Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670170 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #2235 : 29 Декабрь 2013, 02:22:27 »

Посоветуйте какой ламинатор лучше купить? И какую пленку использовать? Сколько микрон?

По разным схожим темам/форумам куча обиженных людей. Им на вопрос ответить "нормально" не могут.
Задать правильно вопрос - не, это сложно, а все должны угадать что имел в виду вопрошающий и быстренько выдать развернутый и обоснованный ответ.
Зайдите на автофорум какой и аналогичный вопрос задайте - "
Посоветуйте какой автомобиль лучше купить? И какой бензин использовать?  80 или 98?"

Это я к чему - правильно формулируйте вопрос и вводите исходные данные и будет вам щастье.
К примеру: "У меня ФНД+кописалон, иногда требуется ламинирование, в основном А4 , так, для защиты фоток или документов каких. " и вот уже после вводной -
Посоветуйте какой ламинатор лучше купить? И какую пленку использовать? Сколько микрон?
Тогда и ответ будет четче , типа - "берите любого китайца А4 подешевле , желательно с разведением валов или реверсом, чтобы если бумажка в пакете зажевываться начнет валами, то можно было её вытащить назад. Плёнка вполне пойдет любая китайская 60 или 75/80 микрон. В основном требуется глянцевая, но пачка матовой 60 или 75/80 в запасе не помешает. Действительно важные документы лучше ламинировать в защитном конверте, которые можно приобрести почти у любого поставщика пленки или сделать самому из подложки от оракала к примеру. Для этого возьмём кусок подложки размером примерно 23-25 см шириной и сантиметров 65-70 длиной, сложим его поперек и конверт готов."

Вот как-то так.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2235 : 29 Декабрь 2013, 02:22:27 »

muddle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2236 : 31 Декабрь 2013, 19:56:42 »

Всем привет.
Может слегка и поздно для нашего 2013 года, но меня заинтересовала тема открытия копи-фото-центра

1. Точка. Есть возможность пристройки к моей квартире,  комнаты 15кв, которая выходит на проходную улицу.  В связи с чем и возникла идея открытия личного дела. Квартира моя находится не в центре города, но  в соседнем доме расположен супермаркет (пользующийся популярностью из-за цен в нем и отсутствием конкурентов), в радиусе 500м конкурентов копи и фото центров - не наблюдается.

2. Предполагаемые услуги для старта
Распечатка док (А4)
Копирование док (А4)
Ламинирование
Сканирование
Продажа мелкой канцелярии (Файлы, ручки, папки, рамки для фото прочее)
Печать фото
Редактирование фото (Владею фотошопом на уровне пользователя)

3. Оборудование. 
Epson L800 - для печати фото
Canon i-SENSYS MF4410 - для ксерокопии и распечатки (кстати тут вопрос, достаточно ли будет данного аппарата для того что бы его использовать как ксерокс и принтер одновременно, или в любом случаи необходимо отдельно приобретать ксерокс аппарат?)
ламинатор и резак
+ подумываю купить простенький лазерный принтер для обычной ч\б распечатки
MF4410 предусматривает сканер, нужен ли резервный?

4. Товарищ работает в одном крупном копи-центре в городе. Есть возможность позиционировать себя как диллер этой компании по некоторым фото услугам. Например крупные заказы по фото, фотографии на футболки, чашки, сувениры делать у них, в общем принимать заказы у себя на точке и часть реализовывать у них.

Бюджет весьма ограничен, пристройку хочу сделать за свои, а вот оборудование взять кредит.  Работать первое время буду сам, с подменой. На сколько перспективно все звучит))? И хватит ли Ксерокса и распечатки А4 для старта?

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #2237 : 31 Декабрь 2013, 20:44:41 »

Без изучения спроса выглядит все это вполне удручающе  ;D

Если расчет на посетителей супермаркета, то хотя бы проходимость изучить, а какая доля из этого числа захочет воспользоваться вашими услугами - сложный вопрос...

Если ограничили поле своей деятельности в районе, то не поленитесь и обойдите эту часть, в радиусе 500 м как и писали, посчитайте сколько населения тут проживает, было бы странно надеяться, что к вам поедут за этими услугами с других районов, а значит упор на "соседей" надо делать.

Позиционировать себя как филиал/представитель другой компании смысла нет, люди не оценят, им по большому счету пофиг на название точки, где им копию сделали, или фнд, а вот если вы уникальные услуги предоставляете, то тогда лучше уникализировать свое "детище".

