Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 125 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 280 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 53 (10.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (1.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 34 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Копицентр  (Прочитано 670020 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Victory

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Копицентр
« Ответ #945 : 08 Январь 2010, 18:32:51 »

re: Chernov
Не путайте формат Копи Центра и фотосалона. Ваше предприятие - чистейший фотосалон. Именно поэтому вы не можете принять многие моменты Копи Центра. Копи Центр имеет очень много специфических моментов, которые не дано понять человеку не в теме. Без обид, просто тема Копи Центр. 

re: Smenna
Читаю вашу тему давно. Мое почтение к вашей работе и вашему отношению к ней. Уважительно отношусь к вам лично.
История с компанией RX стара как Рим. Это компания, к оборудованию которой надо относиться оч-оч внимательно. У них фишка в раскурутке клиентов уже после покупки оборудования. Перед принятием решения по покупке надо было обязательно проконсультироваться с коллегами, хотя бы даже выставить вопросы здесь на форуме. Боюсь, что теперь вы, что называется, попали. Советую срочно пересмотреть ценовую политику к продукции с RX. Если вдруг и найдете решение (в чем я не очень уверен), то вернете цены назад.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #945 : 08 Январь 2010, 18:32:51 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #946 : 09 Январь 2010, 15:38:51 »

Перед принятием решения по покупке надо было обязательно проконсультироваться с коллегами, хотя бы даже выставить вопросы здесь на форуме. Боюсь, что теперь вы, что называется, попали. Советую срочно пересмотреть ценовую политику к продукции с RX. Если вдруг и найдете решение (в чем я не очень уверен), то вернете цены назад.
Принтер был настолько новый, что еще никто и ничего не знал. Нашла одного товарища из Екатеринбурга, но у него до заправки еще дело не дошло.
По правде сказать, я довольна до одури. У нас теперь совсем другой уровень, появились очень хорошие клиенты и очень, очень хорошие выручки. Решение вроде нашли, поживем, перезаправимся, расскажу.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #947 : 17 Январь 2010, 16:18:09 »

Хотелось бы вернуться к проблеме "сброс памперса Epson T50". Проблема решена, три принтера снова в работе, решение не самостоятельное и не бесплатное пока, но цена вопроса незначительна. Скидывают через инет с помощью одной триальной проги. За координатами мага-волшебника - в личку (по его просьбе).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #947 : 17 Январь 2010, 16:18:09 »

Батончик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #948 : 18 Январь 2010, 14:31:06 »

Бизнес по оказанию множительных услуг, распечатка документов, создание визитных карточек, ламинирование документов, печать фотографий, создание приглашений и т.д.
На начальном этапе нужно: компьютер, монитор, лазерный принтер, струйный фотопринтер, копировальный аппарат формата А3,  ламинатор, желательно тоже А3, резак, переплетчик, сканер.
Ну еще какое-то количество мебели, стулья для посетителей и запас расходных материалов.

В зависимости от фирм производителей цены на все в целом начинаются от 150 тысяч. Мне кажется мы уложились где-то в 100, т.к. всю мебель нам отдали друзья после переезда. 
Самое главное это место. Желательно первый этаж крупного магазина, с очень большой проходимостью. Мы уже однажды были в такой ситуации, когда мы находились на 2 этаже, а догадливый товарищ на первом поставил подобное оборудование и начал оказывать те же услуги. Народ в большинстве своем ленив и ему неохота подниматься на 2 этаж, пришлось нам переезжать. Зато после переезда мы ни копейки не истратили на рекламу.
Площадь нужна от 6 кв.м.  Но здесь тоже нужно хорошо подумать, как не стать заложником этого места, ведь экономия в начале может сыграть дурную шутку, когда бизнес уже будет раскручен. Иногда у меня бывают очереди человек в 10, была бы площадь больше им было бы комфортнее. Сейчас когда в планах покупка более серьезного и громоздкого оборудования у меня головная боль - куда его ставить? Т.к. перенос места это дополнительные проблемы.

