Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670012 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
Re: Копицентр
« Ответ #900 : 17 Декабрь 2009, 21:28:34 »

вопрос  к Chernov:
я правильно понимаю, что вы отговариваете печатать фото на струйнике?
Почему? медленно? качество плохое?
И еще, не соориентируете сколько сейчас может стоить работающий фотолаб б/у?
В прошлом году знакомые купили за 800 тыс. минилаб б/у. Видимо, хорошо б/у, т.к. ломаются часто.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #900 : 17 Декабрь 2009, 21:28:34 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #901 : 18 Декабрь 2009, 14:42:00 »

в деньгах был ограничен, но теперь понимаю, что на те деньги можно было купить фотолаб цифру или найти аналог с рамкой, правда бу и с приличным пробегом, но себя бы он окупил. В место этого я купил компьютер, два R200 (потом и третий, т.к. один умер) принтера, ДЗК (потом СНПЧ, т.к. у нас таких еще не было), фотобумаги (ходовые форматы) приличное количество, фото рамок, фото альбомов до кучи.
А по умному надо было лаб брать + комплект химии + бумаги глянца 152 два рулона и 305 один  + немного рамок и фотоальбомов.
И тогда все было бы на много веселее и на тройку лет быстрее.
Сломался Р200 - это почти анекдот. :) Хотя чего только ни бывает.

А вы с чего решили, что минилаб лучше принтеров?! По проходимости после открытия?! А у вот я бы с минилабом точно разорился, принтеры больше подходят под малую загрузку. Т.е. мы приходим к тому, что пока не откроешься, не узнаешь что было нужно для открытия. Обобщая - опыт это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Chernov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #902 : 18 Декабрь 2009, 18:02:50 »

вопрос  к Chernov:
я правильно понимаю, что вы отговариваете печатать фото на струйнике?
Почему? медленно? качество плохое?
И еще, не соориентируете сколько сейчас может стоить работающий фотолаб б/у?
если вы хотите печатать в нормальных объемах (от 500 фоток 10*15) в день, то струйный принтер физически не сможет напечатать. Фотолабы в среднем печатают от 300 фоток в час. Если у вас печать до 200 фоток, то покупать фотолаб не сильно рентабельно, химия тухнет.
Качество... Струйные принтера имеют несколько недостатков. 1. полосатость, рано или поздно она наступает. 2. Отсутствие черного цвета при использовании водных чернил. На пигментных есть, но пигмент не может печатать на глянце, только на мате или супер глянце (глянец для пигмента - это тоже самое что и супер глянец, по цене и качеству). 3. Бессмысленность ремонта. т.к. ПГ стоит столько же сколько и сам принтер, иногда дороже, тоже самое можно сказать и про блок управления.
Максимальная точка 1пл. У фотолабов они вообще отсутствуют, у них происходит процесс засветки.

Ну я находил фуджи анологовый (не помню какой модели) 1998 г.в. с пробегом за 5млн. лазем меняли 30 тысяч назад. всего за 5т.р. А так я находил полностью цифровой лаб 2003 года за 100 т.р. находился в консервации, можно было приехать и посмотреть, к нему отдавали два река, кучу шестеренок, лазер меняный 3 тыс. назад. правдо по словам продавца он фотки пачкал, т.е. его надо было всю мокрую часть разбирать и мыть.

В среднем можно купить либо цифру (без сканера) либо аналог+рамка от 250т.р. с гарантией, запуск и обучение некоторые предоставляют бесплатно.

Нормальный (печатающий до формата А3) бу можно купить 400 т.р.

Цены видел сам и разговаривал по телефону с представителями компаний и продавцами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #902 : 18 Декабрь 2009, 18:02:50 »

Chernov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #903 : 18 Декабрь 2009, 18:06:28 »

в деньгах был ограничен, но теперь понимаю, что на те деньги можно было купить фотолаб цифру или найти аналог с рамкой, правда бу и с приличным пробегом, но себя бы он окупил. В место этого я купил компьютер, два R200 (потом и третий, т.к. один умер) принтера, ДЗК (потом СНПЧ, т.к. у нас таких еще не было), фотобумаги (ходовые форматы) приличное количество, фото рамок, фото альбомов до кучи.
А по умному надо было лаб брать + комплект химии + бумаги глянца 152 два рулона и 305 один  + немного рамок и фотоальбомов.
И тогда все было бы на много веселее и на тройку лет быстрее.
Сломался Р200 - это почти анекдот. :) Хотя чего только ни бывает.

