Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669886 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Камикадзе

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #360 : 20 Октябрь 2008, 22:38:36 »

может кому еще пригодиться, пару раз прокатывало - свою нишу можно занять в религиозных атрибутах. печать небольших иконок-для церквей, шамаилей для мечетей. делал самоклейки с молитвами для авто. в мелких ларьках берут по 3-5 р. за шт, т.е. выгоднее чем визитки) делал их с односторонней ламинацией. технология достаточно простая, ламинирущий пает режеться по полам, соответствнно экономия. размеры - сравнимы с визиточными 3х10см. в планах есть запись запись дисков с религиозной тематикой. себестоимость - потолок 10р. продажа по 35-40. всякая инфа из серии научнопознавательной про религию с канала дискавери. все это есть в нете. всякие брошюры на эту же тему т.ж. не долго состряпать. вот)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #360 : 20 Октябрь 2008, 22:38:36 »

Oigen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...бабло победит зло))))
« Ответ #361 : 30 Октябрь 2008, 21:51:51 »

Идея толковая,сам открываю копицентр)Вот только еще хочу одновременно продавать канцелярские товары и прочие мелочи...Как думаете это того стоит?И какие при этом документы понадобяться???Подскажите плиз!!!

Лакомкина

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатерина
« Ответ #362 : 06 Ноябрь 2008, 04:07:31 »

Smenna покоряет. Даже не знаю чем, просто всем о чем пишет.
Когда же Вы успеваете еще и семьей заниматься? Я так поняла, у Вас же еще ребенок есть?
Как Вам сил и терпения на все хватает? Я бы хотела выразить Вам мое уважение.

Если б не  Smennа я бы ветку, наверно, не осилила, т.к. это совсем не близкая мне тема.

Но читая, я вспомнила книгу "Копируй это!" Пола Орфалы и еще кого-то(не помню автора). Эта книга мне в руки довольно случайно попала и как книга о копировальном бизнесе для меня не особо интересна была. Но я прочла и не пожалела.

Мне подумалось что, стоит порекоммендовать эту книгу тем, кто заниамется или планирует заняться данной темой. Конечно, буквально название воспринимать не стоит и многие идеи из книги перинимать уже поздно... но все же сам подход автора к бизнесу (написана от первого лица) и история создания успешного бизнеса с нуля, и в конце продажа уже транс-национальной компании и милионное состояние автора... и если учесть при этом, что Орфала страдал дисексией (это если не путаю, отсутствие способности разборчиво писать и трудности с чтением текста) и вообще был двоечником и почти изгоем в семье (никто на него надежд не возлагал). Это, в целом, конечно, не столько источник идей, сколько пища для размышлений. И ход мысли у автора очень интересный.

А в кратце книга о том, как автор создал сеть копи-центров в Америке, но началось это все еще (если не путаю) в 60-х годах. И, кстати, именно с копи-центров в учебных заведениях.
Мне интересно было читать, хотя понятно, что некоторые американские темы абсолютно не применимы в российской реальности. Даже муж прочел и тоже сказал, интересно. Хотя он вообще в ИТ бизнесе работает.

Так что очень советую (только не подумайте, что реклама). Правда я все-таки не нашла, где ее можно бесплатно скачать, а стоит она не дешево, рублей 600-800р. Мне она досталась бесплатно, но если бы купила, не жалко было бы потаченных денег, т. к. даже для себя лично сочла это полезным. Вот, может, кому тоже будет полезным.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #362 : 06 Ноябрь 2008, 04:07:31 »

Иван_78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : 10 Ноябрь 2008, 12:04:53 »

Помогите с выбором принтера? Купить принтер и отдельно сканер или купить МФУ? Какой ?
Часто ли печатает в формате А3. Как вам принтер Епсон 1410 и Канон икс5000?

Oigen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...бабло победит зло))))
« Ответ #364 : 19 Ноябрь 2008, 19:09:51 »

Всем прива!.....поэтому слеующую неделю хочу посвятить поиску эпсонов 270-290. скажите кто с ними работал какую плотность берут?...
Недавно взяли епсон R290,пробовали печатать на бумаге 280 г/м2-качество норм :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #364 : 19 Ноябрь 2008, 19:09:51 »

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #365 : 20 Ноябрь 2008, 07:18:34 »

кто нить делает бесплатные копии?

