Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670016 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Chernov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #915 : 21 Декабрь 2009, 18:25:30 »

если вы хотите печатать в нормальных объемах (от 500 фоток 10*15) в день, то струйный принтер физически не сможет напечатать. Фотолабы в среднем печатают от 300 фоток в час. Если у вас печать до 200 фоток, то покупать фотолаб не сильно рентабельно, химия тухнет.
Качество... Струйные принтера имеют несколько недостатков. 1. полосатость, рано или поздно она наступает. 2. Отсутствие черного цвета при использовании водных чернил. На пигментных есть, но пигмент не может печатать на глянце, только на мате или супер глянце (глянец для пигмента - это тоже самое что и супер глянец, по цене и качеству). 3. Бессмысленность ремонта. т.к. ПГ стоит столько же сколько и сам принтер, иногда дороже, тоже самое можно сказать и про блок управления.
Максимальная точка 1пл. У фотолабов они вообще отсутствуют, у них происходит процесс засветки.

Ну я находил фуджи анологовый (не помню какой модели) 1998 г.в. с пробегом за 5млн. лазем меняли 30 тысяч назад. всего за 5т.р. А так я находил полностью цифровой лаб 2003 года за 100 т.р. находился в консервации, можно было приехать и посмотреть, к нему отдавали два река, кучу шестеренок, лазер меняный 3 тыс. назад. правдо по словам продавца он фотки пачкал, т.е. его надо было всю мокрую часть разбирать и мыть.

В среднем можно купить либо цифру (без сканера) либо аналог+рамка от 250т.р. с гарантией, запуск и обучение некоторые предоставляют бесплатно.

Нормальный (печатающий до формата А3) бу можно купить 400 т.р.

Цены видел сам и разговаривал по телефону с представителями компаний и продавцами.

Ну скажем так насчет невозможности печатать 500 фоток в день на принтере это вы погорячились, мягко говоря. Один принтер за 10 часов работы спокойно выдает 300 фоток, 3-4 ставите в ряд и снимаете до 1000 фоток.

Плюсы:
вложений 24 т.р. + краска по 800 р. за литр;
пока он полосить начнет, при нормальном обслуживании - он себя дважды-трижды окупит;
много вы людей видели, которым идеальные цвета на фото так важны?! Вы представляете, что и чем у нас народ фотографирует?!
точку в один пиколитр (целый!!!) вы себе представляете? Разрешение минилаба 300-400 dpi в любом случае дает - засветка она хоть и засветка, а ведь светодиодной матрицей, а не пленкой. А 1 пиколитр (миллионная доля миллионной доли литра), если его "разлить" по бумаге какое пятно образует?! Я думаю, что неточная подача бумаги тут больше навредить может. В любом случае уж 600 dpi получаем гарантированно. Во-первых, это уже запредельно для человеческого глаза; во-вторых, это 14 МПкс для 10*15 карточку (а для А4 уже 56 МПкс). Сами, наверняка, знаете, что 6МПкс вполне достаточно для 99% творческих задач. Так что пиколитры считать, дело бессмысленное.
Что еще?! Срок окупаемости меньше, риск меньше, 80% требований клиентов гарантированно удовлетворяется.
А кому нужен качественный цвет и быстрая печать сотен фотог - бегают по всем минилабам и не факт, что находят желаемое.

