Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669891 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
Re: Копицентр
« Ответ #375 : 14 Декабрь 2008, 00:21:45 »

У нас новый год.
Народ прет со страшной силой. Видимо скоро на работе ночевать придется. Начали делать новогодние календари и коллажи. На следующей неделе надо будет дать рекламу.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #375 : 14 Декабрь 2008, 00:21:45 »

kostens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : 15 Декабрь 2008, 14:28:53 »

Добрый день.
Повторюсь, но я под впечатлением от столь долгого общения в форуме.
В ближайшее время открываю копицентр, в крупном  городе, рядом очень большой институт (300м). Кому не трудно дайте совет и ответьте на вопросы.
1. Подскажите, когда лучше открыться до НГ или возможно лучше после 10.01.
2. Какое выбрать оборудование:
    1) Плоттер    (остановился на НР 110 или 130, СНПЧ на них ставится)
    2) Принтер лазерный или струйный или то и другое (чтобы СНПЧ подошло)
    3) Сканер
    4) Копир или МФУ и какой до 30 т.р.
    5) ну и мелочи: ламинатор, резак, броширатор, бумага ……
Буду писать о ходе моей деятельности.
Ну и сразу напишу моя площадь 20 м.кв. аренда 37т.р. Планирую так же фото на документы, канцтовары, фото.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #377 : 16 Декабрь 2008, 02:08:27 »

...Подскажите, когда лучше открыться до НГ или возможно лучше после 10.01.

Чем раньше, тем лучше. Сейчас ведь сессия начинается! Насколько помню свое студенчество, до НГ были зачеты, а начиная с 3 января - экзамены. В кулуарах общежитий... ходили страшные истории про пересдачу зачетов 31 декабря или, хуже того, экзамен по высшей математике 1 января...

kostens, сейчас самое время. Сессия - это очереди к ксероксу... ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #377 : 16 Декабрь 2008, 02:08:27 »

аlуоnа

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : 16 Декабрь 2008, 11:27:23 »

Работая в компьютерной фирме и занимаясь рекламой, приходится следить и за работой копицентра. Так уже исторически сложилось, что копицентр должен работать под моим началом... И могу сказать, что работаем мы хорошо если в ноль. З/п девочки, которая все печатает, распечатывает и т.д. окупается где-то чуть больше, чем на половину, к сожалению. А все потому что огромное количество брака. Потому что, естественно, дабы экономить, у нас неоригинальные картриджи, неоригинальная бумага и т.д. СМПЧ замучались заправлять... Короче, жесть! Фотопринтеры ломаются со скоростью звука. Хорошо, у нас под рукой целый отдел иженеров (компьютерная фирма все таки!), которые готовы все починить. В общем, выручки от этого никакой. Но мы и не для выручки копицентр создали, а для привлечения клиентов в наш магазин! Вот такая вот реклама.

аlуоnа

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : 16 Декабрь 2008, 11:51:24 »

Уважаемый Кostens, уверяю вас - плоттер вам не нужен точно. Это уже по другому виду деятельности, рекламному скорее.... Рекомендую вам факс поставить - это дело нужное и популярностью пользуется.
Если вы все таки займетесь предоставлением таких услуг, то советую попутно продавать всякие флэшки, диски, дискеты (ими еще пользуются, могу вам сказать!), всякие проводочки usb....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #379 : 16 Декабрь 2008, 11:51:24 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #380 : 16 Декабрь 2008, 14:13:50 »

Уважаемый Кostens, уверяю вас - плоттер вам не нужен точно. Это уже по другому виду деятельности, рекламному скорее.... Рекомендую вам факс поставить - это дело нужное и популярностью пользуется.

Странное предложение ... вместо плоттера купить факс ... это по типу "хочу себе машину купить ... неее - купи велосипед" По поводу плоттера - например в моем салоне вещь ооочень востребованная. А вот отправить факс спрашивают раз в неделю примерно.
Так что я бы не стал в чем то однозначно уверять.