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #366 : 20 Ноябрь 2008, 19:13:45 »

Я нет. Мы еще и цены подняли к тому же.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #366 : 20 Ноябрь 2008, 19:13:45 »

Zhondor_oFF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : 26 Ноябрь 2008, 07:09:47 »

Здравствуйте, уважаемая Smenna и др. форумчане  ;). Очень интересная ветка. Захотелось заняться этим делом. Город в котором я живу населяет 350 т.ч. Есть университет в котором учатся более 14-ти тысяч студентов очников и 8 заочников (все здания располагаются рядом с друг другом). Может имеет смысл в здании главного учебного заведения арендовать в холле первого этажа площадь, поставить стенки, дверь, мебель и предлагать тот спектр услуг указанный в теме топика? Естественно, в университе есть услуги ксерокопирования и сканирования, попытаться их задавить более широким спектром и низкими ценами (не демпинг). Никогда не занимался предпринимательской деятельностью, поэтому наивен  ::). Смогу ли я засчет одних студентов наладить дело? Ваше мнение     

Zhondor_oFF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : 26 Ноябрь 2008, 10:59:23 »

Разведка доложила, что там рядом есть копицентр уже  >:( .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #368 : 26 Ноябрь 2008, 10:59:23 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #369 : 26 Ноябрь 2008, 16:57:07 »

Разведка доложила, что там рядом есть копицентр уже  >:( .
Сделав ставку на студентов вы упускаете огромную часть рынка  - изготовление буклетов, флайеров, визиток и т.д. и т.п. В вузе же тупо копировать, сканировать и набирать. Скучно и долго.

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #370 : 04 Декабрь 2008, 21:45:33 »

Интересно, как у коллег сейчас обстоит дело с выручкой. У меня вроде спада нет. Ежедневно идут заказы на всякие календари, приглашения и т.д с фотками юбиляров. Поперла тема, хотя рекламу не давала ни разу. Видимо лучшая реклама качественная работа - информацию передают по сарафанному радио.

Единственный минус - вчера мне стекло в отделе расколошматили малолетние гаденыши.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #370 : 04 Декабрь 2008, 21:45:33 »

eraser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : 07 Декабрь 2008, 01:14:40 »

Здесь вот немного затронули тематику лицензионного софта в фотосалоне, в частности интересует ситуация с фотошопом, т.к. он самый дорогой из софта.
И что то ходили вокруг да около , да так и ничего конкретно не посоветовали.МОжет всё  таки поделитесь с какой программой для редактирования фотографий кто работает - на лицензионном фотошопе, либо на фотошопе с флэшки(кстати а если приходит к вам якобы клиент и просит сделать фотомонтаж фотки и садится к дизайнеру чтобы обсудить как и что делать, собственно фотошоп то тут уже не спрячешь его то надо запускать- вот тут то и попался), либо на каком то аналоге фотошопа ????

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #372 : 08 Декабрь 2008, 22:18:51 »

Я в таких случаях всегда говорю, что совместным творчеством я не занимаюсь. Оставляйте свои пожелания и все будет в лучшем виде. Имея опыт работы можно сразу сказать, что можно с фотографией сделать, если нужен коллаж можно распечатать шаблоны этих рамок, чтобы клиент мог ткнуть пальцем. И еще один аспект - порой некоторые дефекты можно убрать за 2 минуты. У клиента же создается впечатление, что все легко и просто, за что ему платить деньги?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #372 : 08 Декабрь 2008, 22:18:51 »

eraser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : 11 Декабрь 2008, 10:44:40 »

НУ да это верно. НУ вот я почитал на форумах,пишут что Photoshop c флэшки подтармаживает, поэтому решил пока оасновиться на photoshop Elements 7(цена лицензии 78$+дистрибутив30$), как думаете замена равнозначная  ?? для работы в салоне и выполнения функций коллажа, замены фона, и др. фотомонтажа подойдёт, не в курсе ?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #374 : 11 Декабрь 2008, 11:38:59 »

Ну совсем надежно можно использовать Gimp он вообще бесплатен а функционала хватит для любой работы

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #374 : 11 Декабрь 2008, 11:38:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.455 секунд. Запросов: 36.