Спорить дело бессмысленное, когда начнете на качественном фотолабе печатать, то поймете про что речь идет. А дурью мается с 3-5 принтерами - это глупо. У меня стояло 2-а компьютера на каждом висело по 2-а принтера, жили они у меня не дольше месяца. Самые долгожители R200 и R800, работали почти пол года каждый. У меня магазин открывается в 11 закрывается в 19 (понедельник - пятница) в субботу до 17. Так принтера печатали без остановки весь рабочий день, и еще в воскресенье приходил. Очередь была больше месяца, чернила и бумагу покупал оптом. Когда надоело по 2 принтера раз в 2-е недели покупать, решился на покупку лаба, ни разу не пожалел. Хотя нет, раз пожалел, когда в магазин затаскивал (вес лаба 500кг (состоит из 2-х частей  примерно 300+200кг.), рабочего стола оператора примерно 70кг., проявочника где то 300.
Лаб был уже настроен, развел химию, откалибровал, распечатал фотку, сравнил с тем что на принтере печатал и улыбнулся :) ни R295 ни TX700 ни R800 рядом не стоят, понятие расширения на лабе и принтере это две большие разницы.
А точку в 1.5 пл. (это и R295 и TX700 и R800 и все широкоформатники на их основе) в принципе хорошо видны. А кэноны дающие 1пл. так они в ряд и 200 фоток не выдержат. ПГ закипают при часе непрерывной работы.
Мое дело маленькое. Я высказываю только свою точку зрения. Конечно можно печатать на домашних принтерах, но нельзя соперничать с фотолабами.
Я хочу где то в сентябре сделать одну маленькую подлянку всем кто на струйниках печатает. На пару тройку месяцев сделать акцию, при печати более 100 фоток цена за них будет 1,5р. :)) себестоимость фотографии 10*15 1-1.2 р. так что я в любом случае буду в плюсе :) ну рекламу в газету дать - это где то 2т.р. в месяц думаю этого хватит :)
И какой же принтер выдержит такой конкуренции? Кто готов работать себе в убыток? А добиться окупаемости при цене в 1.5р. на струйнике не возможно, всегда будет много брака. ИМХО.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #915 : 21 Декабрь 2009, 18:25:30 »

Chernov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #916 : 21 Декабрь 2009, 18:32:48 »

Ну Вы бы еще стоимость минуты на центральных каналах телевидения узнали! Разориться можно с такой рекламой.

Постоянные клиенты - рядом живут, по пути заходят с/на работу; издалека никто не поедет, но расклейка объявлений с привлекательными ценами по дальним районам приносит волну крупных заказов. Можно и шире как-то рекламироваться, что-то придумывать, изобретать, заказывать. НО! А если клиенты в очередь выстроятся, то вы успеете всем угодить?! А если будут недовольные, то их мнение сведет на "нет", все усилия по рекламе.

Лучшая реклама на радио, на сарафанном. :)
думал думал и придумал, рядом стоят ВУЗы, в каждом ВУЗе есть своя газета, попробую туда подать объявление о том, что открылся копицентр и т.д и т.п с низкими ценами... как вариант...

О! у нас есть технический вуз, так возле него в подвале жилого дома есть что то подобное копи центра, делают копии, занимаются распечаткой, продают канцелярию. Так у них раньше стоял матричник формата А3, а теперь какой то плоттер А0 и копир А3 :)) так у них очередь по жизни на заказ печати широкоформатных чертежей :) и дела у них идут очень не плохо :)

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #917 : 21 Декабрь 2009, 18:42:27 »

Спорить дело бессмысленное, когда начнете на качественном фотолабе печатать, то поймете про что речь идет. А дурью мается с 3-5 принтерами - это глупо. У меня стояло 2-а компьютера на каждом висело по 2-а принтера, жили они у меня не дольше месяца. Самые долгожители R200 и R800, работали почти пол года каждый. У меня магазин открывается в 11 закрывается в 19 (понедельник - пятница) в субботу до 17. Так принтера печатали без остановки весь рабочий день, и еще в воскресенье приходил. Очередь была больше месяца, чернила и бумагу покупал оптом.

Конечно бессмысленно спорить, если у вас клиенты были готовы месяц ждать, когда им фотки напечатают и загрузка минилабовская. А у меня три принтера без особого напряга работают.

А по качеству... Специально проходил по 4-5 минилабам в городе и предлагал выбрать людям наиболее понравившиеся тестовый фотки. Мои принтерные стабильно на 2-3-м месте оказываются, после качественно настроенных, хорошообслуживаемях и, видимо, новых минилабов.

