Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669824 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #2370 : 28 Апрель 2014, 19:49:43 »

Polina-T , я бы повысил ценник на копии - 1-2шт - 5р/прогон , 3-10шт - 4р/прогон , а дальше по представленному Вами прейскуранту.
И за сканирование ценник бы поднял - только 600дпишек - 20р и все - зачем эти заморочки за 300 и 600 дпишек?
А так - норм прайс.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2370 : 28 Апрель 2014, 19:49:43 »

Патриот из Провинции

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2371 : 28 Апрель 2014, 19:58:43 »

подписваюсь.

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #2372 : 28 Апрель 2014, 21:24:11 »

Когда я заезжал в ТЦ два мес назад, думал сколько же выставить цену за копию, в этом ТЦ на 3 этаже стоит копир для ассортимента, у них 4/7 руб за копию А4 с 1/2-х сторон, я специально сделал копию чуть дороже - 5/10 руб, а от 10 шт уже 4 руб., располагаемся этажом ниже их. Люди по привычке ходили к ним, потом продавцы с того отдела просекли фишку (они работают за оклад), что можно не париться с этим копированием и стали посылать всех ко мне, сначала было много недовольных, теперь смирились. Сканирование у меня по 20 руб, а ламинирование дешевле - 20 р за А4, но там и расходка дешевая. Спрос на кружки стал появляться, от садиков то по 5-7, то по 20 шт стали сами родители обращаться + магнитики хорошо раскупают виниловые (сделал с танками из WOT), на пасху продал примерно на 1300-1500 руб. магнитов со всякими яйцами и куличами :)
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2014, 21:30:01 от Burgues »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2372 : 28 Апрель 2014, 21:24:11 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2373 : 28 Апрель 2014, 22:31:25 »

Когда я заезжал в ТЦ два мес назад, думал сколько же выставить цену за копию, в этом ТЦ на 3 этаже стоит копир для ассортимента, у них 4/7 руб за копию А4 с 1/2-х сторон, я специально сделал копию чуть дороже - 5/10 руб, а от 10 шт уже 4 руб., располагаемся этажом ниже их. Люди по привычке ходили к ним, потом продавцы с того отдела просекли фишку (они работают за оклад), что можно не париться с этим копированием и стали посылать всех ко мне, сначала было много недовольных, теперь смирились. Сканирование у меня по 20 руб, а ламинирование дешевле - 20 р за А4, но там и расходка дешевая. Спрос на кружки стал появляться, от садиков то по 5-7, то по 20 шт стали сами родители обращаться + магнитики хорошо раскупают виниловые (сделал с танками из WOT), на пасху продал примерно на 1300-1500 руб. магнитов со всякими яйцами и куличами :)
Да, по поводу ламинации - 30р/А4 ценник конечно дороговат, но это если речь о 60-80мкм, если речь , к примеру о 250 мкм,то 30р/А4 самый раз. У меня было такое разделение цены с образцами разной толщины/плотности.

Andrei82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2374 : 29 Апрель 2014, 03:24:59 »

планирую закупить МФУ Kyocera TASKalfa 1800, к нему же Дуплекс DU-480 ( Kyocera), и Реверсивный автоподатчик оригиналов документов DP-480
как-то это крутова-то для старта мне кажется... может не стоит сразу на дуплексы и прочее тратиться?
я вот не обламываюсь руками переложить для двусторонней печати.. к тому же к нему надо будет еще и модуль принтера покупать, т.к. изначально это просто копир. ко мне постоянно приходят с флешки распечатать..
ИМХО я бы за место дуплекса купила бы к нему модуль принтера, а на сэкономленные что-нить еще из струйников или сканер (у меня часто сканер востребован.
Уже осознал, )) Еще присматриваюсь, прицениваюсь к оборудованию, к аналогам. В раздумьях мфу или по отдельности!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2374 : 29 Апрель 2014, 03:24:59 »

Polina-T

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2375 : 29 Апрель 2014, 06:35:46 »

Polina-T , я бы повысил ценник на копии - 1-2шт - 5р/прогон , 3-10шт - 4р/прогон , а дальше по представленному Вами прейскуранту.
И за сканирование ценник бы поднял - только 600дпишек - 20р и все - зачем эти заморочки за 300 и 600 дпишек?
А так - норм прайс.
учитывая, что в нашем городе есть сеть копицентров, которые по 1,5р делают копии - считаю поднимать цены не целесообразно.. у меня средний ценик. и то, дофига народу говорят, что дорогова-то.. так что 3р/прогон - считаю нормальной ценой.
про скан: 600dpi ни разу не было востребовано. всех устраивает 300. но даже 10р. (как считает один мой постоянный клиент) - дорого. говорит, что сканирование должно стоить 2р. :))
я его конечно мысленно послала с такой ценой :).
1 клиент (говорит, что недавно сам работал в копицентре) считает у меня дорогое ламинирование. типа у них А4 заламинировать стоило 15р. у меня 30р. тоже мысленно послала.

