Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669825 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
Re: Копицентр
« Ответ #2385 : 30 Апрель 2014, 23:26:40 »

Свой павильон? Мне кажется что нет смысла, если только не дармовая земля ближе к центру  ;D
Но мечта хорошая... светлая! одобряю :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2385 : 30 Апрель 2014, 23:26:40 »

Polina-T

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2386 : 01 Май 2014, 10:44:23 »

Да дело не "в подсадке на бренд", дело в опыте работы и в задачах возложенных на аппарат.
Я А3 не печатаю вообще, т.к. моя ЦА, не использует этот формат.
Объем печати ч/б на лазернике около 200 стр. в день. Это в среднем. Использую не дорогие МФУ от HP. Не помню модель. С картриджем FX-10. Заправляю сам. Заправки хватает на неделю полторы. Стоимость получается низкая. Беру килограммовые флаконы с тонером. Раньше после 4-5 заправок - менял валы, ракель. Но теперь не замарачиваюсь. Меняю картридж. На не оригинал. Цена вопроса 800р.
За 8 лет работы работает второй аппарат. До этого был тоже HP, с EP-27 картриджем. Поменял потому, что погорели лампы стола сканера. Впадлу было ремонтировать. Тем более, что уши крышки отломались.
Отсюда делаю вывод:
за восемь лет работы 11-12 т.р. на МФУ не считая расходки. И нафик мне нужен куосера за 25000?  Который за последующие 8 лет морально и физически устареет.
ИМХО.
я спорить не буду, это ваш подход.. но за 8 лет устареет все на свете.. и НР не исключение.

я прежде чем открыться навестила около 15-20 своих не прямых и прямых конкурентов. ни у кого не увидела НР, все поголовно сидят на Киосерах, причем большинство на ТаскАльфа 180 или ее предшествующей серии (про крупных полурекламных конкурентов не веду речь, там совсем иные аппараты и бюджеты на них). думаю это серьезный показатель, против которого сложно бодаться.
Шарп я купила б/у (пробег 30тыс.) за 9000р. из-за нехватки средств. А3 формат у меня периодически востребован. причем иногда нужны даже цветные копии А3, но тут уж я никак..

вобщем я считаю, что я очень много купила приличной техники уложившись в небольшой бюджет (около 180т.р. на все полностью, включая витрины, расходку и прочее). это так.. на заметку новичкам.

для тех кому лень читать предыдущие посты:
уложившись примерно в 180т.р. я имею:
МФУ Шарп AR5320 (от 5316 отличается наличием доп лотка) 9000р.
Epson P50 не покупала (был дома...) а вообще они щас по 8500р.
Epson 1410 (A3) 19500р.
Epson SX435 мфу 1000р. б/у (новый в районе 4-5тыс)
Epson WF7015 (A3) 14660р.
Epson V370 сканер со слайд адаптером 5600р.
Ламинатор А3 2600р
Ламинатор А4 490р.
Брошюратор на пластик 2300р.
брошюратор на металл б/у почти не пользованный 1500р.
комп б/у - 7000р. (новый такой около 25тыс выйдет)
монитор LG IPS 24" 6100р.
витрины б/у 6000р. (заменили несколько стекол еще на 1500р.)
резак А3 роликовый 1300р с рук взяла
резак А4 роликовый около 1000р.
термопресс кружечный 6300р.
термопрес плоский 40х50  - 13700р.
зеркалка Кэнон 550Д - 10000р б/у
студийный свет Фалкон - 5460р
стойка с фоном б/у 1500р.
штатив - был свой
синхронизатор - 1300р.
прога ФНД - 2950р.
мебель досталась с помещением.
остальное надо в кучу собирать, всякие мелочи..

