Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669921 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DenisREM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум Гродненской области
Re: Копицентр
« Ответ #525 : 02 Апрель 2009, 18:31:09 »

заинтересовала идейка ;D не знаю, как осилю 35 страниц, но прочитаю обязательно!!!
я думал, таким способом уже не разарботаешь, т.к. большая конкуренция от крупных компаний... но похоже я ошибался. Главное подходящее место.
Есть здесь люди, кто недавно этим начал заниматься (года полтора-два)?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #525 : 02 Апрель 2009, 18:31:09 »

DesignMan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #526 : 03 Апрель 2009, 07:53:28 »

Если уж на то дело пошло, то ещё один вопросик!!!

Реально ли расскрутиться, или хотя бы не прогореть, если положение дел такое: В кармане только 100 000 руб., приметил место буду арендовать комнатку в универе, на первом этаже около выхода, плюс кусочек вестибюля под всякие стойки с концелярией. Рядом ещё один универ, и техникум (думаю клиенты будут).

Сначало куплю принтер (пока не решил какой, но это не проблема), сканер, бук уже есть, расходники, канцелярию (буду не только копировать, и концелярию продавать). Потом договорюсь с типографией, чтоб скидку как агенству сделали, и буду заниматься полноцветом (визитки, календари...). Сам я дизайнер+печатник+рабочий - буду работать пока один, на кассу посажу жену.
Займусь саморекламой, листовки там всякие на столбах и на дверях по ночалу. Сворую (ну или попрашу знакомых сваровать) штендер у конкурентов где нить по дальше от меня, чтоб за саму конструкцию не платить, а только за наклейку новую (Не удивляйтесь многие так делают, я понимаю что это подло, но всё же)!!! А дальше видно будет.
Ну тепрь ваше мнение, как думаете, СТОИТ попробывать??? (ваше мнение для меня важно)
Так хорошо начал, а потом...Вот так и живем! Наверное дальше будет так.....  украду у клиента, подведу партнера, кину поставщика... продолжать не буду - противно!

Ага, ну давайте теперь жалеть конкурента и думать так - "Не небуду рядом с конкурентом открывать фирму, вдруг его клиенты ко мне перейдут, и он закроется, пусть работает на здоровье!". Если будет возможность закрыть конкурента, поверь я это обязательно сделаю, потому что если ни я то он меня...

А клиента, партнера, и поставщика я не когда не кину, на них весь бизнес и будет держаться. Глупо делать поспешные выводы.

DesignMan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #527 : 03 Апрель 2009, 08:00:44 »

В этой теме уже поднимался вопрос о коррумпированности учебных заведений, и их методам работы с участниками копировального бизнеса. Как у Вас с этим обстоят дела?

Пока вопрос о коррумпированности учебных заведений не поднимал, но не думаю что они будут что то подобное предпринимать, в кризис я думаю они даже будут рады что я уних открывать свою точку. Но может быть так что кое кому из главных надо будет "на лапу дать". Ну чтож поделать, если без этого ни как, то предеться дать! Но попробую договориться по деловому.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #527 : 03 Апрель 2009, 08:00:44 »

DesignMan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #528 : 03 Апрель 2009, 08:17:03 »

Если уж вас так задел этот "штендер", скажу так: во первых воровать не я буду, а занимающиеся этим люди! У нас в городе "N", есть личности, которые этим занимаются постоянно, если я закажу новенький штендер не у них, то я буду уверен что мой штендер долго не простоит, и притом это гораздо дороже. А если у них (тем более за пол цены) то я уверен он будет стоять долго! Я понимаю что это криминал, и такие как я развивают его, так как покупаем у них. Но пару раз в месяц новенький штендер я себе позволить не могу. Вот.

Grizli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #529 : 03 Апрель 2009, 21:09:52 »

Межрегиональная Ассоциация Полиграфистов при содействии Корпорации Adobe Systems и Corel Corp. объявляет о программе, направленной на поддержку полиграфистов России. Только весной 2009 г. полиграфисты России могут приобрести лицензионное программное обеспечение (ПО) Adobe и Corel на специальных условиях – в среднем на 30% дешевле действующих коммерческих цен.

Photoshop CS4 RU Win License 661,00 $
CorelDRAW GS X4 Mul\Rus License 11 990,00руб.

