Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669950 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

HanKuK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр часть 2
« Ответ #660 : 04 Октябрь 2009, 21:50:15 »

Что касается другого оборудования:
1.Плоттер HP DesignJet
         a.   Для CAD и ГИС  510 или 610 (44) – 115 т. р.
         b.    Для графики и фото 5500 – около 210 т.р
2. МФУ Sumsung 4725 FN –имеется в наличии
3. Принтер Epson R290 +СНПЧ – имеется в наличии
4. Принтер Canon LBP 2900 – имеется в наличии
5. ККМ - 15 т.р.
6. 1 компьютер для дизайнера – 30 т.р. (2-ой имеется в наличии)
7. Ламинатор (A3) COMIX F9056 – 3,4 р.
8. Резак IDEAL RC 440 Special сабельный (для визиток) – 10,7 т.р.
9. Резак дисковый Kw-trio 3026  - 7,6 т.р (длина реза 1500 мм)
10. Corel X4 14,6.00 руб
11. Adobe Creative Suite 4 Design Standard – 63,3 т.р.
Что касается ПО, это конечно, в идеальном варианте, Adobe все-таки оч. кусается по цене, но в то же время предлагает рассрочку до 4-х месяцев, можно подумать.
Простите за многобукфф, но уж слишком много накопилось за эти два дня ))
Буду признателен за Ваши высказывания в отношении моих постов  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Re: Копицентр часть 2
« Ответ #660 : 04 Октябрь 2009, 21:50:15 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
Re: Копицентр
« Ответ #661 : 05 Октябрь 2009, 17:25:00 »

Компьютер для дизайнера, я думаю можно купить и дешевле, в 20 т.р. уложиться. Там ведь главное видеокарта, процессор и жесткий диск большого объема. (поправьте если ошибаюсь)
Может еще сканер стоит прикупить А3 формата, вдруг пригодится...

А что касается ПО, то я бы начал с бесплатного софта (хотя при вашем бюджете есть выбор :)). Учтите еще операционную систему (к примеру Windows XP стоит порядка 5-6 т.р.), антивирус 1-1.5 т.р., офисные программы 5-6 т.р. и больше, в зависимости от комплектации.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр Часть 1
« Ответ #662 : 05 Октябрь 2009, 19:16:46 »

Приветствую всех форумчан и высказываю душевную благодарность всем его постоянным участникам. Потратил выходные на вдумчивое прочтение всей ветки, открывал все ссылки.  Вы открыли глаза на многие вещи, которые до этого были непонятны.  Разумеется, я также как и многие участники вынашиваю мысль об открытии копицентра. Хочу на всеобщее обсуждение вынести собственные мысли и буду благодарен за отзывы и корректировки моих идей. Сразу хочу сказать, что живу в городе с миллионным населением. Итак, поскольку все то, что касается формата A4 в настоящее время является вполне доступным и в офисах зачастую появляются недорогие МФУ, позволяющие копировать и печатать сотрудникам документы в свое удовольствие,  решил сделать упор на формате A3 и больше, и цветной печати. Благо сумма возможных инвестиций в эту деятельность (около $20000) позволяет приобрести соответствующее оборудование, на офсет конечно  мало, но для цифры вроде достаточно и будет возможность к развитию )).  Место расположения – центр города, в котором сосредоточены ВУЗы, в том числе строительные, офисные и административные здания.
Поскольку в этом деле я относительно новый человек, думаю посетить выставку Полиграфинтер 2009, можно пощупать некоторые вещи вручную и послушать специалистов. Может кто-нить выскажется на эту тему.
Также интересует Ваше мнение в отношении покупки б/у оборудования, в частности, интересуют Xerox DC 12, некоторые поставщики (http://www.lykafi.ru/) предлагают за 100-150 т.р. аппараты из Финляндии после офисного (как они говорят)  использования с пробегом около 150.000, много это или мало опять же я не знаю., но новый стоит около 470 т.р.  Как альтернативу, думаю на счет Canon iRC 3080i цена около 240 т.р. по характеристикам по слабее, но зато новый.

