Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 669955 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Руслан89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #675 : 12 Октябрь 2009, 11:07:02 »

Я думаю за он лайн версию вопросов не должно быть)
Она же бесплатная и в свободном пользовании.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #675 : 12 Октябрь 2009, 11:07:02 »

Victory

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #676 : 12 Октябрь 2009, 12:29:55 »

То, что в свободном пользовании скорей всего запрещено для коммерч. использования. надо внимательно читать лицензионное соглашение. Но вообще это не выход:(

Вчеслав

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #677 : 12 Октябрь 2009, 12:57:44 »

Добрый день! :) Victory,послал вам вопрос на личку. Жду ответ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #677 : 12 Октябрь 2009, 12:57:44 »

Victory

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #678 : 12 Октябрь 2009, 14:07:08 »

У меня есть основная работа, так что прошу не обижаться, что отвечаю с паузой. Сюда захожу не очень часто - так для души и из интереса. Прошу всех кто обращается ко мне с вопросами заранее простить ;)

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #679 : 12 Октябрь 2009, 17:22:11 »

решил что все проги должны быть лицензионными и вышло что один компьютер обойдется тыщ в 55 рублей %)
Компутер ~20 тыр(для работы с графикой)
Фотошоп 25 тыр
виндус 5 тыр
антивирус нод32 2 тыр
неро 5 тыр
ужос нах) компьютер золотой выходит)

Меня тоже этот вопрос беспокоил, в итоге я выделил 3 программы, требующие обязательной покупки лицензий:
операционная система (Windows XP SP3 - 5 т.р.)
антивирус (Dr. Web - 1-1.5 т.р.)
программа для работы с фото (фото на документы - 4.3 т.р.)
Остальное ПО - бесплатное, в лицензионном соглашении которого написано, что разрешено для коммерч. использования.

Если кого-то интересует, то могу выслать список программ, либо выложить архив с этими программами на файлообменнике.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #679 : 12 Октябрь 2009, 17:22:11 »

liquidr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #680 : 13 Октябрь 2009, 09:26:12 »

решил что все проги должны быть лицензионными и вышло что один компьютер обойдется тыщ в 55 рублей %)
Фотошоп 25 тыр
виндус 5 тыр
антивирус нод32 2 тыр
неро 5 тыр

Меня тоже этот вопрос беспокоил, в итоге я выделил 3 программы, требующие обязательной покупки лицензий:
Остальное ПО - бесплатное, в лицензионном соглашении которого написано, что разрешено для коммерч. использования.

Если кого-то интересует, то могу выслать список программ, либо выложить архив с этими программами на файлообменнике.

давай файлом, полезно для общего развития))

Victory

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #681 : 13 Октябрь 2009, 12:03:39 »

Думаю доктора можно выкинуть из этого списка. Для графики что? Киньте мне в личку ваш список, если не трудно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #681 : 13 Октябрь 2009, 12:03:39 »

HanKuK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #682 : 13 Октябрь 2009, 16:32:15 »

Фотошоп 25 тыр
виндус 5 тыр
антивирус нод32 2 тыр
неро 5 тыр

Конечно интересно, сбросьте плз.

HanKuK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #683 : 13 Октябрь 2009, 16:38:38 »

Re HanKuK

Прочитал ваши расклады. Не согласен. Вы выбираете оборудование высокого класса. Тем более б\у.
1. Для того чтобы отбить дорогое, специализированное оборудование, надо быть крупным профессионалом. Надо быть в теме. При покупке такого оборудования вы переплачиваете за те навороты, о которых вы можете не знать. Не специалист в деле, делающий крупные капиталовложения  - это первый шаг к развалу. Конкуренты, типа моего КЦ, задавят вас в течение полугода (потому что они знают те секреты о которых вы не догадываетесь. Я сам так делал и не один раз).
2. Бу оборудование - это всегда геморой. Вопрос когда он появится, через месяц или через полгода. И размер этого гемороя будет прямо прапорционален  стоимости вашего оборудования.

