Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669933 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

*Marina*

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не ленюсь. Я видела ту тему и не считаю её идентичной со своей!

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Чем же она отличается?

*Marina*

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Например, в стоимости оборудования и в возможности взять кредит!
Есть ли другие варианты приобреения либо аренды оборудования?

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Копицентр
« Ответ #588 : 02 Июнь 2009, 19:44:58 »

Не вижу принципиальной разницы

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #589 : 08 Июнь 2009, 17:40:35 »

Считаю что на струйном МФУ себестоимость 1 копии ниже
считал для Canon M160 получилось около 30коп за лист
и заправлять их проще
Дело только в том, что очень скоро податчик бумаги перестанет нормально бумагу подавать, а эта проблема очень сложно устраняется, многие ремонтники с этим вообще не связываются. И получится, что можно было бы отпечатать фото А4 за 20 рублей, а отпечатали копию за 2.
Не факт, что клиента устроит струйная копия, т.к. она может запросто потечь, если клиент с ней под дождь попадет.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #589 : 08 Июнь 2009, 17:40:35 »

Акви

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #590 : 12 Июнь 2009, 00:26:10 »

Огромное спасибо Smenna за открытие и развитие этой темы!!!! Удачи и процветания бизнесу!
А еще хотелось бы узнать, у занимающихся фото на документы-в какой программе подготавливаете к печати фотографии, кроме программы Фото на документы и Студио есть другие программы? возможно ли работать с квитанциями строгой отчетности типа БО-3 или обязательно ККМ? Правда ли, что фото и ксерокопии попадают под ЕНВД как бытовые услуги, а за ламинирование и сканирование придется платить УСНО как за услуги типографские? Заказы при выдаче кладете в спецпакеты (где и как делаются) или просто на руки? Если печатаю на Epsone 1410 на ломондовской бумаге, необходимо ли делать установку профилей под этот тип бумаги? И еще, как думаете почему на самоклеющейся глянцевой бумаге не сохнет и не впитывается краска? Это я еще пока не работаю и у меня вступительные вопросы :)

Zharp_ptica

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : 13 Июнь 2009, 21:02:57 »

Считаю что на струйном МФУ себестоимость 1 копии ниже
считал для Canon M160 получилось около 30коп за лист
и заправлять их проще
Дело только в том, что очень скоро податчик бумаги перестанет нормально бумагу подавать, а эта проблема очень сложно устраняется, многие ремонтники с этим вообще не связываются. И получится, что можно было бы отпечатать фото А4 за 20 рублей, а отпечатали копию за 2.
Не факт, что клиента устроит струйная копия, т.к. она может запросто потечь, если клиент с ней под дождь попадет.
Когда произойдет поломка аппарат окупится уже не раз (около 10 раз личный опыт)
С одним согласен что копии "текут" при сопрокосновении с водой
а визитки на на чем печаете на струйном?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #591 : 13 Июнь 2009, 21:02:57 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #592 : 19 Июнь 2009, 22:08:07 »

По-правде сказать, с трудом представляю, как можно постоянно работать на стуйнике. На копире скорость печати 16 копий в минуту, и то иногда очередь в 3 - 4 человека, приходится работать на двух аппаратах, на А3 и на маленьком FC формата А4. Клиенту иногда быстрее доковылять до соседнего магазина и сделать копию там, чем тратить время на очередь. Тут уж приходится психологические тонкости применять - заговорить с человеком, сказать, что освободишься через 2 минуты и тут же его обслужишь, тогда уже люди не уходят.

И еще один аспект... Я, конечно, тоже не ангел и прекрасно знаю, как сделать производство безотходным (писала уже про отработку, что лазерника, что струйника, что копира). Но делая копии на струйном принтере,  я прекрасно понимаю, как я могу подставить своего клиента через несколько лет. Копируют ведь и доверенности и завещания и документы на жилье и просто очень важные документы. Струйные копии выцветают, линяют, да и просто капни водой и уже не документ, а клякса.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

maxxxmad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #593 : 22 Июнь 2009, 08:28:52 »

день добрый...печатал на струйнике эпсон с снпч пигментными чернилами и лист под струю воды положил-эффекта ноль...не смазывается и не выцветает...а вот подсказать можете,что нужно еще кроме регистрации ИП? разрешения какие нибудь из администрации,книгу жалоб и предложений?еще какие нибудь инстанции,а то что то про это никто не говорил....планирую арендовать место в сетевом продуктовом магазине...и кстати все ниже названные услуги попадают под ЕНВД, т.к. относятся к бытовым... по крайней мере у нас в области...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #593 : 22 Июнь 2009, 08:28:52 »

Milli_billi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #594 : 25 Июнь 2009, 17:31:38 »