Налетай- ПОДЕШЕВЕЛО!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #529 : 03 Апрель 2009, 21:09:52 »

Aлekсeй

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #530 : 04 Апрель 2009, 14:32:48 »

Добрый день ! Спасибо за идею, планирую открыться с нуля в торговом центре по вашей технологии. Услуги:  копирование, распечатка документов, создание визитных карточек, ламинирование документов, печать фотографий, фото на документы...Подскажите конфигурацию оборудования (многое рекомендуемое на форуме оборудование снято с производства), какие лучше всего использовать расходники, себестоимось продукции (хотябы самой ходовой). Т.е., что рекомендуете приобрести на начальном этапе.

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #531 : 04 Апрель 2009, 19:36:03 »

Если уж на то дело пошло, то ещё один вопросик!!!

Реально ли расскрутиться, или хотя бы не прогореть, если положение дел такое: В кармане только 100 000 руб., приметил место буду арендовать комнатку в универе, на первом этаже около выхода, плюс кусочек вестибюля под всякие стойки с концелярией. Рядом ещё один универ, и техникум (думаю клиенты будут).

Сначало куплю принтер (пока не решил какой, но это не проблема), сканер, бук уже есть, расходники, канцелярию (буду не только копировать, и концелярию продавать). Потом договорюсь с типографией, чтоб скидку как агенству сделали, и буду заниматься полноцветом (визитки, календари...). Сам я дизайнер+печатник+рабочий - буду работать пока один, на кассу посажу жену.
Займусь саморекламой, листовки там всякие на столбах и на дверях по ночалу. Сворую (ну или попрашу знакомых сваровать) штендер у конкурентов где нить по дальше от меня, чтоб за саму конструкцию не платить, а только за наклейку новую (Не удивляйтесь многие так делают, я понимаю что это подло, но всё же)!!! А дальше видно будет.
Ну тепрь ваше мнение, как думаете, СТОИТ попробывать??? (ваше мнение для меня важно)
Так хорошо начал, а потом...Вот так и живем! Наверное дальше будет так.....  украду у клиента, подведу партнера, кину поставщика... продолжать не буду - противно!

Ага, ну давайте теперь жалеть конкурента и думать так - "Не небуду рядом с конкурентом открывать фирму, вдруг его клиенты ко мне перейдут, и он закроется, пусть работает на здоровье!". Если будет возможность закрыть конкурента, поверь я это обязательно сделаю, потому что если ни я то он меня...

А клиента, партнера, и поставщика я не когда не кину, на них весь бизнес и будет держаться. Глупо делать поспешные выводы.
У вас идет какая-то подмена понятий...
И вообще странный вы человек, собираетесь совершить преступление, сообщаете об этом всему интернету и ждете всеобщего одобрения, вроде "молодец парень, такая экономия у него выходит, целых 4 штуки!".
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #531 : 04 Апрель 2009, 19:36:03 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #532 : 04 Апрель 2009, 19:38:57 »

Если уж вас так задел этот "штендер", скажу так: во первых воровать не я буду, а занимающиеся этим люди! У нас в городе "N", есть личности, которые этим занимаются постоянно, если я закажу новенький штендер не у них, то я буду уверен что мой штендер долго не простоит, и притом это гораздо дороже. А если у них (тем более за пол цены) то я уверен он будет стоять долго! Я понимаю что это криминал, и такие как я развивают его, так как покупаем у них. Но пару раз в месяц новенький штендер я себе позволить не могу. Вот.
Ну прям "Бандитский Петербург". Может имеет смысл сдать этих людей соответствующим органам и прекратить миграцию несчастных штендеров?

Обезьяна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Виртуальная дума-форум политики и экономики
« Ответ #533 : 04 Апрель 2009, 21:43:34 »

Добрый день ! Спасибо за идею, планирую открыться с нуля в торговом центре по вашей технологии. Услуги:  копирование, распечатка документов, создание визитных карточек, ламинирование документов, печать фотографий, фото на документы...Подскажите конфигурацию оборудования (многое рекомендуемое на форуме оборудование снято с производства), какие лучше всего использовать расходники, себестоимось продукции (хотябы самой ходовой). Т.е., что рекомендуете приобрести на начальном этапе.
я открыл свой копицентр 1 апреля (это не шутка). я поставил у себя Эпсон р290. лазерник ХП 1600. МФУ ХП 1005. Эпсон очень приятно удивил скоростью и качеством печати. лазерники выбрал Хьюлеты т.к.  на предыдущей работе работал с ними (почти не ломались) плюс у них доступные расходники.
Виртуальная дума-форум политики и экономики
http://virtduma.ru/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #533 : 04 Апрель 2009, 21:43:34 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #534 : 05 Апрель 2009, 10:00:57 »

я открыл свой копицентр 1 апреля (это не шутка).
А у меня ИП зарегистрировано от 1 апреля

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #535 : 05 Апрель 2009, 11:01:25 »

Город с населением 250 тыс. чел. "Копи-центру" 2 года, я тут "управляющим" последний год. Вроде спас от закрытия и немного увеличил выручку.
Место не ходовое, основные клиенты из ближайших домов.
Режим работы с 9 до 19, без выходных и перерывов.
Оборудование: МФУ Canon MF3110, два Epson R270 с СНПЧ, два неособо мощных ПК, цифромыльница, самодельный свет и белый фон.
Бумага Lomond, краска JetPrint.
ПО лиц. Windows XP? Касперский + freeware (GIMP, Inkscape, OpenOffice).
Услуги стандартные: печать цифрофоток, фото на документы, распечатка, ксерокопирование, изредка оформление календарей, пригласительных и прочих грамот.
Два оператора - 9-14 + сб.; 14-19 + вс.
ФОТ формируется по системе - 120 руб. в день + надбавка, если выручка >1000 руб. Надбавка = Выручка * (выручка/100)%. Т.е. 100 с 1000, 400 с 2000, 1000 с 3000. 30% максимум. Но 3000 руб. в день - редкость. Фот делится пропорционально отработанным часам.

Стабильные средние сборы 1300 руб. в день. Хватает на з/п, аренду, расходники и редкий апгрейд. Хочется, конечно, большего.

ВОПРОС: как клиентов привлечь?! Расклейка объявлений явного результата не приносит, реклама в газетах, радио и проч., думаю не будет эффективной в виду ориентированности бизнеса на микрорайон. Уровень цен и качество услуг вполне конкурентоспособны. Скидки постоянным клиентам давно действуют. Выходные дни очень слабо загружены, может скидку в них делать? Но боюсь, что люди просто перенесут посещение с будней.

В ближайших планах запуск дебетных карт на предъявителя, чтобы постоянные клиенты их знакомым одалживали. Обновление сайта и прием заказов через инет (некоторые изредка через эл.почту уже заказывают).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #535 : 05 Апрель 2009, 11:01:25 »

AXL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #536 : 06 Апрель 2009, 11:25:30 »

здравствуйте все!!! сменна и алекс белый - респект! я давно здесь не была. у меня копицентр работает. я сейчас с маленьким (3 месяца) ребенком сижу и работать стало тяжело в плане времени и денег, т.к. пришлось нанять еще девочку вместо меня. да еще недавно открыла вторую точку, в связи с этим вопрос к коллегам: сколько времени вам потребовалось для раскрутки, до момента когда хватало выручки на аренду, з/п и пр. расходы. (свою первую точку я не открывала сама, я ее купила, через год работы). буду рада ответам, сколько ждать у моря погоды
Очень приятно с вами общаться!

Embr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #537 : 06 Апрель 2009, 12:14:13 »

Smenna, а что если параллельно схемам ручной вышивки предлагать дизайны для компьютеризированных бытовых вышивалок?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #537 : 06 Апрель 2009, 12:14:13 »

Aлekсeй

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #538 : 06 Апрель 2009, 14:11:18 »

Сориентируйте: сколько и каких заказов выполняется в среднем за день, какая выручка, чистый доход ?

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #539 : 06 Апрель 2009, 14:42:17 »

Сориентируйте: сколько и каких заказов выполняется в среднем за день, какая выручка, чистый доход ?

Думаю у всех разные показатели будут. Сильно зависит от места. Нужно конкретное место изучать, близость учебных заведений - большой плюс к распечатке, какие-нибудь регистрационные учреждения сразу дадут перевес в сторону копирования.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #539 : 06 Апрель 2009, 14:42:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.429 секунд. Запросов: 36.