а кто-нить вызывал мастеров со спец прибором калибровку принтерам и монитору делать? я откалибровала пока только монитор. стал немного краснее и темнее показывать. щас планирую сразу 3 принтера калибровать по цветопередаче. Р50 сильнее всех врет по цветам (голубит). 1410-зеленит немного
читала, что сублимационные чернила тоже сильно врут. так что щас дождусь СНПЧ на wf7015 и попрошу все принтеры откалибровать.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2014, 07:11:58 от Polina-T »

Polina-T

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2376 : 29 Апрель 2014, 07:09:38 »

Уже осознал, )) Еще присматриваюсь, прицениваюсь к оборудованию, к аналогам. В раздумьях мфу или по отдельности!
ТаскАльфа 180 - хороший аппарат для старта! просто купите к нему сразу модуль принтера (в районе 5тыс.) и все!
или присмотритесь к МФУ Шарп. свой когда делала, мне ребята сказали, что при хорошем обслуживании и оригинальных расходниках они бегают по 700тыс., 1млн даже.. при этом они изначально обойдутся дешевле чем киосера. я к своему Шарпу так привыкла! - мне он кажется очень удобным как копир.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2376 : 29 Апрель 2014, 07:09:38 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2377 : 29 Апрель 2014, 13:32:23 »

Была такая ситуация с копиями. Цена 2р/прогон. Клиенты пытались принести свою бумагу и чтобы по рублю на их бумаге, доставали тем , что за 2 стороны 4 рубля они считали обманом - "На одном же листе! Значит 2 рубля должно быть! Крохоборы!" , и несмотря на ценник в 2 рубля, каждый день находились причитающие о том "как дорого! я лучше в Х по 1,5 рубля откопирую пойду на другой конец города!" - и пофиг что там аппарат никто не отстраивал и копии как Бог на душу положит - то затемненные донельзя, то часть текста не наоборот отсутствует , а то что есть , еле читаемо - бледные, пропадающие контуры букв.
Так вот, достала эта ситуация донельзя и поставили ценник  1-5 копий 5р/прогон , от 5 до 20 копий 4р/прогон , дальше по 3р, а от 50 копий - по 2р. Как ни странно , возмущаться особо больше не стали. Народу на копии убавилось % на 10-20 , зато выручка с копий поднялась раза в полтора. Дополнительный + , бывало что люди придут по дизайну что-нибудь или ФНД им нужно , а тут очередь ворчливая из тех кому по 1-2 копии нужно, все торопятся, обвиняют в медлительности работы и ... дороговизне цены(напомню - 2р), поэтому нормальные клиенты бывало что разворачивались и уходили. После ценника 5р/прогон, поскольку поток на ксерокс уменьшился, то и денежных заказов стало поболе. Пришлось правда на двери А3 формат крупно напечатать о о новой цене за копию , чтобы не заходили эти мозгоклюи.

Polina-T

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2378 : 29 Апрель 2014, 13:49:59 »

Была такая ситуация с копиями. Цена 2р/прогон. Клиенты пытались принести свою бумагу и чтобы по рублю на их бумаге, доставали тем , что за 2 стороны 4 рубля они считали обманом - "На одном же листе! Значит 2 рубля должно быть! Крохоборы!" , и несмотря на ценник в 2 рубля, каждый день находились причитающие о том "как дорого! я лучше в Х по 1,5 рубля откопирую пойду на другой конец города!" - и пофиг что там аппарат никто не отстраивал и копии как Бог на душу положит - то затемненные донельзя, то часть текста не наоборот отсутствует , а то что есть , еле читаемо - бледные, пропадающие контуры букв.
Так вот, достала эта ситуация донельзя и поставили ценник  1-5 копий 5р/прогон , от 5 до 20 копий 4р/прогон , дальше по 3р, а от 50 копий - по 2р. Как ни странно , возмущаться особо больше не стали. Народу на копии убавилось % на 10-20 , зато выручка с копий поднялась раза в полтора. Дополнительный + , бывало что люди придут по дизайну что-нибудь или ФНД им нужно , а тут очередь ворчливая из тех кому по 1-2 копии нужно, все торопятся, обвиняют в медлительности работы и ... дороговизне цены(напомню - 2р), поэтому нормальные клиенты бывало что разворачивались и уходили. После ценника 5р/прогон, поскольку поток на ксерокс уменьшился, то и денежных заказов стало поболе. Пришлось правда на двери А3 формат крупно напечатать о о новой цене за копию , чтобы не заходили эти мозгоклюи.