А вы с чего решили, что минилаб лучше принтеров?! По проходимости после открытия?! А у вот я бы с минилабом точно разорился, принтеры больше подходят под малую загрузку. Т.е. мы приходим к тому, что пока не откроешься, не узнаешь что было нужно для открытия. Обобщая - опыт это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Почему анекдот? На нес сгорела плата управления, в СЦ в ремонте отказали.
Ну ничего, за год на запчасти разобрал :)

Chernov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #904 : 18 Декабрь 2009, 18:12:32 »

Город - миллионик, в 150м, 200м, 350 метрах институты, магазины, центр города и еще куча всего.ВУЗы не технческие.  На сколько я знаю для продаж надо налог платить по кв.метрам, у меня 10квадратов.

10 квадратов -  зачем так много? Померь площадь шкафов на которых товар лежит, прилавок можно не мерить :) указывай полученное. Основной вид деятельности - в области фотографий, дополнительные - торговля.
Если помещение не большое, то так и указывай в торговом 6 метров под услуги, 4 под продажу. Если большое (30 на пример) 10 метров под услуги, 5 под продажу, 15 склад :)
Зачем платить больше? :)
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2009, 13:37:01 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #904 : 18 Декабрь 2009, 18:12:32 »

Chernov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #905 : 18 Декабрь 2009, 19:46:41 »

Конечно!! зачем тебе платить один налог в 3 т.р. (торговля при 10 квадратах) а другой в 1,5 (услуги)?? (это я грубо при использовании вмененки при моих коэффициентах). Указывай основной вид деятельности - услуги - 9м.кв., дополнительный торговля - 1 кв.м. Если у тебя вмененка (самое разумное) то при этом ты сдаешь одну декларацию по 2-м видам деятельности, общий налог не превысит 2т.р. а если ты еще сделаешь все грамотно, и произведешь вычеты в ПФР, то и того меньше.
Если не знаешь, я уточню, при вмененке сумма налога зависит от: торговля - торговая площадь, услуги (в нашем случае копи центр, фотопечать и т.п.) - количество работников.
Если мне не изменяет память, то до 5 м.кв. исчисление идет за торговое место, поправьте меня если я не прав, и разница в налоге от 1 до 5 метров ни какой.

Chernov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #906 : 19 Декабрь 2009, 00:17:45 »

я вот уже точно не помню, у меня несколько точек и несколько видов деятельности, такими вопросами как отчетность занимается бухгалтер у нас я по первости тоже все сам делал. Помню про половину... в общем так, у меня налог был 620р. уже после всех выплат :) Щас по больше, да и работники...
А про ЗАГС, так ты не тот вид деятельности начал :)) Надо было либо продуктовый, либо цветочный магазины открывать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #906 : 19 Декабрь 2009, 00:17:45 »

Chernov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #907 : 19 Декабрь 2009, 18:16:47 »

Если фотать умеешь, покупаешь хороший фотоаппарат и вешаешь рекламу, мол фотаю сваьбы - печатаю со скидкой.
Двойная выгода :)

pavelas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #908 : 20 Декабрь 2009, 14:18:55 »

Господа, кто-нибудь вместе с рамками и фотоальбомами предлагает футляры и чехлы для фотоаппаратов? На сколько этот товар востребован?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #908 : 20 Декабрь 2009, 14:18:55 »

Chernov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #909 : 20 Декабрь 2009, 15:53:09 »

думаю, если еще и фотоаппараты будешь продавать, то будут востребованы.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #910 : 20 Декабрь 2009, 20:33:28 »

а как обстоят дела с рекламой, кто как рекламирует свой копицентр??? вопрос ко всем! )
какая реклама требует наименьших затрат?
пример дорогой рекламы для меня: штендер - 800р за скелет, 5000р надпись на самоклейки, паспортизация штендера 8000р, госпошлина на него 1500р, 2 месяца учавствовать в аукционе за землю (место) где будет стоять штендер и 700р ежемесячно (хз за что) - очень не выгодно на мой взгляд. Так сказали в рекламном агенстве. Может можно это как то обойти  без таких трат?

Cколько стоит прочитать то - что написано на штендере?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #910 : 20 Декабрь 2009, 20:33:28 »

Chernov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #911 : 21 Декабрь 2009, 04:50:52 »

дешевле только сыр в мышеловке.
Делаешь банер на стану или над крыльцом и подаешь рекламу в газету. И если хочешь - штендер поставь.
А так еще можешь распечатать листовки формата А6 полноцветом и разнести по 3-5 близлижащим микрорайонам. Да объявления на остановки можешь поклеить.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #912 : 21 Декабрь 2009, 17:21:50 »

а как обстоят дела с рекламой, кто как рекламирует свой копицентр??? вопрос ко всем! )
какая реклама требует наименьших затрат?
пример дорогой рекламы для меня: штендер - 800р за скелет, 5000р надпись на самоклейки, паспортизация штендера 8000р, госпошлина на него 1500р, 2 месяца учавствовать в аукционе за землю (место) где будет стоять штендер и 700р ежемесячно (хз за что) - очень не выгодно на мой взгляд. Так сказали в рекламном агенстве. Может можно это как то обойти  без таких трат?

