Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669940 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Копицентр
« Ответ #600 : 19 Июль 2009, 21:38:15 »

Сижу и радуюсь, что не поступил так же. :) Купил пару 295-х.

Сижу и плачу ... купил тоже пару Епсон 295 под заказ ... установил системы на них, слив ... и вроде живи и радуйся. Ан нет. Вообщем такая беда ... не берет зараза офисную бумагу ... лист захватывает и загорается 2 красных лампочки сразу - я так понимаю ошибка механизма какая то ... на фотобумаге печатает без проблем. Кто нибудь сталкивался? Причем такая фигня не первый раз ... на 270х таким и не пахло. Купил бы сейчас 270х шт 5 не думая. Не кто случаем не продает? )) Новые только.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #600 : 19 Июль 2009, 21:38:15 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #601 : 20 Июль 2009, 09:23:55 »

Сижу и радуюсь, что не поступил так же. :) Купил пару 295-х.
...Епсон 295 ... не берет зараза офисную бумагу ... лист захватывает и загорается 2 красных лампочки сразу - я так понимаю ошибка механизма какая то ...
У меня забирает без проблем. Сочувствую :(. Может в сервисную службу Эпсона обратиться, может советом помогут. Ничего не могло в тракт попасть такого, что бы заминало слишком тонкую бумагу.

===========
Голову ломаю над разработкой дисконтной системы:
5% по раздаваемым на улице визиткам и прочим купонам;
10% - нужно или от какой-то накопительной суммы делать, или за единовременный заказ
15% - за объем заказов в течение определенного времени
20% - только пол личным связям :).
Будут пластиковые карты (с идентификацией делать или без?) на предъявителя, чтобы клиенты могли их друзьям одалживать. Мне-то ведь, по большому счету, без разницы один клиент со скидкой придет или кто-то другой от него.

Осталось это все сформулировать в "правила пользования".

rik7610

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #602 : 25 Июль 2009, 13:12:03 »

Всем здраствуйте.У меня вопрос возник. Кто скажет, какие коды ОКВЭД указывать для данного вида деятельности?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #602 : 25 Июль 2009, 13:12:03 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #603 : 27 Июль 2009, 21:17:35 »

Всем здраствуйте.У меня вопрос возник. Кто скажет, какие коды ОКВЭД указывать для данного вида деятельности?
Указывайте побольше, там фиг знает еще как расширитесь и какие услуги начнете  оказывать. Я сразу записала и рекламу и торгово-закупочную деятельность, и переплетные работы и еще кучу всего. Деньги за это не берут, но если вдруг в дальнейшем решите добавить какой-то вид деятельности, говорят, что много мороки. А так вам должны все это объяснить в вашей налогой. Я с этим всем столкнулась 4 года назад и больше этой темой не озадачивалась.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #604 : 01 Август 2009, 13:23:29 »

Указывайте побольше, там фиг знает еще как расширитесь и какие услуги начнете  оказывать. Я сразу записала и рекламу и торгово-закупочную деятельность, и переплетные работы и еще кучу всего. Деньги за это не берут, но если вдруг в дальнейшем решите добавить какой-то вид деятельности, говорят, что много мороки. А так вам должны все это объяснить в вашей налогой. Я с этим всем столкнулась 4 года назад и больше этой темой не озадачивалась.

а вмененку как считали? вроде "бытовые услуги населению" это одно, а вот визитки напечатать это уже "полиграфия", так что придется печатать фотографии 5*9 см без фона и с надписями. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #604 : 01 Август 2009, 13:23:29 »

maxxxmad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #605 : 02 Август 2009, 11:46:33 »

в ОКУН: 018328     -   Изготовление и печатание визитных карточек и пригласительных билетов на семейные торжества - относится к бытовым услугам,в чем проблема то?.......

Cinot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #606 : 02 Август 2009, 19:05:57 »

Подскажите, пожалуйста: если речь идёт о небольшом копи-центре, попутно продающем диски/бумагу, предоставляющем стандартные услуги (распечатка, копирование, печать фото, фото на кружки, визитки, ламинирование, срочное фото, приём платежей на мобильные): все ли услуги и продажу можно отнести к ЕНВД? Как вообще самостоятельно чётко предугадать, попадает ли данный код ОКВЭД под ЕНВД или УСН? Ведь, как я понимаю, возни с совмещением этих двух режимов больше. Например, если под УСН попадает одна из перечисленных категорий ОКВЭД, проще её исключить из списка (если она просто "на будущее").

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #606 : 02 Август 2009, 19:05:57 »

maxxxmad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #607 : 04 Август 2009, 11:36:16 »

вообще в разных регионах разные законы,но, как правило розничная торговля канцтоварами  попадает под ЕНВД, на сколько я знаю...услуги-ЕНВД, но опять же местное законодательство..

З.Ы. Может кто нибудь подсказать, обязательно ли на такой точке иметь книгу отзывов и предложений и обязательно ли ее регистрировать в администрации района? спасибо за внимание...

