоть на электронку,хоть сюда.
2.я печатаю на ризографе знакомым.Если кто занимается ризографией подскажите как вы находите себе клиентов?пробовала давать рекламу и топравлять прайсы по электронке-не реагируют,может не тем отправляю?или у всех знакомые?
3.интерисует печать на холсте,если вдруг кто знает технологию-поделитесь,пожалуйста.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2222 : 16 Ноябрь 2013, 16:12:28 »

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #2223 : 16 Ноябрь 2013, 19:11:37 »

А какой у вас город?
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Valera_86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2224 : 16 Ноябрь 2013, 23:01:14 »

На холсте печатают на широкоформатных принтерах (рекламщики). Ширина примерно 1,2 - 1,5м, может и побольше найдете, длина метров до 50))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2224 : 16 Ноябрь 2013, 23:01:14 »

nina34

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2225 : 17 Ноябрь 2013, 12:29:32 »

Волжский,Волгоградская область.
А если печатать на холсте до А4 формата?Планирую брать плоттер,но пока не хватает на него.

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #2226 : 17 Ноябрь 2013, 14:37:55 »

На холсте печатают только плоттеры но ширина у них разная от 90 см до 5 метров
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2226 : 17 Ноябрь 2013, 14:37:55 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2227 : 17 Ноябрь 2013, 20:29:26 »

Холст А4 вполне возможно печатать на обычном струйнике.
http://www.lomond.ru/catalog/3385

kostukme

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2228 : 22 Декабрь 2013, 20:55:51 »

Очень интересная тема. Вот у меня такой вопрос, здесь многие пишут что для начала бизнеса нужно очень много оборудования и дополнительных услуг, а подскажите пожалуйста что если я поставлю 1 МФУ А3 и буду заниматься только ксерокопией, сканированием и печатью, я что не перекрою расходы на оренду и зп?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2228 : 22 Декабрь 2013, 20:55:51 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #2229 : 22 Декабрь 2013, 21:24:55 »

Для начала посчитай, сколько копий/сканов/распечаток надо сделать, чтобы покрылись все расходы. А потом подумай реально ли выполнять такой объем в месяц...

nina34

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2230 : 23 Декабрь 2013, 10:31:30 »

Вот и отработали мы месяц,дюже конечно не разбогатели но и не в минусе.Хочу спросить у специалистов расценки.У меня ксерокопия 2 руб.,распечатка ч/белая-2р.цветная от 5 до 20р.Сканирование А5-15,А4-25,фото на документы от 100 до 150,печать фото А6 для примера мат-4,5 а глянц.-6,5.А4 мат.-24 глянец-26руб.Календарь плакат А4-75 руб.У Вас примерно такие же цены?И как Вы берете за редактирование,ретушь фото?Меня этот вопрос-Сколько будет стоить убрать красные глаза или обрезать? всегда ставит в тупик.Какие у Вас на это цены?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2230 : 23 Декабрь 2013, 10:31:30 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2231 : 23 Декабрь 2013, 11:14:57 »

Советую поднять цену на ч/б копирование и печать (сделать 3-4 руб), вряд ли люди откажутся у вас печатать из-за этого, даже если объем уменьшится, то выручка останется такой же. Остальные же цены вроде как средние, не думаю что стоит повышать, а уж тем более понижать, разве что скидку на объем. Ну и советую разделять цену на печать и цену на создание макета, календарь может стоить и дороже 75 руб, ведь клиент редко приходит с готовым макетом...

Редактирование фото оценивается индивидуально, можете называть минимальную цену, говоря - от 50 руб в зависимости от работы. Когда объем работы известен - называете конечную цену. На кадрирование, убрать красные глаза можете поставить цену 3-5 руб, либо в отдельных случаях цену завышать раза в 2, либо делать бесплатно, все от клиента зависит и придет с опытом.

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2232 : 23 Декабрь 2013, 19:28:24 »

Советую поднять цену на ч/б копирование и печать (сделать 3-4 руб),

Было помню по 2р за копию. Бабки и прочие мозгоклюи всех пород, возрастов и полов стабильно выносили мозг. Лидирующая упыриная претензия была, когда 2 разворота паспорта сканили на 1 лист ,по их же просьбе, попутно объясняя что цена идет не за лист, а за прогон, и объясняли - 4 рубля будет это стоить.
" - Да как 4, если у вас написано 2???!!!! Вы же на одном листе все это накопировали, а хотите за 2 содрать?"
 Надоело. Поставили ценник 5р и перестали миндальничать - Дорого? Ищите где дешевле - ваше право, у нас не базар, прейскурант с печатью и росписью слева на входе.
Результат - выручка по ксеру, в среднем ... увеличилась, количество мозгоклюев уменьшилось.
Это было 5 лет назад, сейчас я бы вообще 10р повесил ценник.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2232 : 23 Декабрь 2013, 19:28:24 »

Paytin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2233 : 28 Декабрь 2013, 20:53:02 »

Посоветуйте какой ламинатор лучше купить? И какую пленку использовать? Сколько микрон?

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2234 : 28 Декабрь 2013, 23:38:37 »

Посоветуйте какой ламинатор лучше купить? И какую пленку использовать? Сколько микрон?

Для чего или кого лучше?
К примеру для поставщика лучше продать вам подороже...
На остальные вопросы также сложно ответить, обобщая всю сферу применения пленки.

Если ламинатор как доп услуга и загруженность планируется небольшая - берите любой недорогой

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2234 : 28 Декабрь 2013, 23:38:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.616 секунд. Запросов: 36.