Доброго всем времени суток! Почитат тему хочется выразить огруомную благоданость smenna и Алексу Белому очень хорошие ответы на вопросы, огромное вам спасибо! Вот давно хочу заняться сие видом деятельности! Конкурентов в нашем городе море особенно в центре, занимаются в основном копир/плотер/распечатка/фото. ну и по мелочам! Я же для себя решил заняться следующим:
1) Копирование до А3;
2) Распечатка до А3;(в дальнейшем плотер)
3) Сканирование и распознавание + печать фото с негативов!
4) Естестевенно набор текста;(сам лично набираю лист А4 за 15-20 минут при шрифте 12pt - Как думаете быстро??)
5) Изготовление визиток(+фольгирование визиток)
6) карманные каледнарики:
7) Изготоление бэйджей, ценников, и так мелочи;
8) нанисение изображения на чашки а тарелки (не исключаю такой возможности)
9) Все виды работ с носителями(запись,нанисение изображений на диск, оформление коробок для dvd-cd)
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу следующего оборудования:
1) Копир XEROX CC C118
2) Лазерный цветной принтер XEROX Phaser 6110 B
3) сканер HP ScanJet G3010
4) МФУ Epson TX400+ СНПЧ + Чернила
5) ламинатор Comix F9056
Осталось уточнить по поводу термопреса посоветуйте не дорогой но функциональный.
Огромная прозьба строго не судите бюджен на оборудование до 2000$ без термопреса.
В ответах хотелось бы услышать критику в адрес оборудования и подходящая замена на что-то другое, и меня очень интресует процесс создания визиток фольгированных с несколькими цветами.Заранее благодарен!

« Последнее редактирование: 25 Июнь 2009, 17:45:36 от Milli_billi »

Вчеслав

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #595 : 07 Июль 2009, 21:22:13 »

Привет всем ! :) Прочитал всю ветку, очень познавательно, особенно тем кто собирается открывать подобный бизнес. Многие вопросы для меня прояснились благодаря ответам гуру этого бизнеса.Живу в городе милионнике. Хотел бы начать подобный бизнес, но мучает один вопрос ???:в городе много фотолабов(профессиональные машины для печати фотографий под названием Коника, Фуджи и подобное) Реально ли привлечь себе клиентов на печать фото. Ведь эти фотолабы расположены в очень неплохих местах, оформление у них на высоте и заточены они под это. У нас печать фото и копирование в  мелких точках на 99% сочетается с фотографированием на документы. За счет этой статьи они и держатся в основном по моему. А вот фотопечать? Хотя судя по высказываниям опытных работает и эта услуга.
Нашел сайт www.softkey.ru где предлагаются лиценз. программы, в том числе много для обработки фото.У нас в области очень неслабо шерстят по этой части, поэтому лучше по моему не подставляться. Штрафы немаленькие :o

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #595 : 07 Июль 2009, 21:22:13 »

kostens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #596 : 13 Июль 2009, 09:41:38 »

Добрый день.
имеется свой копицентр, как у Вас с продажами?
Июль, август одинаково плохие месяцы для копишопов?

Иван РАхманов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Реклама в Свердловской области.
« Ответ #597 : 19 Июль 2009, 12:25:52 »

>> Интернет-сайт для копи-центра.
>> В малых городах - это трата $$$ для копи-центра и прибыль для Интернет-компаний.

Я сам сделал себе сайт www.копицентр.su, затрат, кроме временных, нет (стоимость домена и хостинга не учитываю, т.к. не значительная). Но пока еще и отдачи не получил.
Есть у кого-нить еще опыт получения дополнительных клиентов через интернет-ресурсы? Или целевая аудитория не пользуется сетью?
« Последнее редактирование: 19 Июль 2009, 12:31:25 от Иван РАхманов »
Комплексное рекламное обслуживание - www.os8.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #597 : 19 Июль 2009, 12:25:52 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #598 : 19 Июль 2009, 20:41:50 »

>> Интернет-сайт для копи-центра.
>> В малых городах - это трата $$$ для копи-центра и прибыль для Интернет-компаний.

Я сам сделал себе сайт www.копицентр.su, затрат, кроме временных, нет (стоимость домена и хостинга не учитываю, т.к. не значительная). Но пока еще и отдачи не получил.
Есть у кого-нить еще опыт получения дополнительных клиентов через интернет-ресурсы? Или целевая аудитория не пользуется сетью?

По собственному опыту сайт нужен скорее для поддержания "уровня серьезности" в глазах общественности. Хотя единицы и пользуются, даже раз в месяц-два заказ через электронную почту удается принять.

А Вы у себя хотя бы прайс он-лайн сделайте, грузить .pdf лениво ведь клиентам.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #599 : 19 Июль 2009, 20:48:26 »

А я себе 270 аж 4 штуки прикупила впрок. Да еще по докризисным ценам, да еще и картриджи с них сдала и деньги получила. Стоят теперь меня радуют.

Сижу и радуюсь, что не поступил так же. :) Купил пару 295-х. Ну небо и земля от 270-х! Как специально под СНПЧ делали. Разбирается элементарнейше - четыре самореза в доступных местах. Дырки между трактом печати и заборщиком/бумагой заклеили, памперс к задней стенке убрали и лючок к трубочке сделали специальный. Плату электроники тоже убрали к задней сненке, чтобы тракт не закрывала. СНПЧ поставилась за считанные минуты, чистка должна быть совершенно элементарная теперь.

Сначала хотел корпус снять как обычно, а потом решил оставить. Банка с отработкой хоть и внутри, но опустошается за полминуты.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #599 : 19 Июль 2009, 20:48:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.48 секунд. Запросов: 36.