Smenna покоряет. Даже не знаю чем, просто всем о чем пишет.
Когда же Вы успеваете еще и семьей заниматься? Я так поняла, у Вас же еще ребенок есть?
Как Вам сил и терпения на все хватает? Я бы хотела выразить Вам мое уважение.
Если б не Smennа я бы ветку, наверно, не осилила, т.к. это совсем не близкая мне тема.
Но читая, я вспомнила книгу "Копируй это!" Пола Орфалы и еще кого-то(не помню автора). Эта книга мне в руки довольно случайно попала и как книга о копировальном бизнесе для меня не особо интересна была. Но я прочла и не пожалела.
Мне подумалось что, стоит порекоммендовать эту книгу тем, кто заниамется или планирует заняться данной темой. Конечно, буквально название воспринимать не стоит и многие идеи из книги перинимать уже поздно... но все же сам подход автора к бизнесу (написана от первого лица) и история создания успешного бизнеса с нуля, и в конце продажа уже транс-национальной компании и милионное состояние автора... и если учесть при этом, что Орфала страдал дисексией (это если не путаю, отсутствие способности разборчиво писать и трудности с чтением текста) и вообще был двоечником и почти изгоем в семье (никто на него надежд не возлагал). Это, в целом, конечно, не столько источник идей, сколько пища для размышлений. И ход мысли у автора очень интересный.
А в кратце книга о том, как автор создал сеть копи-центров в Америке, но началось это все еще (если не путаю) в 60-х годах. И, кстати, именно с копи-центров в учебных заведениях.
Мне интересно было читать, хотя понятно, что некоторые американские темы абсолютно не применимы в российской реальности. Даже муж прочел и тоже сказал, интересно. Хотя он вообще в ИТ бизнесе работает.
Так что очень советую (только не подумайте, что реклама). Правда я все-таки не нашла, где ее можно бесплатно скачать, а стоит она не дешево, рублей 600-800р. Мне она досталась бесплатно, но если бы купила, не жалко было бы потаченных денег, т. к. даже для себя лично сочла это полезным. Вот, может, кому тоже будет полезным.