Demoniac

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #608 : 07 Август 2009, 14:57:33 »

здр всем! я тоже интересовался налогами и мне сказали, что для того, чтобы заниматься этим: т.е. ксерокопия, распечатка и пр. можно работать не только под ЕНВД, но, как вариант, по патенту. стоимость его вроде 12 штук в год. а вот если вдобавок заниматься продажей канцтоваров и пр., то нужно будет вдобавок вводить ЕНВД, я так понял.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #608 : 07 Август 2009, 14:57:33 »

Demoniac

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #609 : 07 Август 2009, 15:01:24 »

Буду очень признателен, если ответите на несколько вопросов. Наверняка всё это можно узнать, прочитав все 41 стр. данной темы, но, к сожалению, у меня нет такой возможности, поэтому помогите, пожалуйста, советами.

Необходимо подобрать печатающие и копирующие устройства для копи-точки с учётом следующих особенностей: площадь будет крошечная, около 4 кв.м., а проходимость может быть оч. высокой, т.е. надо чтоб учитывалась высокая нагрузка. В качестве варианта вначале думал взять мощное производительное лазерное МФУ: для ч/б распечатки, ксерокопии и сканирования. И струйный принтер с СНПЧ для печати цветных фотографий.

НО, на одном форуме прочитал, что СНПЧ настолько выгодна, что можно отказаться от лазерных устройств печати и копирования и делать на струйниках с СНПЧ не только цветную распечатку, но также и ч/б ксерокопии и распечатки. так ли это? или всё же СНПЧ выгоднее только для цветного копирования и печати?

Что можете предложить, учитывая всё вышеперечисленное. Какое оборудование выбрать? Был бы рад услышать названия конкретных моделей.

не выгодны ли лазерные устройства для цветной печати? допустим, взял лазерное мфу и не паришься о струйнике с СНПЧ, всё в одном.

Заранее спасибо!

maxxxmad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #610 : 07 Август 2009, 15:49:34 »

можно работать не только под ЕНВД, но, как вариант по патенту
ЕНВД -не по выбору,если в регионе сказано ,что эти услуги попадают под ЕНВД-значит так и будет...лично я когда все изучал все услуги попадали под ЕНВД.. внимательнее читать ОКУН и местное законодательство.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #610 : 07 Август 2009, 15:49:34 »

Demoniac

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #611 : 07 Август 2009, 15:57:09 »

немного проясню ситуацию. копи-точка будет в здании вуза, причём, это будет 1 точка на всё здание. поэтому сами понимаете, во время сессии скорее всего будет оч высокая нагрузка и основной упор - именно ч/б печать.

maxxxmad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #612 : 09 Август 2009, 15:12:33 »

купи сканер нормальный (все равно пригодится) и ч\б лазерник,вот тебе и ксерокс,если так не нравится,то копир или мфу лазерное....но по моему это дороговато.....имхо

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #612 : 09 Август 2009, 15:12:33 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #613 : 09 Август 2009, 19:23:45 »

в ОКУН: 018328     -   Изготовление и печатание визитных карточек и пригласительных билетов на семейные торжества - относится к бытовым услугам,в чем проблема то?.......
Одной проблемой меньше. Спасибо. Но печать визиток для организаций все же туда не входит. К сожалению.
=======

Demoniac, по удобству лазерное ч/б МФУ; по цене и надежности - сканер и два лазерных принтера (в вузе распечатки много будет); "ксерокопия" на струйнике не светостойка и следовательно непригодня для долгого хранения, поэтому только лазерная печать; фотографии на цветном лазере дорого и недостаточно качественно, хотя для графиков/диаграмм и прочей "офисной графики" очень даже ничего, но опять же дорого.

Берите сканер, два принтера, струйник с СНПЧ (лучше тоже два, а то клиенты ждать не любят) ставьте это все в какую-нибудь "этажерку", чтобы площадь сэкономить и купите еще купюросчетчик. :) Желаю, чтобы он вам понадобился. :)

P.S. Сложно было с руководством заведения договориться об открытии точки? На каких условиях согласились?
« Последнее редактирование: 09 Август 2009, 19:30:07 от dntokarev »

Demoniac

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #614 : 09 Август 2009, 22:14:35 »

спасибо, что откликнулись!

to dntokarev:
пока точка ещё не моя. скоро будет конкурс. ну я хочу зубами и когтями вцепиться, надеюсь, всё получится. а вообще с вузами контактировать не оч получается, в основном все в штыки...
а по поводу оборудования, забыл сказать, там всего то около 4 кв.м. площади, вот... я пока думал, советовался с людьми. мне сказали, что струйное мфу с СНПЧ будет выгоднее чем лазерник. я уже вроде решил, что возьму струйное мфу А3, но я нашел всего одно мфу такого класса:Brother DCP-6690CW... х.з. а вы что думаете по поводу выгоды: лазер/струйник? разговаривал с одним шарящим челом. он мне сказал, что струйный МФУ с СНПЧ будет выгоднее во всех отношениях, а именно:
1. дешевле себестоимость копии
2. простота обслуживания
3. жрёт меньше эл-ва
4. не вреден для здоровья
5. менее притязателен к качеству бумаги
а в плане скорости говорит, что струйники не настолько сильно отстают от лазерников, и можно подобрать скоростную модель.

хотя изначально я думал взять струйник с СНПЧ чисто для печати фоток и  лазерное ч/б мфу а3 для всего остального.
вот мне ещё порекомендовали лазерник: киосера KM-1635. х.з, как быть... честно говоря, немного уже загнался, как то определится бы уж. =)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #614 : 09 Август 2009, 22:14:35 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.401 секунд. Запросов: 36.