это я к тому, что при желании можно уложиться в небольшую сумму.
« Последнее редактирование: 01 Май 2014, 10:48:41 от Polina-T »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2387 : 01 Май 2014, 11:16:08 »

прога фнд какая?
я уже давно привык к плагину VisaForm, за который не жалко отдать 25 баксов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2387 : 01 Май 2014, 11:16:08 »

Polina-T

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2388 : 01 Май 2014, 14:54:14 »

прога фнд какая?
я уже давно привык к плагину VisaForm, за который не жалко отдать 25 баксов.

http://photo-document.ru/?utm_source=ya-search&utm_medium=yadirect&utm_campaign=photobiz
цены начинаются от 900р по-моему. я купила профи, там и модуль управления камерами встроен.

cvidetel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2389 : 06 Май 2014, 21:58:43 »

Спасибо за форум! Вы просто находка для начинающего! Перечитал, конечно, не все, но столько советов и отзывчивости...
Я только собираюсь открыть копицентр. У нас городок небольшой, около 40000 население, но такого вида услуг совсем немного. Особенно таких мест, где "все в одном"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2389 : 06 Май 2014, 21:58:43 »

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2390 : 07 Май 2014, 13:49:53 »

У меня копия 3р, 5р с двух сторон. Всех недовольных вежливо но твердо "посылаю"! Денег на копиях я никогда много не зарабатывал, поставил, т.к. просто был в наличии аппарат достойный, не пропадать же добру?! Сейчас даже думаю увеличить цену - отвлекают))).

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2391 : 09 Май 2014, 16:41:38 »

У меня копия 3р, 5р с двух сторон. Всех недовольных вежливо но твердо "посылаю"! Денег на копиях я никогда много не зарабатывал, поставил, т.к. просто был в наличии аппарат достойный, не пропадать же добру?! Сейчас даже думаю увеличить цену - отвлекают))).
+
кому реально надо здесь и сейчас - они и 10р заплатят и не завопят что дорого, а с публики которой и даром дорого будет, кроме нервов, никакой пользы. Это при условии , что ксерокопирование всего лишь попутная услуга, чисто "до кучи".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2391 : 09 Май 2014, 16:41:38 »

Polina-T

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2392 : 09 Май 2014, 20:45:01 »

+
кому реально надо здесь и сейчас - они и 10р заплатят и не завопят что дорого, а с публики которой и даром дорого будет, кроме нервов, никакой пользы. Это при условии , что ксерокопирование всего лишь попутная услуга, чисто "до кучи".

я пока не определилась что у меня попутно, а что основное... как-то неравномерно доход идет..

ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #2393 : 10 Май 2014, 08:13:08 »

+

я пока не определилась что у меня попутно, а что основное... как-то неравномерно доход идет..

ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
И Вас с праздником, Полина и все уважаемое сообщество :)

Как Вы думаете о своих клиентах, так и они к Вам относятся.
Мысль сильная штука.
Думай о враге своем как о друге, глядишь и друзей больше станет.
Если Клиент дает прибыль это и только это, важно.
Бывают исключения, но если недовольный покупатель - правило, то проблема явно не в клиенте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2393 : 10 Май 2014, 08:13:08 »

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2394 : 11 Май 2014, 15:00:21 »

Как Вы думаете о своих клиентах, так и они к Вам относятся.
Мысль сильная штука.
Думай о враге своем как о друге, глядишь и друзей больше станет.
Если Клиент дает прибыль это и только это, важно.
Бывают исключения, но если недовольный покупатель - правило, то проблема явно не в клиенте.
Выхватили фразу, сделали вывод и тут же наставили на путь истинный! Браво!
Где Вы увидели, что недовольный клиент у меня - правило?
Ксерокопии не приносят мне и сотой доли выручки, соответственно, если я занят более важным делом, то не буду фигурно выкладывать квиточки об оплате коммунальных платежей так, чтобы их поместилось 15шт на одном листе! О чем я честно, без всякой враждебности говорю клиентам!

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2395 : 11 Май 2014, 15:52:24 »

+1
Иной раз лучше отказать, чем творить чудеса возле копира.