Про выставку спасибо, что напомнили. Тоже интересно. А вот про такое оборудования я даже не задумывался. Были бы такие возможности - делал сеть мелких точек. Какие расценки на конечную продукцию А3 и какой объем нужен будет? Есть такой поток заказов?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #662 : 05 Октябрь 2009, 19:16:46 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #663 : 05 Октябрь 2009, 21:50:06 »

Можете поздравить, купила Xerox  7500 - А3 с дуплексом, если говорить проще цветной лазерник, печатает 35 копий в минуту. Довольна как слон. В субботу уже клиентам печатала фотки А3, клиенты тоже остались очень довольны.
Так что если кому-нибудь нужно что-то распечатать в большом объеме и за недорого, обращайтесь, отправим транспортной компанией.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

HanKuK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #664 : 05 Октябрь 2009, 22:06:01 »

Можете поздравить, купила Xerox  7500 - А3 с дуплексом, если говорить проще цветной лазерник, печатает 35 копий в минуту. Довольна как слон. В субботу уже клиентам печатала фотки А3, клиенты тоже остались очень довольны.
Так что если кому-нибудь нужно что-то распечатать в большом объеме и за недорого, обращайтесь, отправим транспортной компанией.
Поздравляю, анализируя Ваш опыт в течении двух лет хочется только позавидовать энтузиазму, работоспособности и пожелать дальнейшего процветания! Вам уже давно пора сделать сайт с примерами своих работ, думаю, всем будет интересно и хорошая реклама.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #664 : 05 Октябрь 2009, 22:06:01 »

HanKuK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #665 : 05 Октябрь 2009, 22:29:14 »

Про выставку спасибо, что напомнили. Тоже интересно. А вот про такое оборудования я даже не задумывался. Были бы такие возможности - делал сеть мелких точек. Какие расценки на конечную продукцию А3 и какой объем нужен будет? Есть такой поток заказов?
В отношении мелких точек по ксерокопированию у нас в центре проблем нет, поскольку и сумма для вхождения в бизнес ниже, а с широкоформатной печатью проблема стоит достаточно остро, поскольку жена - дизайнер интерьеров, она постоянно сталкивается с проблемами распечатки больших форматов. ВЕЗДЕ - ОЧЕРЕДИ, а если еще и попадает сессия, то пиши пропало - пол дня постоять в ожидании чуда ))) Или за час до открытия приходить как в советское время за колбасой )). Тут еще другой вопрос, при всем уважении к существующим копицентрам в нашем городе их представительства в интернете не развито воообще. В частности, по запросу <широкоформатная печать "город">, <печать A1 "город">, <печать A0 "город"> не предлагается услуг - в принципе, только продажа оборудования! При том, что статистика яндекса показывает, что в регионе 150-200 запросов в месяц присутствует, т.е. целевая группа потеряна. Что касается A3, то тут исключительно на перспективу развития направления по печати брошюр, буклетов, флаеров, визиток. A3 - просто дешевле, чем А4. Развитием данного направления надо заниматься. И все-таки что касается оборудования б/у. Сталкивался кто-нить?

HanKuK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #666 : 05 Октябрь 2009, 22:35:58 »

Компьютер для дизайнера, я думаю можно купить и дешевле, в 20 т.р. уложиться. Там ведь главное видеокарта, процессор и жесткий диск большого объема. (поправьте если ошибаюсь)
Может еще сканер стоит прикупить А3 формата, вдруг пригодится...

А что касается ПО, то я бы начал с бесплатного софта (хотя при вашем бюджете есть выбор :)). Учтите еще операционную систему (к примеру Windows XP стоит порядка 5-6 т.р.), антивирус 1-1.5 т.р., офисные программы 5-6 т.р. и больше, в зависимости от комплектации.
Системник - около 18-20 т.р., но тут же еще и монитор, а что-то приличное 24" где-то в эту сумму и получится.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #666 : 05 Октябрь 2009, 22:35:58 »

Victory

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #667 : 07 Октябрь 2009, 13:50:15 »

Re HanKuK

Прочитал ваши расклады. Не согласен. Вы выбираете оборудование высокого класса. Тем более б\у.
1. Для того чтобы отбить дорогое, специализированное оборудование, надо быть крупным профессионалом. Надо быть в теме. При покупке такого оборудования вы переплачиваете за те навороты, о которых вы можете не знать. Не специалист в деле, делающий крупные капиталовложения  - это первый шаг к развалу. Конкуренты, типа моего КЦ, задавят вас в течение полугода (потому что они знают те секреты о которых вы не догадываетесь. Я сам так делал и не один раз).
2. Бу оборудование - это всегда геморой. Вопрос когда он появится, через месяц или через полгода. И размер этого гемороя будет прямо прапорционален  стоимости вашего оборудования.