Я бы заменил мфу Canon i-SENSYS MF441 на струйное мфу от эпсона с пигментными чернилами, возможности увеличиваются при одинаковой цене на принтер. Ну и фото на документы надо в стартовом пакете услуг иметь + еще чего-то добавлять, этого мало для успешного старта!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2237 : 31 Декабрь 2013, 20:44:41 »

muddle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2238 : 31 Декабрь 2013, 22:37:07 »

Позиционировать себя как филиал/представитель другой компании смысла нет, люди не оценят, им по большому счету пофиг на название точки, где им копию сделали, или фнд, а вот если вы уникальные услуги предоставляете, то тогда лучше уникализировать свое "детище".

Речь о том что некоторые услуги которые в момент старта будут отсутствовать, можно заказывать через знакомых в более крупной организации по очень низкой цене, разницу ответственно  в карман. 

В районе 700-800м находится колледж, паспортный стол, гос учреждение.
По оборудование если можно то конкретно модель.

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2239 : 31 Декабрь 2013, 22:44:35 »

Речь о том что некоторые услуги которые в момент старта будут отсутствовать, можно заказывать через знакомых в более крупной организации по очень низкой цене, разницу ответственно  в карман. 

Не обязательно иметь знакомых в других фирмах, чтобы получить оптовую цену, хотя это плюс. Сотрудничать можно и с конкурентами  ;D

Модель могу и конкретнее написать - epson bx635fwd и подобные 4-х цветники пигментные, если такие еще выпускаются...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2239 : 31 Декабрь 2013, 22:44:35 »

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2240 : 31 Декабрь 2013, 23:14:57 »

muddle,  сам  занимаюсь  не  первый  год  сувениркой  -  если  Вы  не  можете  сделать  клиенты  "прямо  здесь  и  сейчас"  то  теряете  около 80%

muddle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2241 : 05 Январь 2014, 05:30:49 »

Уважаемые а какой лучше фотобумагой и чернилами пользоваться для Epson L800? И в каких обьемах и кол-ве посоветовали бы закупать бумагу, чернила? (есть ли смысл  в целях рентабельности печать на А4 листах 10х15, после просто разрезать бумагу?  извиняюсь за столь необдуманный вопрос)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2241 : 05 Январь 2014, 05:30:49 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2242 : 05 Январь 2014, 16:01:15 »

Уважаемые а какой лучше фотобумагой и чернилами пользоваться для Epson L800? И в каких обьемах и кол-ве посоветовали бы закупать бумагу, чернила? (есть ли смысл  в целях рентабельности печать на А4 листах 10х15, после просто разрезать бумагу?  извиняюсь за столь необдуманный вопрос)
Опять пятью-пять :)
Тут на странице, чуть выше буквально, про ламинатор и плёнку человек спрашивал.
Ответ Burgues и мой прочитайте , может как-то повнятнее сможете сформулировать вопрос.
Вообще все это и не только в этой только теме расписано не раз. Потому можете обижаться, но я отвечу так: Раз Вы не хотите тратить свое время на изучение ветки в поисках ответов на свои вопросы, тогда оплачивайте чужое - и я и Burgues, я думаю, за скромную компенсацию Вам все проясним, с наводящими вопросами, полным раскладом какая техника и расходники в данных условиях будет для Вас оптимальнее, и где лучше заказать исходя из Вашего геоположения и прочее, прочее.
А то Вы даже вопрос внятно сформулировать время потратить не хотите, не то что всю тему перечитывать, а мы тут должны сидеть и угадывать , что же для Вас посоветовать получше.
Успехов.

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2243 : 05 Январь 2014, 17:10:58 »

есть ли смысл  в целях рентабельности печать на А4 листах 10х15, после просто разрезать бумагу?  извиняюсь за столь необдуманный вопрос

Вопрос очень хороший, ибо теоретически себестоимость снижается, а практически лучше это проверить самому  :D
особенно если печатать фото на глянце с полями...

И в каких обьемах и кол-ве посоветовали бы закупать бумагу, чернила?

Столько, сколько хватит печатать хотя бы недели две.

Уважаемые а какой лучше фотобумагой и чернилами пользоваться для Epson L800?

Лучше, с точки зрения качества продать Epson L800, купить Epson Т50/Р50 и печатать оригинальными чернилами Claria, соответственно печатать на оригинальной бумаге Epson. Производитель заявляет, что хранение фото до 200 лет в таком случае будет!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2243 : 05 Январь 2014, 17:10:58 »

muddle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2244 : 05 Январь 2014, 18:11:07 »

Вы не хотите тратить свое время на изучение ветки в поисках ответов на свои вопросы
Уважаемый 977, ветка ведет своё начало с 2007 года, прошло 5 лет с того момента когда были даны первые советы по данной теме оборудование не раз менялось. Мой вопрос был напечатан на кириллице и слава богу нашлись люди которые смогли его разобрать.
Вы потратили столько символов при наборе своего сообщения что вполне могли дать четкий ответ на поставленный мною вопрос. А если речь зашла о скромной компенсации, то я думаю вам и вовсе не следовало кликать на последнее сообщение в этой теме и отвечать мне, вы только потеряли драгоценные минуты своей жизни.

