Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669944 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #630 : 31 Август 2009, 18:40:15 »

Очевидно, около институтов. С кадрами проблем не будет. А если условия привлекательные, то и "сарафанное радио" быстрее работать будет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #630 : 31 Август 2009, 18:40:15 »

Рукодельник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #631 : 04 Сентябрь 2009, 07:26:13 »

Спасибо. Вот только есть вероятность что посещаемость будет мизерной так как в институте есть отдел такой(свой) да и расчитывать на прохожих не приходится, точка во дворе и за домом поле с гаражами дом только построили.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #632 : 04 Сентябрь 2009, 08:15:34 »

Ну вот, теперь начнутся уточнения. Автор, если уже выбрал место, то зачем людей спрашивать, а потом отговорки для себя искать? Если работать нормально будешь, то и точки в институтах не помешают. Кстати, почему бы прямо в институте(ах) и не открыться?

Вопрос к схемотехникам: появилась идея припаять к светодиодам об окончании краски и бумаги по какому-нибудь бипперу. Кто-нибудь может подсказать конкретную марку?
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 08:32:49 от dntokarev »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #632 : 04 Сентябрь 2009, 08:15:34 »

Рукодельник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #633 : 04 Сентябрь 2009, 21:52:36 »

Я спрашиваю потому что это не пакетик орешков скушать а выбор места точки, это вклажение денег которые я зароботал своей потничкой.ну гос-во подкинуло 67000. Я предстовлюя точку возле института метрах в 500, где кроме бабушек некто не ходит и при этом ""нормально работать""

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #634 : 05 Сентябрь 2009, 10:42:15 »

У меня точка вообще вдалеке от институтов, можно сказать спальный район. Но ходят, идут и приезжают за нормальным отношением, качеством и низкими ценами. Людям не все-равно сколько стоит продукт и совсем не все-равно как к ним относятся. Если вы предлагаете уникальный востребованный продукт, то желающие приедут и за 100 км от города.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #634 : 05 Сентябрь 2009, 10:42:15 »

tehnik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #635 : 10 Сентябрь 2009, 09:31:40 »

Привет всем форумчанам! Внимательно изучал всю ветку месяца три. Открыл точку месяц назад в очень перспективном месте, конкурентов нет вообще. Сразу показала пусть небольшую, но прибыль. Хочу выразить свою благодарность всем гуру этого бизнеса, которые создали и развили ветку "копицентр" на форуме. У меня вопрос к профи. Скажите на какой конкретно бумаге и какой плотности делаете календари и открытки? У меня струйники Epson R 270 и R 290.

Вчеслав

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #636 : 12 Сентябрь 2009, 12:30:58 »

Привет форумчанам! Недавно общался с одним фотографом с большим опытом работы. Он хочет поставить на поток печать фото. Ищет серьезный аппарат(не струйник). Я его спросил, а что струйник не хочешь использовать. Просто и дешево. Он мне показал фото для сравнения, сделанные на струйнике и на минилабе пару лет назад. На струйнике она выцвевшая!(была не на дневном свету) Соответственно он сказал, что просто не хотел бы, чтобы люди приходили через год-другой и не ругались на него (мягко говоря)
По этому поводу хотелось бы узнать мнение опытных форумчан: на самом деле с качеством фото на струйнике(при длит. хранении) все так? ??? Проблем с клиентами не будет? Вопросы задаю потому что собираюсь открывать подобное.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #636 : 12 Сентябрь 2009, 12:30:58 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #637 : 15 Сентябрь 2009, 17:57:08 »

Скажите на какой конкретно бумаге и какой плотности делаете календари и открытки? У меня струйники Epson R 270 и R 290.
От 200 до 260 гр./кв.м. Вид в зависимости от задачи. Открытки и приглашения хорошо смотрятся на двухсторонней глянцево/матовой, а настенным календарям задняя сторона ни к чему. Использую только LOMOND.

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #638 : 16 Сентябрь 2009, 19:45:46 »

