я к тому, что на флешках попадаются вирусняки и одно дело пихать их в принтер стоимостью в 5-6 тыщ рублей, а другое засовывать их в компутер на котором стоит лицензионная винда офис и тд...
А что вы будете делать с фотками с флэшки, если вставить сразу в принтер? Печатать без всякой правки, кадрирования? А следующего клиента попросите подождать пока предыдущий отпечатается? Вирус на флэшках отсекаются программой USB-Disk Security или аналогичными бесплатными. Антивирус вам все-равно нужен, а лицензионную винду и офис так и так время от времени переставлять приходится. Наилучший вариант сразу после установки делать бэкап "чистой" системы, хранить рабочие документы на другом логическом диске, и регулярно "восстанавливать" раздел полностью. Но, как правило, всем лень это делать (включая меня
) и проще терперь последующие проблемы.
Epson R295 исчез из продажи. Замена-Т50. Читал сообщения на форуме об этом. Хотелось бы узнать как он в экплуатации и как совместим с СНПЧ
Те же яйца, только вид сбоку. Механика осталась без изменений, разница во внешнем оформлении и прошивке. Из-за прошивки требуется СНПЧ версии 5.1. Лично у меня проблема с ее нахождением. Но жду, обещают. С программой обнуления "памперса" тоже пока ничего не ясно.
в раздумьях - брать цветной принтер с снпч или цветной лазерник?
Это как выбирать дрель или перфоратор. Вроде для одного и того же, а суть разная. Вам ДЛЯ ЧЕГО?!
У меня такой вопрос: Есть ли смысл покупать зеркальный фотоаппарат исключительно для фотографий на документы или же можно цифровой??? Подскажите, пожалуйсто, что лучше, каким пользуетесь Вы и какие модели посоветуете.
Зеркальный или цифровой? В смысле зеркальный или компактный? Ибо не думаю, что вы решитесь использовать пленку. Давайте посчитаем - максимальный размер фото на документы примерно 5*6, или около 2"х2,5", значит требуемое разрешение, чтобы глаз не замечал дефектов изображения = 600х750 пикселей или 0,4 МПкс, возьмем с запасом 2 или даже 3
МПкс. Получается, что любого все еще работоспособного цифровига будет более чем достаточно для фоток на документы. Остаются вопросы удобства пользования, чувствительности матрицы, баланса белого. Но и этим загружаться не имеет смысла. Гораздо важнее как и какой свет вы поставите. Я бы рекомендовал готовые комплекты импульсного освещения. Как раз в разницу между цифровиком и компактов уложитесь.
Господа, а как у вас дела обстоят с бандитами?
Которые приходят и просят вас платить каждый мес на общаг? Всякие там "смотрящие" и т.п.?
Вы в каком городе живете? Или даже в каком году застряли? Или у вас на самом деле остались желающие сесть по 163-й ст. УК из-за доли доходов копицентра?
Статья 163. Вымогательство
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под у грозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких,
— наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
2. Вымогательство, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) с применением насилия,
— наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без таковой.
3. Вымогательство, совершенное:
а) организованной группой;
б) в целях получения имущества в крупном размере;
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего;
г) лицом, ранее два или более раза судимым за хищение либо вымогательство, —
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества.