Всем привет.
Может слегка и поздно для нашего 2013 года, но меня заинтересовала тема открытия копи-фото-центра
1. Точка. Есть возможность пристройки к моей квартире, комнаты 15кв, которая выходит на проходную улицу. В связи с чем и возникла идея открытия личного дела. Квартира моя находится не в центре города, но в соседнем доме расположен супермаркет (пользующийся популярностью из-за цен в нем и отсутствием конкурентов), в радиусе 500м конкурентов копи и фото центров - не наблюдается.
2. Предполагаемые услуги для старта
Распечатка док (А4)
Копирование док (А4)
Ламинирование
Сканирование
Продажа мелкой канцелярии (Файлы, ручки, папки, рамки для фото прочее)
Печать фото
Редактирование фото (Владею фотошопом на уровне пользователя)
3. Оборудование.
Epson L800 - для печати фото
Canon i-SENSYS MF4410 - для ксерокопии и распечатки (кстати тут вопрос, достаточно ли будет данного аппарата для того что бы его использовать как ксерокс и принтер одновременно, или в любом случаи необходимо отдельно приобретать ксерокс аппарат?)
ламинатор и резак
+ подумываю купить простенький лазерный принтер для обычной ч\б распечатки
MF4410 предусматривает сканер, нужен ли резервный?
4. Товарищ работает в одном крупном копи-центре в городе. Есть возможность позиционировать себя как диллер этой компании по некоторым фото услугам. Например крупные заказы по фото, фотографии на футболки, чашки, сувениры делать у них, в общем принимать заказы у себя на точке и часть реализовывать у них.
Бюджет весьма ограничен, пристройку хочу сделать за свои, а вот оборудование взять кредит. Работать первое время буду сам, с подменой. На сколько перспективно все звучит))? И хватит ли Ксерокса и распечатки А4 для старта?