Burgues Принтер я еще не приобрел, на некоторых форумах хвалят L800, и если не ошибаюсь вы сами его предлагали в этой теме кому то.
Вы что нибудь слышали о фотобумаге WWM глянцевой, 225г/м кв , к примеру 10см x 15см? 22$ за 500л.

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2245 : 05 Январь 2014, 19:53:47 »

Вы не хотите тратить свое время на изучение ветки в поисках ответов на свои вопросы
Уважаемый 977, ветка ведет своё начало с 2007 года, прошло 5 лет с того момента когда были даны первые советы по данной теме оборудование не раз менялось. Мой вопрос был напечатан на кириллице и слава богу нашлись люди которые смогли его разобрать.
Вы потратили столько символов при наборе своего сообщения что вполне могли дать четкий ответ на поставленный мною вопрос. А если речь зашла о скромной компенсации, то я думаю вам и вовсе не следовало кликать на последнее сообщение в этой теме и отвечать мне, вы только потеряли драгоценные минуты своей жизни.

Burgues Принтер я еще не приобрел, на некоторых форумах хвалят L800, и если не ошибаюсь вы сами его предлагали в этой теме кому то.
Вы что нибудь слышали о фотобумаге WWM глянцевой, 225г/м кв , к примеру 10см x 15см? 22$ за 500л.
Да мне не жалко ответить на вопрос, Вы бы корректнее их задавали. Вот к примеру про бумагу WWM спросили конкретно. Пожалуйста - я на ней пробовал как-то давно раз напечатал, качество очень посредственное, а 22 бакса за 500 листов 225г/м это дорого. Вам , если нужно качество - берите 500 листов епсон глосси, качество будет супер, но дорогая(1600р-1800р за пачку), если подешевле и более-менее по качеству - берите 210 глянцевую 500 листов Hi Image , рублей 350-400 за пачку, уж точно не хуже ввм.
конкретный вопрос - конкретный ответ.
А вот сколько брать бумаги и чернил - да откуда я знаю Ваши объемы печати? Может имеет смысл за 20-ти литровые канистры договариваться с китая или кореи или по 100мл бутыльков Вам на 2 месяца хватит, тогда много нельзя впрок брать - у чернил тоже срок годности есть. Вот как Вам ответить? ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2245 : 05 Январь 2014, 19:53:47 »

muddle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2246 : 05 Январь 2014, 20:24:07 »

100мл бутыльков Вам на 2 месяца хватит, тогда много нельзя впрок брать - у чернил тоже срок годности есть. Вот как Вам ответить? ???
Уже взял на заметку. Если 100мл хватит на 5000 отпечатков это замечательно. В общем пришел к выводу, что пока все сам не протестируешь - выводы делать рано. Не хотелось бы  конечно попасть в ситуацию скупой платит дважды, но и давать разгону (закупать литрами краску, пачками бумагу) для начала не дело. Печать у нас в городе в среднем стоит 0.25$ за 10х15, тут уже либо брать качеством - работать за копейки, либо взять оптом китайскую бумагу DeTech и штамповать.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2014, 20:26:38 от muddle »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2247 : 05 Январь 2014, 21:46:44 »

Печать у нас в городе в среднем стоит 0.25$ за 10х15, тут уже либо брать качеством - работать за копейки, либо взять оптом китайскую бумагу DeTech и штамповать.
Ну тут тоже двояко - если все печатают по такой цене на де техе и подобной бумажке, то лучше взять качеством, а за ним подтянется и количество , потому как за те же деньги лучшее качество всегда предпочтительнее и народ потянется, а прикормив стабильным качеством, можно и почуть ценник поднять и уже начать зарабатывать ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2247 : 05 Январь 2014, 21:46:44 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2248 : 05 Январь 2014, 23:26:41 »

Да не важно какой принтер возьмете, Т50 или Л800, одно и то же, оба хороши. А вот с чернилами тут сами разбирайтесь, каждый свое хвалит, как и наоборот, каждый другое хает, тут все на личное усмотрение, если брать меня, то полюбил диситек  ;D

По бумаге сейчас не подскажу, но эпсон всегда хорош... если сравнивать по глянцевости, то кодак раньше был превосходен, но качество бумаги отвратное, из-за того, что полимерный слой отлетал легко, как при резке, так и иногда при печати...

когда в планах открытие?

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2249 : 05 Январь 2014, 23:53:57 »

если брать меня, то полюбил диситек  ;D

серьёзно :o ???
я раз попробовал, еще в 270-й епсон - это был первый и последний раз

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2249 : 05 Январь 2014, 23:53:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.577 секунд. Запросов: 37.