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #381 : 16 Декабрь 2008, 16:32:12 »

Полностью согласна с Алексом по поводу плоттера. Если вуз технический - сам бог велел. Кстати на такой площади можно поставить пару самых допотопных компьютеров для выхода в Интернет - почту проверять, рефераты качать - свободный доступ для самих студентов.
Думаю,  что факс для студентов будет малоинтересен. Куда им факсы слать? Они, в большинстве своем пользуются электронкой.

alyonaya
Посоветовала бы вам поставить веб-камеру, что-то подсказывает, что девочка бессовестно ворует и наплевательски относится к оборудованию. И видимо еще и косорукая. Откуда может взяться такой огромный процент брака? У нас в день - максимум - 2 - 4 листа копий, и пара фоток 10-15, и то если клиент попался неадекватный.
Какие могут возникнуть проблемы со СНПЧ? Раз в две недели одеть перчатки и залить в бутылки по 200 гр. чернил? Один раз в жизни прочитать форум посвященный данной теме. Естественно есть свои нюансы, но один раз разобравшись я прибегаю к услугам специалиста где-то раз в полгода.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #381 : 16 Декабрь 2008, 16:32:12 »

kostens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : 16 Декабрь 2008, 17:44:35 »

Когда лучше открыться? Может числа 5. Чтобы не спеша все настроить и рекламу по институту, общежитиям и району. Институт кстати техническии и большой.
А если подать рекламу в общежитиях и написать почту, на нее студенты заказы скидывают оставляют номер я им перезваниваю, печатаю, а они позже забирают?

пионер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : 16 Декабрь 2008, 17:52:35 »

kostens , до НГ точно открываться не надо. Вам же ИП или ООО оформлять надо, а это налоги и затем декларация. Подумайте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #383 : 16 Декабрь 2008, 17:52:35 »

kostens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : 16 Декабрь 2008, 17:53:59 »

ИП уже давно оформлено. Решил второй бизнес попробовать.

пионер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 16 Декабрь 2008, 17:56:42 »

)) Ясно.  Тогда удачи Вам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #385 : 16 Декабрь 2008, 17:56:42 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #386 : 16 Декабрь 2008, 20:23:58 »

А если подать рекламу в общежитиях и написать почту, на нее студенты заказы скидывают оставляют номер я им перезваниваю, печатаю, а они позже забирают?
Да бог с Вами, какая почта. Самые необязательные клиенты - это студенты. Мы с ними сейчас только по предоплате работаем. После того как  выкинули пару невостребованных заказов. НЕсколько раз заказывали поиск рефератов. Я перезваниваю, говорю - все готово, а мне "да мне это уже нафиг не надо, мне препод тему поменял".

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #387 : 16 Декабрь 2008, 20:32:27 »

alyonaya
Посоветовала бы вам поставить веб-камеру, что-то подсказывает, что девочка бессовестно ворует и наплевательски относится к оборудованию. И видимо еще и косорукая. Откуда может взяться такой огромный процент брака? У нас в день - максимум - 2 - 4 листа копий, и пара фоток 10-15, и то если клиент попался неадекватный.

Веб камера не выход ... тяжело будет выявить момент воровства. Качество съемки не ахти ... да и просмотреть и проанализировать ВЕСЬ рабочий день - это надо 2 дня ... с учетом анализов ))) ... А в целом да - проверять надо. Как правило проверки показывают ... все плохо. Если еще мелочь это ладно ... у меня умудрялись альбомы по 800 рэ не записывать и не пробивать. И это единичный случай выплыл - а если таких случаев за день не один. Да и одного достаточно - если умножить на кол-во смен. Ну и второй фактор это сервис ... если воруют да еще обслуживают клиентов с недовольным фэйсом ... пиши пропало. Вот уж точно - кадры решают ВСЕ. У меня слава Богу как то нормализовалось с браком - т/е найдены люди руки у которых растут из правильных мест. Ни проблем с СНПЧ ... ни проблем с копиями ... ни с чем либо другим - не наблюдаю. Случаи действительно единичны и устраняются в считанные минуты.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #387 : 16 Декабрь 2008, 20:32:27 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #388 : 16 Декабрь 2008, 21:08:04 »

Веб камера не выход ... тяжело будет выявить момент воровства. Качество съемки не ахти ... да и просмотреть и проанализировать ВЕСЬ рабочий день - это надо 2 дня ... с учетом анализов )))
Ну тут больше психологический аспект, чтобы девочка знала что за ней неусыпно бдят. У меня знакомая работала в копи-салоне  и умудрялась за день натырить на ужин для семьи из 3 человек, и в конце месяца после ревизии излишек денег было на 5 тысяч рублей.

Алекс, а вы мне примерно цены свои не скажете по художественной обработке фотографий - календарей, коллажей. Кстати, как принтер по цветам? Окупается потихоньку?

kostens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : 16 Декабрь 2008, 21:57:30 »

А какая площадь и арендная плата у Вас smenna и Алекс Белый ну и у всех остальных.
Я немного ошибся буду платить 34 т.р.
И сколько примерно себестоимость фото 10х15 на стуйнике к примеру R270 с СНПЧ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #389 : 16 Декабрь 2008, 21:57:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.392 секунд. Запросов: 36.