Привет форумчанам! Недавно общался с одним фотографом с большим опытом работы. Он хочет поставить на поток печать фото. Ищет серьезный аппарат(не струйник). Я его спросил, а что струйник не хочешь использовать. Просто и дешево. Он мне показал фото для сравнения, сделанные на струйнике и на минилабе пару лет назад. На струйнике она выцвевшая!(была не на дневном свету) Соответственно он сказал, что просто не хотел бы, чтобы люди приходили через год-другой и не ругались на него (мягко говоря)
По этому поводу хотелось бы узнать мнение опытных форумчан: на самом деле с качеством фото на струйнике(при длит. хранении) все так? ??? Проблем с клиентами не будет? Вопросы задаю потому что собираюсь открывать подобное.
У меня нет претензий со стороны клиентов.  У свекрови висит фотка, сделанная 5 лет назад, отпечатанная на старом Епсоне С70, цветопередача супер, совершенно не выцвела. Люди заказывают фото на кладбище на первое время, пока не поставят памятник. В этих случаях просишь принести рамку, и делаешь так, чтобы фотка не потекла, у некоторых стоят по нескольку лет.
Некоторые любопытные клиенты спрашивают: "а если я на нее воду полью?"  Тут нужно отвечать вопросом на вопрос, "а зачем лить на нее воду?" Обычно вопросов больше нет.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #638 : 16 Сентябрь 2009, 19:45:46 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #639 : 17 Сентябрь 2009, 14:00:24 »

Эпсон на своем сайте (http://epson.ru/about/technology/Claria.php?phrase_id=172641) пишет:
"Кроме того, чернила Epson Claria более устойчивы к водным брызгам и влажности, и благодаря их быстросохнущей формуле отпечатки можно брать в руки сразу после печати. Общая долговечность отпечатков при хранении под стеклом оценивается в 98 лет, а при хранении в альбоме – в 200 лет!"

Производитель альтернативной расходки (http://jet-print.ru/articles/97.htm) пишет:
"Предлагаемые чернила под торговой маркой Jet Print – это результат многочисленных тестирований и переговоров с ведущими заводами, выпускающими чернила для струйной печати. В результате чего были отобраны лучшие формулы для чернил, позволяющие дать гарантию безопасности их для принтеров и предоставить пользователю качественную альтернативу дорогим оригинальным чернилам!"

Фирма "LOMOND" тоже бумагу очень нахваливает.

Так почему надо сомневаться? По личному опыту без рамки в помещение на стене выцвели немного за два года. Но что мешает при такой цене перепечатать еще раз с цифрового носителя? Архивное хранение фотоматериалов - это совсем другие технологии.

P.S. А водой поливали, не растекаются, но бумага естественно коробится. :)

Вчеслав

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #640 : 17 Сентябрь 2009, 20:59:52 »

Большое спасибо за исчерпывающие ответы! :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #640 : 17 Сентябрь 2009, 20:59:52 »

Nobel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #641 : 18 Сентябрь 2009, 11:50:31 »

Ну, что ж, готов поделиться своим неудачным опытом - может кому приготится. Как то раз я собрался в своем институте организовать точку ксерокопирования, канцтоваров и т. д. Пару лет проучился, а точки все не было. Я к директрисе. Она мне говорит, что не один ты такой умный, но просто по законодательству некоммерческие организации не могут получать прибыль ни в каком виде (я хотел арендовать площадь, естественно). Я ей говорю - вы мне площадь даром предоставьте, а я мог бы оказывать институту безвозмездную помощь какую-нибудь (договоримся!). Она мне говорит типа шел бы ты со своими идеями. Мол, не хочу продолжать этот разговор. И уже в догонку: ну впрочем предложение  о сотрудничестве можешь накропать. Я лезу в справочную систему раскапываю закон о некомерческих организациях, нахожу лазейку, сочиняю письмо о том как студентам плохо без подобных услуг, вставляю ссылку на статью закона и в институт. Через недели 3 директриса поставила свою визу - отказать. Когда я приходил за ответом - в фойе, где я хотел расположиться, увидел каркас для витрин. Охранник подтверждает - точка ксерокопии. Такого же клевого места я в городе у нас не нашел (везде уже полно). Плюнул на все и  купил музыкальный автомат. Но это уже другая история.
Ин. 3:16

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #642 : 18 Сентябрь 2009, 22:59:08 »

Дали бы ссылку на закон что ли... Или всем желающим снова повторять ваше исследование? :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #642 : 18 Сентябрь 2009, 22:59:08 »

Nobel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #643 : 20 Сентябрь 2009, 21:46:17 »

to dntokarev:
п.2 ст. 24 ФЗ «О некоммерческих организациях» «...Некоммерческая организация может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана. Такой деятельностью признаются приносящее прибыль производство товаров и услуг, отвечающих целям создания некоммерческой организации...»

Ну, я попытался обосновать, что эта деятельность именно соответствует их уставным целям
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 21:51:53 от Nobel »
Ин. 3:16

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #644 : 21 Сентябрь 2009, 00:57:24 »

Nobel
Пробивать головой стену - не благодарное занятие. Попытайтесь обойти или перепрыгнуть.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #644 : 21 Сентябрь 2009, 00:57:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.485 секунд. Запросов: 38.