На вопрос: почему так дорого?
Я честно отвечаю - у нас бумага белее, копии чётче и ярче, вот поэтому.  ;D
Редко кто уходит без копий, а некоторые из тех кто уходят, предлагают подсказать где копирование по 2 рубля, но на кой мне это? Не буду же у них покупать дешевле и продавать у себя дороже ))

Друзья, подскажите что выбрать
нарезчик визиток Bulros F-10 или гильотину KW-triO 3948, понятно что по качеству оба далеко не "ideal", но выбор именно такой. Просто с визитками не охота возиться на сабельном резаке (мелких тиражей не так уж и много, но иногда напрягает, а то что больше 500 шт отдаем в типографию), ну а в пользу второго инструмента - магнитный винил и полиграфию с толстой ламинацией резать проще, чем той же саблей.
« Последнее редактирование: 11 Май 2014, 16:03:40 от Burgues »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2395 : 11 Май 2014, 15:52:24 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2396 : 11 Май 2014, 18:42:51 »

+1
Иной раз лучше отказать, чем творить чудеса возле копира.

На вопрос: почему так дорого?
Я честно отвечаю - у нас бумага белее, копии чётче и ярче, вот поэтому.  ;D
Редко кто уходит без копий, а некоторые из тех кто уходят, предлагают подсказать где копирование по 2 рубля, но на кой мне это? Не буду же у них покупать дешевле и продавать у себя дороже ))

Друзья, подскажите что выбрать
нарезчик визиток Bulros F-10 или гильотину KW-triO 3948, понятно что по качеству оба далеко не "ideal", но выбор именно такой. Просто с визитками не охота возиться на сабельном резаке (мелких тиражей не так уж и много, но иногда напрягает, а то что больше 500 шт отдаем в типографию), ну а в пользу второго инструмента - магнитный винил и полиграфию с толстой ламинацией резать проще, чем той же саблей.
Гильотина - без вариантов. Только лучше сразу охапку марзанов в запас и нож запасной - после магнитного винила точить нужно будет часто, а пока в заточке нож , гильотина не должна простаивать. Марзаны тоже такая штука - вроде еще есть, а тут раз-раз и марзаны ёк, а последний марзан неравномерно заточенный нож кромсанул до непригодности , и все, сидим курим пока с Москвы марзаны придут.
Но вот 3948 не советую - там и с прижимом нормальным проблемы и вообще конструкция не але какая-то.
3943 - самый оптимал из бюджетных, а 3948 не гильотина , а одно название, намучаетесь.
Сам не пробовал 3948 - отзывы от пользующих давненько еще читал. За 3948 могу сказать лично - работал на ней, для бюджета пойдет. Но рулит - 3946 - винтовой прижим ибо. Но уже не бюджетно конечно.
« Последнее редактирование: 11 Май 2014, 18:53:47 от 977 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2397 : 11 Май 2014, 20:57:01 »

Да уж, 3946 уже не бюджетно... про 3948 тоже много негатива читал, поэтому и не тороплюсь с выбором. Если смотреть 3943, то за эти же деньги уже появляются конкуренты - Bulros 320, Steiger M-3715. Придется бюджет на гильотину увеличить до 15 тыр и выбирать между ними  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2397 : 11 Май 2014, 20:57:01 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2398 : 11 Май 2014, 22:57:52 »

Да уж, 3946 уже не бюджетно... про 3948 тоже много негатива читал, поэтому и не тороплюсь с выбором. Если смотреть 3943, то за эти же деньги уже появляются конкуренты - Bulros 320, Steiger M-3715. Придется бюджет на гильотину увеличить до 15 тыр и выбирать между ними  ;)
Про штайгеры этого уровня ничего доброго не слышал, про бурлос 320 ничего не знаю. Я бы все же выбрал кв-трио, может потому что работал на них в основном)

alenka1982

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2399 : 27 Май 2014, 22:55:51 »

Добрый вечер!

Помогите пожалуйста определиться с оборудованием.

Хочу в магазине поставить оборудование для копирования и распечатки документов. Вот никак не могу выбрать. Я не специалист в этой области. После прочитанного в голове каша. Доп услуг полиграфических не будет. Важна низкая себестоимость отпечатка, быстрый разогрев, удобство в обращении. Заранее спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2399 : 27 Май 2014, 22:55:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.621 секунд. Запросов: 36.