думаю, что мне пока не приходится выбирать клиентов.
я рада всем.
да и очередей таких пока нет.. максимум 2-3 человека иногда...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2378 : 29 Апрель 2014, 13:49:59 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2379 : 29 Апрель 2014, 14:08:08 »

я рада всем.
Ну, я Вам симптомы описал - как они начнутся - Вы уже знаете что делать)

Polina-T

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2380 : 29 Апрель 2014, 14:16:27 »

хорошо. буду иметь ввиду

а как быть с теми, которые приходят ради "поговорить о том о сем"?
ходит тут один.. забодал уже.. я ему все сделала уже, а он все рассказывает что-то и рассказывает... и никак не уходит.. нудный такой.. вроде нет у него претензий ни к чему, только достает своим долгим присутствием и разговорами
я рада всем.
Ну, я Вам симптомы описал - как они начнутся - Вы уже знаете что делать)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2380 : 29 Апрель 2014, 14:16:27 »

Jores

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2381 : 29 Апрель 2014, 23:07:28 »

To Polina-T:
ИМХО. Я не признаю никакие шарпы, бразеры, панасы и самсунги. Работаю только на HP и Canon'ах, эт я про лазерники.  Все на HiBlack овском тонере юзаю. После пяти - шести заправок, картридж "в печку" и новый не оригинальный, за 800 рублей.

По поводу настройки профиля принтера, кинул в личку

Polina-T

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2382 : 30 Апрель 2014, 09:12:24 »

To Polina-T:
ИМХО. Я не признаю никакие шарпы, бразеры, панасы и самсунги. Работаю только на HP и Canon'ах, эт я про лазерники.  Все на HiBlack овском тонере юзаю. После пяти - шести заправок, картридж "в печку" и новый не оригинальный, за 800 рублей.

По поводу настройки профиля принтера, кинул в личку
перечитав всю эту тему, я пришла к выводу, что сколько людей - столько и мнений.. каждый любит определенные бренды.
лично мне шарп понравился и ребята из сервиса говорят, что неплохие это аппараты. из минусов - чувствительны к плохому тонеру.
в дальнейшем скорее всего киосеру возьму (ту же ТаскАльфу 180 или 181 - на что денег хватит).
C HP сталкивалась несколько раз в жизни - теперь ненавижу их.
Никто не смог меня переубедить, что Кэнон "рульнее" чем Эпсон. да и в этой теме много спорили что лучше, считаю, что Эпсон признанный большинством лидер. У меня 5 устройств Эпсон.
Это мои предпочтения только и всего...
Повторяюсь, каждый подсаживается на удобный для себя бренд.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2382 : 30 Апрель 2014, 09:12:24 »

Jores

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2383 : 30 Апрель 2014, 23:03:44 »

Да дело не "в подсадке на бренд", дело в опыте работы и в задачах возложенных на аппарат.
Я А3 не печатаю вообще, т.к. моя ЦА, не использует этот формат.
Объем печати ч/б на лазернике около 200 стр. в день. Это в среднем. Использую не дорогие МФУ от HP. Не помню модель. С картриджем FX-10. Заправляю сам. Заправки хватает на неделю полторы. Стоимость получается низкая. Беру килограммовые флаконы с тонером. Раньше после 4-5 заправок - менял валы, ракель. Но теперь не замарачиваюсь. Меняю картридж. На не оригинал. Цена вопроса 800р.
За 8 лет работы работает второй аппарат. До этого был тоже HP, с EP-27 картриджем. Поменял потому, что погорели лампы стола сканера. Впадлу было ремонтировать. Тем более, что уши крышки отломались.
Отсюда делаю вывод:
за восемь лет работы 11-12 т.р. на МФУ не считая расходки. И нафик мне нужен куосера за 25000?  Который за последующие 8 лет морально и физически устареет.
ИМХО.

Jores

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2384 : 30 Апрель 2014, 23:18:18 »

А вообще, у меня мечта сеть из фото-копи центров.
Вот таких :   http://www.mosqp.ru/images/com_adsmanager/foto/7183b.jpg
 :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2384 : 30 Апрель 2014, 23:18:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.529 секунд. Запросов: 36.