Ну Вы бы еще стоимость минуты на центральных каналах телевидения узнали! Разориться можно с такой рекламой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #912 : 21 Декабрь 2009, 17:21:50 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #913 : 21 Декабрь 2009, 17:48:59 »

если вы хотите печатать в нормальных объемах (от 500 фоток 10*15) в день, то струйный принтер физически не сможет напечатать. Фотолабы в среднем печатают от 300 фоток в час. Если у вас печать до 200 фоток, то покупать фотолаб не сильно рентабельно, химия тухнет.
Качество... Струйные принтера имеют несколько недостатков. 1. полосатость, рано или поздно она наступает. 2. Отсутствие черного цвета при использовании водных чернил. На пигментных есть, но пигмент не может печатать на глянце, только на мате или супер глянце (глянец для пигмента - это тоже самое что и супер глянец, по цене и качеству). 3. Бессмысленность ремонта. т.к. ПГ стоит столько же сколько и сам принтер, иногда дороже, тоже самое можно сказать и про блок управления.
Максимальная точка 1пл. У фотолабов они вообще отсутствуют, у них происходит процесс засветки.

Ну я находил фуджи анологовый (не помню какой модели) 1998 г.в. с пробегом за 5млн. лазем меняли 30 тысяч назад. всего за 5т.р. А так я находил полностью цифровой лаб 2003 года за 100 т.р. находился в консервации, можно было приехать и посмотреть, к нему отдавали два река, кучу шестеренок, лазер меняный 3 тыс. назад. правдо по словам продавца он фотки пачкал, т.е. его надо было всю мокрую часть разбирать и мыть.

В среднем можно купить либо цифру (без сканера) либо аналог+рамка от 250т.р. с гарантией, запуск и обучение некоторые предоставляют бесплатно.

Нормальный (печатающий до формата А3) бу можно купить 400 т.р.

Цены видел сам и разговаривал по телефону с представителями компаний и продавцами.

Ну скажем так насчет невозможности печатать 500 фоток в день на принтере это вы погорячились, мягко говоря. Один принтер за 10 часов работы спокойно выдает 300 фоток, 3-4 ставите в ряд и снимаете до 1000 фоток.

Плюсы:
вложений 24 т.р. + краска по 800 р. за литр;
пока он полосить начнет, при нормальном обслуживании - он себя дважды-трижды окупит;
много вы людей видели, которым идеальные цвета на фото так важны?! Вы представляете, что и чем у нас народ фотографирует?!
точку в один пиколитр (целый!!!) вы себе представляете? Разрешение минилаба 300-400 dpi в любом случае дает - засветка она хоть и засветка, а ведь светодиодной матрицей, а не пленкой. А 1 пиколитр (миллионная доля миллионной доли литра), если его "разлить" по бумаге какое пятно образует?! Я думаю, что неточная подача бумаги тут больше навредить может. В любом случае уж 600 dpi получаем гарантированно. Во-первых, это уже запредельно для человеческого глаза; во-вторых, это 14 МПкс для 10*15 карточку (а для А4 уже 56 МПкс). Сами, наверняка, знаете, что 6МПкс вполне достаточно для 99% творческих задач. Так что пиколитры считать, дело бессмысленное.
Что еще?! Срок окупаемости меньше, риск меньше, 80% требований клиентов гарантированно удовлетворяется.
А кому нужен качественный цвет и быстрая печать сотен фотог - бегают по всем минилабам и не факт, что находят желаемое.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #914 : 21 Декабрь 2009, 17:58:10 »

Ну Вы бы еще стоимость минуты на центральных каналах телевидения узнали! Разориться можно с такой рекламой.

Как вы рекламируете свои услуги?
[/quote]
Постоянные клиенты - рядом живут, по пути заходят с/на работу; издалека никто не поедет, но расклейка объявлений с привлекательными ценами по дальним районам приносит волну крупных заказов. Можно и шире как-то рекламироваться, что-то придумывать, изобретать, заказывать. НО! А если клиенты в очередь выстроятся, то вы успеете всем угодить?! А если будут недовольные, то их мнение сведет на "нет", все усилия по рекламе.

Лучшая реклама на радио, на сарафанном. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #914 : 21 Декабрь 2009, 17:58:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.47 секунд. Запросов: 36.