Есть полмиллиона - конечно лучше минилаб; а если тысяч 30-50 ?! Тогда что прикажете? Занять под процент? Зачем нам корова, если молоком отдавать!? :)

А на минилабе себестоимость 1,2 руб./фото это вместе с арендой, зарплатой, налогами, амортизацией и отчислениями на страховку и расширение получается?!
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2009, 18:55:43 от dntokarev »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #917 : 21 Декабрь 2009, 18:42:27 »

Chernov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #918 : 21 Декабрь 2009, 18:56:16 »

так вот я и пишу, что при большой загрузки не надо докупать еще 7 принтеров, а купить минилаб. А когда ты 200 фоток в день печатать на лабе будешь, так и химия тухнуть буде, на стартерах разоришься.
А себестоимость 1.2р. это бумага (1р. за 10*15) и химия 0.2 (за 1 фотку 10*15 - 15*20). Расчеты себестоимость с затратами на аренду, зп, налоги, др. отчислениями не хочется. В любом случает, при большой загрузке лучше выбирать лаб, нежели десяток принтеров.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #919 : 21 Декабрь 2009, 18:58:27 »

А себестоимость 1.2р. это бумага (1р. за 10*15) и химия 0.2 (за 1 фотку 10*15 - 15*20). Расчеты себестоимость с затратами на аренду, зп, налоги, др. отчислениями не хочется. В любом случает, при большой загрузке лучше выбирать лаб, нежели десяток принтеров.
Рад за Вас, что можете позволить себе так себестоимость считать, да еще и акции проводить демпинговые за свой счет, а не за счет прибыли. Успехов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #919 : 21 Декабрь 2009, 18:58:27 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #920 : 22 Декабрь 2009, 00:22:09 »

Конечно минилаб это очень хорошо.  Но тут главное не переоценить спрос. А то в нашем небольшом городе как-то объявился заезжий товарищ из города миллионника. И с чего-то он решил, что цифровая мини-лаборатория это как раз то, без чего мы не обойдемся. С пафосом открылся на 50 кв.м. Нанял шесть сотрудников, начали принимать заказы. Через месяц что-то сломалось, и они перестали печатать цифру. Еще через месяц половина сотрудников были уволены, т.к. платить зарплату им было нечем. Еще через какое-то время оборудование арестовали, сотрудники долго судились за свою зарплату. Город 100 тыс.населения. Есть один Кодак со столетним оборудованием, где химия заливается ведрами на глаз. Народная мудрость, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды - о них. Если приносишь печатать одну и ту же фотку - результат всегда будет разный. Но опять же кому-то нравится печатать у них, кому-то у меня.
А минилаб б/у за копейки - вещь, конечно, очень заманчивая, но я бы не рискнула. Заработать на таком оборудовании сможет только человек с техническим образованием, который способен разобрать и починить.  О заказе запчастей - речи просто не идет. Все подобное оборудование давно снято с производства, и можно по полгода ждать какую-нибудь шестеренку за бешеные деньги. И если с ремонтом копира или принтера меня обмануть сложно, то тут я просто вообще ничего не понимаю. Т.е. зарабатывать будет мой ремонтник, а я буду жить в предвкушении, что когда же что-то снова крякнет.  Вообщем, мой выбор - минилаб только новье, и только после того, как реально возникнет в нем необходимость.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 00:24:27 от smenna »
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #921 : 22 Декабрь 2009, 00:51:39 »

А минилаб б/у за копейки - вещь, конечно, очень заманчивая, но я бы не рискнула. Заработать на таком оборудовании сможет только человек с техническим образованием, который способен разобрать и починить.  О заказе запчастей - речи просто не идет. Все подобное оборудование давно снято с производства, и можно по полгода ждать какую-нибудь шестеренку за бешеные деньги. И если с ремонтом копира или принтера меня обмануть сложно, то тут я просто вообще ничего не понимаю. Т.е. зарабатывать будет мой ремонтник, а я буду жить в предвкушении, что когда же что-то снова крякнет.  Вообщем, мой выбор - минилаб только новье, и только после того, как реально возникнет в нем необходимость.

Как человек с высшим техническим образованием, живущий в городе ( 450 тыс. ) , с большой уверенностью отмечу, что, даже подержанный минилаб будет послан...лесом. Года 2 -точно! НЕТ в нём необходимости , ибо фотосалонов (А-ля : PRINT ON EPSON ) хватает и никто (даже после знаменательных дат) вёдрами  ;) фотки (включая коллажи и календари и т.п.) не заказывает. Всё размеренно, чинно, и спокойно. С достаточностью мощности на обеспечение запросов населения по многоим позициям фотопечати. Востребованности нет и не ожидается.
3-4 р. за  10x15 всех устраивает!
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 00:56:10 от ipmen »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #921 : 22 Декабрь 2009, 00:51:39 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #922 : 22 Декабрь 2009, 00:53:07 »

