Ну, что ж, готов поделиться своим неудачным опытом - может кому приготится. Как то раз я собрался в своем институте организовать точку ксерокопирования, канцтоваров и т. д. Пару лет проучился, а точки все не было. Я к директрисе. Она мне говорит, что не один ты такой умный, но просто по законодательству некоммерческие организации не могут получать прибыль ни в каком виде (я хотел арендовать площадь, естественно). Я ей говорю - вы мне площадь даром предоставьте, а я мог бы оказывать институту безвозмездную помощь какую-нибудь (договоримся!). Она мне говорит типа шел бы ты со своими идеями. Мол, не хочу продолжать этот разговор. И уже в догонку: ну впрочем предложение о сотрудничестве можешь накропать. Я лезу в справочную систему раскапываю закон о некомерческих организациях, нахожу лазейку, сочиняю письмо о том как студентам плохо без подобных услуг, вставляю ссылку на статью закона и в институт. Через недели 3 директриса поставила свою визу - отказать. Когда я приходил за ответом - в фойе, где я хотел расположиться, увидел каркас для витрин. Охранник подтверждает - точка ксерокопии. Такого же клевого места я в городе у нас не нашел (везде уже полно). Плюнул на все и купил музыкальный автомат. Но это уже другая история.