Итак сами услуги:
1. Копирование документов.
2. Ламинирование документов.
3. Распечатка цветная, интересна множеству людей, которым слишком дорого печатать все на своем "домашнем" принтере. Для меня же это копейки т.к. мои принтеры работают на китайских чернилах и стоят системы СНПЧ.
4. Распечатка черно белая. Интересна студентам, так же как и переплеты документов.
5. Изготовление визитных карточек. Эта процедура потребует от вас знания графических редакторов - фотошопа и корела. Но сейчас огромное количество книг, с которыми освоить эти программы не проблема.
6. Печать фотографий. Конечно существуют Кодак Экспресс, но к счастью в нашем городе их всего 2. И работают там усталые от жизни хамки. А большинство людей не то что воспользоваться терминалом для просмотра и выбора своих фотографий не может, они даже карту памяти достать не могут. В этом случае я скидываю фотки к себе на компьютер и вместе с клиентом выбираю нужные для печати. Бонусом удаляю эффект красных глаз. Мне не сложно, а людям приятно. При заказе у меня фотографий, запись на компакт-диск бесплатно.
7. Несколько раз я делала небольшие партии буклетов и книжек местным поэтам и различным клубам по увлечению. Т.к. заказывать в типографии 200 экземпляров получается дороже нежели напечатать у меня.

8. Это уже лично моя идея. Я сама люблю вышивать. И за пару лет скопила огромную коллекцию в электронном виде различных схем для вышивки. А так как сейчас данный вид рукоделия в моде, у меня достаточно клиенток, которые счастливы заказывать у меня эти схемы. Я могу распечатывать их как в цветном, так и в черно-белом варианте. Сейчас я сотрудничаю со всеми фирмами города, которые торгуют нитками мулине и товарами для рукоделия. Да и людская молва свое дело сделало. А мы рукодельницы народ ненормальный, некоторые такое огромное количество схем себе набирают, про запас, плюс у меня общение с единомышленниками получается.

Ну, помимо, этих ключевых услуг я делаю еще многое. Например, поздравительный календарь с фотографией юбиляра. Приглашения на свадьбу с фото молодоженов. Сотрудничаю с организаторами свадеб, которые в день свадьбы клиента подъезжают ко мне и заказывают маленькие календарики, с фото, которые сделаны несколько минут назад, на торжестве когда эти календари дарят гостям - они в восторге.  Делаем перевод изображений на футболки. И многое другое, кроме подделки документов, хотя эта услуга очень востребована.

И последнее - самое главное. Первый год нужно работать просто на износ. Никакого негатива к клиентам, со всеми быть вежливым и приветливым. И еще - это бизнес для одного, проконтролировать человека, которого вы наймете невозможно. Огромное количество лазеек, чтобы украсть.
А так, общая прибыль - порядка 60 тысяч рублей ежемесячно. Из которой чистой прибыли - порядка 45 тысяч.

Здравствуйте. Мы с Вами единомышленники вот только вы практикующий, а я только планирующий этот бизнес. О себе: долгое время проработала в рекламе, в типографии, в полиграфическо-копировальной сфере. Для себя выбрала направления широкоформатной печати - очень востребованной у студентов и проектных бюро.
Вопрос вы закупали оборудование б/у или новое. Просто я вот с ног сбилась, где взять мне б/у плоттер д/ печати А0 формата.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #949 : 18 Январь 2010, 15:48:32 »

Просто я вот с ног сбилась, где взять мне б/у плоттер д/ печати А0 формата.

Причем вдалеке от Москвы, в отличном состоянии и за 20% от цены нового?! Тогда пожалуй с ног собъешься... А если сначала погуглить, потом позвонить, списаться, то может быть что-то и найдется.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #949 : 18 Январь 2010, 15:48:32 »

Ёж

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #950 : 21 Январь 2010, 11:31:49 »

Здравствуйте! Я только начал интересовать печатью. Пока собираю информацию, следовательно многое еще не понятно. Объясните почему никто фотки не печатает пигментными чернилами? Они же устойчивее водных. Спасибо.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #951 : 21 Январь 2010, 19:52:01 »

Здравствуйте! Я только начал интересовать печатью. Пока собираю информацию, следовательно многое еще не понятно. Объясните почему никто фотки не печатает пигментными чернилами? Они же устойчивее водных. Спасибо.

Потому же, почему не все минилабы покупают. :) Цена расходников, цена оборудования, цена эксплуатации.

http://www.printfaq.ru/?p=18
Водорастворимые чернила (водянка) – чернила, произведенные на основе растворимых в воде красителей.