Да уж, не поспоришь, а так настоящей сказки хочется  ;D.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Chernov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #923 : 22 Декабрь 2009, 01:45:34 »

Конечно минилаб это очень хорошо.  Но тут главное не переоценить спрос. А то в нашем небольшом городе как-то объявился заезжий товарищ из города миллионника. И с чего-то он решил, что цифровая мини-лаборатория это как раз то, без чего мы не обойдемся. С пафосом открылся на 50 кв.м. Нанял шесть сотрудников, начали принимать заказы. Через месяц что-то сломалось, и они перестали печатать цифру. Еще через месяц половина сотрудников были уволены, т.к. платить зарплату им было нечем. Еще через какое-то время оборудование арестовали, сотрудники долго судились за свою зарплату. Город 100 тыс.населения. Есть один Кодак со столетним оборудованием, где химия заливается ведрами на глаз. Народная мудрость, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды - о них. Если приносишь печатать одну и ту же фотку - результат всегда будет разный. Но опять же кому-то нравится печатать у них, кому-то у меня.

ну большого риска при покупки восстановленного минилаба нет, на них гарантия идет как на новые - 1 год. Да, пускай у него пробег 50 тыс., но и цена будет не более 200 тыс. (аналог) + рамка цифровая (правда китайская, но за то с гарантией) тысяч за 30.
Одни из самых распространенных минилабов - это норицу. Сделаны они практически все из одних и тех же запчастей. На раборах их куча, новых запчастей - помойка. В Москве не составит труда найти любые запчасти.
Строение минилаба до боли простое. Схем, мануалов и парт листов (для норицу) уйма. Разобраться в их работе не составит труда, он чем то похож на лазерный принтер :) чем то отдаленным. Там так же происходит засветка лазером, только на принтере засвечивается фотобарабан (транспортерная лента) - потом происходит перенос на бумагу, потом бумага идет в печку где тонер запекается на ней, а у лаба бумага подвергается засветки, после чего отправляется в хим. растворы, потом в печь.
Про ведра улыбнуло :) я химию в канистрах развожу, не на глаз а по инструкции :) можно конечно и на глаз, только тогда расход будет значительно больше, да и калибровать замучаешься цвета.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #923 : 22 Декабрь 2009, 01:45:34 »

Chernov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #924 : 22 Декабрь 2009, 02:36:57 »

Рад за Вас, что можете позволить себе так себестоимость считать, да еще и акции проводить демпинговые за свой счет, а не за счет прибыли. Успехов.
Хорошо, вот расчеты.
на данный момент я печатаю в день примерно так, 10*15 - 1200шт.(6р.), 15*20 - 20шт.(12р.), 20*30 - 5шт.(24р.), 30*40 - 2шт.(50р.) + стоит R800 печатает на ломондовском арте - это еще штук 5 в день (А4 - 100р.). ИТОГО: 8160.

Торговля. В день средняя выручка с торговли (с двух отделов) составляет 2000р. Наценка 100%. (1000р.*26 = 26000р.), в виду акции, думаю на 20% покупаемость увеличится (31000р.)

Провожу акцию, даю рекламу. Ну на сколько у нас люди жадные мы все знаем. По этому побегут толпой. Цена будет опущена только для формата 10*15 - он самый востребованный.У нас должно получиться так. 10*15 - 2500шт. (1.5р.), 15*20 - 30шт(12р.), 20*30 - 7шт.(24р.), 30*40 - 3шт. (50р.), Арт 7шт. (А4 - 100р).. ИТОГО: 5128р.
В среднем 26 рабочих дней. 5128*26 = 133328

ИТОГ по доходам:133328+31000=164328р.

Расходы.
Себестоимость фотографии формата 10*15 (бумага + химия) составляет порядка 1р. - 1.2р. Если сумма заказа превышает 100т.р. поставщик предоставляет скидку 5%. Получается.
10*15 - 2500шт. (1.1р. по среднему), 15*20 - 30шт. (2.2р.), 20*30 - 7шт. (4.4р.), 30*40 - 3шт. (8.8р.), Арт - 7шт. (15р. в зависимости от типа бумаги может немного варьироваться). ИТОГО: 2979р.
В среднем 26 рабочих дней. 2979*26 = 77454р.
З\П сотрудникам 2-а продавца и оператор по 8т.р. - 24000р. + отчисления в ПФР 3360 + подоходный 3120 (плачу сам) = 30480р.
Аренда 2- точки 11000 р. + 5000р.(точка приема) = 16000. Коммунальные платежи включены.
Налог ЕНВД. 620р. - услуги + порядка 2500р. торговля = 3120р./3 = 1040р. в месяц
Отчисления в ПФР как ИП в месяц = 606р.
ИТОГО по расходам:77454+30480+16000+1040+606=125580р.