Если вы имеете возможность открыть офис в том месте как вы описывали, то это прямой путь к счастилвой и безбедной старости. И не надо усложнять себе путь. Есть намного лучшие способы потерять денежки, чем ваш.
Из всех ваших позиций оборудования я бы поменял процентов 60.
Не выбирайте путь крутизны по видам техники. Это не СТО. Проанализируйте ваших конкурентов. Обойдите все маленькие, средние и большие КЦ. Составьте таблицу сравнения - цены, спектр услуг, качество обслуживания, расположение, парковка, проходимость, прочие удобства для клиентов, цены. (заметьте цены на последнем месте). И потом по этой таблице выделите то, чем вы можете взять этот рынок.
Второй шаг - выбор оборудования. Здесь надо перелопатить весь инет, найти самые дешевые и функциональные единицы техники по каждой позиции. Критерии выбора - цена, себестоимость продукции, сервисное обслуживание, запчасти, поставки расходников. Обязательная консультация с сервисным инженером. (кстати, это чел, которого вы должны найти в самую первую очередь. вы должны безгранично ему доверять. это ваш ангел-хранитель на ближайшие годы).
А на оставшиеся денежки запустите дополнительные виды услуг, которых море (только не ударяйтесь снова в крайности).

Всем коллегам после двухгодичного перерыва удачи на Полиграфинтер-2009.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #668 : 07 Октябрь 2009, 13:53:58 »

Вам уже давно пора сделать сайт с примерами своих работ, думаю, всем будет интересно и хорошая реклама.

Невозможно на сайте представить образцы полиграфии и печати фото. Это нужно воочую проверять. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #668 : 07 Октябрь 2009, 13:53:58 »

Victory

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #669 : 07 Октябрь 2009, 14:25:00 »

Вам уже давно пора сделать сайт с примерами своих работ, думаю, всем будет интересно и хорошая реклама.

Невозможно на сайте представить образцы полиграфии и печати фото. Это нужно воочую проверять. :)

Вообще этот бизнес не для интернета. Если правильно построить работу, то бабочек косить надо в реале. Столько возможнностей, что время на инет не останется. Бензин же и водку не продают через инет. Как раз по той же причине. Сайт в нашем деле - это имидж.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #670 : 08 Октябрь 2009, 11:21:05 »

Вообще этот бизнес не для интернета. Если правильно построить работу, то бабочек косить надо в реале. Столько возможнностей, что время на инет не останется. Бензин же и водку не продают через инет. Как раз по той же причине. Сайт в нашем деле - это имидж.

Вопрос: Каков минимальный набор услуг, чтобы можно было назвать точку "копицентром" ?
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 16:53:21 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #670 : 08 Октябрь 2009, 11:21:05 »

Victory

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #671 : 09 Октябрь 2009, 11:52:27 »

Вопрос: Каков минимальный набор услуг, чтобы можно было назвать точку "копицентром" ?

есть разные форматы - копировальный участок и Копицентр. 1 вариант приработок для хозяина, где клиент пришел-ушел, 2 - основной бизнес, когда с клиентом работают в полном смысле слова. Дальше решайте сами в какой момент копировальный участок превращается в Копицентр.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 16:52:23 от 5566 »

Руслан89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #672 : 10 Октябрь 2009, 21:10:23 »

1)У меня такой вопрос,а если запускать фотошоп(не лиценз.) с флешки то как это может отразиться во время проверки) изымается флешка+ штраф или просто изымается?
2)кто работает с беспл. программами аналогами фотошоп(gimp и т.д) они могут впринципе заменить его?
3)Где подешевле можно купить спнч для r270  в москве и к нему же бумагу(матовая и глянцевая).
4)какой лазерный ч\б копир посоветуете ,денег не много осталось так что нужен подешевле.
5) давно интересует такой вопрос нужно ли платить за размещении штендера на улице кому нить?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #672 : 10 Октябрь 2009, 21:10:23 »

aura

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #673 : 11 Октябрь 2009, 15:14:04 »

С флэшками под проги это полный развод. Немного сталкивалась с проверками ПО, поэтому знаю, что все это туфта для чайников. Если вас будут проверять настоящие спецы - вам придется не сладко. Напишите, кто-нибудь прошел удачно проверку с нелиц ПО с такими флэшками или "красными кнопками". Даже интересно :)

liquidr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #674 : 12 Октябрь 2009, 10:37:55 »

решил что все проги должны быть лицензионными и вышло что один компьютер обойдется тыщ в 55 рублей %)
Компутер ~20 тыр(для работы с графикой)
Фотошоп 25 тыр
виндус 5 тыр
антивирус нод32 2 тыр
неро 5 тыр

ужос нах) компьютер золотой выходит)

есть в интернете сайт http://www.pixlr.com/app, как думаете если пользоваться им можно попасть на штраф при проверке или все легально и не противозаконно?)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #674 : 12 Октябрь 2009, 10:37:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.596 секунд. Запросов: 36.