Плюсы использования:
- если верно использовать правильные цветовые профили, можно получить более широкий цветовой охват, по сравнению с совместимыми пигментными чернилами. Совместимая водянка делается давно, а большая часть совместимых пигментных чернил еще не достигла качества оригинальных.
- дюзы принтера реже забиваются, и промыть их легче, чем те, которые забиты пигментом;
- дает возможность использовать при печати более дешевую глянцевую, не микропористую, бумагу;
- стоит дешевле, чем пигмент.

Минусы использования:
- отпечатки выцветают на воздухе и под действием света быстрее (в альбоме нормальный вид сохраняется);
- двусторонние документы получаются не очень удачными, ведь водянка пропитывает насквозь тонкую офисную бумагу.

Пигментные чернила.

Плюсы использования:
- большая устойчивость к влиянию окружающей среды (света, воздуха и влажности). Отпечатки, произведенные пигментными чернилами, можно вешать на стену;
- можно печатать двусторонние документы, ведь бумага не пропитывается насквозь;
- фотоиллюстрации получаются неплохими, даже если печатать на обычной бумаге для офиса.

Минусы использования:
- широкий цветовой охват, как при использовании хорошей водянки, не получается;
- дюзы забиваются чаще, а промыть их сложнее;
- плохо впитывается в дешевую бумагу. Бронзинг часто присутствует и на микропористой глянцевой бумаге.
- стоят дороже, чем водянка.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #951 : 21 Январь 2010, 19:52:01 »

Ёж

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #952 : 22 Январь 2010, 00:40:58 »

А как вы смотрите на принтер Canon PIXMA iP4500? У него и разрешение выше, чем у Т-50 и с памперсом проблем нет.

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #953 : 22 Январь 2010, 19:41:25 »

Лично я кэноны не люблю. Мое субьективное мнение.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #953 : 22 Январь 2010, 19:41:25 »

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А как вы смотрите на принтер Canon PIXMA iP4500? У него и разрешение выше, чем у Т-50 и с памперсом проблем нет.

Интересный вопрос.. ;)
1.Озадачиваемся
2.Набираем в поисковике скажем :Googl>> "проблемы Canon PIXMA iP4500"
3.Читаем, проникаемся "траблами", делаем надлежащие выводы.
   (Для меня, например: "не фонтан")

Примерно так! ;)

Dreamchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #955 : 24 Январь 2010, 18:22:48 »

А фотокниги никто не пробовал печатать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #955 : 24 Январь 2010, 18:22:48 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #956 : 25 Январь 2010, 12:08:39 »

Фотокниги не печатаются, фотокниги изготавливаются. В смысле, что мало отпечатать, нужно еще сложить аккуратно, переплести, подрезать, обложку наклеить.... Технология явно выходит за пределы одного принтера.

Dreamchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #957 : 25 Январь 2010, 19:09:36 »

Фотокниги не печатаются, фотокниги изготавливаются. В смысле, что мало отпечатать, нужно еще сложить аккуратно, переплести, подрезать, обложку наклеить.... Технология явно выходит за пределы одного принтера.

Я может не верно выразилась. Естественно я имела ввиду изготовление фотокниг. Главный вопрос возникает в переплете, с пружинкой все понятно, а вот твердый переплет требует дорогого оборудования. Может есть какие-то альтернативы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #957 : 25 Январь 2010, 19:09:36 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #958 : 25 Январь 2010, 21:21:38 »

Есть очень интересная альтернатива. Жаль, не вспомню сейчас название фирмы, которая эту технологию на Фотофоруме показывала.

Используется пресс и специальный П-образный профиль, листы просто им зажимаются. Быстро, аккуратно, надежно. На выставке предлагали толстенный том за странички дергать - ничего не вываливалось.

Думаю на следующем Фотофоруме опять много будет стендов по фотокнигам. Советую посетить - 15 апреля.

Rustamus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Linkblink.ru - вкусные ссылки
« Ответ #959 : 26 Январь 2010, 01:44:52 »

и в чем альтернатива? ;)
Для изготовления фотокниг нужен:
1)пластик с клеевым слоем на обеих сторонах.На него клеятся отпечатанные развороты.
2) форзац, для скрепления блока с отпечатанными фото и обложкой
3) обложка. Приклеивается к форзацу также при помощи пластика.

Вся эта конструкция под пресс часа на 2.

Из  всего этого самым дорогим оказывается обложка.
Пластик стоит копейки.
Научу, как за 2 недели получить 58000руб от государства и обойти ограничения этой субсидии. ICQ 153805697

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #959 : 26 Январь 2010, 01:44:52 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.559 секунд. Запросов: 36.