Сводим дебит с кредитом и получаем 164328-125580=38740р.
И где работа себе в убыток?
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 02:39:17 от Chernov »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #925 : 22 Декабрь 2009, 12:42:35 »

Сводим дебит с кредитом и получаем 164328-125580=38740р.
И где работа себе в убыток?
ну большого риска при покупки восстановленного минилаба нет, на них гарантия идет как на новые - 1 год. Да, пускай у него пробег 50 тыс., но и цена будет не более 200 тыс. (аналог) + рамка цифровая (правда китайская, но за то с гарантией) тысяч за 30.

230 / 38 = полгода на окупаемость оборудования, и полгода будет прибыль по 40 т.р./мес, потом гарантия кончится и будут расходы на ремонт и т.п.
Но пусть доход 20 т.р./мес.

На принтерах тот же доход обеспечит значительно меньшая загруженность и меньшие заботы.

Отсюда вывод: конкретной задаче - конкретное решение. У вас принтеры не справятся, у меня минилаб простаивать будет.

« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 12:48:39 от dntokarev »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #925 : 22 Декабрь 2009, 12:42:35 »

Chernov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #926 : 22 Декабрь 2009, 14:03:44 »

странно считаешь, при моей загрузки меньше 100т.р. чистой прибыли не бывает.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #927 : 22 Декабрь 2009, 16:29:20 »

Да я все пытаюсь оборудование и его обслуживание в расходы списать. А на 1200 шт. фоток это сколько заказов? В смысле какой средний чек у вас получается?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #927 : 22 Декабрь 2009, 16:29:20 »

Chernov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #928 : 23 Декабрь 2009, 07:22:33 »

Да я все пытаюсь оборудование и его обслуживание в расходы списать. А на 1200 шт. фоток это сколько заказов? В смысле какой средний чек у вас получается?
ааа, понятно :) тогда следовало сразу так и говорить :)
фотолаб предназначен для промышленной печати фотографий, поэтому особых проблем при работе не возникает, запчастей уйма, основные части - лазер рассчитан минимум на 50 млн. засветок, шестерни реков и резиновые валики (протяжка фотографий по мокрой части) рассчитаны от 30 до 200 млн. протяжек (в зависимости от хим. среды). При правильном уходе срок службы реков можно значительно продлить. Помпы прокачки - пока не сожжешь.
Вот фильтра бы менять по чаще, тысяч через 10 фоток, ну они и споят 120р. за штуку, 5 штук надо.

Заказов по разному бывает, в среднем 25 - 30. Средний чек 180р.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #929 : 23 Декабрь 2009, 15:40:47 »

Что-то у меня не состыковывается:
Заказов по разному бывает, в среднем 25 - 30. Средний чек 180р.
т.е. 4500-5400 выручки и ваши расчеты:
Хорошо, вот расчеты.
на данный момент я печатаю в день примерно так, 10*15 - 1200шт.(6р.), 15*20 - 20шт.(12р.), 20*30 - 5шт.(24р.), 30*40 - 2шт.(50р.) + стоит R800 печатает на ломондовском арте - это еще штук 5 в день (А4 - 100р.). ИТОГО: 8160.

Торговля. В день средняя выручка с торговли (с двух отделов) составляет 2000р. Наценка 100%. (1000р.*26 = 26000р.), в виду акции, думаю на 20% покупаемость увеличится (31000р.)

где-то на 4800-5600 руб./день расхождение. Как так получается? Все бы ничего, да окупаемость разная. Одно дело заявленная 100 т.р. в месяц чистая прибыль. С другой ошибка на 5 т.р. в день. :(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #929 : 23 Декабрь 2009, 15:40:47 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.701 секунд. Запросов: 37.