Если вы имеете возможность открыть офис в том месте как вы описывали, то это прямой путь к счастилвой и безбедной старости. И не надо усложнять себе путь. Есть намного лучшие способы потерять денежки, чем ваш.
Из всех ваших позиций оборудования я бы поменял процентов 60.
Не выбирайте путь крутизны по видам техники. Это не СТО. Проанализируйте ваших конкурентов. Обойдите все маленькие, средние и большие КЦ. Составьте таблицу сравнения - цены, спектр услуг, качество обслуживания, расположение, парковка, проходимость, прочие удобства для клиентов, цены. (заметьте цены на последнем месте). И потом по этой таблице выделите то, чем вы можете взять этот рынок.
Второй шаг - выбор оборудования. Здесь надо перелопатить весь инет, найти самые дешевые и функциональные единицы техники по каждой позиции. Критерии выбора - цена, себестоимость продукции, сервисное обслуживание, запчасти, поставки расходников. Обязательная консультация с сервисным инженером. (кстати, это чел, которого вы должны найти в самую первую очередь. вы должны безгранично ему доверять. это ваш ангел-хранитель на ближайшие годы).
А на оставшиеся денежки запустите дополнительные виды услуг, которых море (только не ударяйтесь снова в крайности).

Всем коллегам после двухгодичного перерыва удачи на Полиграфинтер-2009.

Спасибо за комментарии. Что касается б/у, то покупать его я уже не собираюсь )), начитался отзывов. Был бы благодарен, если наставите на путь истинный в плане выбора оборудования исходя из моего бюджета...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #683 : 13 Октябрь 2009, 16:38:38 »

Victory

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #684 : 13 Октябрь 2009, 17:55:53 »

Re HanKuK
бюджет в личку бросьте.

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #685 : 13 Октябрь 2009, 18:07:15 »

Re HanKuK
бюджет в личку бросьте.
и мне :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #685 : 13 Октябрь 2009, 18:07:15 »

Grizli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #686 : 13 Октябрь 2009, 23:34:21 »

Можете поздравить, купила Xerox  7500 - А3 с дуплексом, если говорить проще цветной лазерник, печатает 35 копий в минуту. Довольна как слон. В субботу уже клиентам печатала фотки А3, клиенты тоже остались очень довольны.
Так что если кому-нибудь нужно что-то распечатать в большом объеме и за недорого, обращайтесь, отправим транспортной компанией.
Поздравляю... и тут же куча вопросов:какая максимальная плотность используемой бумаги, как печатает дуплекс-сдвигов нет, какая себестоимость печати???

Fi11

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #687 : 14 Октябрь 2009, 00:27:09 »

Можете поздравить, купила Xerox  7500 - А3 с дуплексом, если говорить проще цветной лазерник, печатает 35 копий в минуту. Довольна как слон. В субботу уже клиентам печатала фотки А3, клиенты тоже остались очень довольны.
Так что если кому-нибудь нужно что-то распечатать в большом объеме и за недорого, обращайтесь, отправим транспортной компанией.
Поздравляю... и тут же куча вопросов:какая максимальная плотность используемой бумаги, как печатает дуплекс-сдвигов нет, какая себестоимость печати???

И в дагонку к этим вопросам, каково качество печати фотографий, если сравнивать например с печатью на струйнике (СНПЧ) ? Какова цветопередача?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #687 : 14 Октябрь 2009, 00:27:09 »

liquidr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #688 : 14 Октябрь 2009, 09:46:42 »

формат А3 сильно востребован? У меня дилемма между МФУ, http://market.yandex.ru/model.xml?hid=138608&modelid=4763330 или http://forum3.ru/descr.aspx?code=67031

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #689 : 14 Октябрь 2009, 12:14:21 »

Итак, я перечислю программы для графики, кто с ними работал, отпишитесь здесь. Возникает вопрос - есть ли смысл начинать с них, или лучше сразу купить корел, фотошоп и им подобный дорогущий софт??

- GIMP (альтернатива фотошоп и корел, мощный графический редактор)
- Inkscape (программка с меньшей функциональностью, чем GIMP)
- PhotoScape (аналог Inkscape)
- picasa (просмотрщик изображений, удобный, много функций)
- ashampoo_photo_commander (вроде бы тоже просмотрщик изображений, но помощнее чем пикаса)
- Poster Forge  (Программа для создания постеров)
- TKexe Kalender (создание календарей)

Кто из вас использует OpenOffice.org? Реально ли им заменить офис майкрософт, или с ним больше намучаешься?

И еще вопрос :)
Кто-нибудь использовал программку "Русский дизайнер", какие возможности? Видел в магазине диск с этим ПО, но у него подозрительно низкая цена...
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2009, 12:17:36 от Burgues »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #689 : 14 Октябрь 2009, 12:14:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.535 секунд. Запросов: 36.